Воскресенье, 28.12.2025, 21:35 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Делимся последними данными о готовности дома - Страница 4 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Alex79  
Делимся последними данными о готовности дома
ВКДата: Среда, 21.01.2009, 19:17 | Сообщение # 46

AG, спасибо за мне кажется положительную инфу

AGДата: Четверг, 22.01.2009, 15:12 | Сообщение # 47
Награды: 5
Главный по стройке
Статус: Offline
Кто-нибудь может позвонить в СТИ и спросить как у них дела с подводом тепла и т.п. Желательно, чтобы звонили постоянно разные люди, чтобы у СТИ не сложилось мнение, что есть только 2-3 помешанных человека и всё.

ss911Дата: Четверг, 22.01.2009, 16:37 | Сообщение # 48
Награды: 10
Генерал-майор
Звонил, еще не подключили, может на этой или следующей неделе. На вопрос: почему?, сказала, что они только менеджеры и информацию получают от строительного отдела. Попросила оставить телефон, сказала что позвонит, как подключат. Общался с Фалилеевой Екатерионой, менеджером коммерческого отдела.
При звонках, как в КГБ, спрашивают ФИО и с кем я заключал договор.

AGДата: Четверг, 22.01.2009, 17:04 | Сообщение # 49
Главный по стройке
Понятно. Боюсь что это будет продолжаться долго. Сейчас разговаривал со Стройарсеналом. С их слов, хоть какое-то прояснение будет только после 15 февраля или ближе к марту. Не раньше! Пока они седят в отпуске. На стройке только плотник и охранник. Вот такая неутишительная информация.

ss911Дата: Четверг, 22.01.2009, 17:25 | Сообщение # 50
Генерал-майор
А они не говорят, в связи с чем они сидят в отпуске: СТИ денег не платит или по другим причинам?
Т.к. по крайне мере история о том, что пока дом не подключили к отоплению то отделочные работы нет смысла делать это логично.

AGДата: Четверг, 22.01.2009, 17:33 | Сообщение # 51
Главный по стройке
Тепло - это техническая часть проблемы, а главное - отсутствие средств. По крайней мере, так говорят в Стройарсенале.

ss911Дата: Четверг, 22.01.2009, 17:50 | Сообщение # 52
Генерал-майор
Понятно, значит дела не очень хороши.
Кстати недавно (по моему 26.12.2008г) ЦБ отозвал лицензию у Банка Капитал Кредит, этот банк сидит в здании СТИ и когда СТИ впаривал мне квартиру во втором 24-х этажном доме, то предлагал брать ипотеку в этом банке, значит у СТИ и Банка были какие-то отношения скорее всего кредитно/денежные.
СТИ к проблемам не привыкать, они на год или даже более, задержали сдачу 4-х домов по ул. Маршала Толубко (недалеко от нас), тогда народ на митинг выходил к мерии.

AGДата: Четверг, 22.01.2009, 17:56 | Сообщение # 53
Главный по стройке
К сожалению это все знают, но я думаю, что всё банально просто: либо у них нет денег на продолжение строительства, долги, и налоги. Либо, они также как и большинство крупных компаний и банков вложили деньги в валюту и ждут, когда она достигнет максимума. Этот вариант логичный, но боюсь, что не про них.....

ss911Дата: Четверг, 22.01.2009, 18:16 | Сообщение # 54
Генерал-майор
Если СТИ захочет остаться на рынке, то найдут деньги если не захочет, то все наши старания четны и дом будет достраивать администрация (если повезет). В принципе у СТИ есть еще задел на две 24-х этажные башни, но вопрос на сколько просядет стоимость метра и когда рынок перестанет падать. Вот видимо это и есть причина остановки нашего дома.

AGДата: Пятница, 23.01.2009, 09:56 | Сообщение # 55
Главный по стройке
Сорри, не понял про задел на 2 башни?

ss911Дата: Пятница, 23.01.2009, 12:13 | Сообщение # 56
Генерал-майор
В общем сейчас знакомый человек звонил в отдел по строительству г. Одинцово (одна из структур Администрации г. Одинцово) информация следующая:
Вчера к ним заходил человек из СТИ и говорил, что все нормально, информации о заморозке стройки нашего дома у них (в отделе по строительству) нет.
Заморозку строек в г. Одинцово курирует Госстрой надзор по г. Одинцово (это на муниципальном уровне).
Также на федеральном уровне контроль строек курирует специальная президентская программа.
Также в отделе по строительству сказали, что стройку в принципе замораживать не выгодно т.к. это еще дороже самой стройки (информация не проверенная).
Телефоны обеих организаций у меня есть.
AG,
Ну 2 башни, там где сейчас школа Бокса, у СТИ по моему проектная декларация на сайте есть.

AGДата: Пятница, 23.01.2009, 12:26 | Сообщение # 57
Главный по стройке
Я уже писал про эти башни здесь: http://mkr7.ru/forum/15-17-1. Речь пока об одной и то она уже продана и все деньги скорее всего ушли на наш дом.

А кто-нибудь звонил в этот Госстрой надзор по г. Одинцово? Может у них есть какая-то инфо?

ss911Дата: Пятница, 23.01.2009, 12:49 | Сообщение # 58
Генерал-майор
Все правильно это и есть этот дом 10.
А откуда инфа что он весь продан? Я когда искал кв-ру, узнал об этом доме только от СТИ, больше нигде инфы не было.

А зачем туда сейчас звонить мне сказали, что если бы в госстрой сообщили о заморозке, то в отделе по строительству об этом узнали.

Также, я думаю, может данную тему вынести из закрытого общения, а то как-то люди на сайт заходят, а там кроме гаражей и ТСЖ: про дом ни слова )))))

AGДата: Пятница, 23.01.2009, 13:07 | Сообщение # 59
Главный по стройке
Дом практически продан, осталось 2 или 3 квартиры. Можете позвонить в СТИ и они скажут, сколько квартир в этом доме у них осталось. Хотя, если все, кто купил и уже больше года ждет начала стройки обратились за возвратом денег и что совсем удивительно, им деньги вернули, то тогда квартир будет больше, но я в это не верю.

ss911Дата: Пятница, 23.01.2009, 14:47 | Сообщение # 60
Генерал-майор
Ну не знаю, эти хитрюги (все риэлторы в целом) всегда говорят, что осталось 2 или 3 квартиры )))
А эти баши продавали по векселям плюс еще и через этот капитал кредит банк, по этому думаю возврат денег там не светит (к сожалению)...

Поиск: