Делимся последними данными о готовности дома
|
|
SL | Дата: Вторник, 14.02.2012, 10:02 | Сообщение # 3721 |
Награды: 13
Полковник
Статус: Offline
| Quote (odinzovo) Как они попадают к нам подъезд???? Очень просто. Ни домофон ни консьерж не являются никому преградой. Номера квартир висят перед подъездом - набирается любой номер и говорим - компания по обслуживаню домофона, проверка работы домофона, нажмите кнопку пожалуйста. Даже элементарное "почта" сработает на 3 квартире точно. А еще есть стандартные коды... и они все работают на наших домофонах. Узнать их - дело 5 минут макисмум. Также и пройти через консьержа - назвать номер квартиры из диапазона указанного возле подъезда. А если сам дверь открыл (кодом) то консьерж и спрашивать особо не будет к кому. Quote (Rkd) А какие есть юридические основания для выдворения нежелательных лиц из подъезда? Ну тут только милиция должна выдворять. Бомжей на одном основании, наркоманов на другом. Наверное для начало заявление участковому - сборища наркоманов, шприцы и т.п. просьба навести порядок и т.д.
|
|
| |
polish54 | Дата: Вторник, 14.02.2012, 14:00 | Сообщение # 3722 |
Награды: 1
Полковник
| Quote (SL) А какие есть юридические основания для выдворения нежелательных лиц из подъезда? А не может быть основанием , что дом не муниципальный и все квартиры и подъезды и придомовая территория наша и Ваша собственность. И терпеть посторонних лиц не намерены?
Добавлено (14.02.2012, 14:00) --------------------------------------------- Домофонщиков надо попросить убрать кодовый НАБОР (не замок с набором квартиры для вызова -- для гостей и забывших ключи ), иначе так будет всегда! Сделать вход только по ключу.
Poli
Сообщение отредактировал polish54 - Вторник, 14.02.2012, 14:03 |
|
| |
Rkd | Дата: Вторник, 14.02.2012, 14:50 | Сообщение # 3723 |
Награды: 0
Майор
| Quote (polish54) А не может быть основанием , что дом не муниципальный и все квартиры и подъезды и придомовая территория наша и Ваша собственность. И терпеть посторонних лиц не намерены? В нашем доме, как и большинстве других, есть и муниципальные квартиры, и квартиры в собственности.
Вот у меня с продавцами бытовой техники такой разговор и был - я им говорю, что я тут живу и не хочу, чтобы они тут ходили, они говорят, что мнение других жителей неизвестно, а те может быть будут счастливы у них что-нибудь купить.
Так же и разносчики рекламных объявлений могут аргументировать свою деятельность общественной полезностью.
И какие аргументы могут быть у консьержа? Он же тоже не знает нужна кому-нибудь из жильцов реклама или нет. Для рекламы и рекламных газет можно, наверное, оборудовать стенды, такие с кармашками, чтобы оставлять там эту макулатуру.
По поводу продавцов бытовой техники и картошки, или свидетелей Иеговы, или просто всяких агитаторов голосовать за Рабочей партии кандидатов видимо должно быть некоторое общее решение, касающееся домового уклада, возможно заверенное УК (?) и доведенное до консьержей.
|
|
| |
polish54 | Дата: Вторник, 14.02.2012, 15:23 | Сообщение # 3724 |
Полковник
| Все здорово, пусть кидают в ящики муниципалов (хотя я сомневаюсь, что рекламщикам известно, что здесь есть такие квартиры), пусть цепляют рекламки на их квартиры. Но если нацепили на мою дверь, или на мою(нашу общую выкупленную собственность) - двери с стены в коридоре, думаю имею право дать пендаля, а не нравится пусть подают в суд. Почему мы должны оправдываться? почему их не пускаем? ДА НЕ ХОТИМ! И пошли в ... В Москве (когда жил) сделали при входе столики, куда рекламщики складывали свою продукцию, дальше этого их не пускали.Может и у нас так ???
Poli
|
|
| |
SL | Дата: Вторник, 14.02.2012, 15:47 | Сообщение # 3725 |
Полковник
| С рекламой можно и попозже вопрос решить - столик установить или сразу мусорку. Рекламщики и продавцы картошки не будут вскрывать квартиры, отбирать у детей телефоны и деньги или нападать на кого-либо с целью разжиться неважно какой суммой, но чтоб хотя бы на небольшую дозу хватило.
|
|
| |
polish54 | Дата: Вторник, 14.02.2012, 17:22 | Сообщение # 3726 |
Полковник
| МММММММММММММ, напасть могут и в отделении милиции. Здесь работа консъержа! Никого! Идете в гости - пусть вам по дмф открывают. Не открыли - приходите завтра. Работники - хозяин подходит и представляет консъержу. Перенимайте опыт в 4 секции у Саши!
Poli
|
|
| |
SL | Дата: Вторник, 14.02.2012, 17:55 | Сообщение # 3727 |
Полковник
| polish54, пройти в подъезд с консьержем, в том числе и Сашей в 4 секцию лично у меня проблем не возникало. Есть куча способов пройти в дом при обычном консьерже. Здесь поможет только вход по пропускам. И предварительный заказ пропуска на гостей. Но у нас немного не тот уровень дома, и если какой нибудь Саша, например, будет тормозить некоего гостя при входе в подъезд и приложит силу - этот гость имеет полное право сам вызвать милицию и написать еще заявление. Нельзя совместить высоквалифицированную охрану с низким уровнем оплаты. Или вы считаете что кто-то всерьез будет 30 дней в месяц, круглосуточно сидеть проверять входящих и все это за 40 тысяч? Даже 1 человек за эти деньги не будет так рабтать - ибо с такими требованиями можно найти более оплачиваюмую работу или за те же деньги, но менее трудозатратную. А если охрана (консьерж) встанет в 1000 рублей с квартиры, то нафиг она нужна если за эти деньги можно поставить квартиру на сигнализацию плюс чисто для себя купить травматическое оружие, что будет гораздо лучше.
Сообщение отредактировал SL - Вторник, 14.02.2012, 18:06 |
|
| |
Оксана | Дата: Вторник, 14.02.2012, 23:49 | Сообщение # 3728 |
Награды: 9
Была oad108 :)
| пока есть рабочие в квартирах и пока их большинство, не будет порядка. какой бы хороший консъерж не был. в нашем (2) подъезде консъержки знают практически всех рабочих. куда идут, что несут... пропустить наркомана со стороны возможно, если только он зашел с кем-то. если что-то не нравится в работе наших консъержек, давайте обсуждать совместно. и думаю не на форуме. может еще какие предложения есть по улучшению. давайте соберемся, поговорим, решим.
/МУЖ/
Сообщение отредактировал Оксана - Вторник, 14.02.2012, 23:50 |
|
| |
SL | Дата: Среда, 15.02.2012, 09:23 | Сообщение # 3729 |
Полковник
| Quote (Оксана) пропустить наркомана со стороны возможно, если только он зашел с кем-то Именно это я и подразумевал говоря что можно пройти в подъезд. А еще наркоманы могут быть и из жильцов дома. Дома ширнуться нельзя - родители, жена, муж, брат и т.п. Поэтому почему бы на лестнице это не сделать. Поэтому тут проблема не в консьержах. И консьерж решить ее целиком не может. Домофон позволяет отсеять часть "левых " людей, консьерж отсеивает какую-то часть. Но в любом случае какие-то асоциальные элементы проникнут в подъезд. Тем более окрестности дома благополучием не блещут: шприцы возле гаражей у пруда возле школы по дороге на станцию, в соседних дворах шприцы, причем даже не в урнах, а просто рядом со скамейкой. И я сомневаюсь что это диабетики инсулин колят.
Чтобы полностью исключить проникновение нежелательных людей в дом, потребуются совсем другие меры и финансовые вложения.
Те же самые рекламщики, продавцы и т.п. могут элементарно ходить с универсальным ключом (я у них не спрашивал, просто допускаю такой вариант). Человек открывает дверь ключом, заходит в подъезд - какова вероятность что консьерж спросит вы к кому?
Безопасность это комплекс мер. Консьерж, домофон лишь часть этого комплекса. И возлагать надежду что эти две меры полностью избавят от непонятных личностей в подъзде, думаю, не стоит.
Сообщение отредактировал SL - Среда, 15.02.2012, 09:28 |
|
| |
Аля | Дата: Среда, 15.02.2012, 12:19 | Сообщение # 3730 |
Награды: 5
Полковник
Награды: 5
| Quote (SL) Именно это я и подразумевал говоря что можно пройти в подъезд. А еще наркоманы могут быть и из жильцов дома. Дома ширнуться нельзя - родители, жена, муж, брат и т.п. Поэтому почему бы на лестнице это не сделать. Поэтому тут проблема не в консьержах. И консьерж решить ее целиком не может. Уважаемый SL, не могу с вами согласиться. Насчет наркоманов которые могут быть из жильцов дома, я не думаю что это так. Если ему дома мешают родители, жена, муж, брат и т.п., то смысл перед соседями маячить со шприцем?!Невозможно!В данном действии нет смысла. А я думаю, они ходят из ближайших домов. Так-что консьерж в этом деле играет основную роль. Да я допускаю, что зайти в подъезд не составит сложности, но когда их попытается остановить консьерж и спросит куда они идут, тогда можно будет их подловить на лжи. Ведь консьержи тоже знают всех жильцов в лицо. Когда их попытаются остановить на входе в подъезд, то в следующий раз они уже не пойдут. И тем более у нас есть их описания, жительница нашего подъезда. И еще, ходят всякие разговоры о том, что были заменены двое мужчин которые ковырялись в замках чужих квартир.......Добавлено (15.02.2012, 12:19) --------------------------------------------- Можно провести краткий мини-инструктаж с консьержами, насчет подозрительных лиц в подъезде.Я уже писала Кириллу про данный момент.
|
|
| |
SL | Дата: Среда, 15.02.2012, 12:36 | Сообщение # 3731 |
Полковник
| Quote (Аля) то смысл перед соседями маячить со шприцем А зачем маячить. Вышел типа покурить на лестницу. На лестнице редко кто проходит. Народ ухитряется в туалетах колоться (при этом в квартире вся семья) и сбрасывать шприцы в венткороб (не в нашем доме, просто имеют место быть такие вещи) В общем чрезвычайно изобретательный народ. Quote (Аля) Когда их попытаются остановить на входе в подъезд, то в следующий раз они уже не пойдут Их милиция то не всегда выгнать может. За употребление почти никакой ответственности. Если только за хранение.
Quote (Аля) краткий мини-инструктаж Заходит человек, открыл дверь самостотельно. Но лицо консьержу неизвестно. Во-первых, так как дверь открыл самостоятельно, то особо желание спросить "к кому" вряд ли возникнет. Во-вторых, даже если возникнет, ответит человек, например, в 545-ю и пройдет дальше. Или вы предлагает чтобы консьерж останавливал всех незнакомых в лицо даже если они сами дверь открыли? Реально смотря на вещи, максимум консьерж может спросить "к кому" у человека который пытается пройти за кем-то и лицо его незнакомо при этом видно что они явно не вместе. Отдельную бдительность проявлять если неизвестное ранее лицо пытается пройти с ребенком возвращаюмся домой.
Сообщение отредактировал SL - Среда, 15.02.2012, 12:39 |
|
| |
Vladimir | Дата: Среда, 15.02.2012, 14:37 | Сообщение # 3732 |
Подполковник
| Quote (odinzovo) Что будем делать господа, какие предложения? Ведь у многих дети. Что делать этим ублюдкам в нашем подъезде?
Соседи из второй секции! Юля, Аля,Станислав, Сергей, Оксана,Кирилл, Туйара, Михаил, Денис! Дополните меня, кого забыл. Многих не знаю и в этом проблема. Давайте соберемся. 20 минут я думаю хватит. Примем решение.
Понимаю, что все заняты, ну можно кто в субботу, а кто в воскресенье.
С уважением, Владимир.
Станислав, Ксю ксю не нашел в прайсе.
|
|
| |
Rkd | Дата: Среда, 15.02.2012, 15:01 | Сообщение # 3733 |
Майор
| Quote (SL) Вышел типа покурить на лестницу. Курение в местах общего пользования тоже стоило бы запретить. Тем более, что есть балконы.
|
|
| |
Оксана | Дата: Среда, 15.02.2012, 21:19 | Сообщение # 3734 |
Была oad108 :)
| см. отдельную ветку по 2 подъезду
тему готовности дома предлагаю закрыть и в архив
дом как бы "готов"
/МУЖ/
Сообщение отредактировал Оксана - Среда, 15.02.2012, 21:28 |
|
| |
mike | Дата: Пятница, 17.02.2012, 15:16 | Сообщение # 3735 |
Награды: 2
Самый первый модер!
Награды: 2
| Quote (SL) Или вы предлагает чтобы консьерж останавливал всех незнакомых в лицо даже если они сами дверь открыли?
А в чем тогда смысл консьержа если этого не делать?
|
|
| |