|
Юрист
|
|
| Кирилл | Дата: Понедельник, 21.09.2009, 18:12 | Сообщение # 211 |
Награды: 15
Пишу тут иногда
Награды: 15
Статус: Offline
| vaaaa, я попробую ответить за Николая... Притензию писали профессиональные юристы за услуги которых были уплочены деньги. С их слов притензии лучше приносить индивидуальные, т.е. каждый инвестор приносит приензию от себя. Коллективный иск смысла сейчас подавать нет - поскольку у всех разные даты покупки и уплаченные суммы. В случае суда - чем больше будет претензий, тем лучше. mkr7, Оксана - поправьте, пожалуйста, если я ошибаюсь! Вопрос - кто-то переписывал претензию на 3-шку?
|
| |
| |
| BK | Дата: Понедельник, 21.09.2009, 20:23 | Сообщение # 212 |
Награды: 5
Одна из первых!
| Я согласна с Кириллом, что лучше все-таки претензии индивидуальные. Даже если мы напишем в СТИ, что хотим после передачи ключей подать в суд - это всего лишь наши намерения и они их явно не боятся. Правильно сказала на встрече ЕТ, что по предыдущим домам у них было просто мизерное количество судебных претензий. Нас не было в одинцово, но на этой неделе постараюсь отнести нашу претензию. Лично мы лучше договоримся с СТИ о каких то работах, чем после получерия ключей будем еще деньги тратить и нервы на юристов и суд и только через н-количество месмяцев получим свои деньги (неустойку). Пусть лучше черновые работиы по отделке мне сделают.Добавлено (21.09.2009, 20:23) --------------------------------------------- julia, честно говоря думаю, что документы они ему не передали. Хотя все может быть. У меня правда не полчится завтра подойти.
|
| |
| |
| Art | Дата: Понедельник, 21.09.2009, 21:16 | Сообщение # 213 |
Награды: 16
Главный Аудитор стройки!
| По Чиненову - попробую подойти завтра к четырем. Посмотрим, что он скажет...
|
| |
| |
| Оксана | Дата: Вторник, 22.09.2009, 11:24 | Сообщение # 214 |
Награды: 9
Была oad108 :)
| Кирилл всё правильно пояснил - претензия должна быть от каждого, и иск от каждого в отдельности, так сказала юрист.
|
| |
| |
| Art | Дата: Вторник, 22.09.2009, 22:29 | Сообщение # 215 |
Главный Аудитор стройки!
| Заходили сегодня с julia к Чиненову. Он показал нам копию соглашения между СТИ и Стройарсеналом, однако отказался выдать ее нам ее на руки (до регистрации, планируемой в этот четверг). В соглашении прописан график выполнения работ - он несколько отличается от того, о чем нам говорила ЕТ. Что-то вроде работ по остеклению лоджий (до 20 окт.), благоустройству территории (до 20 нояб.), по облицовке (до 30 окт.), что-то по швам и пр. Ничего о коммуникациях и входных группах. По соглашению генподрядчик должен финансировать часть работ в 7-дневый срок с даты подписания (10 сент.) - где-то пятую часть общей суммы. Вот так... А по состоянию на сегодня никаких серьезный работ в нашем доме не наблюдается. Только, отвозя ребенка в школу, вижу почти каждое утро припаркованные возле главных ворот на стройку легковые авто (подрядчики? СТИ?)
|
| |
| |
| Муха | Дата: Среда, 23.09.2009, 09:45 | Сообщение # 216 |
Награды: 3
Подполковник
| Соседи, претензия - это тоже "пугалка" и не более. В претензии мы просим возместить ущерб, однако обязать их к выплате может только суд. Теперь об иске. Я не говорила о коллективном иске, я говорила об письме, составленном от имени юристов, готовых защищать в суде наши интересы, информирующем о намерении большинства обратиться в суд с исками. Иски вполне могут быть индивидуальные, но просто подать их можно коллективно и организованно. ЕТ, как подтвердила форумчанка ВК, уверена в несерьёзности наших намерений подать в суд, уверена, что в суд пойдут единицы. Наша задача убедить ее в обратном. Опять же, цель этого мероприятия НЕ В САМОМ СУДЕ И ПОЛУЧЕНИИ ИСКА, а в толчке, который должен оказать влияние на СТИ, и итогом которого вполне может стать УСКОРЕНИЕ СРОКОВ СДАЧИ! Пусть нервничают, пусть видят, что мы не бездействуем! А по поводу индивидуальных претензий, то статистика не подведёт, уверяю вас, как и в случае с индивидуальными исками, отнесут их только 10%, остальные и не почешутся! Делать надо все коллективно! Господа, Оксана, ВК, Кирилл, я уважаю мнение каждого, но я призываю ВСЕХ не бояться любых инициатив, направленных на удовлетворение наших интересов. Чем больше движений - тем выше отдача!
|
| |
| |
| BK | Дата: Среда, 23.09.2009, 12:40 | Сообщение # 217 |
Одна из первых!
| Муха, и какие движения деалете и предлагаете вы??? Art, спасибо вам с Юлией. Получается, что почти все слова ЕТ полная фигня?
|
| |
| |
| Ann | Дата: Среда, 23.09.2009, 13:21 | Сообщение # 218 |
Полковник
| Кто-нибудь уже отнёс претензию? Как отреагировали в СТИ?
|
| |
| |
| Оксана | Дата: Среда, 23.09.2009, 14:55 | Сообщение # 219 |
| Муха, вы немного недопонимаете - по словам юриста, никакого ОЬЩЕГО письма не нужно делать, чтобы показать, что мы собираемся идти в суд, претензия от каждого в отдельности - это и есть известие для СТИ о том, что вы после ответа или не ответа на претензию идёте в суд. Претензия - это предсудебная подготовка - это юридическое понятие, после претензии - в суд, и это СТИ знает. Таким образом, какое количество претензий получит от соинвесторов СТИ, столько соответственно исков и получит вслед за ними. Вот и вся пугалка. Об этом говорили сразу, как пришли от юриста, мы же все описывали, что и как. Почитайте выше. Толчок Quote (Муха) который должен оказать влияние на СТИ это и есть претензия от каждого, и очень желательно, чтобы все отнесли такую бумажку в СТИ. Quote (Муха) А по поводу индивидуальных претензий, то статистика не подведёт, уверяю вас, как и в случае с индивидуальными исками, отнесут их только 10%, остальные и не почешутся! Делать надо все коллективно! Это уж извините, если людям не нужно это, то тут никто и никого не заставит отнести претензию. И потом сами подумайте, что ощутимее и нагляднее докажет серьезность наших намерений - одна бумажка с 30 подписями или 30 бумажек от каждого, а лучше 50-60? Если вы нам не верите или юристу, с которым мы общались, пойдите сами на консультацию к юристу, скажите, что хотите коллективное письмо, вам ответят, что это бесперспективняк.
|
| |
| |
| Муха | Дата: Четверг, 24.09.2009, 11:20 | Сообщение # 220 |
Подполковник
| BK, не надо на меня сердиться и воспринимать в штыки. Я знаю, что вы лично не только словом но и делом помогаете ситуации, я думаю, вам все благодарны и я конечно тоже. Я просто пытаюсь найти вместе со всеми вами наиболее эффективные рычаги воздействия. Я тоже как и вы переживаю за наиболее позитивный исход всего происходящего. Оксана, вам тоже спасибо за ответ. Я конечно же всё читала. Возможно вы правы, тем более, если юрист так порекомендовал. Если наши с вами препирания заставили еще человек 5 отнести перетензии - то уже хорошо, значит всё не зря! 
|
| |
| |
| Оксана | Дата: Четверг, 24.09.2009, 11:59 | Сообщение # 221 |
| Муха, я тоже надеюсь, что народ сходит в СТИ, и надеюсь не мало. Я понимаю, что вы хотите помочь, потому если вас чем-то задела, извиняюсь, я не препираюсь, а объясняю слова юриста, общее письмо не пишем не из-за того, что кто-то из ИГ не хочет. Хотя я понимаю, что общее письмо было бы удобнее для всех на сайте, так проще - написали одно на всех, и кто-то отнес, потому как сам, вы верно заметили, мало кто дойдет...
|
| |
| |
| dummy | Дата: Четверг, 24.09.2009, 17:53 | Сообщение # 222 |
Награды: 0
Лейтенант
| Друзья! Помогите составить претензию и отнести в СТИ!
|
| |
| |
| Оксана | Дата: Пятница, 25.09.2009, 11:24 | Сообщение # 223 |
| dummy, а в чем помощь нужна? Что-то разве не понятно по претензии, которую Николай выложил?
|
| |
| |
| vaaaa | Дата: Пятница, 25.09.2009, 16:35 | Сообщение # 224 |
Генерал-майор
| Кто-нибудь еще отнёс претензию? Кому отдавать? самой ЕТ?
|
| |
| |
| dummy | Дата: Пятница, 25.09.2009, 17:02 | Сообщение # 225 |
Лейтенант
| Оксана, что за намёки? что должно быть понятно, если я не видел той претензии, которую выложил Николай? Скажите, пожалуйста, где посмотреть?
|
| |
| |