Понедельник, 29.12.2025, 05:51 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Юрист - Страница 3 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Alex79  
Юрист
mkr7Дата: Четверг, 20.08.2009, 13:14 | Сообщение # 31
Награды: 38
Admin - все под контролем
Награды: 38
Статус: Offline
Quote (Viktor)
1. обратиться в прокуратуру с заявлением о проверке в действиях СТИ соблюдения закона.

я склоняюсь к этому варианту.

bkogan65Дата: Четверг, 20.08.2009, 15:28 | Сообщение # 32
Награды: 0
Майор
Привет всем.
У меня информация такого содержания:
Когда мы оплачивали свои квартиры, то сумма за квартиру включала в себя НДС. Мы все оплатили свои квартиры с НДС.
По закону при сдаче дома в эксплуатацию ( т.е. после получения заключению гос. ком.) СТИ ОБЯЗАН ВЕРНУТЬ полученный НДС в бюджет. Это очень и очень приличная сумма ( 18% от цены за все квартиры) Я думаю, что это значительно большая сумма чем требуется на достройку дома в техническом смысле.
Понятно денег в СТИ нет ни на стройку ни на уплату ( возврат в бюджет НДС) и сумма кредита во много и определяется этими цифрами.
Можно судиться, можно заниматься еще чем-нибудь, но мне кажется что это все "судороги"...

ArtДата: Четверг, 20.08.2009, 17:33 | Сообщение # 33
Награды: 16
Главный Аудитор стройки!
Приветствую всех!
Да... Можно было и не возвращаться из отпуска - кругом "позитив".
На вопрос "где деньги?" помимо "бездарного менеджмента" может быть и другой ответ: вывод активов. Поэтому я однозначно за вариант с обращением в прокуратуру. И как можно скорее, пока ЕТ не выехала в страну, не имеющую договора с РФ об экстрадиции :D .
В любом случае никаких вариантов с передачей СТИ собранных денег! Это будет самой большой финансовой ошибкой в нашей жизни!
Неоднократно сталкивался по работе с плохими менеджерами (в другой отрасли). Да, некоторые и после очевидного краха пытались собрать еще денег, пользуясь своим обаянием и старыми связями. Но деньги также изчезали в никуда!
А все же любопытно, какие сейчас отношения у Гладышева с СТИ. Почему же он не дал муниципальные гарантии Сберу для такого красивого социального проекта? Пытается не измазаться? (Простите за офф-топик).

mikeДата: Четверг, 20.08.2009, 20:30 | Сообщение # 34
Награды: 2
Самый первый модер!
Вопрос к юристам: в какой момент по 213 ФЗ государство должно само достраивать наш дом? После банкротства СТИ? Какая там процедура? Если по банкротству, надо инициировать банкротство. Можно даже не отзывая квартиры - а по непогашению штрафа за задержку строительства.

По самостоятельно достройке - имеет смысл (для меня) если скинутся все. Если не все - то не имеет смысла - дорого и рисковано. Опять же есть смысл если нам разрешат жить в минимально достроенном доме - никакого керамогранита и озеленения ессно. (понимаю что утопия, но на всякий случай высказал свое мнение) wacko

mkarevДата: Четверг, 20.08.2009, 21:23 | Сообщение # 35
Сержант
я согласен с mike - давайте определим минимальный уровень доделок при которых, можно будет вселяться. 100 млн - это очень большие деньги, сейчас их взять неоткуда (а вот знать из чего они сложились было б неплохо)

BKДата: Четверг, 20.08.2009, 21:26 | Сообщение # 36
Награды: 5
Одна из первых!
Награды: 5
А зачем столько денег на юриста с каждой квартиры? Консультация юриста стоит 5000руб. - на первичной консультации нормальный юрист сможет сказать что нам светит от СТИ. Как я понимаю 10 желающих есть, так это 500 руб, а не 3000р.
За всеми руками и ногами за подачу заявления в прокуратуру, думаю никто нам больше не поможет.
Чуток смешно читать сообщения о выделении денег в размере 100тыс, 500тыс на стройку. Ребят а вы сами готовы сейчас такие деньги выложить?
Может нам и правда дадут ключи не в 100% готовом доме, думаю что ремонт на своих этажах самостоятельно сделаем, да и стенки между квартирами возведем. Главное коммуникации, лифты и тд.

ArtДата: Четверг, 20.08.2009, 22:17 | Сообщение # 37
Главный Аудитор стройки!
Гм, призовем СТИ изменить проектную декларацию: отсутствующие перегородки на некоторых этажах, недоостеклененные лоджии и недообложенные стены (разрешение главного архитектора) и т.п.? Такое возможно? Ведь если объект не соответствует проектной декларации, госкомиссию (или что там у них сейчас) он не пройдет, и ключи мы не получим. Или не так?

КириллДата: Пятница, 21.08.2009, 10:29 | Сообщение # 38
Награды: 15
Пишу тут иногда
Награды: 15
BK, 3000 рублей - это не косультация. Консультацию уже дает Виктор и другие юристы + будет встреча с еще одним человеком, который уже судился с СТИ. 3000 руб. - заранее собираем на ведение дела, чтобы человек подал иск в суд, заявление в прокуратору, возможно помог нам написать заявление в отдел по экономическим преступлениям... Короче на всю текучку. Более того - если мы соберем большем чем нужно денег, то потом можно устроить знатные посиделки (надеюсь повод уже будет).

И еще все мысли про самостоятельную достройку - утопия. Никогда не будет того что все вместе буудт скидывать на обустройство подъезда и т.д. Не будет такого.

mikeДата: Пятница, 21.08.2009, 10:48 | Сообщение # 39
Самый первый модер!
Кирилл, Как скажете...
Оплата специалиста - хорошая идея, только нужно четко знать что за них будет сделано (точный список дел, количество выездов в суд\прокуратуру). От этого человека нужен план дейстивий - банкротим\не банкротим СТИ, план действий с датами и результатом- ключи.

Т.е. план проекта по получению ключей, А не процесс - подадим эту заяву, другую, там еще по 3000 соберем... Так мы и сами можем, благо юристы и просто знающие люди в достатке на форуме.

Опять же скидываться должны все, либо отключать от проверенных и вообще от сайта (оставить в открытом форуме пару ненужных веток, если будет большой недобор по взносам. Т.к. дело общее и платить "за дядю" никто не собирается.

Полу-Оффтоп: http://radulova.livejournal.com/1498013.html
Прочел и появилось странное дежа-вю...

filistasДата: Пятница, 21.08.2009, 11:42 | Сообщение # 40
Награды: 3
Лейтенант
Награды: 3
Господа , я тоже за юриста и за письмо в прокуратура и т.д. Достраивать, это точно утопия. Денег никогда со всех не соберёте, да и не нужно это. Надо выяснить чёткие процедуры банкротства, какие это сроки, кто будет в этом случае достраивать дом, какие сроки возврата средств если кто-то захочет ( может это сегодня даже актуальней, когда на дворе кризис). В общем юрист и ещё раз юрист и чем быстрее тем лучше . 3000 руб. это не те деньги чтоб вообще их здесь обсуждать.

juliaДата: Пятница, 21.08.2009, 12:27 | Сообщение # 41
Подполковник
Начет того, что бы въехать с недоделками. У меня есть информация по дому в Одинцово (около детской больницы). Там возникли проблемы с окнами (поставщик, вроде бы подвел). Заключили договора и люди вставляли себе окна сами. Так что при минимуме недоделок можно и въехать.
Деньги на достройку мы вносить не будем. Думаю, у ЕТ проблемы глубже... А на юриста , пожалуй "ДА".
А как наши письма, ответов нет? А насчет СМИ, уже передумали?

mikeДата: Пятница, 21.08.2009, 13:00 | Сообщение # 42
Самый первый модер!
julia, Так как мне не дает покоя вопрос въезда с недоделками smile Как жителям этих домов удалось въехать с недоделками вообще? Что мешает нам также "въехать"?

SergeyДата: Пятница, 21.08.2009, 13:20 | Сообщение # 43
Подполковник
Господа, банкротство СТИ нам совершенно не нужно. Насколько я знаю кредиторами первой очереди являються налоговые органы и з/пл сотрудникам, вторые банки, организации выполнявшие строительные работы, ну и в хвосте будем мы. Я сильно сомневаюсь насчёт активов СТИ, скорее всего их просто нет. Те несколько офисов врят ли им принадлежат, следовательно остаёться единственным имуществом наш недостроенный дом, будут реализованы социальные квартиры в счёт погашения долгов, а дом достраивать точно не будут. И сама по себе процедура банкротства продлиться 1-2-3 года и на это время дом будет арестован. Банкротство и выделение денег СТИ на достройку, по моему мнению полная ерунда. В суд подавать нет смысла, мы ещё не собственники. А вот обращение в прокуратуру, это хорошая мысль, но этим тоже должен кто то заниматься, по этому я за сбор денег. ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!

bkogan65Дата: Пятница, 21.08.2009, 14:04 | Сообщение # 44
Майор
А ЧТО НА СТРОЙКЕ ?
КТО-НИБУДЬ БЫЛ?

nikДата: Пятница, 21.08.2009, 14:59 | Сообщение # 45
Сержант
у Гладышева с Е Т постоянный контакт так что он в курсе происходящего а то что в доме пока есть муниципальные квартиры так это благо так как дом не просто комерческий проэкт а в него вливаются старые дома которые попадают в программу сноса ветхого жилья а это значить что при худшем развитии событий может вмешаться государство

Поиск: