Понедельник, 29.12.2025, 14:00 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Делимся последними данными о готовности дома - Страница 246 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Alex79  
Делимся последними данными о готовности дома
НвтусикДата: Пятница, 23.12.2011, 14:56 | Сообщение # 3676
Награды: 2
Майор
Статус: Offline
julia, надо конечно,а иначе движения не будет!

odinzovoДата: Пятница, 23.12.2011, 15:40 | Сообщение # 3677
Генерал-майор
Народ, А вообще хоть кто-нибудь, обратил внимание что у нас под окнами, начинается строительство!!!!! Там уже техника строительная стоит.
Вот нам свезло, Короче еще лет 5 нам обеспечено жизни на стройке, Грязь, шум, и строители из разных республик. ПОрядка у нас не будет.
Мало того радует, наличие гостей с востока, так они еще и бесконца деруться, бухают, значит и в наш дом по соседству будут захаживать, что бы нагадить.
Я слышала там будет дом бизнес класса, с паркингом.
Одно радует что снесут эти бараки, и контингент в нашем районе измениться, я не хочу обижать обычных людей из старых домов, но там очень много алкашей, наркоманов и отморозков всяких. С ребенком даже жутко в вечернее время гулять.
Может наконец там построят нормальные магазины, аптеку, ДЕТСКУЮ ПЛОЩАДКУ.
НО огорчает что застройщик Стройтехинвест, и голову людям будут морочить очень очень долго, то есть страдать будем все мы от всего беспредела....

Юлечек

НвтусикДата: Пятница, 23.12.2011, 15:55 | Сообщение # 3678
Майор
odinzovo,Уходим рано утром и возвращаемся вечером когда темно..не видели еще..спс за инфу

АляДата: Суббота, 24.12.2011, 09:06 | Сообщение # 3679
Награды: 5
Полковник
А где начинается стройка? Я тоже не видела.

Добавлено (24.12.2011, 08:59)
---------------------------------------------
Насчет лифта во второй секции, то да его надо диагностировать. Он чудит.

Добавлено (24.12.2011, 09:06)
Может кто знает почему не чистят задомную территорию где находиться детская площадка? Я уже не поднимаю вопрос с освещением. Где гулять нашим детям?

odinzovoДата: Суббота, 24.12.2011, 10:48 | Сообщение # 3680
Генерал-майор
Где вход в 1 и 2 секцию, напротив, за металлическим забором, технику убрали, а вагончики строительные поставили. Мне про строительство дома сказала наша соседка, которая недавно приобрела квартиру в нашем доме.

Юлечек

mkr7Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 01:10 | Сообщение # 3681
Награды: 38
Admin - все под контролем
Quote (Оксана)
Николай, как расценивать это высказывание?

как призыв к нормальному общению с УК. с ПМ я постоянно говорю о том же - нормально общайтесь с жителями. Сейчас есть человек - комендант Ирина - которая может нормально общаться. Гл. инжа лучше не трогать, пусть занимается техническими вопросам. Кто что о ней скажет?

Quote (Оксана)
Николай, не стоит так агрессивно настраиваться. ни к чему хорошему это не приведёт

я не агрессивен, скорее эмоционален иногда. Но пытаюсь бороться с эмоциями. Извини, если что то не так сказал.

Quote (Оксана)
Экомиру до лампочки! письмо моё осталось без внимания.

на мое письмо пришел ответ (через 2 дня после обращения) - сейчас опубликую. Раньше не мог - был в командировке. По этой же причине не опубликовал письмо от Ростелекома - сегодня опять с 15 до 18 около дома должен был работать передвижной офис (хотя я был в 15-30 - обошел вокруг дома, никаких машин не увидел)

Quote (Оксана)
а должна быть для начала хотя бы улыбка, доброта в глазах, готовности к диалогу.

Попробуйте с комендантом Ириной пообщаться - очень хочу услышать обратную связь.

Quote (Оксана)
больше не буду тут писать.

реально жаль.

Quote (Аля)
Может кто знает почему не чистят задомную территорию где находиться детская площадка? Я уже не поднимаю вопрос с освещением.

Про чистку не знаю, перед и за домом видел сегодня что тротуар и лестницы почищены. Автомобильная дорога в снегу. Стоят занесенные машины. Как чистить если машины припаркованы, я не знаю, попробую спросить у ПМ. PS у меня в 8м микрорайоне точно такая же картина у большинства домов. Чистят только проезжие дороги, дворы не чистят.

mkr7Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 01:12 | Сообщение # 3682
Ответ Экомира на обращение, которое я отправлял по мотивам сайта:

Уважаемые жители дома на Ваше обращение от 21.12.2011 г. сообщаю что,

1. Комиссия ООО « Экомир» проверила места общего пользования и очередной раз направило обращение к застройщику дома ООО «Стройтехинвест», о исполнении строителями работ по отделке подъездов низкого качества что привело к образованию трещин.

2. Лифты установленные в доме переданы в эксплуатацию специализированной организации ООО СП «ЛИФТЕК». По всем заявлениям, поступающим от жителей дома проводятся внеочередные обследования и устраняются выявленные недостатки, к большому сожалению жители дома лифты ломают гораздо быстрее чем их успевают восстанавливать .
На данный период дом заселен постоянными жителями на 1/3, включение дополнительного лифта будет произведено по поступлению от всех собственников жилых помещений своевременной и полной оплаты коммунальных услуг .

3. Уличное освещение вокруг жилого дома №19 ул. Вокзальная было смонтировано ООО « Стройтехинвест» в частично нерабочем состоянии , многочисленные обращения в ООО « Стройтехинвест» о необходимости включения полного освещения вокруг жилого дома к положительному результату не привели . На данный период уличное освещение находится в стадии передачи в обслуживание специализированной городской организации.

mkr7Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 01:15 | Сообщение # 3683
PS Я предлагаю написать массово в СТИ, в защиту прав потребителей, в Администрацию Одинцово, в ... продолжите список smile про лифты, освещение, плохую отделку...

Надо составить рыбу письма, кто сможет?
писать предлагаю не одним письмом, а каждому отдельно. Если обращений будет много - практика показала что реакция будет правильная.

DSДата: Воскресенье, 25.12.2011, 10:06 | Сообщение # 3684
Награды: 0
Лейтенант
Quote (mkr7)
Ответ Экомира на обращение, которое я отправлял по мотивам сайта

Ну, эту песню знаем хорошо, всё валим на СТИ, даже то, за что отвечает ЭКОМИР. Вот только в этом ответе нет никакой конкретики.
Самим массово писать в СТИ и "органы" это, конечно, хорошо,
но вообще-то, в первую очередь наши интересы должна представлять и защищать УК, которой мы платим (и не мало).
Так что предлагаю массово писать о всех проблемах в Экомир, с которым у нас договорные отношения, а не в СТИ, с которыми после подписания акта (что всё норм, принимаем), отношения вроде как и кончились.

P.S.
Почему-то скромно забываем, что Экомир по сути и есть СТИ, а СТИ выгодно потянуть подольше, не переделывать халтуру самим сейчас, а потом взять деньги за ремонт с жильцов. А до конца гарантийного срока осталось всего-ничего (официально-то дом полностью сдан в 2009).
Опять готовим кошельки?

Сообщение отредактировал DS - Воскресенье, 25.12.2011, 10:17

ОксанаДата: Воскресенье, 25.12.2011, 12:25 | Сообщение # 3685
Награды: 9
Была oad108 :)
Награды: 9
Quote (mkr7)
Как чистить если машины припаркованы

а так и чистить - вокруг очищать, где можно, вокруг каждой машины, почему-то в нормальных УК такие вопросы не возникают, там люди берут и чистят, а кто не хочет работать, тот отговорки ищет.

juliaДата: Воскресенье, 25.12.2011, 13:04 | Сообщение # 3686
Подполковник
Есть информация, что если подъезд жилого дома не оборудован видеокамерой, то ставку косьержа может субсидировать город. Или это только Москва?

АляДата: Воскресенье, 25.12.2011, 21:35 | Сообщение # 3687
Полковник
Quote (Оксана)
а так и чистить - вокруг очищать, где можно, вокруг каждой машины, почему-то в нормальных УК такие вопросы не возникают, там люди берут и чистят, а кто не хочет работать, тот отговорки ищет.

Сегодня гуляли с ребенком на детской площадке на Вокзальной 37. Там почищена и детская площадка и все дороги. У нас чистят только перед подъездпми и пешеходную дорогу вокруг дома. Напрашивается вопрос, чего ждет наша УК? Полного заселения дома? У них один ответ, что мы неоплачиваем коммунальные платежи, и у них не хватает денег на рабочих. А что делать тем жильцам, которые своевременно оплачивают все счета???

DSДата: Воскресенье, 25.12.2011, 22:01 | Сообщение # 3688
Лейтенант
Quote (Аля)
У них один ответ, что мы неоплачиваем коммунальные платежи, и у них не хватает денег на рабочих. А что делать тем жильцам, которые своевременно оплачивают все счета???

Писать документы, которые называются "претензия" в экомир, передавать с регистрацией № входящего. Пригодится потом.

igorvДата: Вторник, 27.12.2011, 12:38 | Сообщение # 3689
Награды: 1
Сержант
Награды: 1
добрый день соседи!
Кто-нибудь уже заключил договор с Мосэнерго по элекроснабжению или нет?
Что для этого надобно? А то ходят разговоры про какие-то ТУ, проекты и пр.
Я звонил в Мосэнерго, говорят приходите со свидетельством о собственности,пишите заявление, показания счетчика и все.
Поделитесь опытом, кто как делал. Что-то не хочется бабки платить напрасно всяким прощелыгам.

Спасибо! biggrin

Добавлено (27.12.2011, 12:38)
mkr7, Вы по всей видимости уже оформили бумаги по электрике. Подскажите, как сделать все с минимумом затрат.
Спасибо!

vaaaaДата: Вторник, 27.12.2011, 14:54 | Сообщение # 3690
Генерал-майор
и дополнительно вопрос к знающим людям - опечатали блок со счетчиком. что это значит? готово к мосэнерго или ограничение пользованием по квт?

Поиск: