Понедельник, 29.12.2025, 14:00 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Юрист - Страница 6 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Alex79  
Юрист
AnnДата: Среда, 26.08.2009, 14:27 | Сообщение # 76
Награды: 5
Полковник
Статус: Offline
По поводу юриста, согласна с Оксаной, Мухой и ВК. Достраивать дом самим - НЕТ, заезжать в дом с недоделками - НЕТ! Мы уже имели опыт заселения в новостройку, дома были сданы и мы сидели без лифтов и горячей воды, а холодная вода была коричневого цвета пока не доделали все коммуникации (в течении года).

nikoparДата: Среда, 26.08.2009, 15:56 | Сообщение # 77
Награды: 0
Рядовой
Насчет грамотного юриста - полностью согласен, готов внести деньги. Достройку дома силами дольшиков считаю утопией.

tatianaДата: Среда, 26.08.2009, 19:32 | Сообщение # 78
Сержант
Поскольку мне срок сдачи не сильно горит, то могу ждать, когда СТИ доделает без оплаты за достройку (главное, чтоб достроил), также готова поучаствовать в оплате консультации юриста, из которой бы хотелось узнать наиболее грамотные шаги, чтобы дом все же доделали, т.к. мне нужна именно квартира, а не деньги за нее. И уже исходя из намеченного юристами курса смотреть по ситуации.

mkarevДата: Среда, 26.08.2009, 20:39 | Сообщение # 79
Сержант
согласен с предыдущим оратором, мне нужна именно квартира, хотя я и могу потерпеть квартал (все равно уже 3 месяца задержка).
Конечно лучше найти юриста из жильцов, чтобы была личная заинтересованность(это конечно не отменяет оплату его услуг и сопутствующих расходов). Организуем встречу, сдадим деньги.

ArtДата: Среда, 26.08.2009, 22:01 | Сообщение # 80
Награды: 16
Главный Аудитор стройки!
Награды: 16
Похоже, НАШИ юристы достаточно занятые люди и не каждый день просматривают форум. mkr7 или другие члены ИГ, есть их контакты?

Mas12345621Дата: Четверг, 27.08.2009, 01:24 | Сообщение # 81
Награды: 2
Сержант
Награды: 2
Всем привет!Была 2 недели в отъезде, только вернулась, а тут столько активности к сожалению только не на стройке, а на сайте.... Два месяца назад наш дизайнер рассказала о достроенном за свой счет соинвесторами доме где-то в Королеве, тогда я этой истории значения большого не придала, сегодня думаю позвонить ей и порасспросить подробнее. Идея скинуться и достроить дом за свой счет-звучит страшновато, но замороженный дом и сдача через год-два-хуже. Давайте только не поддаваться панике, а то прочитав с 1 по 6 стр. чувствуешь как растет градус. Эмоции могут помешать нам принятию правильных решений. Поэтому давайте высказываться по существу. СТИ в конечном итоге рано или поздно сдадут, в этом сомнений нет, вопрос только в том, СКОЛЬКО мы готовы ждать и КАКИМ ОБРАЗОМ мы можем воздействовать на ускорение решения нашего жилищного вопроса. Мы-за юриста. Муж завтра встречается с одним, если будет результат,сообщим ИГ в лице Николая.

ЛетящаяДата: Четверг, 27.08.2009, 10:39 | Сообщение # 82
Была ангелом!
Я даже и не знаю, что тут добавить. Мы тоже За юриста.

vaaaaДата: Четверг, 27.08.2009, 14:18 | Сообщение # 83
Генерал-майор
На достройку собственными средствами врядли пойдут все соседи!
многие кредиты брали и еще платить за окончательную стройку дома это как-то не по карману многим а кучка ИГ не потянет такие расходы в ущерб себе. Надо с юристами консультироваться и вырабатывать план действий и хорошо еще бы поговорить с ИГ предыдущих домов которые 3 года сдавалиь- куда они обращались, откуда была действенная помощь чтобы не терять время зря.
Наши юристы ау ау вы где? неужели вы не можете помочь нам всем и себе в том числе!?

BKДата: Четверг, 27.08.2009, 20:35 | Сообщение # 84
Одна из первых!
Народ, ну почему наши юристы должны здесь каждый день появляться? Они и так рассекретились, так что будем ждать весточки от них.
Может сначала не будем отчаиваться, не будем воспринимать слова охраника всерьез. Может СТИ продаст квартиры и что-то сдвинется с мертвой точки. Может мы не будем скидываться деньгами, а как то спишем долг СТИ за просрочку.

pashaДата: Пятница, 28.08.2009, 11:29 | Сообщение # 85
Награды: 4
Подполковник
Награды: 4
Имеет ли смысл написать письмо еще и президенту и премьеру с просьбой разобраться? Вчера разговаривали со знакомой она рассказывала много историй когда это срабатывало
Чем больше шума тем больше вероятность, что все будет сделано хотя бы не с большой задержкой

dummyДата: Пятница, 28.08.2009, 11:57 | Сообщение # 86
Лейтенант
Здравствуйте, соседи! Как я понял, прежде чем обращаться в прокуратуру, необходима консультация юриста. А прежде чем консультироваться у юриста, нужно денежку собрать. Предлагаю сделать это сегодня. Так же предлагаю новую цифру - 1000 рублей! Мне кажется для первой основательной консультации этого будет достаточно. Консутация должна содержать наши цели, чего нам добиваться, и чего мы вообще можем добиться. После этого побежим в прокуратуру, с конкретными просьбами и требованиями. СТИ нужно подгонять и торопить, а не банкротить. Банкротство СТИ нам НЕ ВЫГОДНО. Бросят стройку, арестуют дом, и тогда всё - пипец. Возьмутся достраивать очень не скоро. СТИ должны достроить наш дом, а после этого мы будем требовать наши неустойки и убытки через прокуратуру и суд!

КириллДата: Пятница, 28.08.2009, 12:23 | Сообщение # 87
Награды: 15
Пишу тут иногда
Награды: 15
dummy, консультация насколько я "в теме" не будет ничего дня нас стоить. В середине следующей недели будет информация по итогам встречи. Тогда уже и будем собирать деньги.

bkogan65Дата: Пятница, 28.08.2009, 13:59 | Сообщение # 88
Майор
Одним из вариантов судебного решения может быть передача недостоенного дома в собственность. А это еще хуже... ( для меня)
Тогда СТИ вообще ни чего доделывать не будет...!?

dummyДата: Пятница, 28.08.2009, 21:11 | Сообщение # 89
Лейтенант
Кирилл, спасибо за информацию. А нужно ли напугать ЕТ нашими юристами, для пущего ускорения строительства? Как Вы думаете?

DSДата: Суббота, 29.08.2009, 09:11 | Сообщение # 90
Лейтенант
Наше IMHO:
Юрист - для помощи в выработке плана действий.
Прокуратура (после консультации с юристом)- чтобы застройщик не свалил за границу бросив всё.

Скидываться:
1) на достройку - однозначно нет.
2) на помощь юриста можно и нужно, но заранее определив цели, задачи, сроки и стоимость.
Иначе получится, что скинулись по 3 - хор, запустили процесс. Потом потребовалось по 10 - а уже не все это потянут - что делать?

Въехать с недоделками - наверное, против, но лучше проконсультироваться с юристом.

Поиск: