Вторник, 11.02.2025, 13:37 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Юрист - Страница 13 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Alex79  
Юрист
Mas12345621Дата: Вторник, 15.09.2009, 00:54 | Сообщение # 181
Награды: 2
Сержант
Статус: Offline
К сожалению муж в отъезде,но у меня завтра будет время и я готова пойти. Предлагаю встретиться заранее в 15.30 там же на крыльце Администрации. Подскажите пжл. кто-нибудь адрес для filistas.

Stiks-XДата: Вторник, 15.09.2009, 09:38 | Сообщение # 182
Награды: 4
Акун Матат
На НТВ уже была передача на тему "Дольщики, бизнес и материнский капитал" 10.09.2009, 10:20
Гости программы:
Антон Беляков — Депутат ГД РФ, председатель Комитета помощи пострадавшим дольщикам.
Николай Кошман — Президент Ассоциации строителей России.
Ольга Самарина — Директор Департамента социальной защиты Министерства здравоохранения и социального развития России.
Лилия Чижик — Заместитель председателя правления Пенсионного фонда России.
Екатерина Семенова — Член Комитета ГД РФ по собственности.
Григорий Томчин — Президент Всероссийской ассоциации приватизируемых и частных предприятий.
Вот ссылка, где можно посмотреть эту передачу:
Дольщики, бизнес и материнский капитал

Стартовый дом (17 этажей), секция 1

mikeДата: Вторник, 15.09.2009, 10:15 | Сообщение # 183
Самый первый модер!
Stiks-X, ПО ссылке узнал только следующее
Долевое решение
Участники долевого строительства смогут получить квартиры после банкротства застройщика. Поможет ли это решить проблему обманутых дольщиков? Станет ли участие в долевом строительстве делом менее рискованным? И не приведет ли уменьшение рисков к увеличению стоимости квадратных метров?

Банкротство застройщика не предвидется(и не факт что это-благо). Не хотел нагонять грусти, но по ТВЦ видел вчера репортаж, о том что в раменском стоят недостроенными дома уже 6 лет. Застройщик извиняется, берет вину на себя, но ничего не делается.... На их фоне наша задержке на квартал....

При этом реальных я считаю 2 выхода
1. шуметь и ждать (и надеятся что СТИ получит те или иные деньги) - то есть процессом не управлять, плыть по течению. Плюсы - дешево, минусы - срок ожидания не управляем т.е. неизвестен.
2.Требовать передачи дома на достройку (сформировать управление достройкой самим) - Доплатить до готовности квартир, заключить договор с новым пост - обслуживающим оператором. Часть работ может сделать он как инвестиции в проект.
Плюсы - если получим управление - то управляемость проекта, независимость в будущем от "дорогого" Мегастроя и т.д.
Минусы - дорого, сложно. Знающие и более опытные форумчане говорят что и вовсе невозможно.

Остается митинговать и ждать.........
При этом по прошествии 6 лет в том же раменском предложили еще раз скинуться деньгами на достройку. Т.е. вполне вероятно то, чего мы боимся сейчас, нас ждет через несколько лет. Но год эксплуатации квартиры явно стоит денег (можно заработать на аренде и т.д.).

Но еще раз повторю - ранее решили, никакого "Самостроя". Т.е. бастуем и ждем....

ss911Дата: Вторник, 15.09.2009, 10:46 | Сообщение # 184
Награды: 10
Генерал-майор
Так в итоге, кто идет навстерчу во сколько и где?

BKДата: Вторник, 15.09.2009, 12:27 | Сообщение # 185
Награды: 5
Одна из первых!
ss911, идет Юлия точно, я подъеду и посмотрю, если смогу по количеству людей пройти, то пойду, если нет, то подожду чтобы потом узнать новости:))

ArtДата: Вторник, 15.09.2009, 12:35 | Сообщение # 186
Награды: 16
Главный Аудитор стройки!
ss911, давайте действительно встретимся в 15:30 возле администрации. Можно у памятника Ленину. Мой тел. (903) 721 0775 (Артур).
Mas12345621, если есть возможность, приходите.
filistas, сориентироваться можно по этой ссылке http://maps.google.ru/maps?hl....91&z=15
Админисрация к северу от пруда. Можно позвонить мне и я подробней объясню.
Давайте подтвердимся, кто сегодня будет. Пока что будут: Art и BK...

Добавлено (15.09.2009, 12:35)
---------------------------------------------
+ julia

BKДата: Вторник, 15.09.2009, 12:36 | Сообщение # 187
Одна из первых!
Как я и говорила придет Юлия - она мне уже утром звонила. Я единственно не факт, что приду к 15.30 - опять из-за сна ребенка:))) но 4 постараюсь быть. Если что, то буду всем звонить, чтобы вас найти.

ArtДата: Вторник, 15.09.2009, 14:00 | Сообщение # 188
Главный Аудитор стройки!
господа, есть ли надежда еще кого-нибудь увидеть?

ss911Дата: Вторник, 15.09.2009, 16:05 | Сообщение # 189
Генерал-майор
Я боюсь не успеваю, только освободился, во сколько встреча?

ss911Дата: Среда, 16.09.2009, 09:10 | Сообщение # 190
Генерал-майор
Вот как решают аналогичный вопрос в Щербинке

ArtДата: Среда, 16.09.2009, 11:05 | Сообщение # 191
Главный Аудитор стройки!
Доброе утро, соседи! Вчера никто не смог сообщить о результатах встречи в администрации из-за проблем с сервером форума.
Боюсь, у меня не будет возможности подготовить полноценный протокол встречи, как это обычно делает многоуважаемый mkr7. Однако, суть, совместно с соседями, присутствовавшими вчера, думаю, передадим.
См. приложенный файл...

Добавлено (16.09.2009, 11:04)
О! С файлом не получилось. Выкладываю частями в теле форума:
Итак, вчера 15.09.09, в кабинете Чиненова В.Н., зам руководителя администрации по вопросам строительства, архитектуры, дорожного хозяйства и связи, присутствовали:
- сам Чиненов В.Н.
- представитель Министерства строительного комлпекса Мособласти
- ЕТ
- ее партнер г-н Макеев П.Н. (я так понимаю, супруг сестры ЕТ).
- BK
- julia
- Mas12345621
- filistas
- Art
- Секретари администрации

Насколько я понимаю, на предыдущих встречах с ИГ ЕТ было само очарование 
Однако, с самого начала встречи ЕТ позволило себе достаточно резко ответить на реплику BK. В целом, ЕТ вела себя как превосходный переговорщик, выстроив большую часть разговора в виде информирования Чиненова (хотя, уверен, обо всем он был в курсе), и не теряя ни одного шанса, чтобы принизить пришедшую группу соседей.
Цитата (неточно, но в этом смысле):
ЕТ: мы встречаемся каждые 1-1,5 месяца с ИГ и адекватно информируем о всей ситуации… Мне сообщили, что часть будущих жильцов уже никому не верит и хочет услышать все своими ушами. Вот пришла эта группа, возможно дальше будет другая группа и т.д…
ЕТ повторила всю легенду, начав с душещипательного упоминания всего кризисного, отсутствия кредитов и пр. Далее в разговоре неоднократно упоминала, что нам очень повезло иметь такого застройщика как СТИ, так как 80% строительных организации сейчас в агонии («умерли»), а СТИ жив. И г-н Чиненов естественно это ее мнение всячески поддерживал, демонстративно поговорив прямо перед началом встречи с кем то по телефону о «отсутствующей крыше» и «никто вам кредит не даст, бросьте эти иллюзии». Да и дальше Чиненов в основном говорил «о жизни» да, в основном, поддакивал.
Ответы на вопросы:
- Где деньги, Люся? – Деньги заморожены в 10000 кв. м. на переселение (переселение все-таки в силе, хотя, по ощущениям – не факт, что в полном объеме). Однако, какие-то деньги все-таки есть, потому что, в отличие от того, что было месяц назад, ЕТ заявляет, что готова при желании жильцов вернуть деньги и забрать квартиру, ибо ТЕПЕРЬ она сможет реализовать ее гораздо дороже. Что ж, мое мнение – это было сказано ради «красного словца». Хотя BK не упустила случая подготовить плацдарм для решения своего вопроса 
- Почему Сбер все еще рассматривает их заявку – У них планируется дальнейшее сотрудничество по другим проектам (видимо в Рузе), поэтому «они [Сбер] ДОЛЖНЫ начать первый этап»…
- Почему не договорились о бартере с субподрядчиками раньше – Долго решали вопрос ценообразования (каждая копейка на счету).

Добавлено (16.09.2009, 11:05)
Итак, новая ситуация и новые обещания:
СТИ таки договорился со Стройарсеналом (ген. подрядчик) по бартеру - об этом мы уже были в курсе. Договор 14.09.09 отдали на регистрацию. Копию этого договора ЕТ отказалась предоставить нам, но обещала передать в администрацию. Однако, сработал тандем, и Чиненов нивелировал значение данного акта, сказав, что они посмотрят договор и проверят его реальность, а уж потом сообщат нам. То есть подтверждение на бумаге мы в ближайшее время не увидим.
Этих передаваемых по бартеру квартир достаточно для завершения строительства. Позднее выяснилось, что часть работ все-таки будут за деньги (и они есть).
С этой недели (позднее, при соответствующем давлении, уточнено, что не позднее конца следующей недели, так как нужно время на мобилизацию рабочих) выходят подрядные организации по облагораживанию территории, облицовке керамогранитом, остеклению лоджий, по сетям и входным группам (последние по словам ЕТ – копеечный вопрос). Изменились субподрядчики новые по облагораживанию терр. и облицовке, по остальным работам – те же, что и были.
ЕТ утверждает, что часть работ уже проводилась в вялотекущем режиме, так что теперь дом готов на 95%!!
Стройарсенал, г-н Леповский (как говорит ЕТ - человек слова) обещает завершить основные работы до 30 октября. ЕТ уверена, что закончат раньше.
Остекление лоджий продлится дольше (ориентировочно до 15.11.09). Но по словам ЕТ на приемку это не влияет.
И в октябре-начале ноября они хотят выйти на приемку (около 1 месяца).
Наша очаровашка ЕТ утверждает, что такая просрочка в сегодняшних условиях ни о чем. Чиненов все поддакивал.
Мы проинформировали, что мы готовимся к митингу 26-27 сентября, и в случае, если масштабные работы не начнутся до 25 сентября, митинг состоится. Так что, господа, мы так же готовимся к митингу. Если обещанное ЕТ не будет выполнено, мы просто обязаны выйти с плакатами и рупорами/мегафонами, иначе нас и наши действия не будут воспринимать всерьез дальше. Так что прошу активно поучаствовать в обсуждении на соседней ветке форума.
Как бы то ни было, на 29 сентября назначена следующая встреча в администрации с участием СТИ. Хотя излучающая оптимизм ЕТ уверена, что встреча не состоится, потому что обещание будет выполнено…

vaaaaДата: Среда, 16.09.2009, 11:08 | Сообщение # 192
Генерал-майор
В этом заинтересовали министерство строительного комплекса МО, администрация Щелковского муниципального района а наши смогут пойти на смену застройщика. Их позиция пока не ясна.

КириллДата: Среда, 16.09.2009, 11:26 | Сообщение # 193
Награды: 15
Пишу тут иногда
Награды: 15
vaaaa, вы не могли ли бы объяснить что Вы имеете ввиду...

Art, и всем кто вчера был - спасибо огромное человеческое за потраченное время и информацию!

OlgaДата: Среда, 16.09.2009, 11:38 | Сообщение # 194
Равный среди основных
Всем БОЛЬШОЕ Спасибо smile

DSДата: Среда, 16.09.2009, 11:40 | Сообщение # 195
Награды: 0
Лейтенант
Награды: 0
Art и Ко,