Воскресенье, 28.12.2025, 22:15 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Юрист - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 18
  • 1
  • 2
  • 3
  • 17
  • 18
  • »
Модератор форума: Alex79  
Юрист
mkr7Дата: Вторник, 18.08.2009, 00:41 | Сообщение # 1
Награды: 38
Admin - все под контролем
Статус: Offline
Создана тема обсуждения судебной перспективы с СТИ

КириллДата: Вторник, 18.08.2009, 00:41 | Сообщение # 2
Награды: 15
Пишу тут иногда
Всем привет!
Вернулся из отпуска - смотрю ситуация безрадостная.
Теперь думаю совершенно ясно, что все мы оказались в очень/очень неблагоприятном положении.
Мое мнение - надо собирать деньги с каждого дольщика - нанимать адекватного юриста - делать все подготовительные работы до конца третьего квартала (письма, обращения, встречи, СМИ) и с 4-го квартала подавать групповой иск.

МухаДата: Вторник, 18.08.2009, 00:42 | Сообщение # 3
Награды: 3
Подполковник
Я согласна с Кириллом. После Декабря может еще на пару кварталов срок сдачи продлят! Кто знает? А если в суд подать, может быстрее зашевелятся. Мы свои обязательства перед застройщиком выполнили в полном объеме. Имеем право потребовать. А коллективный иск в суд - это, я думаю, гораздо лучше, чем пугать их через газеты. Я ЗА! dry

КириллДата: Вторник, 18.08.2009, 00:42 | Сообщение # 4
Пишу тут иногда
Муха, коллективный иск - только в качестве дополнения шумихи в газетах + качественный информационный повод.

filistasДата: Вторник, 18.08.2009, 00:42 | Сообщение # 5
Лейтенант
Давайте начнём радел, где люди готовые оплачивать юриста оставляют свои данные. Когда поймём сколько нас, решим кого нам нанимать, может и не одного.

dummyДата: Вторник, 18.08.2009, 00:42 | Сообщение # 6
Награды: 0
Лейтенант
Ещё нужно точно знать и понимать, чего требовать: что бы достроили дом, или чтоб его сдали в эксплуатацию..., или нам нужны подписанные акты сдачи-приёмки... , что конкретно?

BKДата: Вторник, 18.08.2009, 00:42 | Сообщение # 7
Награды: 5
Одна из первых!
Награды: 5
Консультация у нотариуса стоит в среднем 5000руб. Когда я была у юриста, то я поняла, что сейчас в суд подавать просто не зачем. В чем иск то??? Квартиры нам дать и ключи??? Ну суд обяжет СТИ это сделать и что??? Мы хотели вернуть деньги, юрист сказал, что суд заведомо выигрышный будет длиться около полугода и смысл нам, чтобы СТИ тратило деньги на юриста.

mkr7Дата: Вторник, 18.08.2009, 00:46 | Сообщение # 8
Соседи, ищем юриста. На этой неделе встречаемся с юристом, которая имеет опыт выигрышных судебных исков к СТИ по 7му микрорайону (спасибо Mas12345621). О результатах напишем.

Если кто-либо обладает контактами знакомых юристов, которые могут быть полезны, - напишите в личку плз.

mkr7Дата: Вторник, 18.08.2009, 00:47 | Сообщение # 9
Quote (BK)
смысл нам, чтобы СТИ тратило деньги на юриста.

я не понял, почему СТИ будет тратить деньги на юриста. В СТИ есть Сергей Иванович Бевз - он зам. ЕТ по юридическим вопросам.

pashaДата: Вторник, 18.08.2009, 10:53 | Сообщение # 10
Награды: 4
Подполковник
Награды: 4
Давайте устроим голосование кто готов платить за юриста. Исходя из этого мы узнаем какого юриста мы сможем позволить

ОксанаДата: Вторник, 18.08.2009, 11:21 | Сообщение # 11
Награды: 9
Была oad108 :)
Награды: 9
Мы стопроцентно не потянем сейчас юриста, в долгах как в шелках, еле на покушать хватает sad

КириллДата: Вторник, 18.08.2009, 14:24 | Сообщение # 12
Пишу тут иногда
Мои мысли:
1. На этой неделе встречаемся с юристом - выясняем что можем добиться и восколько это обойдется.
2. Начинаем собирать деньги - для начала по 3 т.р. рублей с кватиры. С тех, кто будет активно помогать - ходить по инстанциям, отправлять письма - деньги не берутся.
3. Делаем дополнительный закрытый раздел для "участвующих" - решаем как тратить деньги и получаем самые последние сведения от юриста.

Предалагаю тем, кто готов участвоваться оставить сообщения в топике.

SergeyДата: Вторник, 18.08.2009, 15:52 | Сообщение # 13
Награды: 2
Подполковник
Награды: 2
Готов внести свой материальный вклад, ради нашего общего дела.

mkr7Дата: Вторник, 18.08.2009, 18:34 | Сообщение # 14
Viktor, в соседней теме вы писали

"Юристов пока искать не надо, т.к. есть свои - это я и, если не ошибаюсь, ss911.
Поэтому предлагаю пока остановиться на этом.
Ну а нам всем соседям, нужно выяснить что мы хотим. А мы - юристы, должны выяснить, что мы можем получить."

у меня вот такой вопрос - ЕТ на встрече говорила что письма о переносе сроков на 4й квартал СТИ рассылать не будет - мы не подписывали их на 3й квартал, а на 4й рассылать по ее мнению - только бумагу тратить. я ей напомнил что это противоречит действующему законодательству, а именно 214-ФЗ. Она согласилась и сказала: "Противоречит, ну и что? Санкций за это нарушение нет, СТИ ничего не грозит".
Вот вопрос к Вам как к юристу - правильно ли это и какие последствия за такое нарушение могут наступить для СТИ?

спасибо за ответ.

dummyДата: Вторник, 18.08.2009, 20:31 | Сообщение # 15
Лейтенант
Вместо того, что бы тратить деньги на юриста, - давайте скинемся не по 3, а по 4 т.рублей, и достроим наш дом сами!!! Строители среди нас есть? smile получится и быстрее и выгоднее

• Страница 1 из 18
  • 1
  • 2
  • 3
  • 17
  • 18
  • »
Поиск: