|
Делимся последними данными о готовности дома
|
|
| mkr7 | Дата: Среда, 28.12.2011, 02:46 | Сообщение # 3691 |
Награды: 38
Admin - все под контролем
Статус: Offline
| Quote (igorv) mkr7, Вы по всей видимости уже оформили бумаги по электрике. Подскажите, как сделать все с минимумом затрат. я правильно понимаю, что Вы заключаете прямой договор управления? у меня подписан договор с УК Экомир, поэтому в Мосэнерго я не ходил.
|
| |
| |
| igorv | Дата: Среда, 28.12.2011, 14:32 | Сообщение # 3692 |
Награды: 1
Сержант
| mkr7, я не знаю как правильно делается. Я так думал, что у каждого владельца квартиры должен быть договор с мосэнерго и каждый владелец должен по показаниям счетчика оплачивать в мосэнерго, а не Экомиру. Так по крайней мере у меня по старому месту жительства. А в УК жилец оплачивает все остальные коммунальные услуги. Почему здесь Экомир пытается навязать себя в качестве промежуточного звена, не понимаю. Причем, если мощность до 15 Квт, то даже если коттедж необходима только однолинейная схема, а не проект. На основании каких документов все их требования?
|
| |
| |
| mkr7 | Дата: Среда, 28.12.2011, 20:14 | Сообщение # 3693 |
| Quote (igorv) Почему здесь Экомир пытается навязать себя в качестве промежуточного звена, не понимаю.
не пытается. есть 3 способа управления многоквартирным домом - 1) договор с УК (в данном случае - Экомир) 2) прямые договора с поставщиками (электросети, теплосети, водоканал и т.д.) - то что Вы пытаесь сделать. 3) ТСЖ (фактически ТСЖ сейчас нет, хотя много говорили о том, что бы создать).
Вы (и любой жилец) может выбирать любой способ, из числа доступных. Сейчас это или Экомир или Прямые договора. Был бы рад, если кто то возьмется за создание ТСЖ, но пока добровольцев не нашлось.
Комбинированного способа нет (или я о нем не знаю).
Я выбрал Экомир, ни одного человека с прямыми договорами я лично не знаю - если у Вас получится, просьба поделиться информацией, как прошли по этому пути.
Экомир удобнее с т.з. расчетов - ежемесячно надо платить в одну организацию, а не в несколько.
Quote (igorv) На основании каких документов все их требования?
Это можно уточнить в Экомире. Телефон на главной странице.
|
| |
| |
| kiryuxa | Дата: Среда, 28.12.2011, 23:08 | Сообщение # 3694 |
Награды: 2
Подполковник
| Quote (mkr7) Был бы рад, если кто то возьмется за создание ТСЖ, но пока добровольцев не нашлось. Как нет?! Маришка предлагала!
Вы хотите сказать, что за электричество мы будем платить Экомиру?!
Сообщение отредактировал kiryuxa - Среда, 28.12.2011, 23:10 |
| |
| |
| mkr7 | Дата: Среда, 28.12.2011, 23:22 | Сообщение # 3695 |
| Quote (kiryuxa) Как нет?! Маришка предлагала! предлагал много кто. в том числе и я первый. только делать никто не стал. теория напоролась на практику по полной программе.
Quote (kiryuxa) Вы хотите сказать, что за электричество мы будем платить Экомиру?! я не знаю, надо уточнять. я сейчас живу в 8м микрорайоне, мы платим Мосэнергосбыту за электричество. Насколько я в курсе, в стартовом доме по постоянной схеме еще нет подключения.
Лучше уточнять у тех, кто точно знает. я бы позвонил в Экомир.
|
| |
| |
| mkr7 | Дата: Четверг, 05.01.2012, 01:37 | Сообщение # 3696 |
| http://odinews.ru/news/TSG-plusi/ Вот прочитал как бывает. Очень редко, но оказывается бывает.
|
| |
| |
| Нвтусик | Дата: Четверг, 05.01.2012, 21:33 | Сообщение # 3697 |
Майор
| Уважаемые соседи!!! Есть у кого нибудь электролобзик на денек?
|
| |
| |
| igorv | Дата: Вторник, 10.01.2012, 09:42 | Сообщение # 3698 |
Сержант
| Уважаемые соседи, хотел поделиться не очень хорошей новостью. Посмотрел на свой электрический щит на лестничной площадке. В нем произвели работы по "подключению" специалисты из Мосэнерго или не знаю откуда. Во-первых, хорошие дорогие УЗО и автоматы на заменены на какую-то дешевку, которая очень скоро начнет гореть и вырубаться. Во-вторых, заменены вводные автоматы на другие, т.е. более низких номиналов, например вводной автомат на мою однокомнатную квартиру установлен 16А. Теперь 16А Х 220В и получаем мощность 3520 Вт или 3,5 КВт. Если я включил чайник, то нельзя включить плиту и кто такой умный определил нам такие лимиты по мощности? Какие мощности по э/энергии нам положены на квартиры? Тем более что у нас не газ, а электроплиты.
|
| |
| |
| SL | Дата: Вторник, 10.01.2012, 10:22 | Сообщение # 3699 |
Награды: 13
Полковник
| Quote (igorv) хорошие дорогие УЗО и автоматы на заменены на какую-то дешевку Вы в этажном щитке установили хорошие дорогие автоматы? От застройщика там как стояло китайское г... так и стоит Quote (igorv) В нем произвели работы по "подключению" специалисты из Мосэнерго или не знаю откуда. Пару страниц назад тут кто-то написал что это сделано с легкой руки гл.энергетика Экомира- пока не увидит проект, не будет нормального подключения. Так что в первую очередь надо в Экомире узнать с чего бы вдруг ограничение по мощности. Если это их "творчество" - переделывайте как хотите, главное пломбу на счетчике не трогать. Кстати, может кто нибудь узнал чья же все таки инициатива по ограничению мощности?
Сообщение отредактировал SL - Вторник, 10.01.2012, 10:28 |
| |
| |
| Маришка-2 | Дата: Вторник, 10.01.2012, 10:28 | Сообщение # 3700 |
Сержант
| Quote (SL) Вы в этажном щитке установили хорошие дорогие автоматы?
Если Вы их туда ставили и есть фото с подтверждением независимого лица . То вызывайте полицию и составляйте акт о воровстве. Дактилоскопию....собачку....)))))))) Думаю следы приведут на 1 этаж.
Беспределу -ща.))))))
|
| |
| |
| Viktor | Дата: Вторник, 10.01.2012, 10:30 | Сообщение # 3701 |
Награды: 5
Лейтенант
| Здравствуйте соседи. Всех с прошедшими праздниками. SL, igorv, по-моему, это рычаг давления на жителя. Меня постоянно "отключают" от электричества. Задолженность. Эта безконтрольность узурпатора "экомир" меня уже достала. Время пришло. Необходимо создать орган, контролирующий действия обслуживающей организации, учреждение коего беру на себя. Кто за?
Виктор Горбунов +7(903)968-96-33
|
| |
| |
| Маришка-2 | Дата: Вторник, 10.01.2012, 10:32 | Сообщение # 3702 |
Сержант
| +1.
|
| |
| |
| Viktor | Дата: Вторник, 10.01.2012, 10:36 | Сообщение # 3703 |
Лейтенант
| И не только "рычаг давления". чтобы предоставить проект электроустройства квартиры, я должен обратиться к Диме с заявлением о выдаче документа, содержащего необходимую информацию для составления проекта и , главное, ЗАПЛАТИТЬ ДЕНЬГИ. Есть ещё у Димы дополнительные услуги, в частности - составление проекта. Причём стоимость его услуг на порядок выше чем у других специалистов.Добавлено (10.01.2012, 10:36) --------------------------------------------- А Дима - это работник экомира.
Виктор Горбунов +7(903)968-96-33
Сообщение отредактировал Viktor - Вторник, 10.01.2012, 10:35 |
| |
| |
| SL | Дата: Вторник, 10.01.2012, 10:41 | Сообщение # 3704 |
Полковник
| Quote (Viktor) Меня постоянно "отключают" от электричества. Задолженность. Простите, у вас уже полгода неуплата что они таким занимаются?Quote (Viktor) Необходимо создать орган, контролирующий действия обслуживающей организации, учреждение коего беру на себя. Кто за? "ЗА", я думаю, только большинство. Это вы про энергетика? Который локомотивы чинить обучен... Если по существу проекта - писал несколько раз уже НЕ НУЖЕН ОН ДЛЯ УК. ВООБЩЕ! Лично для себя делайте какие хотите проекты. Пусть Дима покажет конкретную ссылку на конкретную статью, пункт, закон где прописана обязанность согласовывать проект с УК. То что он всякими постановлениями закидывает, основные которые уже не действуют - это его проблемы. При желании можно и за бесплатную выдачу тех.условий пободаться - через ФАС.
Сообщение отредактировал SL - Вторник, 10.01.2012, 10:45 |
| |
| |
| Аля | Дата: Вторник, 10.01.2012, 10:58 | Сообщение # 3705 |
Полковник
| Мы за!!! хочу поделиться такой-же ситуацией. Экомир не снимет ограничения до тех пор, пока у них не купить за 1800 технические условия, и потом нужно сделать проект электричества квартиры. Проект стоит еще 5000 руб. на однофазное подключение. Нужно вызвать специалиста, который делает проект квартиры, но еще будет нужна раскладка проводов по квартире(самим не сделать) мне дали образец чтобы я в этом не сомневалась. Я в ужасе!!!Добавлено (10.01.2012, 10:58) --------------------------------------------- У меня есть еще вопрос... Мы с соседями по лестничной клетке решили установить общую дверь на этаже. Нас на лестничной клетке проживает 3 квартиры, остальные две стоят. Подходила в Экомир, они были очень не довольны, т.к. Мы закрываем им доступ к эл. Щиткам. Может кто знает, обязаны мы отдавать ключ от общей двери ук??? Они на этом настаивают.
|
| |
| |