|
Делимся последними данными о готовности дома
|
|
| SL | Дата: Вторник, 10.01.2012, 11:02 | Сообщение # 3706 |
Награды: 13
Полковник
Награды: 13
Статус: Offline
| Аля, спасибо. Пролили свет на темное дело. Значит все таки ограничение с руки Экомира. Ну как минимум это самодеятельность Лысова Дмитрия попахивает штрафом. Как максимум тут еще и мошенничество... Эта тема поднималась ни один раз на форуме, но почему-то с периодичностью возникают новые и новые сообщения что Экомир требует проект. Видимо нравится людям нести по 6-8 тысяч (как минимум) энергетику. Давайте про необходимость проекта электрики в отдельную тему перейдем, чтобы не всплывали раз в месяц новые вопросы. Заодно может кто новую информацию сообщит на основании чего Лысову понадобился проект.
|
| |
| |
| vlad | Дата: Вторник, 10.01.2012, 12:37 | Сообщение # 3707 |
Награды: 1
Полковник
| Viktor, Маришка, я за такой контролирующий орган! Какая необходима помощь? Что это за орган? Состав? Правовая форма? Возможности?
|
| |
| |
| Оксана | Дата: Вторник, 10.01.2012, 13:48 | Сообщение # 3708 |
Награды: 9
Была oad108 :)
| Quote (Аля) Может кто знает, обязаны мы отдавать ключ от общей двери ук??? не обязаны, мы не дали и не собираемся, есть домофоны и звонки - пусть звонят и заходят сколько им влезет к эл.щиткам
|
| |
| |
| Аля | Дата: Вторник, 10.01.2012, 19:34 | Сообщение # 3709 |
Награды: 5
Полковник
| Quote (Оксана) не обязаны, мы не дали и не собираемся, есть домофоны и звонки - пусть звонят и заходят сколько им влезет к эл.щиткам Оксана, а что может понадобиться УК в наших щитках? Как вы думаете?
|
| |
| |
| igorv | Дата: Вторник, 10.01.2012, 21:06 | Сообщение # 3710 |
Сержант
| SL, я могу ошибаться, но по-моему там стояли хорошие автоматы и УЗО, по крайней мере качественнее и соответственно дороже чем теперь стоят. Кроме того вводной автомат у меня стоял не ниже 25А. Теперь же стоит 16А и очень г...нный. Если нормальное УЗО стоит примерно 2-2,5 т.р., то дешевку можно поставить рублей за 500-600, да и автоматы тоже, вот и считайте. А сколько у нас квартир. Кроие того на дом Мосэнерго должен был выделить согласно проекта мощности, они тоже не копейки стоят.
|
| |
| |
| Оксана | Дата: Вторник, 10.01.2012, 21:12 | Сообщение # 3711 |
Была oad108 :)
| действительно, что может быть нужно электрику от щитков два-три раза в неделю? может там нычка? ))
/МУЖ/
|
| |
| |
| DS | Дата: Вторник, 10.01.2012, 21:58 | Сообщение # 3712 |
Награды: 0
Лейтенант
| Quote (igorv) SL, я могу ошибаться, но по-моему там стояли хорошие автоматы и УЗО, по крайней мере качественнее и соответственно дороже чем теперь стоят.
Подтверждаю, летом стояли нормальные УЗО и автоматы, наш электрик одобрил, а в августе-сентябре всё сменили на копеечное Г.
|
| |
| |
| kiryuxa | Дата: Вторник, 10.01.2012, 22:29 | Сообщение # 3713 |
Награды: 2
Подполковник
| Слышал разговор летом - "Экомир" просил оставлять им ключи от квартиры, и телефон для связи, если вы уезжаете более чем на 2-3 дня.( это было летом, после потопа во 2 секции)
|
| |
| |
| mkr7 | Дата: Среда, 11.01.2012, 00:34 | Сообщение # 3714 |
Награды: 38
Admin - все под контролем
| оффтоп: только у меня де-жа-вю? Мы обсуждаем одни и те же темы с периодичностью 2-3 месяца.
|
| |
| |
| Маришка-2 | Дата: Среда, 11.01.2012, 01:30 | Сообщение # 3715 |
Сержант
| Quote (kiryuxa) "Экомир" просил оставлять им ключи от квартиры
Сделаю ремонт .Обязательно буду оставлять ключи Экомиру. И деньги на тумбочку класть. Вдруг понадобяться автомат прикупить или лен для труб. А как же иначе. В холодильнике бутылочку для электрика Димы. И три стопочки на столе.
Храните деньги в сберегательной кассе.
С уважением Дмитрий.
|
| |
| |
| Viktor | Дата: Среда, 11.01.2012, 09:32 | Сообщение # 3716 |
Лейтенант
| SL, спасибо за консультацию. Аля всё объяснила, спасибо. Но вот интересное дело - это про 1800 рублей за составление Димой тех условий. Я вчера встречался с Димой и задал несколько вопросов, итог меня удивил: тех условия по энергооборудованию квартиры составляются на основании тех документации дома, собственниками которой являются собственники квартир дома. СТИ самовольно передал документы Экомир, который решил заработать на этом деньги. Как? А вот так - выписывая тех условия из нашей документации экомир требует от нас заплатить за эту работу деньги. По-моему, полный бред, вымогательство. Оксана, меня отключают каждый день. Quote (SL) Видимо нравится людям нести по 6-8 тысяч (как минимум) энергетику . И я поражаюсь.
Уверен, что единственным противовесом беспредела УК является ТСЖ. Я не предлагаю отказываться от услуг УК - закон допускает это. Но при ТСЖ Экомир лишиться возможности игнорировать требования жителей дома и скрывать информацию от жителей. Экомир мои требования игнорирует, как будто меня нет, но каждый день подходят к моему щитку и на провода наматывают изоленту. Юридическую сторону создания ТСЖ беру на себя. Готов составить подробный план учреждения ТСЖ, а также изложить положительные и отрицательные стороны учреждения ТСЖ.Добавлено (11.01.2012, 09:27) ---------------------------------------------
Quote (SL) Простите, у вас уже полгода неуплата что они таким занимаются? Я заплатил Мегастрою около 3000 рублей. Потом началась канитель с экомиром. Поэтому решил, что пока экомир надлежащим образом не получит статус управляющей компании нашим домом оплачивать её услуги не буду. И я сделаю всё для этого. К сожалению, из-за этого я не могу оплачивать коммунальные услуги. к тому же у меня вопросы по теплу, расчёты тепла за квадратный метр - воровской способ. В нашем доме стоит теплосчётчик и я сделаю всё для того, чтобы мы платили именно по показаниям теплосчётчика. По декабрьской платёжке у меня увеличилась оплата тепла на две тысячи рублей, то есть ранее за всё я должен платить 2500, а теперь - 4500. Я не буду с этим мириться. Интересно, что вчера ВВП - второй человек в стране нагибал руководство Кировской области за увеличение цены на 40 % на горячую воду. Вот дожили, теперь необходимо к Президенту писать, чтобы он в этом вопросе разобрался. Пока я не увижу прозрачную формулу расчёта коммунальных услуг - платить не буду. Заметьте, Экомир даже не поморщился и заключил с договор отопления дома с грабительским порядком расчёта цены. Это верный показатель отсутствия у УК интереса экономии наших денег. А 24 часа в сутки 12 месяцев в год горящий свет в местах общего пользования? Я говорил об этом экомиру, но воз и ныне там. Я даже предлагал показать мне где есть включатель света на лестницах, чтобы самому выключать в дневное время суток, но, но, но... Подождите, скоро к нам придёт счёт на оплату света в местах общего пользования... НЕ БУДУ ТЕРПЕТЬ ОБМАН.Добавлено (11.01.2012, 09:32) --------------------------------------------- На заметку, Правительство РФ обязала компании, оказывающие коммунальные услуги, увеличивать цены на свои услуги только после 30 июня ежегодно.
Виктор Горбунов +7(903)968-96-33
|
| |
| |
| Аля | Дата: Среда, 11.01.2012, 12:24 | Сообщение # 3717 |
Полковник
| Quote (Viktor) Но вот интересное дело - это про 1800 рублей за составление Димой тех условий Viktor, может я очень правильно объяснила....... 1800 нужно заплатить УК за те технические условия, по которым мы должны делать электрику в квартире.А потом еще всяким разным дядям за составление технической документации.
|
| |
| |
| mkr7 | Дата: Суббота, 14.01.2012, 00:14 | Сообщение # 3718 |
Admin - все под контролем
| Поздравляю всех со Старым Новым Годом! Желаю счастья, здоровья, и побольше получать удовольствия от жизни Ну и хорошего настроения )
|
| |
| |
| odinzovo | Дата: Вторник, 14.02.2012, 00:08 | Сообщение # 3719 |
Генерал-майор
| Народ из второй секции!!! Уже не в первый раз в нашей секции были пойманы ТОРЧКИ.(наркоманы) Женщина выходила из своей квартиры на 7этаже и застала только что укольнувш.наркомана. В лифте соседи тоже видели явно наркоманов , 2 человек. Я сегодня гоняла у нас на этаже, 2 девушек и парень правда эти пили пиво. может конечно не только пили. Вопрос: Как они попадают к нам подъезд???? У нас же самые лучшие консъержи???? И зачем тогда мы им платим по 500рэ??? Что будем делать господа, какие предложения? Ведь у многих дети. Что делать этим ублюдкам в нашем подъезде?Добавлено (14.02.2012, 00:08) --------------------------------------------- И еще сегодня ехала в лифте с девушкой с 13 этажа. ЕЕ видеокамера зафиксировала как 2 мужчин тыркали ключами в соседние квартиры, Она на этаже пока одна проживает.
Юлечек
|
| |
| |
| Rkd | Дата: Вторник, 14.02.2012, 00:58 | Сообщение # 3720 |
Майор
| А какие есть юридические основания для выдворения нежелательных лиц из подъезда? Я как-то пытался выставить продавцов бытовых приборов (пенсионерам по рекламным ценам). Так вот на основании чего можно действовать? Это же вроде свободная страна и ходить можно там где не запрещено.
|
| |
| |