|
Юрист
|
|
| igor1804 | Дата: Пятница, 21.08.2009, 16:16 | Сообщение # 46 |
Награды: 0
Сержант
Статус: Offline
| Привет всем соседям. Сразу тогда вопрос-неужели у сти такие долги, что не хватит от продажи муниципальных квартир-а их аж 200 шт.(ведь инвестпроекту сти и города в таком случае конец). Но городу такое положение не выгодно. Согласен, что процесс банкротства затянется на неопределенный срок, но ведь сти может и добровольно отказаться от инвестпроекта, тогда все будет проще. Но сейчас все же гораздо важнее понимать , на что с юридической стороны мы можем рассчитывать, поэтому услуги юриста нам нужны еще вчера и это не подлежит сомнению и я готов сдать деньги на это хоть сегодня. В свою очередь попробую на следующей неделе провентилировать проблемы нашего дома и наши перспективы в администрации района.
|
| |
| |
| Кирилл | Дата: Пятница, 21.08.2009, 16:57 | Сообщение # 47 |
Награды: 15
Пишу тут иногда
| Еще небольшая новость деятельности инициативной группы. На этой неделе пришел ответ из администрации Одинцово по нашему запросу по стройке. Скан письма выложим чуть позже, но основной смысл следующий: В администрации Одинцово прошла встреча ЕТ и всех ответственных служб и было заверено, что стройка будет закончена в 3-mtv квартале 2009 года. Не знаю были ли отправлено данное письмо до встречи в администрации на прошлой неделе... В конце письма идет ссылка на то, что поскольку договора по 214 закону, то вопросы можно решать в судебном порядке. Думаю рекомендации тут совершенно понятны. И еще уважаемые соседи просьба - если кто-то имел опыт написания заявления в прокуратуру просьба связаться со мной.
|
| |
| |
| AG | Дата: Пятница, 21.08.2009, 17:59 | Сообщение # 48 |
Награды: 5
Главный по стройке
| Соседи. Есть ещё один вариант, по которому можно двигаться, а именно. Т.к. СТИ скорее всего не выполнит свои обещания в срок, то мы можем подать в суд на признание нас собственниками объекта незавершенного строительства. Соответственно, когда у нас появится право собственности уже никто не сможет у нас его отобрать. Это обычная практика. Юристы, прокомментируйте плз.
|
| |
| |
| dummy | Дата: Пятница, 21.08.2009, 18:10 | Сообщение # 49 |
Лейтенант
| Кирилл, , то есть город заверил, что стройка будет закончена в 3-ем квартале?? или прекращена??? Остаётся буквально ОДИН месяц...
|
| |
| |
| Кирилл | Дата: Пятница, 21.08.2009, 19:05 | Сообщение # 50 |
Пишу тут иногда
| dummy, город заверил лишь в том, что была встреча )))) на ней обсуждался третий квартал, а когда и как будет что-то сдано - вопрос очень скользкий.
|
| |
| |
| Муха | Дата: Пятница, 21.08.2009, 19:30 | Сообщение # 51 |
Награды: 3
Подполковник
Награды: 3
| Соседи! Всем привет! Есть инфо. Была на стройке позавчера, то бишь 19 августа в среду. Вышел какой-то мужик, представился прорабом от субподрядчика. Сказал, что отделочные работы ведутся. Еще сказал, что администрация Одинцово из 200 муниципальных квартир отдала около 80-ти обратно СТИ с целью продажи и достройки на вырученные деньги нашего дома. На доме висит огромная растяжка с объявой о продаже квартир. Прораб сказал, что сейчас цена 60 000 руб за кв. метр. Может надо связаться с администрацией и выяснить, насколько это верная информация? Уважаемая наша ИГ! Вы наверняка имеете контакты с администрацией. Может дадите контакты или свяжетесь сами? мне кажется это бы несколько прояснило ситуацию. На счет вселиться с недостройками - я кране крайне против!! Знаете, нет ничего более постоянного чем временное! Будем жить с недоделками вечно! Это очевидно. 90% жильцов замкнутся на своих квартирках и за собственной дверью уже не захотят ничего видеть, тем более, что вкладывать в отделку собственных квартир предстоит еще весьма немало! Многие еще при этом платят по кредиту. А СТИ такая ситуация очень даже на руку. Может они для того и тянут, чтобы мы согласились на недоделки? Кстати, Право собственности разве у нас могут отобрать? (было высказано мнение чуть выше) Господа юристы, прокомментируте, пожалуйста. Мне кажется если мы потребуем право собственности раньше времени, то можем крупно вляпаться. В смысле, наверняка есть нюансы, о которых мы даже не догадываемся! и опять же всплывают недоделки. Кто там вам что доделает, раз вы собственники? Касательно коллективного иска в суд, я лично подразумевала потребовать материальное взыскание за просрочку. Можно ее определить на дату подачи иска. И если сделать это коллективно, то вероятно сумма будет внушительная. Но опять же, если дела у СТИ очень плохи, то чего ждать от такого иска, даже если мы его выиграем? Но делать что-то надо. Я за прокуратуру. Это первое. И второе: еще раз прошу содействия ИГ пробить инфо о возврате части муниципальных квартир СТИ под достройку. Если администрация инфо подтвердит - значит не все потеряно. И еще! Дорогие Соседи! Я очень понимаю почти маниакальное желание некоторых вселиться при любых условиях. Я сама сейчас проживаю с родственниками со стороны мужа. Поверьте: совсем не сахар! Но все надо делать разумно. Не надо истерик. Вы вселитесь в недоделанный дом и счастье ваше пройдет через пол-года, когда вы захотите нормальных условий, а не разрухи, которая будет вас окружать. А деньги на достройку поберегите! Самим пригодятся. Добавлено (21.08.2009, 19:30) --------------------------------------------- Кстати, извините, но пришла мысль в голову дурацкая: если мы обращаемся в прокуратуру на предмет законности деятельности СТИ - что мы имеем в итоге? Вот к примеру прокуратура выявила незаконные действия со стороны СТИ. Дальше что? Арестуют все их счета и заведут уголовное дело. Чем нам это выгодно? Чисто попугать СТИ? Вообще понимать бы: СТИ блефует или искренне пытается вырулить ситуацию боль-мень честно? Какое ваше мнение?
|
| |
| |
| Viktor | Дата: Пятница, 21.08.2009, 19:56 | Сообщение # 52 |
Лейтенант
| mkr7. В приведенной Вами статье закона, в сообщении 30, установлена ответственность Застройщика за нарушение СРОКА СДАЧИ КВАРТИРЫ дольщику. Я, в сообщении 26, предусмотрительно, об этом указал: Во-первых, СТИ несёт ответственность за «нарушение предусмотренного договором долевого строительства срока передачи дольщику квартиры …». Из содержания же Вашего сообщения № 14 я уяснил – ЕТ утверждает, что отсутствует ответственность за НЕИСПОЛНЕНИЕ ЗАСТРОЙЩИКОМ ОБЯЗАННОСТИ УВЕДОМИТЬ ДОЛЬЩИКА о переносе срока сдачи квартир. РЕЗЮМЕ: Вы приводите содержание статьи об ответственности за нарушение сроков сдачи квартиры, а меня спрашиваете: «Установлена ли ответственность за НЕИСПОЛНЕНИЕ ЗАСТРОЙЩИКОМ ОБЯЗАННОСТИ УВЕДОМИТЬ ДОЛЬЩИКА о переносе срока сдачи дома. Доступно изложил? Спасибо.
Виктор Горбунов +7(903)968-96-33
|
| |
| |
| mkarev | Дата: Пятница, 21.08.2009, 20:49 | Сообщение # 53 |
Сержант
| Соседи, давайте подойдем к вопросу трезво и без эмоций. Я полагаю, что наша общая цель - получить ключи, а не банкротить СТИ Дальше идут варианты, а) что к этим ключам прилагается (уровень недоделок) б) сроки получения ключей в) стоимость (юрист, доделки за свой счет, нервы и т.д.) Сдача дома имеет несомненных 2 плюса - 1) квартира становится предметом собственности (с оговорками) - ей можно распоряжаться, в том числе и продать. это важный качественный переход 2) Возможность получения налогового вычета (что более чем актуально). Касательно недоделок - давайте все-таки определим что и чем мы можем пожертвовать, потому что в нашем положении выбор у нас небольшой - либо обгрызанный "пирог", либо крошки (то что останется после банкроства) Добавлено (21.08.2009, 20:49) --------------------------------------------- Т.е. я предлагаю перейти к обоснованным оценкам в цифрах: Смета работ 1,2,3 по цене икс, игрек, зет. Возможность сделать это за свой счет (например двери в квартиру все будут менять), или ждать завершения от СТИ. У нас сейчас нет четкой картины по работам (если есть - выложите, пожалуйста).
|
| |
| |
| BK | Дата: Пятница, 21.08.2009, 22:43 | Сообщение # 54 |
Одна из первых!
| mkarev, собственность и налоговый вчет к нам вроде прилут не сразу с ключами, а годика через 2-3 по практике. Согласна, что банкротить СТИ это не вариант для нас, ничего хорошего от этого не будет. Муха, вот в том то и дело, что у многих кредиты и жить не в своей квартире, а платить еще за нее кредит это не есть гуд. Кто то писал не помню - что лучше получить деньги за квартиру. Я лично за, но это не вариант, мы уже пытались этим занятьс. ЕТ мужу сказала, что денег у них на возврат нам нет и не придвитится, так что мы можем хоть в суд подавать, хоть забостовку устраивать. А если нас таких много будет, то это точно нереально для них. Согласна, что нам самое главное понять, что мы все вместе хотим добиться своими действиями! Лично для нас как можно быстрее надо иметь ключи при себе - тогда например появляется шанс начать черновые работы (а их можно как раз делать паралелльно доделкам по общему строительству) или искать покупателя (это сделать на много проще имея ключи на руках).
|
| |
| |
| mkarev | Дата: Суббота, 22.08.2009, 13:21 | Сообщение # 55 |
Сержант
| Насчет вычета - по НК достаточно акта приема-передачи, но деньги будут возвращать начиная с года, когда образовалось право на вычет (раньше было за предыдущие периоды) - так что имеет смысл сдать дом в 2009 году, тогда за 1 год вычет можно будет получить уже в 2010, для тех, кто платит кредит - приятно. Главное запустить процесс! А деньги за квартиру не дадут,ясен пончик, если б уних были деньги, то проблемы со сдачей не было бы.
|
| |
| |
| Оксана | Дата: Суббота, 22.08.2009, 19:11 | Сообщение # 56 |
Награды: 9
Была oad108 :)
Награды: 9
| Quote (Кирилл) Оксан, ты как профи, можешь подсказать - хватит ли такой суммы (примерно) Кирилл, сколько нужно точно на доделку дома сказать мы "на глаз", просто глядя на дом невозможно (тут надо конкретную смету от сти, а они ее не дадут), потому как это не только неокрашенные стены в подъездах,вход кирпичем не выложен или балкон не застеклен. Такие работы как канализация, электрика, которые мы не знаем в каком у них состоянии 100-процентно (сти ведь правду не говорят), стоят бешенных денег, их подключение - такая тягомутина, что я бы не хотела получить дом с ТАКОЙ недоделкой. Анохин ведь сказал, что электрика у них выполнена на 50%, а это катастрофа, господа, для нас, так как значит что еще работать и работать в этом направлении. Или кто-то из нас готов жить без света года 2-3??? А там может и без воды и канализации, так как верить сти мы с мужем лично и не начинали, что работы у них все выполнены. Еще на встрече в феврале на стройке мы говорили - им работы минимум до декабря, может кто помнит... и то, при темпах работы не таких, как они были. Короче, этих пресловутых недоделок еще ой как много. Это не просто вставить окна, как тут писали где-то пришлось самим, это не стены покрасить, как кто-то собирается - там серьезные работы, еще раз подчеркну, без которых сти может и скинуть нам дом, только потом сами не рады будем, что въехали, вы подумайте сами. Я бы хотела одного развития событий - чтобы нам разрешили доступы в квартиры для завоза материалов, рабочих - т.е. для начала отделки наших квартир, НО ПАРАЛЛЕЛЬНО с их работами по доделке домика. Хочется уже начать приближаться к заселению, потому что срок сдачи-то оттягивается, так и когда ключи дадут сразу не въедешь, полгода как минимум отделываться будешь, а так было бы все готово, когда и сти будет готово сдать дом. Насчет юриста - повторяюсь: мы не готовы в данный момент судиться и оплачивать консультации, т.к. это ведь не просто 3000р. на всё, так сказать, потом еще 3000р. и еще 3000р. понадобятся, а их просто нет... К сожалению.
|
| |
| |
| mkarev | Дата: Воскресенье, 23.08.2009, 12:41 | Сообщение # 57 |
Сержант
| Оксана, а как можно делать черновую отделку в доме где электричества, воды и двери не закрываются? Где будут жить строители, которые в основном приезжие, и обычно живут в квартире, которую отделывают? Где оставлять инструмент и главное материалы, чтоб их не забрали на свои нужды ? Как их будут пускать на стройку? Что делать если СТИ и придет и скажет - а тут мы переделываем? Банально мешки поднять - проблема Делать собственный, даже черновой ремонт, в такой ситуации невозможно, а главное это не подвигает сдачу дома никоим образом. Добавлено (23.08.2009, 12:41) --------------------------------------------- Да, насчет подключения дома к коммуникациям - кросс-проверка в соотвествующих службах (мосводоканал и иже с ним), эти скажут правду им по идее не имеет смысла врать
|
| |
| |
| Sevastyanova-y | Дата: Воскресенье, 23.08.2009, 18:18 | Сообщение # 58 |
Сержант
| Всем привет! Совершенно согласна с тем, что получать ключи от квартир с недоделками в доме - это не правильно, да и мало кому необходимо. На юриста согласна скинуться.
|
| |
| |
| julia | Дата: Воскресенье, 23.08.2009, 20:40 | Сообщение # 59 |
Награды: 2
Подполковник
Награды: 2
| Были вчера вечером на стройке. Охранник сказал, что стройку 1 сентября ЗАМОРОЗЯТ! Вот тебе , бабушка, и третий квартал...
|
| |
| |
| BK | Дата: Воскресенье, 23.08.2009, 21:13 | Сообщение # 60 |
Одна из первых!
| А я согласна с Оксаной - хочу ключи чтобы начать отделку. mkarev, лично я не собираюсь чтобы рабочие жили в моей квартире, так что у нас такого вопроса не стоит. в предыдущей новостройке мы жили на 14 этаже, делали ремонт и потом еще полгода не было лифта, вот из-за проблем доставки и себя и материалов выбрали в этот раз квартиру на 3 этаже. Вопросы которые вы написали по поводу ремонта все решаемы. Согласна, что сдачу дома это не приблизит, но мне честно говоря по барабану на эту сдачу, я просто хочу как можно быстрее переехать в свою новую квартиру.
|
| |
| |