|
Делимся последними данными о готовности дома
|
|
| k-234 | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 23:37 | Сообщение # 3616 |
Награды: 1
Полковник
Статус: Offline
| Quote (Оксана) на собрании ИГ были жители или ИГ 37 дома, так вот они и предупредили нас, что у нас цена за отопление тогда выставлена неправильно, выставлена по их тарифу - их дом платил, переплатил много вперед каким-то образом, Теплосеть им сделали перерасчет и они пока платят по сниженной цене, а Экомир и нам под одну гребенку выставил ставку 37 дома, что было неправильным. Поэтому теперь у нас цена другая, т.е. "правильная" Да опять ложь... у меня есть все квитанции начиная с 2008 года по дому 37... нет там никаких переплат... просто ИГ 37 доказали что их дом построен по современным нормам теплотехники и в проектной документации указаны реальные(расчетные) теплопотери... на основании этих данных и появилась цифра за метр квадратный.. наш дом тоже построен по новым нормам, а платить нас заставляют как за соломенный домик Нуф-нуфа и разницу между реальным потреблением(тем что выставляет Теплосеть по своим счетчикам) и тем что платим мы себе в карман положит П.М. ну и может еще кто из ИГ... P.S. Если кто помнит то Мегастрой ушел с долгами под 7лимонов и долги в том числе Теплосети.. в 37 даже отключали горячую воду на время... так что какие нахрен переплаты...
Сообщение отредактировал k-234 - Понедельник, 12.12.2011, 23:41 |
| |
| |
| Оксана | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 23:54 | Сообщение # 3617 |
Награды: 9
Была oad108 :)
Награды: 9
| k-234, попросите у СТИ или УК проектную документацию по ОВ. что-то они не дали мне. может у Вас получится понять, какие проектные данные по Гкал
/МУЖ/
|
| |
| |
| k-234 | Дата: Вторник, 13.12.2011, 00:01 | Сообщение # 3618 |
Полковник
| Quote (Оксана) k-234, попросите у СТИ или УК проектную документацию по ОВ. что-то они не дали мне. может у Вас получится понять, какие проектные данные по Гкал Проще у архитекоров дома... сосед из 25 кв. перепланировку утверждал и вроде как с архитектором связывался... попробую у него узнать телефоны...
|
| |
| |
| mkr7 | Дата: Вторник, 13.12.2011, 00:24 | Сообщение # 3619 |
Награды: 38
Admin - все под контролем
| Quote (k-234) ну и где Коля да тут я. что звали то? из Ваших сообщений пока ничего кроме попытки накалить атмосферу не выявил. Я запросил информацию у ПМ. Завтра обещал прислать. Пришлет - опубликую.
Quote (k-234) и тем что платим мы себе в карман положит П.М. ну и может еще кто из ИГ... Вы чего намеками то говорите? прямо скажите. я в вск буду на доме - можете прямо в глаза. Я из ИГ всех знаю - может кого проглядел Вы кстати заплатили Экомиру?
Quote (k-234) Если кто помнит то Мегастрой ушел с долгами под 7лимонов и долги в том числе Теплосети.. не 7 а 25
Quote (k-234) вроде как с архитектором связывался... попробую у него узнать телефоны... если получится - просьба поделиться.
Quote (k-234) просто ИГ 37 доказали что их дом построен по современным нормам теплотехники и в проектной документации указаны реальные(расчетные) теплопотери ну так и Вы докажите.
|
| |
| |
| SL | Дата: Вторник, 13.12.2011, 09:11 | Сообщение # 3620 |
Награды: 13
Полковник
| Quote (mkr7) ну так и Вы докажите. А почему мы должны доказывать УК, которая действует в наших интересах что мы не верблюды? Это во-первых. А во-вторых, у них настолько неквалифицированный персонал что им тяжело что-то объяснить. К примеру: Почему мы платим за домофон отдельной строкой? В УК разве не в курсе что в соответствии с разъяснениями минстроя домофон относится к общему имуществу и его плата включена в содержание и ремонт жилья. Второе: Почему они продают тех.условия? Мы как собственники не можем их получить в другом месте. А соответственно жалоба в ФАС и суды легко проходят по таким делам - штраф в размере 1% прибыли за монополизированность. И в третьих, почему они помимо навязывания покупки техусловий вымогают проект электроснабжения? Тут посмотрел на документы на которые ссылается типа энергетик... Профессионал мля. Основной отсыл на необходимость проекта был в постановлении правительства МОСКВЫ. Какое отношение имеет оно к области не ясно, так помимо этого это постановление сам же ресин и отменил причем уже давно. НИ В ОДНОМ ДОКУМЕНТЕ, АКТЕ и т.п. не указано что собственнику необходимо предъявлять проект электропроводки. Это практика ворья, которое как я уже сказал продает тех.условия, и тупо вынуждает людей проплатить своей какой-то конторе за проект или дать денег за подписание акта скрытых работ (причем здесь опять же УК - не ясно). Проект нужен застройщику и утверждать его нужно застройщику. После всего этого дом подключается к электросети. Далее индивидуальный договор с энергосбытовой компанией заключается автоматически. Проект может быть нужен лично вам как заказчику. Все что дальше счетчика и вводного автомата на совести собственника и если вы делаете, переделываете электрику в квартире то УК даже в известность не ставится - не ее это собачье дело. (Технический аспект что без проекта люди понаделают себе черти что и может повлечь какие-то последствия опустим. Проект вообще не гарантирует правильность монтажа, выбора материалов, автоматики. Видел неск. проектов за 10-15 тысяч так там такое...) Так что на лицо просто факт высокого профессионализма отдельных личностей. А народ я смотрю по поводу проектов молчит, ну значит нравится покупать ТУ, платить как минимум 4-5 тысяч за проект только лишь для УК, а УК тем временем занимается наказуемыми деяниями - а именно незаконным ограничением поставляемых услуг.
Сообщение отредактировал SL - Вторник, 13.12.2011, 09:13 |
| |
| |
| mkr7 | Дата: Вторник, 13.12.2011, 10:23 | Сообщение # 3621 |
| SL, а какое предложение?
Quote (SL) А почему мы должны доказывать УК, которая действует в наших интересах что мы не верблюды? Потому что если не доказывать УК, то "воз не сдвинется". Стенания (и эмоции) на форуме не приводят к результату.
я со своей стороны могу следующее сделать - я купил ТУ за 1800 на 2ку. могу отсканить и выложить на форуме. Если кому то будет полезно.
я так понимаю - кто не хочет покупать ТУ, тот может не покупать. я купил. у каждого свой выбор.
по поводу Горячей воды - я вчера делал запрос в Экомир. Сегодня пришел ответ. Выкладываю. Никак не комментирую.
Уважаемые собственники! В связи с переходом на постоянную систему теплоснабжения многоквартирного дома № 19 по ул. Вокзальная г. Одинцово и плановым сезонным увеличением потребления тепловой энергии, в соответствии с договором №127 от 01.09.2011 заключенным с ОАО «Одинцовская теплосеть», с 01 ноября 2011 года тариф по оплате коммунальной услуги «Отопление» - 26,45 рублей/м кв.
В соответствии с Постановлением Правительства РФ№ 354 от 06 мая 2011 года предоставление коммунальных услуг «Водопотребление и водоотведение», «Горячая вода» при отсутствии приборов учета или непредставлении данных приборов учета осуществляется по тарифу на человека.
|
| |
| |
| SL | Дата: Вторник, 13.12.2011, 11:21 | Сообщение # 3622 |
Полковник
| Quote (mkr7) Потому что если не доказывать УК, то "воз не сдвинется". Стенания (и эмоции) на форуме не приводят к результату. Это понятное дело. К сожалению в нашей стране все и всегда приходится доказывать, потому что у нас на практике действует презумпция виновности. Quote (mkr7) SL, а какое предложение? Собственно говоря мое отношение к Экомиру изменилось с относительно нейтрального, на полностью отрицательное. Лично мне, школьники, которые даже элементарно не соображают на что распространяется распоряжение субъекта РФ, а на что нет, и тем более не в состоянии посмотреть актуальность - не по душе. Предложения... Я озвучивал не раз про отсутствие необходимости проекта, это показалось интересным только одному человеку с форума. Зато например, мега.офигительная детская площадка это важно. Хотя простая арифметика: если не платить деньги за проект и ТУ, а просто собрать их... На них такую площадку отгрохать можно. Но некоторым видимо нравится лжеощущение что СТИ типа бесплатно нам переделает площадку. А то что за ненужный проект вмесет с ТУ 6 тысяч "сдоили"- это ерунда. На эти деньги лучше автоматику в щиток купить качественную, УЗО типа А поставить в комнату для детей, или даже на всю квартиру. У меня нет конкретных предложений. Я не кричу что давайте поменяем УК немедленно. Обязательно поменяем, но уже в след. году. Пока относительно их "дойки" видимо будет индивидуальная борьба. Суды никто не отменял. Quote (mkr7) я купил ТУ за 1800 на 2ку В этих ТУ ничего необычного или чего-то особенно что относится к нашему дому нет. Более того, если они пишут про штробы глубиной не более 20 мм, то пусть тогда напишут что горизонтальные штробы запрещены вообще в несущих, что потолок нельзя штробить (или это опять же только в москве... лень искать нормативы, но потолок точно лучше вообще не штробить) Так что их тех.условия с точки зрения правильности - фуфло.
Сообщение отредактировал SL - Вторник, 13.12.2011, 16:24 |
| |
| |
| mkr7 | Дата: Вторник, 13.12.2011, 12:35 | Сообщение # 3623 |
| Quote (SL) Пока относительно их "дойки" видимо будет индивидуальная борьба. Суды никто не отменял. и я с этим согласен. только на 99% уверен что никто не пойдет. за просрочкой к СТИ сходили максимум 10% от всего дома. а уж здесь то и подавно все начинания умрут не родившись. Хотя был бы прецедент - и вопросы бы снялись сразу.
|
| |
| |
| polish54 | Дата: Вторник, 13.12.2011, 19:52 | Сообщение # 3624 |
Полковник
| Трещины пошли по второму этажу....... Хорошо если не на несущих..... А так --- закупайте парашюты.....
Poli
|
| |
| |
| mkr7 | Дата: Вторник, 13.12.2011, 23:54 | Сообщение # 3625 |
| Quote (polish54) Трещины пошли по второму этажу....... ГДЕ? если можно - сделайте фотку, хотя на мобильник. в СТИ отправлю...
|
| |
| |
| kiryuxa | Дата: Среда, 14.12.2011, 11:09 | Сообщение # 3626 |
Награды: 2
Подполковник
Награды: 2
| Может у вас трещины на штукатурке в месте соединения монолитной стены и пеноблоков/пазогребневых плит? вы плиты укрепляли в месте соединения с монолитной стеной? серпянку вкладывали в место соединения плит/блоков со стеной? сетку малярную клали в финишную штукатурку?
|
| |
| |
| vaaaa | Дата: Среда, 14.12.2011, 11:48 | Сообщение # 3627 |
Награды: 5
Генерал-майор
Награды: 5
| все клали а трещины появились в квартире. на этаже трещины вокруг двери на переходной балкон
|
| |
| |
| mkr7 | Дата: Среда, 14.12.2011, 14:00 | Сообщение # 3628 |
| vaaaa, можно фотку? трещины трещинам рознь.
|
| |
| |
| polish54 | Дата: Среда, 14.12.2011, 19:51 | Сообщение # 3629 |
Полковник
| Трещины в общем коридоре. По всему коридору. 2 этаж 4 секция. Буду в выходные сделаю фото.
Poli
|
| |
| |
| vlad | Дата: Четверг, 15.12.2011, 10:30 | Сообщение # 3630 |
Полковник
| да фигня все эти трещины! это пеноблоки разваливаются... везде по дому такая хрень.
|
| |
| |