|
Делимся последними данными о готовности дома
|
|
| u-9 | Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 11:46 | Сообщение # 3361 |
Награды: 3
Лейтенант
Награды: 3
Статус: Offline
| Про размещение здесь думаю не очень удачная мысль. Судя по поведению "местного" модератора нужная информация может "теряться в любой момент". Посмотрите его "любовь" к ПМ и Экомиру и вопросы кто кого лоббирует пропадут не возникнув. Уместно общение в формате -личная встреча (но увы работа мешает и вносит свои коррективы) -телефонное общение -или по электронке (хоть некоторые тут на форуме и считают офицеров "ФСИН" туповатыми.))).Но на связь не выходят.Наверно обмочился.))))) Моя эл-ка real-servis07@bk.ru
После достижения договоренностей я лично готов профинансировать адвоката и обеспечить им.Аналогичное предложение у меня есть и от Ирины (ник Маришка).
С уважением Олег.
|
| |
| |
| Viktor | Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 14:53 | Сообщение # 3362 |
Награды: 5
Лейтенант
| Олег, сообщение прочитал. Уважаемые соседи, советую уделить немного времени на сайт: http://www.reformagkh.ru/?region=345&mo=47647889
Виктор Горбунов +7(903)968-96-33
|
| |
| |
| Sergey | Дата: Вторник, 11.10.2011, 13:19 | Сообщение # 3363 |
Награды: 2
Подполковник
| Отопление включили!!!
|
| |
| |
| Нвтусик | Дата: Вторник, 11.10.2011, 13:24 | Сообщение # 3364 |
Майор
| Да.. Ура!!!Включили!!!!Соседи кто с первой секции не подскажите куда делся консьерж?Что то мы его там не видим...
|
| |
| |
| Sergey | Дата: Вторник, 11.10.2011, 13:28 | Сообщение # 3365 |
Подполковник
| Консьерж уехал на родину. Теперь у нас никого.
|
| |
| |
| mike | Дата: Вторник, 11.10.2011, 13:44 | Сообщение # 3366 |
Самый первый модер!
| Quote (Sergey) Отопление включили!!! А чтож консьержа не удержали? Как-то он подозрительно быстро уехал.. вот так и доверяй этим "гостям" чуть что и они уже "дома"...
|
| |
| |
| Нвтусик | Дата: Вторник, 11.10.2011, 14:02 | Сообщение # 3367 |
Майор
| Надо нам поискать консьержа..я думаю все будут только за.У Николая(mkr7) вроде был кто то на примете..тем более он сам из первой секции Добавлено (11.10.2011, 14:02) --------------------------------------------- mike, ну не особо и хотелось его удерживать)))лучше женщину (русскую) на его место 
|
| |
| |
| Viktor | Дата: Вторник, 11.10.2011, 14:27 | Сообщение # 3368 |
Лейтенант
| Добрый день, соседи. Меня радует, но в тоже время удивляет Ваша радость тому, что в других домах считается нормой - это я про отопление. Но сообщаю Вам следующее. Вчера было выездное заседание комиссии по вопросу подачи в наш дом отопления и горячей воды. Решение комиссии: "одинцовская теплосеть не дает согласие на подачу в наш дом горячей воды, так как СТИ не выполнила обязательства по строительству новой ТЦП". Строительство нового ТЦП по адресу Вокзальная 45 необходимо потому, что старая ТЦП не в состоянии надлежащим образом обеспечить наш дом отоплением и горячей водой. Для его достройки, необходимо всего лишь провести провод от электроподстанции до теплосети. расстояние между ними составляет 1 километр, при том что около 700 метров - это дороги и гаражи. Стоимость работ составляет 1 млн рублей. СТИ каждый день обещает перевести деньги вот уже 3 месяца. А земля мокнет, остывает и вскоре нужно будет вложить куда больше средств чем этот миллион. В настоящее время дом отапливается по старой схеме, которая рассчитана на снабжение двухэтажных двухподъездных домов. СТИ лобирует, чтобы наш дом питался горячей водой по старой схеме. Одинцовская теплосеть не дает на это согласие, так как считает, что старая схема прослужит не долго, да и соответствующего давления на выходе она также не обеспечит.
Далее, как я уже сообщал ранее, по проблеме отопления и горячей воды я написал жалобы в Министерство ЖКХ МО, Госжилинспекцию МО, Администрацию Одинцовского района. Сообщаю следующее, Министерство ЖКХ МО - молчит. Администрация ОР - молчит. Но сегодня в нашем доме был представитель Госжилинспекция МО - Александр Михайлович (далее - инспектор). В 11 утра инспектор, главный инженер УК, адвокат УК постучались в мою дверь. Я вышел из квартиры. Инспектор предъявил мне удостоверение и попросил меня представить документ, подтверждающий право собственности на квартиру. Так как я обычный адвокат и знаком с реалиями жизни, я был готов к тому, что данные лица постараются сделать меня крайним. К сожалению я не могу описать все подробности по причине отсутствия необходимого времени. Итог. Инспектор отказался составить акт обследования дома на наличие/отсутствие горячей воды, хотя он что-то составлял, но мне подписать ничего не дал. Инспектор проверил документы УК Экомир и пришел к выводу о том, что УК Экомир в этом доме НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ОКАЗЫВАТЬ УСЛУГИ УПРАВЛЕНИЯ ДОМА. Экомир просто узурпировала данное право, т.е незаконно присвоила право оказывать нам услуги содержания и ремонта дома - САМОУПРАВСТВО. Что необходимо, прошу всех формучан созвониться со мной (495)968-96-33 и согласовать подписание совместной жалобы жалобы по вопросу горячей воды. Инспектор усмехнулся, сказав, что уже зима на дворе, а вы единственный жилец этого дома, кто обратился с этой жалобой.
|
| |
| |
| mike | Дата: Вторник, 11.10.2011, 15:05 | Сообщение # 3369 |
Самый первый модер!
| Quote (Viktor) СТИ не выполнила обязательства по строительству новой ТЦП
Quote (mkr7) Соседи, итак - если до 15 октября не будет тепла - то 22 октября состоится "акция". Просьба на этот день не планировать ничего, по возможности (время и место пока специально не скажу)
Надеюсь все готовы 22го числа в этом случае!
|
| |
| |
| vaaaa | Дата: Вторник, 11.10.2011, 15:47 | Сообщение # 3370 |
Генерал-майор
| А тепло есть? а горячей воды нет и не будет сюдя по последним событиям. Надо назначить дату время сбора у дома и собрать подписи много людей или живут или делают ремнты.
|
| |
| |
| Нвтусик | Дата: Вторник, 11.10.2011, 16:06 | Сообщение # 3371 |
Майор
| vaaaa, Cогласна с вами.Желательно выходной день..мы делаем ремонт и пока живем в Москве..в будни не можем.
|
| |
| |
| Viktor | Дата: Вторник, 11.10.2011, 16:21 | Сообщение # 3372 |
Лейтенант
| Подписи я беру на себя. Сегодня-завтра составлю документ и оперативно начну собирать подписи. Было бы легче, если бы каждый сообщил мне о встрече.
Тепло есть. Если вдруг в квартире нет тепла, то нужно повернуть нужный вентиль, который находится на площадке квартиры. Лучше по этому вопросу обратитесь к УК, ну уж в крайнем случае ко мне.
Соседи, я до сих пор не могу отойти от того цинизма, с которым столкнулся при встрече с инспектором и главным инженером УК. Сначала я пустил в бой логику - нормы закона. Не прошло. Потом обратился к морали, ценностям, Господу Богу, состраданию (рассказал про мою соседку - бабушку - как она жалуется, что холодно, горячей воды нет. Звал инспектора посетить её). Но всё чтетно. Последние его слова: "Есть потерпевший (это я), но не выявлен виновный. Административного правонарушения нет". Я ему в ответ: "Давайте, я Вам покажу прямую тропинку, ведущую к оному? Давайте спустимся в подвал. Сходим на Вокзальную 45 - котельную". Его ответ: "У МЕНЯ РЕГЛАМЕНТ. Я НЕ МОГУ ЕГО НАРУШАТЬ. САМИ ВИНОВАТЫ, ЧТО КУПИЛИ ТАКУЮ КВАРТИРУ!". После чего инспектор сел в свой форд фокус и умчался в даль. А главный инженер всё хихикал в ответ на мои слова. Только когда инспектор потребовал документы, на основании которых Экомир управляет нашим домом, насмешка у Главного пропала.
Кстати говоря, оказывается Администрация Одинцовского района подписала акт о вводе дома в эксплуатацию, который не достроен. Вот так. Виновного не вижу. Где виновный? А-у-у?
Но, дамы и господа, я не сдаюсь и вы, надеюсь, тоже. Общими усилиями мы прийдем к зиме с горячей водой с хорошим давлением. Я уверен.
Всем хорошего дня!
|
| |
| |
| Нвтусик | Дата: Вторник, 11.10.2011, 16:29 | Сообщение # 3373 |
Майор
| Viktor, мы с вами
|
| |
| |
| рыба | Дата: Вторник, 11.10.2011, 17:25 | Сообщение # 3374 |
Награды: 1
Лейтенант
| Ув. Biktor! Мы сегодня взяли квитанции и оплатили за август-сентябрь. Что Вы думаете по этому поводу? Кому же мы оплатили, если эта компания официально не существует?
|
| |
| |
| oghmios | Дата: Вторник, 11.10.2011, 19:30 | Сообщение # 3375 |
Сержант
| Виктор, спасибо за прояснение ситуации с горячей водой. Согласен, что необходимо предпринимать более активные действия, чтобы у нас появилась горячая вода. Насколько я понимаю ситуацию, притензии всё ж таки здесь однозначно к СТИ, а не УК Экомир. К сожалению, меня не будет в Москве до 30 октября и я не смогу поддержать акцию. Готов встретиться и поставить свою подпись либо сегодня вечером, либо завтра утром. Я Вам позвоню.
Quote Меня радует, но в тоже время удивляет Ваша радость тому, что в других домах считается нормой - это я про отопление. Вот именно! Это радость т.к. для нашего дома это пока не норма. Я откровенно порадовался, что вчера всё ж таки пустили отопление по стояку, а сегодня инженер от УК (не главный) проверил мои конвекторы и запустил отопление в квартире и теперь я могу относительно спокойно уехать в командировку (шанс затопления и прочих интересных событий, конечно, полностью не исключаю).
Так же сегодня я получил счёт за август 2011 в котором есть пункты: 1. "содержание и ремонт жилья" начислино по тарифу 28.97 за 51 кв.м. 1477,47 и добавлена корректировка 4087,67 итого 5565,14. 2. "отопление" начислино по тарифу 15,18 всего 774,18 и корректировка 2141,90 итого - 2916,08. 3. "домофон" 22 + корректировка 60,87 итого 82,87.
по этим пунктам есть вопросы, в особенности по №1 и №2 требуется однозначная "дешифрация". Буду звонить в бухгалтерию (на квитанции указан тел.: 597-24-88)
P.S. рыба, на сколько я понимаю ООО "Экомир" официально существует, вопросы возникают по поводу оснований управления домом.
Нвтусик, #3390: По поводу консъержа в 1й секции - а русская женщина будет готова за 10,5 тыс. руб. в месяц круглосуточно дежурить? Именно столько удалось собрать в 4й секции на консъержа за сентябрь.
Сообщение отредактировал oghmios - Вторник, 11.10.2011, 19:31 |
| |
| |