|
Юрист
|
|
| альберт | Дата: Четверг, 08.10.2009, 20:57 | Сообщение # 241 |
Награды: 0
Сержант
Статус: Offline
| Добрый вечер содеди! Огромное спасибо ИГ за тяжкий труд!!! Тоже собираюсь отнести претензию. А они пусть "отписываются" все равно им как ни как мало приятного от наших претензий.Quote (BK) Еще же ставвку рефинансирования понизили. В претензии расчет из ставки в 11,5%, а сейчас она 10%. Наверное новые пртенезии надо относить с этой поправкой?:) Как мне кажется поправки ненужны, т.к. претензия это предупреждение, а до сдачи дома ставка может поменятся еще несколько раз. Все равно иск с полным расчетом компенсации подается в суд только после сдачи дома.
Степень человеческой мудрости-это умение приспособиться к обстоятельствам и сохранять спокойствие вопреки внешним угрозам.
|
| |
| |
| BK | Дата: Четверг, 08.10.2009, 22:14 | Сообщение # 242 |
Награды: 5
Одна из первых!
| альберт, просто в самой претензии указан расчет суммы
|
| |
| |
| mkr7 | Дата: Четверг, 08.10.2009, 23:13 | Сообщение # 243 |
Награды: 38
Admin - все под контролем
| Quote (BK) mkr7, может пока не стоит так плотно общаться с юристами. как я понимаю ничего мы сейчас не можем сделать, только получить деньги по решению суда после сдачи дома:(( да мне не тяжело с ними общаться Юрист - очень приятная девушка :)) а если серьезно - хуже от общения точно не будет. время не упустим. Quote (BK) ---------------------------------------------Еще же ставвку рефинансирования понизили. В претензии расчет из ставки в 11,5%, а сейчас она 10%. Наверное новые пртенезии надо относить с этой поправкой?:) по хорошему надо считать периодами. Но мне было лень переделывать заявку )) Если СТИ не согласно - готов рассмотреть их расчеты. А вообще я заявку не хватает и упущенной выгоды, и %% за не полученный налоговый вычет, ну и конечно морального вреда я все таки решил написать ответное письмо с вопросом чего мне ждать после окончания строительства. Хочу уже сейчас это понимать.
|
| |
| |
| BK | Дата: Четверг, 08.10.2009, 23:24 | Сообщение # 244 |
Одна из первых!
| mkr7, а в каком плане "чего ждать после стройки?" Это сроки выплаты этих денег или еще каких то благ кроме ключей?
|
| |
| |
| dummy | Дата: Суббота, 10.10.2009, 12:12 | Сообщение # 245 |
Лейтенант
| Николай! Хочу подточнить: в письме слово "урегулирование" означает мирное соглашение двух сторон определенной суммы (в два или три раза меньшей), или же вообще полное урегулирование и утресание вопроса о претензии?
|
| |
| |
| tatiana | Дата: Воскресенье, 11.10.2009, 10:34 | Сообщение # 246 |
Сержант
| 214-фз ст.6 п2. В случае нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку (пени) в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки. Так что сумма пени,как я понимаю, действительно уменьшается.
|
| |
| |
| Stiks-X | Дата: Четверг, 24.12.2009, 05:32 | Сообщение # 247 |
Награды: 4
Акун Матат
Награды: 4
| По завершении строительства важным шагом станет оформление собственности на вновь построенное жилье в территориальном управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (См. процедуру гос. регистрация права собственности на вновь построенный объект жилого назначения), для чего потребуется собрать пакет документов: договор на инвестирование в строительство жилья, подписанный с застройщиком акт приема-передачи квартиры, согласие супруга на приобретение жилья в собственность, полученный в территориальном органе Ростехинвентаризации кадастровый паспорт жилого помещения, документ об оплате государственной пошлины за совершение регистрационных действий. Кроме того, застройщик должен будет предоставить в регистрирующий орган: правоустанавливающие документы на земельный участок, разрешение на строительство; проектную документацию на построенный объект, документы, подтверждающие факт создания объекта, разрешение на ввод объекта в эксплуатацию, справку о присвоении объект почтового адреса. Результатом обращения в регистрирующий орган с вышеуказанным пакетом документов станет свидетельство о государственной регистрации права собственности на квартиру.
Стартовый дом (17 этажей), секция 1
|
| |
| |
| mkr7 | Дата: Среда, 14.07.2010, 01:00 | Сообщение # 248 |
| Сегодня встречались с юристом Максимом Столяровым. В целом обсудили текущее положение с застройщиком, Максим рассказал о своем опыте ведения подобных дел (довольно богатом кстати), о возможных вариантах поведения в нашей ситуации и вот какие услуги были предложены (из расчета на 10 человек - если наберется больше, то будет дешевле): 1) Представление интересов соинвесторов на переговорах в СТИ – 25000 руб (по 2500) - он проводит встречу с СТИ, представляя наши интересы, обеспечивая юридическую поддержку. Результатом встречи должно быть предложение каждому соинвестору варианта компенсации от СТИ. Далее мы или соглашаемся на предложенную компенсацию или идем в суд. Тогда: 2) ведение судебных дел (200 000 руб. со всех, т.е. по 20 000 руб с человека). Максим составляет исковые заявления и ведет судебные дела вынесения судебного решения. Сейчас собираем группу тех, кто готов участвовать в работе с Максимом Столяровым. Просьба отписаться тем, кто готов сотрудничать с Максимом в этой теме или в личку. PS сейчас набралось 5 соинвесторов.
|
| |
| |
| Viktor | Дата: Среда, 14.07.2010, 09:52 | Сообщение # 249 |
Лейтенант
| mkr7, будьте добры. Не могли ли вы выяснить у юриста перечень вопросов, которые он собирается ставить перед СТИ и/или цель переговоров, и предмет иска. Спасибо
Виктор Горбунов +7(903)968-96-33
|
| |
| |
| as | Дата: Среда, 14.07.2010, 23:12 | Сообщение # 250 |
Награды: 1
Подполковник
Награды: 1
| mkr7 - по г. Максиму Столярову : "Максим рассказал о своем опыте ведения подобных дел (довольно богатом кстати), о возможных вариантах поведения в нашей ситуаци" -не расскажете поподробнее? ЗЫ: "должно быть предложение каждому соинвестору варианта компенсации от СТИ" - каковы результаты его прошлых отношений с СТИ ?
|
| |
| |
| mkr7 | Дата: Среда, 14.07.2010, 23:23 | Сообщение # 251 |
| Quote (Viktor) mkr7, будьте добры. Не могли ли вы выяснить у юриста перечень вопросов, которые он собирается ставить перед СТИ и/или цель переговоров, и предмет иска. Спасибо я перешлю Максиму эти вопросы что бы он сам ответил. Вообще он регистрировался на форуме - может прям в этой теме ответит. Quote (as) каковы результаты его прошлых отношений с СТИ ? конкретно с СТИ не было дел... Quote (as) mkr7 - по г. Максиму Столярову : "Максим рассказал о своем опыте ведения подобных дел (довольно богатом кстати), о возможных вариантах поведения в нашей ситуаци" -не расскажете поподробнее? вот тут можно почитать... я запомнил дело про гаражи в каком-то помосковскном городе, в котором участвовало больше 250 человек...
|
| |
| |
| Муха | Дата: Четверг, 15.07.2010, 18:09 | Сообщение # 252 |
Награды: 3
Подполковник
| mkr7, Я уже писала, что я готова сотрудничать с юристом вместе с ИГ. Только вот у меня вопрос. Мне не нравится фиксированная цена за услуги. Насколько я знаю, юрист берет одну сумму в случае выигрыша в суде и совсем другую в случае проигрыша. Лично я согласна доплатить за выигрыш, но не платить за проигрыш. Пусть ему будет стимул. И я буду уверена, что юрист защищает не только мои интересы, но и борется за свой собственный. Согласен ли он так работать?
|
| |
| |
| mkr7 | Дата: Пятница, 16.07.2010, 00:38 | Сообщение # 253 |
| Муха, да, говорили об этом. По выигрышу дела бонус составляет от 5 до 10%. но здесь указана сумма только за работу. В случае проигрыша ему все равно надо заплатить - он ведь тоже на что то жить должен. сумма, которую я описал выше как раз для этого случая. сегодня говорил с Максимом - он должен в ближайшее время выйти на форум и ответить более четко на все вопросы.
|
| |
| |
| Муха | Дата: Пятница, 16.07.2010, 11:49 | Сообщение # 254 |
Подполковник
| mkr7, ок, я поняла и я присоединяюсь к ИГ по этому вопросу в любом случае.
|
| |
| |
| Viktor | Дата: Суббота, 17.07.2010, 16:22 | Сообщение # 255 |
Лейтенант
| 5-10 %, как я понял, это от суммы выигрыша. Дело-то безпроигрышное, главное, что бы на моём счету оказались выигранные суммы, вот в чём проблема.
Виктор Горбунов +7(903)968-96-33
|
| |
| |