Делимся последними данными о готовности дома
|
|
ВК | Дата: Пятница, 16.01.2009, 14:40 | Сообщение # 16 |
| Специально позвонила в миэле и опять имела счатье пообщаться с нашим чудо агентом (блин, у риэлторов что проблемы с нехваткой кадров, как могут работать такие непрофессионалы, жуть). Она сказала что застройщик сообщил ей о проведении работ в подвале, а в феврале начнется облицовка дома плиткой и работы не приостанавливались. Но ей это по барабану и соврать она может 100%
|
|
| |
Кирилл | Дата: Пятница, 16.01.2009, 18:20 | Сообщение # 17 |
Награды: 15
Пишу тут иногда
Статус: Offline
| Жена звонила сегодня с ФСК Лидер. Зверили, что со стройкой все нормально... Но подробностями они не располагают и предложили обратится в Стройтехинвест... Россия - веселая страна...
|
|
| |
Olga | Дата: Пятница, 16.01.2009, 18:21 | Сообщение # 18 |
Награды: 4
Равный среди основных
| посмотрите ссылку http://www.stroytechinvest.ru/pdf/garm5.pdf
|
|
| |
Кирилл | Дата: Пятница, 16.01.2009, 23:16 | Сообщение # 19 |
Пишу тут иногда
| Ольга, интерсная ссылка, но ничего нового я честно не подчеркнул... больше сего убило интервью - в нем есть что-то. Оказывает 50% квартир в нашем доме отдается городу и между нами и железной дорогой будет трехярусная стоянка - кто-то про это ваще слышал?
|
|
| |
Кирилл | Дата: Пятница, 16.01.2009, 23:27 | Сообщение # 20 |
Пишу тут иногда
| И еще просьба - может быть кто-нибудь будет в выходные у дома - повесьте где-нибудь распечатку А4 в файлике, типа Будущим жильцам и адрес сайта - нас пока мало, а хотелось бы узнать что говорят всем остальным нашим соседям.
|
|
| |
ss911 | Дата: Воскресенье, 18.01.2009, 19:15 | Сообщение # 21 |
Награды: 10
Генерал-майор
Награды: 10
| Привет всем. Мы с женой тоже являемся "счастливыми обладателями" квартиры во 2-м корпусе. Купили летом, я до ноября исправно следил за стройкой, заезжал. В ноябре и декабре стройку не посещал, а звонил в СТИ, где мне спокойным голосом менеджер говорила, что все в порядке работы идут намеченным графиком сделали крышу и должны подключить к отоплению уже в декабре. И вот уже перед новым годом решил случайно заехать и посмотреть как там дела. Честно говоря, с ноября внешность дома не изменилась, большинство балконов все также не достроены ну и т.д. данное положение дел зародило определенные сомнения и я прошел на стройплощадку. Кроме охранника в будке на стройке больше никого не было. Поговорив с последним узнал, что стройку ведет ООО Стройарсенал (информации о коем в интернете просто нет) на стройплощадке нет ни единой живой души дом заморожен и никто никуда его уже не подключает. Возможно на сегодняшний день что –то изменилось, но у меня более пессимистический прогноз. Юридического смысла рыпаться до окончания 2-го квартала нет. Но нужно подумать, что заранее можно предпринять и несет ли администрация какую либо ответственность, но боюсь, что нет.
|
|
| |
Кирилл | Дата: Воскресенье, 18.01.2009, 20:16 | Сообщение # 22 |
Пишу тут иногда
| ss911, приветствуем! Подскажите на каком этаже взяли квартиру? возможно соседи... И почем метр был летом? Что касается действий - то возможно суетится стоит начать уже в феврале, поскольку именно в эти сроки обещали подсоеденить дом к коммуникациям. Сейчас главная наша задача - собрать на форуме максимальное кол-во жителей, чтобы коллективно отстаивать свое мнение. Только вопрос как это сделать...
|
|
| |
mkr7 | Дата: Понедельник, 19.01.2009, 04:29 | Сообщение # 23 |
Награды: 38
Admin - все под контролем
| Quote (Olga) Муж был на площадке в обеденное время, когда выходил к нему подошел молодой человек, может ваш друг? нет, это не мой друг - мой товарищ там с 8 до 9 утра проходит мимо дома.
|
|
| |
mkr7 | Дата: Понедельник, 19.01.2009, 04:44 | Сообщение # 24 |
Admin - все под контролем
| Был на стройке - вывесил в фотоальбоме фотографии. Охранник говорит что стройку заморозили до весны
|
|
| |
AG | Дата: Понедельник, 19.01.2009, 10:28 | Сообщение # 25 |
Награды: 5
Главный по стройке
| На самом деле строительство действительно не ведется и когда оно возобновится не знают даже высокопоставленные сотрудники подрядной организации (Стройарсенал), которые находятся в вынужденном отпуске. Также они говорят, что пока дом не подключат к теплу, им там делать нечего. Без тепла отделка невозможна. Что касается автобсов, которые там стоят, то это тот же подрядчик возит людей на строительство таун -хаусов в Родники и к нашему дому они не имеют никакого отношения. Удевляет только одно, почему сотрудники СТИ не говорят правду и не признаются в том, что стройка заморожена. Понятно, что отдел продаж дает информацию, которую им предоставляет строительный отдел. Также могу добавить, что по закону о долевом участии застройщик обязан предоставлять правдивую и объективную информацию о ходе строительства, а этого не происходит. О подключении тепла они говорят каждому позвонившему, не зависимо от дня недели и месяца.
|
|
| |
Sergey | Дата: Понедельник, 19.01.2009, 10:34 | Сообщение # 26 |
Награды: 2
Подполковник
| Уважаемые соседи читайте основной договор. По нему застройщик в праве перенести сдачу дома до конца 2009г. по не зависящим от него причинам, предварительно предупредив всех участников строительства за 2 месяца до конца 2 квартала.
|
|
| |
AG | Дата: Понедельник, 19.01.2009, 10:46 | Сообщение # 27 |
Главный по стройке
| Я только не пойму какой договор, о долемом участии или другой? Может подскажите пункт.
|
|
| |
Olga | Дата: Понедельник, 19.01.2009, 11:45 | Сообщение # 28 |
Равный среди основных
| Сергей, а у какой компании вы покупали квартиру?
|
|
| |
Sergey | Дата: Понедельник, 19.01.2009, 12:23 | Сообщение # 29 |
Подполковник
| Покупал у ФСК Лидер. А договор на который ссылаюсь между СтройТехИнвест и ФСК Лидер. По которому ко мне переходит право на одну из тех квартир по этому договору. Добавлено (19.01.2009, 12:23) --------------------------------------------- Пункты договора п.1.7 п.3.1.8 п.3.1.9
|
|
| |
Кирилл | Дата: Понедельник, 19.01.2009, 12:43 | Сообщение # 30 |
Пишу тут иногда
| Еще раз посммотрел осовной договор между Стройтеинвестом и Лилером. Кстати если у кого он есть в набранно виде - выложите, пожалуйста, в рубрику "Каталог файлов". Самые ключевые пункты 3.1.8. и 3.1.9. - если среди нас есть юристы - может быть кто-то прокомментирует? И очень странно что в договорах межда нами и Лидером такого пункта нет... На кого в итоге то ляжет ответственность?
|
|
| |