|
Делимся последними данными о готовности дома
|
|
| DS | Дата: Четверг, 06.10.2011, 21:48 | Сообщение # 3346 |
Награды: 0
Лейтенант
Награды: 0
Статус: Offline
| нам квитанции консьержка передала (2 секция), пойдём уточнять, как производился расчёт
|
| |
| |
| СНГ | Дата: Четверг, 06.10.2011, 22:57 | Сообщение # 3347 |
Награды: 1
Сержант
| А что Вы хотели получить в квитанции, если не думая или не читая подписали договор управления с ООО "Экомир". По этому договору мы должны оплачивать любые работы, заказанные Экомиром, никакого расчета на выставленные суммы они производить не обязаны, НО САМОЕ ГЛАВНОЕ что по этому договору мы даже не можем контролировать действия УК по управлению домом. Почитайте подписанные ВАМИ ДОГОВОРА, Жилижный кодекс, Постановление Правительства РФ от 23.09.2010г. № 731 «Об утверждении стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами» и подумайте откуда к нам такое отношение. Желаю удачи.
СНГ
|
| |
| |
| mkr7 | Дата: Пятница, 07.10.2011, 00:03 | Сообщение # 3348 |
Награды: 38
Admin - все под контролем
| СНГ, а Вы получили квитанцию? Все устроило?
Quote (СНГ) никакого расчета на выставленные суммы они производить не обязаны, это неправда. Телефон бухгалетра выше. Вчера на собрании вопрос поднимался.
Quote (СНГ) откуда к нам такое отношение Отношение кого? Глав инжа? вчера этот вопрос тоже поднимался. Скоро кое-что поменяется.
Quote (СНГ) Постановление Правительства РФ от 23.09.2010г. № 731 сейчас почитаю. но лучше конкретика - из того что я пробежал "наискосок" у Экомира банально нет, например "а) годовая бухгалтерская отчетность, включая бухгалтерский баланс и приложения к нему;" я так понимаю, больше всего интересует информация об услугах и тарифах.
по закону в целом отправил запрос ПМ.
|
| |
| |
| mkr7 | Дата: Пятница, 07.10.2011, 00:12 | Сообщение # 3349 |
| Quote (Viktor) мкр, могу ли я с вами встретиться? Виктор, встретимся после 16 октября, как и договорились по телефону. Я уже писал, что уезжаю с 7го по 16е. До этого по желанию можете с ПМ переговорить.
PS по результатам встречи надеюсь на такой же большой пост по уточнению информации:)
|
| |
| |
| mkr7 | Дата: Пятница, 07.10.2011, 00:31 | Сообщение # 3350 |
| Сегодня кстати был второй пуск отопления. Затопило 2 квартиры, хотя работники Экомира и ходили по квартирам. Отключили. Через несколько дней будет повторный пуск.
|
| |
| |
| odinzovo | Дата: Пятница, 07.10.2011, 18:39 | Сообщение # 3351 |
Награды: 2
Генерал-майор
| mkr7, Мне сегодня опять же Тимофеев с утра сказал, что была какая-то авария, сейчас исправляют, сегодня планируют закончить. Про то что затопило квартиры ничего не сказал...
Юлечек
|
| |
| |
| Оксана | Дата: Пятница, 07.10.2011, 19:47 | Сообщение # 3352 |
Награды: 9
Была oad108 :)
| Отключили видимо выборочно, как всегда, или поэтажно, потому что на первом этаже и у консьержек в комнате есть тепло, прямо у входной двери радиатор сегодня был теплый.
|
| |
| |
| odinzovo | Дата: Пятница, 07.10.2011, 20:05 | Сообщение # 3353 |
Генерал-майор
| Наверно надо попроситься к консъержкам, на ночлег
Юлечек
|
| |
| |
| Viktor | Дата: Пятница, 07.10.2011, 20:43 | Сообщение # 3354 |
Награды: 5
Лейтенант
| Оксана, а вы смотрели положение вентилей у себя на площадке? Возможно, они перекрыты. Сегодня утром было отопление, но к вечеру его уже не было. Горячая вода как не лилась, так и не льется. У меня в платёжке выставлена оплата за содержание дома, отопление, горячая вода и домофон. Меня устраивает идея - уплачивать за тепло ежемесячно, но только в том случае, если эти деньги будут действительно уходить в теплосеть, а не оседать в на счетах УК до поры, до времени. Скажите, пожалуйста, только у меня возникает вопрос относительно порядка расчёта оплаты услуг по содержанию дома? Рсчёт идёт от площади квартиры, но какая здесь логика? У меня одна из самых маленьких квартир в доме, но всё же. Чем больше квартира, тем больше требуется на содержание дома? По-моему не логично. И откуда такая цифра стоимости услуг по содержанию дома? А кто-нибудь может подсказать сколько составляет общая жилая площадь всех квартир в доме?
Виктор Горбунов +7(903)968-96-33
|
| |
| |
| Оксана | Дата: Пятница, 07.10.2011, 21:01 | Сообщение # 3355 |
Была oad108 :)
| Viktor, в проектной декларации есть цифра: Общая площадь квартир, включая балконы и лоджии - 22106,69м.кв.
|
| |
| |
| Viktor | Дата: Пятница, 07.10.2011, 21:15 | Сообщение # 3356 |
Лейтенант
| Оксана, спасибо.
|
| |
| |
| iskromet | Дата: Пятница, 07.10.2011, 22:02 | Сообщение # 3357 |
Награды: 3
Подполковник
| А мне тарифы понравились! (если сравнивать с Трансинжстроем)
Добавлено (07.10.2011, 22:02) --------------------------------------------- По водоотводу тариф не понял?! Может экомир берёт расчёт с метража а не с количества проживающих?
Сообщение отредактировал iskromet - Пятница, 07.10.2011, 22:28 |
| |
| |
| СНГ | Дата: Суббота, 08.10.2011, 00:41 | Сообщение # 3358 |
Сержант
| mkr7 ответ на 3371: а Вы получили квитанцию? Все устроило? Нет не получила КВИТАНЦИЮ, потому что не заключила договор на управление домом с Экомиром по причине ее большой засекреченности и действия с ее стороны по этому вопросу не методом разъяснения и убеждения и силовыми методами (не пускать в подъезд, отключит электричество и т.п.) На мои вопросы, что собой представляет ООО "ЭКомир" и как он стал Упрвляющий организацией по дому № 19, получил ответ, что в связи с банкротством ООО "Мегастрой" СТИ перезаключил с ними договор об управлении домом 19. Вот и весь ответ. Попросил показать договор с СТИ, мне ответвители пока не подписан договор на управление домом с Экомир, я для них никто и никаких документов показывать не будут и никаких вопросов по предоставлению мне услуг рассматривать не будут. Я им задаю вопрос, как же мне с вами заключить договор если информация у меня о вас из разряда "одна баба сказала другой", да и договор составлен с нарушением Жилкодекса. На что опять короткий ответ : "Договор одинаковый для всех... ничего менять не вправе". Ну ладно, менять не вправе (ходя нарушать закон вправе), а обсудить мои предложения и пожелания можете? На что получила, что я их только отвлекаю и порчу нервы. А , что Экомир написать сам о себе, да выложить документы наделяющие его полномочиями, ну например в разделе "УК ЭКОМИР" слабо, или за словами ничего нет ?!
Николай , ты хочешь конкретики, в твоей личке от меня ее предостаточно, да и предложения по изменению договора тоже имеются. А насчет неправды, "что никакого расчета на выставленные суммы Экомир производить не обязан", так это касается договора управления. Это по закону Экомир должен производить такие расчеты, а вот в Договоре вопрос этот упущен, видимо Экомир посчитал его не существенным, да "кому нужна информация об услугах и тарифах", ведь это мы Экомиру деньги платим а не он нам, зато сбору денег с собственников посвящен почти целый раздел. А вообще то, чтобы лучше понимать друг друга надо общаться и не по интернету. Живое общение лучшее решение всех проблем. Жду предложений.
СНГ
|
| |
| |
| u-9 | Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 03:06 | Сообщение # 3359 |
Лейтенант
| Viktor, Я полностью Вас поддерживаю. У меня пока не возникало подобных сложностей с УКа.Но на опережение готов подключиться к Вашим действиям.Компанию Экомир стоит поставить на место. Есть определенный ресурс по решению подобных вопросов. Мой тел у Вас в личке. Олег.Добавлено (09.10.2011, 03:06) --------------------------------------------- СНГ, Есть определенная форма запроса. Если интересно пишите в личку .Скину. Срок ответа 7 дней. Потом можно (на основании распоряжения Президента и правительства) брать Экомир за вымя. Удивлен что столкнувшись с таким "беспределом" народ ни чего не делает.
|
| |
| |
| Viktor | Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 09:20 | Сообщение # 3360 |
Лейтенант
| Да, Дамы и Господа, для меня лично, УК Экомир полностью себя дискредитировала. И уверен, что УК не исправится, я уже не верю. Я дольшик с 2008 года. Всякого повидал. Их секретность появления в нашем доме, навязывание своих услуг без указаний на основания, наглая и постоянная ложь в лице заместителя директора (он называет меня неадекватным человеком, зато вчера, 08.10. он мыл свою машину в нашем доме, пользуясь нашей водой, значит, свои деньги он экономит), препятствование собственникам дома пользоваться квартирой, выставление счетов на неоказанные услуги в виде отопления и горячей воды, за несуществующие услуги в виде обслуживания дверного замка и водосчетчиков. Это есть наглость, безграмотность, отражает недальновидность руководства УК и несамостоятельность в принятии своих решений. Обещали горячую воду и отопление, но до сих пор её нет (я уже писал, что главный нашей котельной ссылается на задолженность застройщика в размере 7 млн. рублей). Полно не доделок в доме, но кто спросит с застройщика ведь оно аффилированное лицо УК Экомир. Поэтому будем все доделовать за свой счет (помню, кто-то предлагал, на данном форме, достроить дом своими силами:-)) Но есть другой вариант... Мы - собственники квартир, жители, есть хозяева нашего дома и придомовой территории. И никто не имеет права нарушать наше право собственности на дом. И только мы имеем право принимать решения о способе управления домом и спросить с застройщика. У нас есть законное право знать содержание услуг УК, что ей сделано. Почему я ни разу не слышал доброго слова об УК? Да потому что их цель получение прибыли, но какая может быть прибыль от стандартного (не бизнес класса) дома? Никакой. По-моему, нужно объединяться - это единственный вариант. Я уверен, что начатки к этому здесь - на форуме - уже заложены, осталось сделать следующий шаг. У кого проблемы с электричеством, сообщаю, УК, САМОУПРАВНО, заизалировала провод в электрощитке, который находится у вас на площадке. Вопрос решается в течение 5 минут.Добавлено (09.10.2011, 09:20) --------------------------------------------- Здравствуйте, Олег и СНГ. Спасибо за поддержку. Предлагаю все конкретные предложения по разрешению данной проблемы выкладывать на данный форум. Что думаете по этому поводу?
|
| |
| |