Пятница, 02.01.2026, 12:51 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Делимся последними данными о готовности дома - Страница 227 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Alex79  
Делимся последними данными о готовности дома
vladДата: Пятница, 14.10.2011, 10:58 | Сообщение # 3391
Награды: 1
Полковник
Статус: Offline
Виктор, спасибо за Вашу инициативность и проделанную работу!

odinzovoДата: Пятница, 14.10.2011, 11:35 | Сообщение # 3392
Награды: 2
Генерал-майор
Награды: 2
Сегодня у них очередное совещание по поводу горячей воды. Как сказали в Экомире, сегодня мы узнаем когда же нам все-таки дадут блага(Горячую воду). Хотя как обычно наобещают с 3 короба...
Ранее говорили что еще недельку подождите.... wacko wacko

Юлечек

ViktorДата: Пятница, 14.10.2011, 20:23 | Сообщение # 3393
Награды: 5
Лейтенант
Уважаемые соседи.
Благодарю Вас за подписи на заявлении.
Сегодня (14.10) я отвез их в Госжилинспекцию Московской области (Химки, ул. Ленинградская дом 1) и Министерство ЖКХ Московской области (Москва, Садовая-Триумфальная 10/13).
Также направил электронные письма в Правительство Московской области и Губернатору Московской области.
Моя цель - обеспечить горячее водоснабжение и отопление дома по надлежащей системе.

Я беспокоюсь вот за что - раз дом был введён в эксплуатацию с существенными недоделками, которые до сих пор не доделаны, есть основания подозревать, что они доделываются за наш счет.

При встрече, Сафар, сообщил мне, что УК Экомир также принимает усилия по разрешению проблемы с горячей водой. Тогда у меня возникает вопрос, почему, когда по моей жалобе (по вопросу отсутствия отопления и горячей воды) прибыл в наш дом госжилинспектор, главный инженер УК Экомир препятствовал обследованию дома, да ещё адвоката СТИ пригласили, чтоб обеспечил правовую поддержку Экомир.
УК Экомир, восхваляя себя перед жителями за 20 общедоступных каналов, позицианируя себя борцом СТИ (отвечаю за слова), тут вдруг горой встала: "Не дадим выяснить истинную причину отсутствия горячей воды". И адвоката из СТИ пригласили.
Беспредел, меня не пускают в мой дом. Да, да. Дом на Вокзальной, 19 является собственностью её жильцов и именно мы с вами несём бремя ответственности за него, а не УК Экомир. И за протечку трубы, пожар (не дай бог), обвал стены и т.д. отвечает собственник, коим являемся мы, уважаемые соседи.
Давайте, относиться к данному вопросу серьезно.

Всем хороших выходных!

С уважением,

Добавлено (14.10.2011, 20:13)
---------------------------------------------
Уважаемые соседи.
Прошу всех прочитать Стенограмму с совещания по вопросам исполнения поручений Президента
ссылка: http://kremlin.ru/transcripts/13013

Отрывок и стенограммы:
"Если говорить о тепловых ресурсах, пока в доме нет узла коммерческого учёта, управляющая компания берёт с жильцов плату за теплоснабжение согласно среднестатистическим нормативам. Таким образом, с поставщиков тепла рассчитывается по факту потребление, в карман идёт разница, а жильцы переплачивают за теплоснабжение фактически в 2–4 раза больше".

Возникает вопрос: А в нашем доме стоит узел учета тепла?

Добавлено (14.10.2011, 20:23)
По поводу законности управления нашим домом Экомир.
Адвокат СТИ, направила меня за документом к юристу Экомир.
Но по сей день (14.10) требуемого документа мне не представили.

Виктор Горбунов
+7(903)968-96-33

Сообщение отредактировал Viktor - Пятница, 14.10.2011, 20:15

ОксанаДата: Пятница, 14.10.2011, 20:34 | Сообщение # 3394
Награды: 9
Была oad108 :)
Viktor, узел учета есть, но он скорее всего не сдан, так как ЦТП не сдан, поэтому нам выставят оплату по среднестатистическим данным, как Коля сказал.

Сообщение отредактировал Оксана - Пятница, 14.10.2011, 23:59

u-9Дата: Суббота, 15.10.2011, 01:42 | Сообщение # 3395
Награды: 3
Лейтенант
Награды: 3
Коля может еще и не то рассказать. cool
Фантазия богатая и эзоповский язык развит.

Viktor, Огромное Вам спасибо за труды. Если потребуется материальная или силовая поддержка то мой телефон у Вас есть.
Я в Москве редко бываю но друзей много. biggrin biggrin biggrin

С уважением Олег.

k-234Дата: Суббота, 15.10.2011, 09:41 | Сообщение # 3396
Полковник
Quote (u-9)
Коля может еще и не то рассказать.
Фантазия богатая и эзоповский язык развит.

Коля может все...но в одном он прав...платить будем по тарифу с квадратного метра...тариф очень даже хороший...по счетчику меньше не будет... узла учета на фото не видно...значит его нет...
Quote (u-9)
Viktor, Огромное Вам спасибо за труды.

Виктор развил бурную деятельность в последнее время...где был раньше непонятно...видно решил возглавить процесс, раз уж повлиять на него не может... а это верный признак что скоро в доме будет вода и все остальное...с Виктором или без него... всем удачи...

polish54Дата: Суббота, 15.10.2011, 21:30 | Сообщение # 3397
Полковник
Друзья , о чем разговор? Получил зеленую бумажку: Содержание и ремонт жилья - 1706 руб, горячее водоснабжение - 894 руб. Вопрос: против чего выступаем??? В квартире, как в бане, топят аж аж аж.....
Тарифы не нравятся или что? объясните ..

Добавлено (15.10.2011, 21:30)
Сори , не снабжение, а отпление...

Poli

ОксанаДата: Воскресенье, 16.10.2011, 09:00 | Сообщение # 3398
Была oad108 :)
Quote (polish54)
отпление

в августе у вас было отопление? если есть сданный узел учета тепла, то должны быть показания и естественно их летом не было. будем платить по старым долгам СТИ?

/МУЖ/

ViktorДата: Воскресенье, 16.10.2011, 11:17 | Сообщение # 3399
Лейтенант
K-234, здравствуйте.
Объясните, пожалуйста, более подробно Ваше высказывание:
Кто принял решение, что "...платить будем по тарифу с квадратного метра...";
У Вас есть расчёт: "...тариф очень даже хороший...по счётчику меньше не будет...".

polish54, здравствуйте.
Суть проблем:
1. В доме отсутствует горячая вода и по объективным признакам её не будет ещё очень долго (обоснования такого утверждения смотрите чуть выше).
2. С мая сего года управлением нашего дома уже занимается вторая УК. Первая УК - Мегастрой, вторая - Экомир. У "Мегостроя" большие долги перед снабжающими организациями (предоставляющими коммунальные услуги).
УК Экомир действует в качестве УК нашего дома без законных оснований. Я, как собственник дома, должен всё привести в рамки закона. Для этого нужно объединиться. Совместно принимать решения. УК Экомир пока поступает очень просто. Понуждает собственников дома заключить с ними договор, вводя Нас в заблуждение относительно своей правомочности по данному вопросу. Используя для этого нашу разрозненность. Тем самым, существует большая вероятность, что наш дом доделывается, а как выяснилось, дом сдан в эксплуатацию с недоделками, например, полностью отсутствовала система гор., . водо- и тепло- снабжения, отсутствовало электроснабжение, за наш с вами счёт.
В результате многочисленных встреч с представителями УК Экомир, а также встреча с госжилинспектором по моей жалобе, я пришёл к выводу (обоснование смотрите выше), что УК Экомир лоббирует интересы застройщика (СТИ), а не мои. Так дело не пойдёт.
Также я хочу, чтобы деятельность УК в отношении моего дома была прозрачной и понятной. Чтобы я мог спрашивать с Экомир за проделанную ей работу.
Много существует вопросов... могу дальше продолжать.

Поэтому у меня одна просьба ДАВАЙТЕ ОБЪЕДИНЯТЬСЯ.
Под жалобой подписались более семидесяти человек - это хороший результат. Ещё раз благодарю всех к помогал мне в сборе подписей.

Кому не безразличны дела по нашему дому, прошу дать мне знать об этом (позвоните мне или сообщите по почте свои координаты).

Одно могу сказать - у нас всё получится.

Мы - хозяева дома, а не застройщик или управляющая компания.

Всем хорошего дня,

Виктор Горбунов
+7(903)968-96-33

k-234Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 16:19 | Сообщение # 3400
Полковник
Quote (Viktor)
Кто принял решение, что "...платить будем по тарифу с квадратного метра...";

Проект дома... судя по фото теплового узла - узел учета отсутствует...значит платить будем с кв.м.... тариф по сравнению с остальными очень хорош...реальная экономия с одного метра 28.83-15.18=13.65 руб.. так что с учетом мест общего пользования и неплательщиков цена адекватная...конечно можно посчитать скока по проекту и скока в деньгах поделить на метры...думаю переплата будет не очень большой...

polish54Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 19:20 | Сообщение # 3401
Полковник
Друзья. Вы не Дон Кихоты? С чем боретесь? Всю жизнь платили за отопление круглый год. Стоимость размазывали на год. И вопросов не было. Ну добьетесь, уберут плату за август.... Но за октябрь будет 2000 руб, ну и что??? Я точно чего-то не понимаю.

Poli

ViktorДата: Воскресенье, 16.10.2011, 20:24 | Сообщение # 3402
Лейтенант
polish54, друг.
Я борюсь с беззаконием, наглостью и хамством. Надеюсь, что Вы меня в этом поддержите.
Объясните разницу: полгода по 2000 рублей или один год по тысячи рублей? И это при том, что в осенне-зимне-весенний период температура колеблется. Снабжающая теплом организация в результате смены температуры в окружающей среде осуществляет разные затраты на обогрев воды. Вот, например, в дни подачи отопления (10.10) батареи были намного горячее, чем сейчас (подойдите, потрогайте). И производитель тепла 10 октября сжег 100 кубов газа на обогрев воды, а сегодня 15 октября 50 кубов, то есть ТЭЦ десятого закупила 100 кубов газа у Газпрома, а сегодня 50 кубов газа. Разница в цене есть? Существенная. ВОТ ДЛЯ ЧЕГО НУЖЕН СЧЁТЧИК.

К-234, предоставил расчёт, согласно которому оплата за тепло по тарифу за кв.м. выходит дешевле, но данные расчёты требуют уточнения:
15 руб 18 коп. - тариф за тепло.
28 руб 83 коп. - откуда эта цифра? В каком документе содержится?

polish54, вопрос по оплате тепла я поднял, прочитав стенограмму Совещания по вопросам исполнения поручений Президента, я об этом уже писал. Отрывок из неё:
"...пока в доме нет узла коммерческого учёта, управляющая компания берёт с жильцов плату за теплоснабжение согласно среднестатистическим нормативам. Таким образом, с поставщиков тепла рассчитывается по факту потребление, в карман идёт разница, а жильцы переплачивают за теплоснабжение фактически в 2–4 раза больше".
Ссылка http://www.kremlin.ru/transcripts/13013#sel=149:26,149:67

polish54, Вы готовы поддержать нас, жильцов дома, в борьбе за подачу горячей воды? Ведь её у нас нет. Нужно поставить подпись на документе.
Если да, мой телефон (495)968-96-33.

Хорошей рабочей недели,

Виктор Горбунов
+7(903)968-96-33

polish54Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 21:19 | Сообщение # 3403
Полковник
Viktor я поддерживаю праведную борьбу и готов подписать все документы. Полгода по 2000 или год по 1000,а если температуру колеблется , то не по 1000 , а по 950-1050, а борьба стоит того??? У меня день неработы обойдется мне в 3-5 тыс руб., бегать и добиваться правды , ну 7-10 дней (как min) . Потеря 50 тыс. , а выгода ---- мммммм 3-5тыс. Но готов все подписать, "меня убеждают убедительные доводы".

Poli

k-234Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 21:31 | Сообщение # 3404
Полковник
Quote (Viktor)
28 руб 83 коп. - откуда эта цифра? В каком документе содержится?

Тариф за тепло в Одинцово мкр.№8... я там живу и плачу по этому тарифу...

ViktorДата: Воскресенье, 16.10.2011, 21:37 | Сообщение # 3405
Лейтенант
Polish54, спасибо.

Добавлено (16.10.2011, 21:37)
k-234, спасибо.

Виктор Горбунов
+7(903)968-96-33

Поиск: