Пятница, 02.01.2026, 12:51 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Делимся последними данными о готовности дома - Страница 228 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Alex79  
Делимся последними данными о готовности дома
k-234Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 21:41 | Сообщение # 3406
Награды: 1
Полковник
Статус: Offline
Quote (Viktor)
Вот, например, в дни подачи отопления (10.10) батареи были намного горячее, чем сейчас (подойдите, потрогайте).

В дни подачи все квартиры были отключены... а теперь все включены...и низкая температура это следствие недостаточной мощности теплообменника т.п. в подвале... либо теплотрассы к дому...в любом случае котельная здесь страдает также как и мы... им низкая температура теплоносителя обратки как кость в горле...Так что решать нужно проблему увеличения мощности т.п....
График наблюдения за квартирой № 19... за сегодня... температура подачи +42... температура в помещениях... комната 20 кв.м. угловая +23... комната 13 кв.м угловая + 22... кухня +23... прихожая + 23... это при том что по расчетам квартира потребляет 4,6 кВт в -28...а мощность радиаторов установленных в квартире 6,4 кВт...судя по температуре подачи и графику котельной в морозы мы будем недополучать градусов 18-20... и в морозы будет + 20 22.... в нормативы уложимся... но что то надо делать...

Сообщение отредактировал k-234 - Воскресенье, 16.10.2011, 22:00

polish54Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 23:02 | Сообщение # 3407
Полковник
Я живу в соседнем доме, Вокзальная 7. Тариф - содержаниеи ремонт жилья - 34.14 . Отопление - тариф - 26.45. Все платят. А у нас в новом доме Вокзальная 19 ----- содерж и рем - 28.97, отопление -- 15.18. За что боремся, друзья???

Добавлено (16.10.2011, 21:48)
---------------------------------------------
Друзья, у меня в кв. температура от отопления была выше 30 градусов, пришлось подкручивать батареи. Может у вас батареи перекрыты????

Добавлено (16.10.2011, 23:02)
Ну в свое оправдание ---- все стены (внутренние и внешние) делались с утеплителями и шумопоглащателями...

Poli

vaaaaДата: Понедельник, 17.10.2011, 11:07 | Сообщение # 3408
Награды: 5
Генерал-майор
Quote (polish54)
За что боремся, друзья???

за точ тобы была горячая вода в конце концов или вас устраивает бойлер? давайте все поставим и забудем про блага цивилизации

odinzovoДата: Понедельник, 17.10.2011, 12:41 | Сообщение # 3409
Награды: 2
Генерал-майор
Награды: 2
сегодня звонила в Экомир, там говорят что 1-2нед. и будет вода, в СТИ говорят что на 24число, будет запуск воды. Вот так друзья....
Я думаю что вода будет еще не скоро.... angry angry

Юлечек

ОксанаДата: Понедельник, 17.10.2011, 22:20 | Сообщение # 3410
Награды: 9
Была oad108 :)
Quote (k-234)
теплообменника т.п. в подвале...

у нас в доме отдельно ИТП? что за схема с теплообменником в подвале? что-то подсказывает, что теплоноситель в случае подачи от ЦТП идёт непосредственно в систему отопления.
Может кто подробнее знает наш дом?

/МУЖ/

ОксанаДата: Понедельник, 17.10.2011, 22:27 | Сообщение # 3411
Была oad108 :)
На следующей недели буду в отпуске. попробую сходить с УК в подвал, посмотреть узлы учёта, счётчики. если есть желающие, в личку

/МУЖ/

ViktorДата: Понедельник, 17.10.2011, 23:11 | Сообщение # 3412
Лейтенант
Оксана, предполагаю поучаствовать с Вами в обследовании.

Соседи, сегодня заходил в УК Экомир за документами, подтверждающими основание управления компанией Экомир нашим домом. Дали совершенно другие документы. Жаль. Я, видимо, разговариваю с УК на другом языке. Понятно окончательно, им плевать на то, что действуют вне закона, и не желают исправлять данное положение.

Также в офисе Экомир на Вокзальной 37, принял участие в дискуссии, состоявшейся между жителем дома Вокзальной 37 и работником УК. Житель жаловалась на то, что очень много платит за электроэнергию, которая "сгорает" в местах общего пользования. По её расчётам с площадки одного этажа дома Мосэнергосбыт насчитывает по 600-800 рублей в месяц. Причём Мосэнергосбыт расчёт делает по самому высокому тарифу 3,88.

В связи с этим, соседи, зайдите на лестничную площадку, в места, где мусоропровод и т.д., электричество горит КРУГЛОСУТОЧНО. Вот тебе и энергоэффективность.

Работник Экомир пояснил, что стоимость за данную потреблённую электроэнергию берётся только с тех кто прописан в квартирах, то есть я буду платить за "потреблённый свет" на тех этажах, где я не проживаю. У МЕНЯ НЕ ХВАТИТ ДЕНЕГ!!!
Свои опасения по данной проблеме я высказал Николаю. Николай уверил меня, что пока данный свет "халявный". Я в это не верю.
Завтра узнаю, где выключается свет в подъездах.
Я знаю, что сейчас ставят датчики и свет загорается по необходимости. Говорят экономия реальная. Готовы рассмотреть данный вариант?
Оксана, может посетим и место, где расположен общий электросчётчик дома, в том числе?

Всем доброй ночи,

Виктор Горбунов
+7(903)968-96-33

k-234Дата: Понедельник, 17.10.2011, 23:37 | Сообщение # 3413
Полковник
Quote (Оксана)
нас в доме отдельно ИТП? что за схема с теплообменником в подвале? что-то подсказывает, что теплоноситель в случае подачи от ЦТП идёт непосредственно в систему отопления.
Может кто подробнее знает наш дом?

Фото в разделе про коммуникации... там теплообменник...узла учета не видно...
Quote (Viktor)
По её расчётам с площадки одного этажа дома Мосэнергосбыт насчитывает по 600-800 рублей в месяц. Причём Мосэнергосбыт расчёт делает по самому высокому тарифу 3,88.

Это дневной тариф, ночью 1.32... держу в руках счет по Вокзальной 37 за апрель 2011 день 22.44 ночь 12.38...за май 2011 день 39.79 ночь 16.44... июнь 2011 день 52.88 ночь 22.64... так что максимально 75.52 в месяц или х 6 квартир на площадке = 453.12... так что 600 и 800 это чо то многовато...

mkr7Дата: Вторник, 18.10.2011, 00:26 | Сообщение # 3414
Награды: 38
Admin - все под контролем
Quote (Viktor)
Дали совершенно другие документы.

а что дали? и с кем общались?

Quote (Viktor)
принял участие в дискуссии,

что за инфа из разряда ОБС. нужны точные раскладки.

Quote (Viktor)
Николай уверил меня, что пока данный свет "халявный". Я в это не верю.

я не про данный свет говорил.
я говорил про дом в целом. В любом случае, этот вопрос задавать надо бухглалтеру Экомира. и лучше пиьменно. Тогда и не будет "верю-не верю".

Quote (Viktor)
Работник Экомир пояснил, что стоимость за данную потреблённую электроэнергию берётся только с тех кто прописан в квартирах, то есть я буду платить за "потреблённый свет" на тех этажах, где я не проживаю. У МЕНЯ НЕ ХВАТИТ ДЕНЕГ!!!

какой работник Экомира? тут вообще какой то бред написал. в доме единицы прописаны, а многие и не будут прописываться.
Если это сказал работник Экомира, хотелось бы его ФИО.

Quote (Viktor)
Готовы рассмотреть данный вариант?

Конечно готовы, очень хорошее предложение.

завтра может встретимся - обсудим.

ViktorДата: Вторник, 18.10.2011, 11:27 | Сообщение # 3415
Лейтенант
Уважаемый Николай, добрый день.
Главная тема моего предыдущего письма - это свет в местах общего пользования, то есть "данный свет" - это свет в местах общего пользования. И, повторюсь, из вчерашнего разговора с Вами я сделал вывод, что данный свет "халявный" и что его будет оплачивать СТИ, так как, с Ваших слов, мосэнергосбыт не заключила с Экомир договора на энергоснабжение дома.
Если нет договорных отношений между мосэнерго и, скажу образно, домом, то откуда тогда электричество в доме? Мы что, воруем электричество? Или Вы хотите меня убедить в том, что СТИ делает нам подарок в виде бесплатной электроэнергии?
Или у нас получится повесить все долги на Мегастрой? Но до какой поры?
Моё мнение - за электроэнергию должны платить собственники дома, коими являемся мы с вами, СТИ, муниципалитет Одинцово.

Николай, о том, что я, по Вашему мнению, пишу бред, прошу оставить при себе и не излагать данные мысли на форуме, публично, потому что это, как минимум, задевает чувство собственного достоинства изложившего мысль.
Повторяю, о том, что только проживающий (зарегистрированный) в квартире платит за всю потребляемую в местах общего пользования электроэнергию, я услышал от работника Экомир. Уточняю, дискуссия состоялась по адресу Вокзальная 37, между жителем дома Вокзальная 37, мной, человеком, занимающимся расчётами за коммунальные услуги и паспортистом.
Николай, то, что такой расчёт не логичен, не справедлив я с Вами абсолютно согласен. Но как понял я из дискуссии, Экомир ведёт данный расчёт, основываясь на других принципах. Может потому, что у СТИ и у её аффилированных лицах в собственности много квартир в доме на Вокзальной 19?

Добавлено (18.10.2011, 11:18)
polish54, Здравствуйте.
Вы мне так и не позвонили sad

Добавлено (18.10.2011, 11:27)
k-234, здравствуйте.
Спасибо за расчёты, представленные в Воскресенье. Но я говорю не о температуре, а об её стабильности. То есть, оплачивая каждый месяц по 2000 рублей предполагается, что температура воды в батареях должна быть одинаковая при любой температуре окружающей среды. Я не думаю, что кого-то это устроит.
У меня, по-моему, абсолютно естественное желание платить за то, что я потребил. Это называется прозрачность. К сожалению, я не могу понять, почему моё желание так Вас удивляет.

Виктор Горбунов
+7(903)968-96-33

SLДата: Вторник, 18.10.2011, 12:57 | Сообщение # 3416
Награды: 13
Полковник
Quote (Viktor)
То есть, оплачивая каждый месяц по 2000 рублей предполагается, что температура воды в батареях должна быть одинаковая при любой температуре окружающей среды. Я не думаю, что кого-то это устроит. У меня, по-моему, абсолютно естественное желание платить за то, что я потребил.

Ставьте индивидуальный теплосчетчик в квартиру, потому что если у кого-то будет теплый водяной пол, то температура теплоносителя бедет снижаться, соответственно увеличатся затраты на отопление всего дома. Почему Вы, или кто-то другой у кого все стандартно с отоплением должен оплачивать звезданутые прихоти не пойми кого? А также с какого перепуга оплачивать отопление лоджий присоединенных к квартирам??? Система отопления была расчитана на совсем другую площадь и на совсем другое утепление стен. Народ посносил стены, наружняя стена неутепленная (стекло), почему из-за чьей-то придури остальные вменяемые граждане должны оплачивать отопление улицы??? У себя в квартире электричеством своим можно хоть весной и летом улицу греть. Так что ситуация со счетчиком на тепло очень двоякая. Со счетчиком на воду кстати тоже не всегда гладко - при установке общедомового счетчика, потери воды, воровство, полив газонов вешается и на тех людей у кого индивидуальный стоит и суд не всегда на стороне жильцов, хотя исходя из положений Правил предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 23 мая 2006 года никаких корректировок если стоят индивидуальные счетчики быть не должно. Приходится в суде доказывать что корректировки не должно быть... и не всегда с первого раза получается
Кстати еще один интересный момент - обслуживание домофонов входит в тариф за общее иммущство, и выставление его в квитанции второй раз незаконно. Разъяснения:
Прикрепления: 0925049.jpg (309.7 Kb) · 8897436.jpg (216.0 Kb) · 4236865.jpg (228.3 Kb) · 6056600.jpg (164.6 Kb)

Сообщение отредактировал SL - Вторник, 18.10.2011, 13:02

vaaaaДата: Вторник, 18.10.2011, 14:22 | Сообщение # 3417
Генерал-майор
а вы знаете что в москве есть много домов которые платят за реальное! отопление

mkr7Дата: Вторник, 18.10.2011, 15:03 | Сообщение # 3418
Admin - все под контролем
Quote (Viktor)
Николай, о том, что я, по Вашему мнению, пишу бред, прошу оставить при себе и не излагать данные мысли на форуме, публично, потому что это, как минимум, задевает чувство собственного достоинства изложившего мысль.

вот именно.
Очень хорошо что Вы это понимаете - что Форум - публичное место.

И очень хотелось бы Вам напомнить про такое понятие как репутационный ущерб smile

Quote (Viktor)
Повторяю, о том, что только проживающий (зарегистрированный) в квартире платит за всю потребляемую в местах общего пользования электроэнергию, я услышал от работника Экомир.

Хорошо, что Вы поправились. Если быть точным - расходы по оплате электроэнергии, потребленной на общедомовые нужды распределяются между собственниками. Предлагаю двигаться дальше. Вот здесь описан Порядок оплаты электроэнергии в местах общего пользования в жилых домах. На нем и надо основываться. А не на том, кто кому что сказал smile и кто кого как понял smile Вы же юрист smile

Вот еще статья по теме, чуть более расширенная Освещение помещений общего пользования

Сообщение отредактировал mkr7 - Вторник, 18.10.2011, 15:17

SLДата: Вторник, 18.10.2011, 15:19 | Сообщение # 3419
Полковник
Quote (vaaaa)
а вы знаете что в москве есть много домов которые платят за реальное! отопление

Знаю. И не только в москве. Люди с индивидуальными счетчиками ок. 1000 рублей в месяц на отоплении экономят (от площади квартиры зависит). А цивилизованные люди когда жарко в квартире терморегулятор на батарее крутят на минус, большинство же форточку открывает. Вот только сегодня человек работающий в МОЭК сказал что спит с открытым балконом потому что жарко. Как вы думаете увеличивается в таком случае количество гкал на отопление или нет? В нашем доме по факту куча объединенных лоджий с панорамным остеклением далеко не лучшего качества. Их квартиры будут топить улицу очень хорошо. Почему платить должны остальные за это? На отоплении вот протечки были... конечно если PE-X на металлопласт с рынка переделать, еще бы канализационными трубами отопление развели. Из-за "кроилова" некоторых "попадалово" общее и финансовое в том числе.
---------------------------------------------------------------------
P.S. Лично я за счетчик, просто громко заявлять о какой-то экономии с общедомового счетчика 1000 в месяц и что сейчас нас пытаются обобрать, несколько преждевременно. Тем более в любом случае его придется устанавливать.

Сообщение отредактировал SL - Вторник, 18.10.2011, 15:43

k-234Дата: Вторник, 18.10.2011, 16:53 | Сообщение # 3420
Полковник
Quote (Viktor)
Спасибо за расчёты, представленные в Воскресенье. Но я говорю не о температуре, а об её стабильности. То есть, оплачивая каждый месяц по 2000 рублей предполагается, что температура воды в батареях должна быть одинаковая при любой температуре окружающей среды.
Стабильности быть не может... температура из котельной подается по графику и зависит от наружной температуры...а вот температура внутри помещения должна быть не ниже определенного значения независимо от температуры окружающей среды...и оплачиваете вы ее не по 2000 а по 15.18 за метр.. и это нормальная цена...
Quote (SL)
Ставьте индивидуальный теплосчетчик в квартиру, потому что если у кого-то будет теплый водяной пол, то температура теплоносителя бедет снижаться, соответственно увеличатся затраты на отопление всего дома. Почему Вы, или кто-то другой у кого все стандартно с отоплением должен оплачивать звезданутые прихоти не пойми кого?

Блин, Вы хоть представляете принцип работы водяного теплого пола...с какого перепугу у кого то будет снижаться температура...и почему соответственно увеличаться затраты... давайте по пунктам и без баррикадного ора..
Про индивидуальный теплосчетчик... а кто будет оплачивать обогрев мест общего пользования... как эти деньги раскидать на всех... вот Виктор поднял тему про освещение и он очень недоволен что с него берут за эти услуги... то же будеь и с отоплением...

Сообщение отредактировал k-234 - Вторник, 18.10.2011, 16:55

Поиск: