Понедельник, 29.12.2025, 19:03 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Юрист - Страница 7 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Alex79  
Юрист
filistasДата: Среда, 02.09.2009, 10:13 | Сообщение # 91
Награды: 3
Лейтенант
Награды: 3
Статус: Offline
Вопрос ИГ. С юристами мы уже определились ? Если да, то что они в данный момент предпринимают. Если нет, то в чём причина? А то так и будем на форуме вести диалоги.

GogolevaДата: Среда, 02.09.2009, 16:42 | Сообщение # 92
Награды: 0
Молчу потихоньку
привет.деньги на достройку-однозначно нет!деньги на юриста-да...но только после утверждения кандидата(должен иметь специализацию по таким делам),и только после определения им точной суммы гонорара!!!! я только вернулась в столицу,и хотела бы подписать письмо.просьба к иг сбросте контактный телефон ,я позвоню и подьеду

КириллДата: Среда, 02.09.2009, 19:16 | Сообщение # 93
Награды: 15
Пишу тут иногда
filistas, с юристом должна быть встреча на этой неделе. mkr7 активно сейчас занимается этим вопросом - к концу недели будет какая либо информация...

КириллДата: Среда, 02.09.2009, 19:16 | Сообщение # 94
Пишу тут иногда
Gogoleva, письмо пока одписывать не надо - все образцы уже отправили по инстанциям.

DSДата: Среда, 02.09.2009, 22:17 | Сообщение # 95
Лейтенант
Нашёл в интернете про СТИ (не помню, может уже была тут ссылка такая)
http://www.help.su/firm/firm_46.htm

ss911Дата: Четверг, 03.09.2009, 21:46 | Сообщение # 96
Награды: 10
Генерал-майор
Добрый день.
Только сегодня вернулись из отпуска.
Конечно, интересно прочитать про то, как самим достроить дом (тьфу-тьфу-тьфу), думаю всем ясно на сколько эта мысль «реализуема». Как всегда, готовы принять участие в обсуждении текущих вопросов, юрист есс-но нужен, чтобы курировать текущие вопросы, оформлять и носить бумаги в суд но пока до этого дело не дошло, предлагаю активизировать «эмоциональную составляющую», как например сходить на прием к Гладышву и закинуть статейку а Одинцово Инфо о наших проблемах.

mkr7Дата: Четверг, 03.09.2009, 21:51 | Сообщение # 97
Награды: 38
Admin - все под контролем
Сегодня встречался с юристом - по рекомендации Mas12345621
Пообщася, рассказал нашу ситуацию.

по ее опыту - обращение в разные инстации дает накопление большого количества переписки, жалоб, ответов и т.д., но реальный срок сдачи дома не приближает.

Она рекомендовала начинать предсудебную подготовку - написать претензию в СТИ по поводу возмещения убытков от несвоевременной сдачи дома. уже сейчсас пошла просрочка (минимум 4 квартат
вместо 2го).
порядок действий такой:
на следующей неделе она подготовит текст претензии. я размещу его на сайте. у всех претензия одинаковая с точностью до реквизитов.
потом мы относим эту претензию в СТИ, регистрируем ее как входящий документ и ждет ответа в течении 30 дней. затем по получении (или не получении ответа) мы идем в одинцовский суд и несем иск. суд в лучшем случае растянется на 3-4 месяца. к вынесению решения суда сумму иска можно уточнить.

потом идем к судемным приставам - они идут в СТИ. если те не исполняют решение суда - арестовывают их имущество, начинает реализовывать квартиры и т.д.

это все может кончиться раньше в досудебном порядке - если СТИ предложит устраивающий обе стороны вариант.

по деньгам - претензия стоит 1000 рубле, иск 4000 руб.
я оплачиваю и выкладываю на сайте. все пользуются.

если кто захочет поучаствовать в расходах - это приветствуется.

PS кроме того, есть ответ с сайта odin-fact.ru - они готовы разместить нашу статью, только надо подготовить. кто возьмется?

k-234Дата: Четверг, 03.09.2009, 22:55 | Сообщение # 98
Награды: 1
Полковник
Награды: 1
Quote (mkr7)
потом идем к судемным приставам - они идут в СТИ. если те не исполняют решение суда - арестовывают их имущество, начинает реализовывать квартиры и т.д.

Вопрос... чьи квартиры и по какой цене... кто будет крайним...мне кажется не СТИ точно.

ss911Дата: Четверг, 03.09.2009, 23:08 | Сообщение # 99
Генерал-майор
mkr7, Стоп, простите, ребята, Вам что нужно - квартиру получить или поупражняться в «наказывании» СТИ?
Возникает масса вопросов – с каким иском юрист предлагает нам обращаться в суд? С какими требованиями, чтобы можно было предположить возможные последствия подачи такого иска? Грубо говоря, не вдаваясь в юридические детали, у дольщиков есть две опции: либо квартира, либо убытки без получения квартиры, поэтому вопрос исковых требований стоит очень серьезно. Я, например, однозначно за квартиру. Кроме того, позвольте заметить, что все описанные юристом действия, связанные с подачей претензии и исков (хотелось бы знать каких именно), а затем с обращением в службу судебных приставов (при обязательном условии благополучного исхода дела для нас), никоим образом не приведут к тому результату, о котором мы столько говорим – ускорение срока сдачи.
Очень хотелось бы, чтобы было у Всех было четкое понимание вопроса : убытки и неустойка - это две большие разницы. Как размер убытков, так и основания их взыскания еще нужно доказать. Поэтому возвращаемся к вопросу, с которого начали – с каким иском предлагает обращаться юрист????
На данный момент я не готов «скидываться» на оплату услуг юриста, т.к. нет четкого представления за чем это делается и что данные действия повлкут за собой.

ss911Дата: Четверг, 03.09.2009, 23:10 | Сообщение # 100
Генерал-майор
k-234, Согласен хотелось бы это выяснить.

BKДата: Четверг, 03.09.2009, 23:11 | Сообщение # 101
Награды: 5
Одна из первых!
mkr7, спасибо за инфо.... но мне тоже показалось, что это все не в нашу пользу.... нам юрист говорил. что скорее всего суд с сти растянется на 6-8 мес.... и зачем нам нужен арест имущества сти?вариант устраивающий обе стороны это сдача дома, а как это все приблизит?

mkr7Дата: Пятница, 04.09.2009, 01:06 | Сообщение # 102
Admin - все под контролем
ss911, k-234, BK,

наверное, я не очень подробно описал нашу встречу с юристом, только выводы из нее, причем краткие. предлагаю устроить встречу (шашлыки?) 12 сентября. Почти все вернулись с отпусков, отправили детей в школу, и постараются найти время для встречи. Поговорим – решим что делать дальше. Слушать обещания СТИ или действовать. Открываю тему шашлыки?
booze booze

ОксанаДата: Пятница, 04.09.2009, 08:43 | Сообщение # 103
Награды: 9
Была oad108 :)
Награды: 9
Я хочу немного дополнить, т.к. была вместе с mkr7:
Quote (ss911)
Возникает масса вопросов – с каким иском юрист предлагает нам обращаться в суд? С какими требованиями, чтобы можно было предположить возможные последствия подачи такого иска?

Предлагает обращаться в суд с иском о взимании неустойки с СТИ за просрочку с выдачей нам ключей. Она сказала, что, действительно, суд будет длиться долго, и окончательное решение будет после окончания работ, сдачи дома и получения ключей. То есть это будет уже второй суд после получения квартиры.
Это первый вариант действий - кто хочет, начинает уже сейчас обращаться в суд и судится в процессе, так сказать, доделки дома.
Второй вариант - дожидаемся вот этого окончания работ, сдачи дома и получения ключей и уже тогда идем в суд с иском о взимании неустойки с СТИ за просрочку с выдачей нам ключей.
Предсудебная подготовка, так называемая, нужна по мнению юриста обязательно, так как при обращении с иском на суде, она сказала, любят спрашивать, мол, почему раньше не обращались, и так долго терпели. А у вас будет уже это претензионное письмо к СТИ, официально отправленное, с официальным отрицательным ответом от СТИ или вообще без внимания с их стороны.
Quote (BK)
и зачем нам нужен арест имущества сти?

Арест имущества - это уже совсем крайняя мера, и до этого вряд ли дойдет, СТИ этого не хотят и не допустят сами. Как сказала юрист, если совсем их припереть, то и деньги найдутся, и ситуация изменится.
Quote (BK)
вариант устраивающий обе стороны это сдача дома, а как это все приблизит?

Сдачу дома ничто не приблизит, слова юриста, ни иски, ни прокуратура, ее мнение - это только лишняя волокита и сбор бумажек. Единственно что, если много человек, желательно чтобы все, кто на сайте присуствует, это 59 квартир в шахматке, написали эту претензию и все скопом отнесли в СТИ, чтобы показать СТИ серьезность намерений, что этих претензий и следующих за ними судебных исков уже много, чтобы СТИ припугнуть, и может что-то зашевелится.

juliaДата: Пятница, 04.09.2009, 12:36 | Сообщение # 104
Награды: 2
Подполковник
Награды: 2
Спасибо mkr7 и Оксана.
Согласны подать иск.
Думаю, что и походить по инстанциям нужно. Вода камень точит...
Могу и сама сходить к кому-либо из администрации. Поручайте.

BKДата: Пятница, 04.09.2009, 13:23 | Сообщение # 105
Одна из первых!
Оксана, стало чуток понятнее:) за претензию мы за, может mkr7 денежку на телфон кинуть?
а вот по поводу иска - я бы лучше после получения ключей этим занялась, тк нет денег на второй суд и зачем себе нервы лишний раз мотать...

mkr7, может лучше кафе, а то погода уже может быть не суперской?

Поиск: