Юрист
|
|
vaaaa | Дата: Среда, 16.09.2009, 12:04 | Сообщение # 196 |
Награды: 5
Генерал-майор
Статус: Offline
| Кирилл, я имела ввиду информацию по решению проблемы в Щербинке http://realty.rbc.ru/news/15/09/2009/562949972072785.shtml
|
|
| |
Anri | Дата: Среда, 16.09.2009, 13:53 | Сообщение # 197 |
Награды: 1
Майор
Награды: 1
| Спасибо всем кто нашел время сходить на встречу. Я к сожалению поучаствовать пока не могу
|
|
| |
Муха | Дата: Среда, 16.09.2009, 17:32 | Сообщение # 198 |
Награды: 3
Подполковник
| Ребята, все кто ходил в администрацию - спасибо!!!! На Митинг обязательно приду, если будет такая необходимость. Нам надо поддерживать друг друга!
|
|
| |
ss911 | Дата: Среда, 16.09.2009, 18:56 | Сообщение # 199 |
Награды: 10
Генерал-майор
Награды: 10
| Art, Спасибо за участие!
|
|
| |
Mas12345621 | Дата: Среда, 16.09.2009, 21:34 | Сообщение # 200 |
Награды: 2
Сержант
| Всем добрый вечер! Ну вот и я добралась до инета. Хочу добавить к отчету,сделанному уважаемым Art (спасибо, Артур) на правах присутствовавшей на обеих встречах с Чиненовым. У меня такое чувство, что во время нашего первого разговора с г-ном Чиненовым, который был сначала весьма добродушен и можно сказать даже расслаблен, после нашего заявления о выходе на митинг во время выборов, как-то напрягся,сменил тон и сказал, что выборы нам сорвать не удастся,все равно выберут того,кого должны выбрать и пригрозил ОМОНом,который нас заберет на "пару часов". Я думаю, он и Е.Томасовну после нашего первого визита предупредил, т.к. всем ясно, что выборы мэра-мероприятие серьезное, и если все пройдет не так как планирует администрация, то быстро разберутся,чей косяк. Так что во время встречи с Е.Т.(кстати она мне показалась ни убедительной, ни обаятельной-может просто нам женщинам пыль в глаза сложнее пускать нежели сильной части населения), она на мой вгляд была как натянутая струна, очень напряжена и нервничала, а ее агрессивность на реплику ВК-подтверждение,что нападение-лучшая форма защиты. Так что ее попытки рассказать нам о кризисе были слабыми и неубедительными,(особенно о залежах керамогранита), зато вот это обещание закончить стройку до 30 октября было сделано в присутствии как ИГ так и представителей администрации. Она также обещала передать копии договоров с подрядчиками Чиненову,и как подтверждение ее слов-выход строителей до конца след. недели. Ежели этого не произойдет я подтвердила от лица всех соседей о нашем намерении выйти на массовый на митинг с привлечением журналистов в том числе и с центр. каналов ТВ. Мы также предварительно договорились о 3й встрече у Чиненова через 2 недели. К чему я все это веду. А к тому, что похоже мы все-таки нащупали возможное слабое место - МИТИНГ ПЕРЕД ВЫБОРАМИ МЭРА и его просто необходимо использовать на все 100%. Я извиняюсь перед соседями, если митинг будет в след.выходные, мы с мужем не сможем присутсвовать,уезжаем в Чехию, но мы всей душой с вами и готовы принять участие в его подготовке.
|
|
| |
Art | Дата: Среда, 16.09.2009, 23:17 | Сообщение # 201 |
Награды: 16
Главный Аудитор стройки!
| Mas12345621, ну насчет "очаровашки", это ж я в шутку Хорошему переговорщику ничто не мешает быть бессовестной лгуньей. Обычно первого без второго не бывает. А она хороший переговорщик! Может она нас (таких стреляных) и не убедила, но и мы ее за пояс не заткнули
|
|
| |
Gogoleva | Дата: Среда, 16.09.2009, 23:49 | Сообщение # 202 |
Награды: 0
Молчу потихоньку
| спасибо за инфо, и за ваше потраченное время
|
|
| |
Кирилл | Дата: Четверг, 17.09.2009, 14:30 | Сообщение # 203 |
Награды: 15
Пишу тут иногда
Награды: 15
| Art, Mas12345621, я думаю, что все кто встречается с ЕТ отмечают ее талант к ведению переговоров. Дело тут не в поле и других параметрах, просто в умении строить разговор - ей не откажешь. Хотя при каждой встрече у каждого из нас оставалось четкое понимание, что нам налили много воды, а конструктива как не было так и нет. Все мы привыкли судить по делам, а не умению выстраивать предложения. Самое интересно, что этот талант переговорщика СТИ собирается пустить и в момет, когда с нами будет обсуждаться неустойка за срыв сроков... Главное для нас быть сильными сейчас и потом - вместе нас гораздо труднее сломить, переубедить и т.д.
|
|
| |
Art | Дата: Четверг, 17.09.2009, 20:22 | Сообщение # 204 |
Главный Аудитор стройки!
| Quote (Кирилл) Самое интересно, что этот талант переговорщика СТИ собирается пустить и в момет, когда с нами будет обсуждаться неустойка за срыв сроков... Главное для нас быть сильными сейчас и потом - вместе нас гораздо труднее сломить, переубедить и т.д. Это уж точно!
|
|
| |
tatiana | Дата: Понедельник, 21.09.2009, 08:01 | Сообщение # 205 |
Сержант
| Спасибо за информацию! Поучаствовать в акции не могу, т.к. до Нового года буду за 2000 км от Москвы.
|
|
| |
Муха | Дата: Понедельник, 21.09.2009, 11:47 | Сообщение # 206 |
Подполковник
| mkr7, а также все соседи, предлагаю следующую инициативу. На эту мысль меня сподвиг призыв Николая отнести притензии в СТИ. Я просто подумала, что мало кто отнесет, хотя надо бы всем! Т.о. предлагаю написать коллективное письмо примерно такого содержания: "Мы, нижеподписавшиеся (перечислить всех подписавшихся с паспортными данными и указанием квартир) данным письмом уведомляем СТИ о том, что сразу после передачи нам ключей, мы в обязательном порядке ПОДАДИМ ИСК о возмещении ущерба в связи со срывом сроков сдачи дома В СУД на компанию СТИ. Размер иска будет расчитан согласно условиям договора на дату исполнения своих обязательств компанией СТИ." То есть поставить их на счетчик, грубо говоря. Они там не дураки, посчитают, мало не покажется. Претензия, о которой упомянул Николай - это ничего, на мой взгляд. СТИ уверены, что менее 10% в суд обращаются. А претензия это тем более еще не иск в суд. Но если им явно показать, что в суд намерены обратиться 90%, причем с коллективным иском, то есть один юрист (а лучше группа юристов) на всех, и в этом случае ясно, что даже самые инертные соинвесторы согласятся на эту инициативу, ибо усилия для них будут минимальные, а выгода очевидна, в этом случае СТИ будут считать каждый день просрочки, возможно сами начнут инициировать встречи с ИГ с тем, чтобы урегулировать конфликт как можно с меньшими потерями для обоих сторон. Возможно, для большей весомости письма, надо привлечь юристов уже на этом этапе и составить письмо от имени опытых юристов, которые бы обращались к СТИ, как представители наших интересов и уведомляли бы СТИ о нашем твердом намерении после сдачи дома обаратиться в суд с иском, а также о готовности юристов (лучше, если их будет несколько) представлять в суде наши интересы. ВОТ ЭТО БУДЕТ КОНКРЕТНЫЙ ШАГ!!!! СКРУТИМ СТИ В БАРАНИЙ РОГ!!!!!!!!
|
|
| |
julia | Дата: Понедельник, 21.09.2009, 12:47 | Сообщение # 207 |
Подполковник
| Согласна с Муха, давайте попробуем! Мы готовы отнести и претензию , как только будет видно, что стоительство не возобновлено, т.е. через неделю. Art, Mas12345621, ВК, как вы думаете, может стоит кому-нибудь завтра дойти до Чиненова , спросить о документах, тех что ему ЕТ обещала предоставить?
|
|
| |
Mas12345621 | Дата: Понедельник, 21.09.2009, 15:18 | Сообщение # 208 |
Сержант
| Юлия, Вы абсолютно правы, необходимо не дать расслабиться ни СТИ,ни Чиненову. Такими вот короткими, сроком не более 2х недель обещаниями и надо контролировать действия ЕТ. Сегодня прослушала наш разговор на прошлой неделе, могу выложить если кто-нить объяснит как это можно сделать, чтобы каждый желающий мог ознакомиться с содержанием встречи ИГ с ЕТ у Чиненова. Кто завтра сможет сходить на прием за договором со Стройарсеналом, я в это время еду в аэропорт встречать мужа. Если пробок из Домодедово не будет и обернусь быстро, то возможно подскочу часам к 17. Добавлено (21.09.2009, 15:18) --------------------------------------------- Я только вчера сама вернулась из Нижнего, перечитала форум, и соглашусь со всеми, уважаемые Артур и Кирилл и Вами, Муха, что можно и нужно составить коллект. претензию на СТИ, телепать их нужно по каждому поводу и удобном случае.
|
|
| |
Летящая | Дата: Понедельник, 21.09.2009, 15:34 | Сообщение # 209 |
Была ангелом!
| Муха, да. я тоже подпишусь. Хорошая инициатива. Спасибо вам всем огромное.
|
|
| |
vaaaa | Дата: Понедельник, 21.09.2009, 17:23 | Сообщение # 210 |
Генерал-майор
| Николай претензию сочинял сам или ему помогли в этом юристы? может быть он поможет на начальном этапе с ней?
|
|
| |