Понедельник, 29.12.2025, 15:43 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Делимся последними данными о готовности дома - Страница 244 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Alex79  
Делимся последними данными о готовности дома
mkr7Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 01:42 | Сообщение # 3646
Награды: 38
Admin - все под контролем
Статус: Offline
Соседи, извините, последнюю неделю был сильно загружен, не доходили руки написать:
polish54, спасибо за фото, подготовил письмо в Экомир (тут) и прикрепил фото к Письму.
Quote (melllia)
все хуже и хуже лифт преодолевает это место. ЭКОМИР - ПРИМИТЕ МЕРЫ.

Также добавил в письмо. Вот хорошая ссылка по теме http://forum.moslift.ru/index.php?topic=2747.0
Quote (BK)
В тариф за содержания жилья включено пользование лифтами двумя и их обслуживание?

Ссылки по теме:
http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=16150
http://forum.yurclub.ru/index.php?showtopic=117831
http://www.tsj.ru/rate.asp?art_id=4073&rubr_id=934
но самый грамотный ответ нашел тут
http://gzhi.mosreg.ru/faqchapter/#question24
основная мысль: на период ремонтов горе-строители ломают лифты (что мы уже наблюдаем в 3й секции), потом за починку будут брать деньги (совсем немалые) с собственников. Второй лифт не включают, что бы не сломали. Про заселении на 70% я понял так, что законом это не установлено, но фактически 70% заселение означает окончание большинства ремонтов. Проблема не только у нас, а в большинстве новостроек.
Quote (BK)
14 декабря наконец то их юрист родил какую то бумажку.

Выложите плз, если можно.
Quote (BK)
А так же о том, на каком основании у нас в подъезде живет их дворник (стирается там, гостей принимает).

Экомир со мной согласовал временное проживание дворника (даже двоих) - (дворник конечно «их», но убирает вообще территорию нашего дома. Так что и «наш» тоже.) Я согласовал при условии того, что он не мешает жителям. Также на время проживания он будет исполнять функции консьержа. Следить за порядком, убирать мусор. Не знаю, насколько он выполняет эти функции сейчас – сообщите. Если он реально мешает или нарушает порядок – можно его выселить по первому требованию. Но при этом ему придется снимать квартиру, ему придется платить более высокую зарплату, что в конечно счете ляжет на жильцов, т.е. нас с вами. Если «назло кондуктору» выселить дворника – то не вижу смысла.
Quote (BK)
Пока с экомиром малюсенькая победа на 88 руб ;))) - сделали перерасчет за домофон за 4 мес.

Поздравляю  вот ссылка по теме http://gzhi.mosreg.ru/faqchapter/#question49 – удачи в дальнейшей борьбе. По ссылке действительно много полезной информации. PS Вы правда считаете 88 руб за кучу потраченного времени – это победа? 
Quote (odinzovo)
И что у нас с освещением в вечернее время с другой стороны дома на детской площадке?

тоже написал в запросе. Я думаю ответ будет такой – из-за долгов жильцов. Посмотрим.
Quote (odinzovo)
говорят что когда они обзванивают людей, все такие честные и порядочные, все обещают оплатить долги, но фиг кто платит

Это правда. Сам знаю таких соседей. Не платят по разным причинам, но требуют что бы обслуживание шло по «полной» программе. В декабре уже прошли сокращения и увольнение части сотрудников Экомира, потому что не собираются деньги. Я думаю скоро пойдут иски в суд на неплательщиков.
Quote (BK)
Ее на часть долгов можно спокойно пустить, чтобы не быть должным сторонним организациям.
наверно, можно, но это капля в море.
Quote (BK)
А может я не могу сразу оплатить сумму за 3-4 мес???
Оплатите постепенно.
Quote (BK)
Может кто то из ИГ уже проживает или имеет возможность подойти со мной и с письмом в экомиром и уличить в этой лжи?
могу сходить в выходные. На неделе работаю.
Пришлите письмо плз и ответ на него.
kiryuxa, 1 и 2 это консьержная. Только в 3й секции сделано так «по уродски» - консьержи, которые работали там летом, и теперь работают в 2й секции говорят что это очень неудобно и в 3й секции они работать не будут.
BK, есть просьба - готовы ли взяться за работу с консьержем в 3й секции ? у нас есть консьерж во второй, в четвертой, с пн 19.12.2011 появится в первой. У меня есть телефоны кандидатов. Могу поделиться. Нужен человек, который возьмет на себя ответственность за консьержей и за сбор денег на оплату его работы. Возьметесь?

BKДата: Воскресенье, 18.12.2011, 23:27 | Сообщение # 3647
Награды: 5
Одна из первых!
mkr7, значит не соврали про дворника. Только ни за каким порядком в подъезде он не следит, тк просто не может это сделать- окон у него нет. Видела пару раз за строителями подметал. Но их там уже живет двое и в принципе он особо не мешает, только если с ним провести беседу- как то видела что к нему в окно там гости стучали, вот это не очень хочется и временами запахи перчено вкусной еды на первом этаже смущают;))
По поводу 88руб - да считаю победкой, тк терпеть не могу когда нагло обманывают.
По консьержу - вот сейчас реально не смогу заняться - уже месяц поочередно болеют дети и сложно какие то договоренности соблюдать, да и январь такой кочевой месяц. У нас вроде Вы говорили, что есть аж 2 старших по подъезду, Мб они сейчас начнут, а потом совместными устилиями продолжим?
Вы как самый знающий про все в нашем доме можете мне не особо понимающей рассказать про отопление? Должны мы все таки за лето платить или это СТИ еще платило, тк дом не принят был, а с нами теперь до кучи собирают?

vaaaaДата: Понедельник, 19.12.2011, 11:58 | Сообщение # 3648
Генерал-майор
Quote (mkr7)
Если он реально мешает или нарушает порядок – можно его выселить по первому требованию. Но при этом ему придется снимать квартиру, ему придется платить более высокую зарплату, что в конечно счете ляжет на жильцов, т.е. нас с вами.

Что за бред?
почему его квартиные проблемы должны решаться за наш счет?
выложить фото рещин у нас не получилось но они такие как и на фото ранее

evgeniyДата: Понедельник, 19.12.2011, 14:12 | Сообщение # 3649
Награды: 1
Рядовой
Quote (vaaaa)
выложить фото рещин у нас не получилось но они такие как и на фото ранее

Я скажу больше эти трещины есть у каждого на местах стыка монолита и блоков...

mkr7Дата: Понедельник, 19.12.2011, 14:15 | Сообщение # 3650
Admin - все под контролем
Quote (vaaaa)
почему его квартиные проблемы должны решаться за наш счет?

а в чем проблема? и почему вы думаете что ЕГО проблемы решаются за НАШ счет?
наша проблема будет в том, что у нас не будет двор убираться если не будет дворников.

Quote (BK)
Мб они сейчас начнут, а потом совместными устилиями продолжим?

узнаю, но судя по тому, что активности нет - не занимаются.

Quote (BK)
Вы как самый знающий про все в нашем доме можете мне не особо понимающей рассказать про отопление?

отопление должно разбиваться на весь год (это правильно, консультировался с ИГ 37го дома). а платить должны не за все лето, а с момента получения собственности.
PS дом принят с 31.12.2009

olenkaДата: Понедельник, 19.12.2011, 16:49 | Сообщение # 3651
Награды: 0
Рядовой
Добрый день Уважаемые соседи!!!! Не со всем в той теми пишу- но хочу предостеречь таких же наивных жителей нашего дома как и я!!!!!! Сегодня в 11 утра ко мне в дверь позвонила женщина славянской внешности лет40-45 приятной наружности сказала что ее заливают , что сын должен приехать и все в этом роде( не буду подробности описывать) я была дома с маленьким ребенком только что с просонья! И вообщем она попросила денег взаймы сославшись на то что она наша соседка ( назвав при этом номер квартиры и даже пригласила посмотреть) я и не пошла проверять так ли это и дала ей немного денег!!! Мне не жалко конечно деньги не великие!!! Но может кому то мой неприятный опыт поможет!!!

НвтусикДата: Понедельник, 19.12.2011, 17:22 | Сообщение # 3652
Награды: 2
Майор
olenka, Ужас какой!Аферисты....а если не секрет какую сумму попросили?

odinzovoДата: Понедельник, 19.12.2011, 17:23 | Сообщение # 3653
Генерал-майор
К нам тоже на той неделе парень какой-то заходил, говорит что тоже его заливают, как бы наши соседи,наверно таким образом выслеживают квартиры, которые можно обнести

Юлечек

НвтусикДата: Понедельник, 19.12.2011, 17:26 | Сообщение # 3654
Майор
Какая у вас секция?

Добавлено (19.12.2011, 17:26)
---------------------------------------------
odinzovo, Денег не просили?

SLДата: Понедельник, 19.12.2011, 17:29 | Сообщение # 3655
Награды: 13
Полковник
odinzovo, приходили собственно говоря не к вам. Вам в дверь не звонили и не стучали даже. Поэтому прежде чем догадки строить кто кого выслеживает и в открытую их озвучивать нужно немного задумываться. И если так охота воспользоваться дедуктивным методом - уточняйте, пожалуйста, факты в Экомире был ли действительно залив или не было под вашими соседями.

Сообщение отредактировал SL - Понедельник, 19.12.2011, 17:43

olenkaДата: Понедельник, 19.12.2011, 19:01 | Сообщение # 3656
Рядовой
Мы во второй секции! Просила 700 руб.( в долг на полчаса) Естественно я ходила в кВ. которую Она назвала, но там даже и не "пахнет" людьми!!! я не могу сказать что я лох полный, но она была в тапочках и с мокрыми рукавами (т.е. Полный спектакль)мне как то жалко ее стало! В следующий раз буду более бдительнее и денег больше не кому не дам!

polish54Дата: Понедельник, 19.12.2011, 21:10 | Сообщение # 3657
Полковник
Во, нормально! Меня конкретно заливали, и не сосед сверху , а через этаж. Представляю что было бы после таких комментариев.... Я, звонок в дверь , а мне без разговоров промежь глаз..... Пока смешно, а если повториться??? (потоп)

Poli

Сообщение отредактировал polish54 - Понедельник, 19.12.2011, 21:11

odinzovoДата: Понедельник, 19.12.2011, 23:33 | Сообщение # 3658
Генерал-майор
SL, Ничего я уточнять не буду, и имею полное право не доверять людям, жизнь такая, вы наверно не слышали что в новостройках квартиры выставляют, и что уже был случай, совсем недавно в нашем доме.
А тот человек который приходил, мог наплести все что угодно, почему я должна ему верить?

Юлечек

SLДата: Вторник, 20.12.2011, 09:08 | Сообщение # 3659
Полковник
odinzovo, доверять людям, не доверять - ваше право. Вас вообще никто не просил со мной разговаривать - закрыли бы дверь, или не открывали ее вовсе. До тех пор пока ваше мнение у вас в голове оно лично ваше. Когда вы вдруг решили им поделиться на форуме, или в живом диалоге с кем-то, то будьте добры отвечать за свои слова. Вам, мою PR-компанию никто не заказывал, тем более не просил делиться своим кажущимся впечатлением что я выслеживал квартиры. Во-первых в 19 вечера квартиры не выслеживают, во-вторых, к вам никто не стучался и не заходил, я пришел к вашим соседям, через минуту-две выскочили вы, и теперь еще с какого-то несете здесь на форуме всем чушь про выслеживание квартир. Если вы посчитали что я наверное (возможно, вероятно или по вашему очевидно) приходил для выслеживания - уточняйте все факты прежде чем "сморозить" глупость в обществе

Сообщение отредактировал SL - Вторник, 20.12.2011, 09:19

BKДата: Вторник, 20.12.2011, 14:12 | Сообщение # 3660
Одна из первых!
mkr7, не будем дворника у всего дома, но почему то жить с дворником и его другом должна 3 секция и в нашей секции почему то комнату на первом этаже использует экомир, а не мы например вместо колясочных. Этот дворник вчера например кому то помогал мусор строительный вывозить и у нас теперь ужас в лифте, цементом все усыпано, окурками и то же самое в подъезде. Это называется он следит?
По поводу тепла- вы уже как экомир прям отвечаете;)) то что тепло целый год надо платить вопросов нет, только если вы утверждение что у нас дом принят в декабре 2009 г со всеми коммуникациями, то Вы наверное и за электричество уже платите?;)

Добавлено (20.12.2011, 14:12)
---------------------------------------------
Про дворника- у нас другая квартира в одинцово обслуживается МУП ЖКХ - и там у нас не на много больше тариф за содержание и ремонт жилья, но дворники, уборщицы, люди отвечающие за мусор, проживают отдельно

Поиск: