Понедельник, 29.12.2025, 14:00 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Юрист - Страница 5 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Alex79  
Юрист
ЛетящаяДата: Воскресенье, 23.08.2009, 21:46 | Сообщение # 61
Награды: 0
Была ангелом!
Статус: Offline
wacko Жуть. И чем нам грозит эта заморозка, если это действительно так.

svr888Дата: Понедельник, 24.08.2009, 15:13 | Сообщение # 62
Рядовой
Я готов финансировать юриста, так как вижу только такой путь. Готов прислать 3000 на указанный счет хоть сейчас. Финансировать достройку дома, как и мириться с недоделками не готов - надо выжимать все из СТИ.

mellliaДата: Понедельник, 24.08.2009, 17:22 | Сообщение # 63
Награды: 6
Подполковник
Награды: 6
Зайти на дом с отделочниками, до сдачи дома, никто не даст. Не имеют права. Сдать дом могут только при наличии: подключеных коммуникаций, закрытого контура, отделки мест общего пользования, сданых в эксплуатацию лифтов, благоустройства прилегающей территории (при этом асфальт и озеленение могут в этом году и не делать, а перенести в следующий год как сезонные работы). При всей ясности ситуации со здачей нашего дома, предвижу что на окончание работ будет потрачено мизерное количество денег. В результате мы получим самую найдешевейшую отделку подъездов, фасадов и дай Бог что-б они хоть торцы перекрытий отделали до зимы, что- бы кладка не розрушалась.
На счет прокуратуры согласен, раньше начнем - быстей закончим. Хотя, кто-нибудь знает о пренцендентах по области? Лично я не слышал.

Сообщение отредактировал melllia - Понедельник, 24.08.2009, 17:24

ОксанаДата: Вторник, 25.08.2009, 08:16 | Сообщение # 64
Награды: 9
Была oad108 :)
mkarev, я из личного опыта говорю, что совершенно спокойно можно делать черновую отделку без всего того, что вы перечислили, и все те вопросы решаемы, BK правильно писала. А сдачу дома это и не должно приблизить, это приблизит наше вселение и житье-бытье там - я же написала: СТИ сдает дом, а у вас уже отделана квартира, а не начало ремонта. А законно или нет это, но такая практика есть, дело в желании.

КириллДата: Вторник, 25.08.2009, 10:13 | Сообщение # 65
Награды: 15
Пишу тут иногда
Оксана, нескромный вопрос есть... Ты написала, что еще весной было понятно, что на доделки дома требуется не менее 9 месцев... Если оперировать этими цифрами, то получается что дом нам 100% и в декабре не сдадут?

МухаДата: Вторник, 25.08.2009, 10:51 | Сообщение # 66
Награды: 3
Подполковник
Награды: 3
Час от часу не легче.
И всё же, объясните непросвященным, чего конкретно мы добьемся если обратимся в прокуратуру? И еще. Юрист. Какие конкретно цели мы ставим в нашей ситуации перед юристом?

П.с. У меня тоже карманы от денег не ломятся, но я, безусловно поддерживаю идею скинуться на какие-либо меры (на юриста). Необходимо только четко понимать их целесообразность.

Заранее спасибо за ответ.

КириллДата: Вторник, 25.08.2009, 11:04 | Сообщение # 67
Пишу тут иногда
Муха, лучше адресовать вопрос конкретному человеку,так больше шансов получить конкретный ответ.
Отвечу со стороны ИГ - по юристу идут консультации - пока говорить о чем-то конкретном рано. По прокуратуре мое личное мнение - это целесообразно при одобрении юриста. Иначе это только "сотрясание воздуха".
Основная идея в которой я укрепился за последние дни: Нам 100% нужен человек, которые будет везти все наши дела в юридической, бюрократической и других формах. Только профессионал сможет правильно планировать и координировать наши дейтсвия. Чтобы все письма, обращения и т.д. были в едином ключе и вели к одной целе. Этому человеку 100% нужно платить, а мы все будем ему помогать по мере необходимости. Это человек сможет быть одим из нас - у нас есть несколько юристов - вопрос кто из них сможет взять на себя эту ношу - считайте это официальные вопрос. Или адвокат со стороны - поиски которого идут. Если есть кандидатуры - сообщайте.

BKДата: Вторник, 25.08.2009, 11:22 | Сообщение # 68
Награды: 5
Одна из первых!
Муха, согласна. Не понятно, какие цели мы преследуем обращаясь к юристу. Готова скинуться на первичную консультацию юриста и присутствовать на ней, чтобы понять насколько целесообразны какие либо дальнейшие действия. Тк мне после личного обращения к юристу понятно только один ход событий - ждать ключей, а все остальные действия просто выброс денег.

vaaaaДата: Вторник, 25.08.2009, 11:31 | Сообщение # 69
Генерал-майор
Вернулись из отпуска и такие не радостные новости cry !
Подписи под письмами еще принимаются?

ОксанаДата: Вторник, 25.08.2009, 13:08 | Сообщение # 70
Кирилл, так и есть, не возможно выполнить столько работ так быстро, именно трудоемких и серьезных работ (электрика и все коммуникации), как бы ЕТ не хвалилась, а тем более, раз у них нет денег... то всё, труба... Всё в нашем мире упирается в деньги, за бесплатно никакой подрядчик ничего не выполнит, вот дали СТИ ему квартиры, но рабочим деньги нужны за труды, на материал деньги нужны, а не квартиры... Хотя Анохин говорил, что материал у них закуплен уже, фиг поймешь врёт или нет...
Согласна с Муха и BK, нужен четкий ответ, что мы хотим и, главное, можем получить от юриста или прокуратуры. И мне бы, например, лично хотелось послушать мнение юриста, что к чему законно по его мнению и на что мы можем рассчитывать.
Думаю, что если все услышат, что нас ждет, тогда каждый для себя уже точнее и решит платить ему за юриста или нет.
Может можно какое-то общее собрание организовать с юристом?, чтобы все, так сказать, своими ушами... а потом уже для себя каждый решит, что делать: ждать, платить юристу, или нет смысла в этом.

Добавлено (25.08.2009, 13:08)
---------------------------------------------

Quote (Кирилл)
Муха, лучше адресовать вопрос конкретному человеку,так больше шансов получить конкретный ответ.

Вот ты правильно пишешь, мне кажется, каждый хочет услышать точный ответ, именно услышать.
Есть ли возможность собраться всем с юристом на личной встрече?

КириллДата: Вторник, 25.08.2009, 15:49 | Сообщение # 71
Пишу тут иногда
Оксана, с юритом можно и нужно организовать общую встречу только когда мы найдем того самого мега профессионального и опытного юриста... Вопрос только - как найти...

P.S. Поздравляю назначением "Модератор"!

vaaaaДата: Вторник, 25.08.2009, 15:59 | Сообщение # 72
Генерал-майор
Так в другой ветке писал сам будущий жилец что он юрист и есть еще юристы -будущие жильцы. Может они нам для начала расскажут какие действия и к чему могут привести и к тому же обстановку знают изначально, а потом уже будем предпринимать последующие действия и к тому же искать более опытного юриста или адвоката или ... %)

ОксанаДата: Среда, 26.08.2009, 07:55 | Сообщение # 73
Quote (Кирилл)
P.S. Поздравляю назначением "Модератор"!

спасибо, такая ответственность, не знаю, справлюсь ли... rolleyes

KATRINДата: Среда, 26.08.2009, 13:39 | Сообщение # 74
Награды: 2
Лейтенант
Награды: 2
Добрый день! Да ситуация сложная, вроде что-то нужно делать и срочно, да вот только как бы дров не наломать, ведь пока у дольщиков мнения расходятся, а чтобы действовать надо прийти к единому мнению хотя бы у большинства активных. Что касается меня, то я готова поддержать большинство в любых начинаниях, но против скидываться на достройку, т.к. мы просто финансово не потянем, думаю если бы среди нас были богатые, то они бы не купили подобный недострой. Что касается юриста, я тоже не против что бы наши юристы занимались этим вопросом, тем более что они как раз заинтерисованны в ускорении процесса, а нанимать со стороны можно только по рекомандации иначе разоримся, а результат может быть нулевой. Что касается вопроса о недострое, то самое страшное что это опять же "кот в мешке", да и вряд ли это возможно в реали сдать нам дом в таком состоянии.

Катрин

КириллДата: Среда, 26.08.2009, 14:02 | Сообщение # 75
Пишу тут иногда
Юристы писутствующие среди нас - откликнетесь! Кто готов взять на себя представление интересов группы дольщиков а умеренное вознаграждение!

Поиск: