Делимся последними данными о готовности дома
|
|
Sergey | Дата: Понедельник, 19.01.2009, 12:54 | Сообщение # 31 |
Награды: 2
Подполковник
Статус: Offline
| По нашему договору с Лидером после оплаты, действие договора заканчиваеться. Лидер уступил свои права по договору о долевом участии нам и теперь мы должны руководствоться только основным договором о долевом участии.
|
|
| |
Кирилл | Дата: Понедельник, 19.01.2009, 13:05 | Сообщение # 32 |
Награды: 15
Пишу тут иногда
| Sergey, это понятно, но в договоре с Лидером есть четкая дата про завершение строительства во втором квартале 2009 года, про перенос нет не слова... разве юридически это правильно?
|
|
| |
Sergey | Дата: Понедельник, 19.01.2009, 13:32 | Сообщение # 33 |
Подполковник
| В пункте 1.1 нашего договора с Лидером сказано что Лидер уступает свои права требования по договору с СТИ. К стати выше я перечислял пункты этого договора. в частности п.1.7 гласит о том что застройшик передаёт квартиры участнику дол. строит. не позднее 2 квартала 2009г. Так что в нашем договоре всё с юридической точки зрения грамотно прописано. Однако СТИ внесли оговорку в этот пункт чуть ниже п.3.18 и п.3.1.9, так сказать обезопасить себе от судебных исков по поводу срыва сроков строительства и сдачи дома. До конца 2009г. дом всётаки введут в эксплуатацию, что бы избежать судебных исков, тем более срок аренды участка под нашим домом до конца 2009г..
|
|
| |
Кирилл | Дата: Понедельник, 19.01.2009, 13:49 | Сообщение # 34 |
Пишу тут иногда
| Sergey, Quote (Sergey) До конца 2009г. дом всётаки введут в эксплуатацию, что бы избежать судебных исков Вы думаете, что риск судебных исков - весомый аргумент для завершения стройки?
|
|
| |
AG | Дата: Понедельник, 19.01.2009, 14:29 | Сообщение # 35 |
Награды: 5
Главный по стройке
| А ни кто сегодня, не звонил в СТИ, подключили они тепло или нет?
|
|
| |
Кирилл | Дата: Понедельник, 19.01.2009, 14:51 | Сообщение # 36 |
Пишу тут иногда
| AG, В СТИ сказали, что еще не подключили - не успели. Точно подключат на этой неделе. У Вас насколько я понял есть контакты в администрации - про наш дом что-то говорят?
|
|
| |
ВК | Дата: Понедельник, 19.01.2009, 14:57 | Сообщение # 37 |
| Нам тоже самое сказали
|
|
| |
AG | Дата: Понедельник, 19.01.2009, 15:04 | Сообщение # 38 |
Главный по стройке
| В администрации постараюсь что-либо узнать на неделе, если будут новости обязательно напишу. А кроме тепла, СТИ ничего не добавил насчет того когда начнется отделака? Где строители и т.п.?
|
|
| |
Кирилл | Дата: Понедельник, 19.01.2009, 15:15 | Сообщение # 39 |
Пишу тут иногда
| AG, сказано следующее: работы не прекращались, просто в связи с глобальныи мировым сложностями, не успели все сделать раньше срока, как хотели. На стройке рабочие есть, просто их значительно меньше, чем было раньше. Отделка идет - работы производятся.
|
|
| |
AG | Дата: Понедельник, 19.01.2009, 15:44 | Сообщение # 40 |
Главный по стройке
| Очень хочется верить, но я не верю. Я разговаривал сейчас с контактом в Стойарсенале, он попрежнему в отпуске, начальник строительства тоже в отпуске, ни одного человека от их организации на объекте нет и быть не может. Тем более отделка без подвода тепла невозможна. Действительно вместе с монолитчиками на стройке до декабря было 300 рабочих, потом осталось 70 отделочников, но и они отправлены в отпуск до особого распоряжения, либо на другие объекты Стройарсенала. Короме этого, со стройки вывезли электрогенераторы, остался только один-дежурный. Также, у них в бытовках была столовая для рабочих, которая тоже сейчас не работает и повар отправлен в отпуск. Я уверен, что если сейчас кто-нибудь зайдет на стройку, то кроме охранника там никого не увидит. Дай бог если это не так.
|
|
| |
Кирилл | Дата: Понедельник, 19.01.2009, 15:51 | Сообщение # 41 |
Пишу тут иногда
| AG, на Бога надейся, но сам... давайте решим, что делать будем: http://mkr7.ucoz.ru/forum/8-22-1
|
|
| |
ВК | Дата: Понедельник, 19.01.2009, 19:30 | Сообщение # 42 |
| AG, нам тоже сегодня сказали, что есть рабочие, они доделывают венткороба на верхних этажах. Спросила про охранника, который сообщает о заморозке стройки - в сти сказали, что уже писали в подрядную организацию, но пока все безрезультатно.
|
|
| |
ss911 | Дата: Понедельник, 19.01.2009, 22:46 | Сообщение # 43 |
Награды: 10
Генерал-майор
Награды: 10
| Кирилл, У нас на 13-м этаже ))), покупал в Лидере. Суетиться можно начинать, но перед этим должна быть цель, необходимая информация и факты, без этого будем попусту тратить время. Пару вещей которые мне хотелось бы понимать на настоящий момент: 1) Когда обещали подключить дом к отоплению? 2) В СТИ говорят, что отделочные работы ведутся или будут вестись после подключения к отоплению? Вообще все правовые заморочки только после 2-го квартала, при этом нужно понимать, что если СТИ решит обанкротиться, то нам, простите, взыскивать будет неского……. Также, не совсем понял, что Вы хотите от п.3.1.8? если они нам за 2 месяца ничего не направят, то ответственности никакой за это нести не будут и предъявить им мы ничего не сможем. Нас и СТИ регулирует только 214 ФЗ и только до того момента пока последние существуют. Договор СТИ и Лидера у меня есть в скане могу скинуть на имайл.... Сергей, в каком пункте основного договора они имеют право перенести срок строительства если речь о п 3.1.9. то они НЕ ИМЕЮТ ПРАВА переносить срок строительства дома до 4 кв 2009г этот пункт говорит о том, что СТИ до этого момента обязан передать соотв. док-ты в рег палату для регистрации нам права собственности. Опять же не смотря на п 3.1.8. мы можем требовать неустойку начиная со 2-го кв 2009г несмотря на сроки переноса сдачи дома, опять же здесь не все прозрачно т.к. по некоторым причинам (форс мажор и т.д.) застройщик может не платить неустойку, отсутствие у СТИ денежных средств не является таковой причиной.
|
|
| |
Кирилл | Дата: Вторник, 20.01.2009, 00:18 | Сообщение # 44 |
Пишу тут иногда
| ss911, 1) в течении этой неделе (на прошлой якобы не успели) 2) Насколько я понял - работы ведутся. Какие именно не скажу. Договор межде СТИ и Лидером выложите пожалуста на сайте. Либо на форуме либо в фотоальбом. И для всех обратите внимание на топик: http://mkr7.ucoz.ru/forum/15-17-1 Это дом нас напрямую касается, а факты предложенные AG вызывают много мыслей.
|
|
| |
AG | Дата: Среда, 21.01.2009, 09:58 | Сообщение # 45 |
Главный по стройке
| Вчера звонил администрацию, у них пока нет точной информации о том, что у СТИ проблемы, но предположили, что они возможны, т.к. кризис. Также они знают, что дом должен быть сдан в этом году!...? Сейчас они создают группу мониторинга, которая будет следить за ситуациией в строительстве в городе и районе. Мне пообещали, что на этой недели обязательно свяжутся с СТИ и получат всю информацию ходе работ. Мы договарились созвониться на следующей неделе.
|
|
| |