Понедельник, 20.01.2025, 00:52 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Делимся последними данными о готовности дома - Страница 250 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Alex79  
Делимся последними данными о готовности дома
SLДата: Пятница, 17.02.2012, 17:30 | Сообщение # 3736
Награды: 13
Полковник
Статус: Offline
Quote (mike)
А в чем тогда смысл консьержа если этого не делать

Его смысл в том чтобы более или менее запомнить всех в лицо и постараться не пускать тех кто пытается прошмыгнуть. Именно прошмыгнуть. Может это и грубо, но если, например, я открыв дверь в подъезд ключом или кодом, не важно с какой целью в гости, к родственникам и т.п. встречусь с консержем и он задаст мне вопросов больше чем "вы из какой квартиры", то он будет послан. А диапазон квартир легко узнать перед подъездом на табличке. Поэтому эффективность консьержа относительно низкая - это не система контроля доступа по карточкам. И не элитный дом с охраной и пропусками. Хотя как показывают новости в СМИ - и в элитных домах пропускают кого попало и выносят квартиры.
Все вместе (консьерж, СКД) может дать какой-то весомый результат. В текущем состоянии как проходили непонятные личности так и будут, но с консьержем очевидно в гораздо меньшем количестве. Задача консьержа добиться как можно большей эффективности. Но 100% она никогда не будет. Это я и имел ввиду

Сообщение отредактировал SL - Пятница, 17.02.2012, 17:35

mikeДата: Понедельник, 20.02.2012, 18:03 | Сообщение # 3737
Награды: 2
Самый первый модер!
Награды: 2
SL, Я одно время жил в доме с консьержем и он всегда спрашивал кто и к кому идет. И я думаю что не все у нас "Чак Норрисы" чтобы за вопрос консьержа куда вы идете сразу посылать. Это его работа узнавать кто и к кому пришел. И если я иду к ктому-то я всегда готов сказать консьержу к кому я иду, это ж не секрет какой нибудь cool

SLДата: Понедельник, 20.02.2012, 19:52 | Сообщение # 3738
Полковник
У всех свое видение эффективности работы консьержей. Спорить тут бессмысленно. Наркоманов из подъездов даже милиция выгнать невсегда может, а еще иногда бывают случаю когда в ответ на применение силы они отвечают заточкой в спину. Ситуации всегда разные. Такого наркоманского района как у нашего дома я еще не встречал. Поэтому нужно исходить из текущей ситуации.
Я жил в домах без консьержа - там даже в лютые морозы бомжей не было. Это же не означает что здесь аналогично будет smile

BKДата: Вторник, 06.03.2012, 23:59 | Сообщение # 3739
Награды: 5
Одна из первых!
Подскажите, плиз, по каким тарифам мы должны оплачивать уже потраченную электроэнергию? Кто то ходил уже в экомир по этому вопросу? Если СТИ платил как за механизацию стройки, то это больше обычных тарифов мосэнергосбыта или меньше?

Так же видела что еще в декабре было обращение к ген директору экомира о включение вторых лифтов в подъездах. Был ответ? Мне лично написали, что тк договором с экомиром не определен порядок оплаты расходов на эксплуатацию лифтов и поэтому мы типа не платим за второй лифт. Не включают, тк мало людей живет и денег не хватает у экомира.

mkr7Дата: Среда, 07.03.2012, 00:18 | Сообщение # 3740
Награды: 38
Admin - все под контролем
Quote (BK)
Был ответ?

был - основную причину уже писали на форуме.
если вкратце - 2 причины почему не запускают:
1) живет пока мало народу (~40%)
2) в связи с тем, что идут ремонт, лифты ломаются постоянно рабочими, которым по фигу сколько грузить в лифт мешков цемента.

если включить сейчас пассажирский - через 2 года его "убьют" и жителям секции надо будет собирать крупные суммы на приобретение нового лифта.

В инете куча информации на эту тему, я уже писал про это на нашем форуме.

BKДата: Среда, 07.03.2012, 00:40 | Сообщение # 3741
Одна из первых!
В инете я все читала по вашим ссылкам. Самое главное, не хочется дуриловки от экомира. Мы платим сейчас за сколько лифтов то? За один, которым и пользуемся или за два на будущее?

mkr7Дата: Четверг, 08.03.2012, 01:06 | Сообщение # 3742
Admin - все под контролем
Quote (BK)
Мы платим сейчас за сколько лифтов то? За один, которым и пользуемся или за два на будущее?

в моем понимании за 4 лифта, по 1му в каждой секции. запросил подтверждение в Экомире.

PS вот еще интересная статья в тему лифтов. даже не знал, что такое бывает в реальности.

PSS по поводу дурилок - еще интересный форум http://odinpark.ru/index.p...._st__40

sakuraДата: Четверг, 08.03.2012, 20:22 | Сообщение # 3743
Награды: 1
Подполковник
добрый день,
прошу прощения если не туда со своим вопросом.но нигде ответа найти не могу.
наш дом уже построен,сдан,а на почте он зарегистрирован?ходила на 5е отделение и 7е с вопросом о нашем доме.говорят,что дом еще у них не записан.
может кто сталкивался с этим вопросом?
необходимо получать почтовые отправления и емс

Alex79Дата: Четверг, 08.03.2012, 21:53 | Сообщение # 3744
Награды: 3
Сержант
Награды: 3
Регулярно заказываю что то на ebay. Все посылки доходят.

KrisДата: Четверг, 08.03.2012, 22:33 | Сообщение # 3745
Награды: 0
Лейтенант
Награды: 0
я заказывала подарок на НГ для ребенка на почте россии. уведомление на наш адрес доставили , получали посылку в отделении на можайском шоссе.

ОксанаДата: Четверг, 08.03.2012, 23:10 | Сообщение # 3746
Награды: 9
Была oad108 :)
Награды: 9
действительно, наш дом относится к Одинцово-5 (143005), мало ли что у них там не записано, они еще и не такого наговорят, я тоже на новый год ещё получала там посылку

sakuraДата: Пятница, 09.03.2012, 00:07 | Сообщение # 3747
Подполковник
о,какая хорошая новость)))спасибо большое за информацию

BKДата: Понедельник, 19.03.2012, 00:29 | Сообщение # 3748
Одна из первых!
Честно не знаю в какую тему более правильно написать - у нас днем регулярно (а может и постоянно) горит свет на улице перед входными дверьми. В 3 и 4 секции точно, про первые две не могу сказать. В диспетчерской экомира сказали, что вроде как не сделали выелючатель и тд и тп. Куда и к кому лучше с этим идти, чтобы не растягивать вопрос на месяц? И пардон почему мы сейчас должны платить за освещение в моп при таком отношении халатном со стороны ук?

sakuraДата: Вторник, 20.03.2012, 00:39 | Сообщение # 3749
Подполковник
Quote (BK)
почему мы сейчас должны платить за освещение в моп

честно говоря вообще не понятно почему и на основании какого закона мы платим за моп в принципе

SLДата: Вторник, 20.03.2012, 09:19 | Сообщение # 3750
Полковник
sakura,
Разъяснения Роспотребнадзора
(не смотрите что Волгоградской области, сути это не меняет)
Пока не вступило в силу постановление правительства №334, расчет ведется по №307 (Правила предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденным Постановлением Правительства РФ № 307)

Сообщение отредактировал SL - Вторник, 20.03.2012, 09:20

Поиск: