|
Ремонт
|
|
| Байкер | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 12:18 | Сообщение # 121 |
Награды: 0
Рядовой
Статус: Offline
| Уважаемые соседи! Я уже писал по этому поводу, но повторюсь еще раз. Электропроект согласовывать НЕ НУЖНО! Это проверенно на собственном опыте при ремонте новостройки в Одинцово (Маковского д.16). После ремонта я просто пошел в Энергосбыт с документами на квартиру и заключил с ними договор. На тот момент вся процедура мне обошлась в 1000 руб. НЕ ВЕДИТЕСЬ НА РАЗВОД!!!!!!
|
| |
| |
| vaaaa | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 14:54 | Сообщение # 122 |
Награды: 5
Генерал-майор
| План электроразводки вы им предоставляли?
|
| |
| |
| mkr7 | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 18:25 | Сообщение # 123 |
Награды: 38
Admin - все под контролем
| Байкер,
а вы уверены что ваши электрики, которые делали проводку, выполнили все по нормам и гостам, все сечения проводов соблюдены и завтра ничего не закоротит и полдома не выгорит?
Еще раз попробую донести мысль (мы обсуждали это на общем собрании и вроде все).
Согласование не обязательное, но крайне желательное и рекомендуемое.
Экомир подбирает организацию, которая сможет участвовать в согласовании ваших проектов по электричеству. я считаю что Это не развод!. Вы получите документы, которые дадут уверенность что в вашей квартире все в порядке. Стоит это копейки по сравнению с ремонтом.
я лично буду делать согласование в той организации, которую найдет П.М.
PS Вообще, рекомендую по всем вопросам чаще звонить в Экомир и консультироваться. За это деньги никто не берет. Лучше спросить и выяснить вопрос, если есть сомнения в нашей УК. Вот уж она дому точно не чужая, и делает все, что б нам было лучше жить вместе. Сколько обсуждали кондиционеры - а я вчера проходил мимо дома и увидел, что в 4й секции уже поставили кондер на улицу. И фасад дома уже никого не интересует. А можно же было прийти в УК и спросить - и ведь просто договорились сколько см. отступать, где дыру делать под трубки, можно ли вообще ее делать. Или места общего пользования - есть уже примеры их использования для собственных нужд.
Еще раз - Экомир не заставляет делать ничего, что не было бы предусмотренно законом. НО ПЕРЕД ТЕМ КАК ЧТО ТО СДЕЛАТЬ - ПРИДИТЕ или ПОЗВОНИТЕ и ПОСОВЕТУЙТЕСЬ! В Экомире работают опытнейшие люди - никто никого "не посылает" и "не разводит". Это совсем нетрудно и съэкономит много времени и денег и вам, и вашим соседям, и УК. Не учитесь на своих ошибках, учитесь на чужих. (очень эмоционально, но правда, накипело
PPS
Вот объявление, которое висит у нас в подъездах (с точностью до замены слова Мегастрой на Экомир ).
Уважаемые собственники! Администрация ООО ”Экомир” доводит до Вашего сведения что, при проведении электромонтажных работ (в Ваших квартирах) своими силами или силами сторонних организаций и лиц на основании требований ВСН 123-90 (инструкция по оформлению приемо-сдаточной документации по электромонтажным работам) Вам необходимо: 1) Получить Технические условия; 2) Предоставить для согласования в Управляющую компанию рабочий проект ЭОМ, разработанный в соответствии с требованиями ВСН 59-88, ГОСТ 21.101.97, ПУЭ- 7 издания, Постановление Правительства Российской Федерации от 16 февраля 2008 г. N 87 г. Москва "О составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию"; 3) Производить электромонтажные работы с привлечением специализированной организации или лиц имеющих действующие удостоверения на право производства этих работ; 4) Пригласить представителя ООО “Экомир” для подписания актов скрытых работ; 5) По завершении производства электромонтажных работ сдать выполненные работы энергетику ООО “Экомир” с предоставлением всей необходимой документации (проект, акты скрытых работ, технический отчет). Поясняем, что на основании постановления ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 21 апреля 2009 г. N 334 не требуется получение разрешения уполномоченного федерального органа исполнительной власти по технологическому надзору на допуск в эксплуатацию, но не отменяет требования остальных нормативных документов.
Администрация ООО ”Экомир”.
|
| |
| |
| Оксана | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 20:40 | Сообщение # 124 |
Награды: 9
Была oad108 :)
| Кондиционеры не только в 4 секции, и во 2 тоже уже 2 висят в одной квартире...
А про Экомир, ты, Коля, извини, но мы подошли к ПМ и спросили, чтобы сделать электропроект, нам нужны тех.условия, где как получить? нам было сказано я не знаю, я ни при чем.... ТАК не отвечают, когда компания "дому точно не чужая, и делает все, что б нам было лучше жить вместе"...
|
| |
| |
| Маришка | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 21:36 | Сообщение # 125 |
Генерал-майор
| Quote (mkr7) Или места общего пользования - есть уже примеры их использования для собственных нужд Это Вы про колясочные.))))) Наконец то ...проперло.)))) Почему кому то можно а этим ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМ людям нет.
По электро-проекту. Это развод.Делать его не надо. За это Вас НИКТО не накажет.Тем паче афилированная компания "Экомир-СТИ". Вы заплатив единожды за свет уже заключили договор с энерго-поставщиками.Почитайте законодательство.
По качеству выполнения работ. Пофазировка.Замер сопротивления изоляции.Распределение нагрузки по фазам.Это ОБЯЗАТЕЛЬНО. Уверена что все делают электрику силами российских спецов. На сайте их телефоны. Это грамотные и ответственные люди.
Компания "Экомир-СТИ" видимо имеет в виду тех жильцов которые как и муниципальные строители делают скрутки аллюминия с медью.Все сажают на 1 фазу.Сечение провода под розетку делают из телефонного кабеля (как экономию)))). На автомат 16А вешают стиралку и посудомойку...А вдруг выдержит )))))
Про кондиционеры. Учитывая, что московским законодательством установлена неоправданно сложная и длительная процедура согласования, предъявляются завышенные требования к установке кондиционеров, что приводит к нарушению прав граждан на свободное использование своего имущества и комфортные условия проживания, прокуратурой города 01 ноября 2010 в Правительство Москвы внесено представление, предложено упорядочить деятельность по установке кондиционеров на фасадах домов, исключив любые административные барьеры. Нельзя вешать их на вент фасад стороны дома выход на проспект с правит трассой на памятники архитектуры при этом конечно подразумевается (для джамшудов конечно) что конденсат отводиться в канализацию.А не капает на поддоконник соседа вводя его в бешенство.
А про тактичное отношение к людям . это ж все из детства.Как мамка научила.Но как показатель неплохой .Если он сейчас "рыкает" что же будет завтра ???((((
Ну вот как то так.
Сообщение отредактировал Маришка - Понедельник, 30.05.2011, 22:03 |
| |
| |
| mkr7 | Дата: Вторник, 31.05.2011, 00:28 | Сообщение # 126 |
| Маришка, пожалуйста, не флудите. Особенно про то, о чем не знаете. На собрание не приходили, мое сообщение по итогам собрания тоже не читали судя по всему, позвонить мне не соизволи. Судя по отсутствию подписи - это Ирина пишет. Ирина, честно - не до Вас сейчас. Если хотите привлечь внимание - сделайте это другим способом. Например, помогите собрать подписи по голосованию за Экомир.
PS по колясочным - нет, я не их имел ввиду. С ними Вам в суд (надеюсь, Вы уже подали исковое заявление)
PSS и еще ,пожалуйста, следите за "речью", есть же нормальный русский язык. И национальные вопросы тоже лучше не затрагивать
Оксана, спасибо за комментарий. Я думаю это случайно, просто у ПМ сейчас очень много дел. Вы точно уверены что в Экомир с этим вопросом? Напишите мне в личку, что надо с электропроектом сделать - я попробую помочь. Кстати, а вы проголосовали за Экомир? Соседи, между тем положение серьезное - голосование не двигается. Сейчас проголосовало меньше 5% от всех жильцов. Спасибо всем, кто проголосовал, но нас мало. Если так пойдет дальше - 6 июня у нас не будет УК. Что это будет означать для дома - писать не буду. Как минимум лифты остановятся.
Для тех, кто живет в Москве, - П.М. готовы прислать вечером курьера в Москву для голосования. Отпишите мне в личку.
Для тех, кто живет в Одинцово - отпишите в личку ваш телефон и время когда могли бы подойти в Экомир, или вообще встретиться - что-нибудь придумаем.
Срочно все на выборы!!!! Вопрос супер важный!
|
| |
| |
| Оксана | Дата: Вторник, 31.05.2011, 07:53 | Сообщение # 127 |
| На собрании сказали же, что голосовать могут собственники только или те, у кого есть решение суда. Таких ведь вряд ли даже полдома есть? Вот голосование и не движется. И разве большинство квартир еще на СТИ принадлежат? На собрании вроде сказано было, что да, тогда чего париться - СТИ Экомир и выберет. Мы - нет еще, но до 6-го должны успеть.
|
| |
| |
| Маришка | Дата: Вторник, 31.05.2011, 08:59 | Сообщение # 128 |
Генерал-майор
| Quote (mkr7) На собрание не приходили, мое сообщение по итогам собрания тоже не читали судя по всему, Приходили...слушали ушами бабушки.Сообщение читали .Даже перечитывали ))))
Quote (mkr7) PSS и еще ,пожалуйста, следите за "речью", есть же нормальный русский язык. И национальные вопросы тоже лучше не затрагивать Там все очень корректно..Не преувеличивайте. А джамшуд это герой сериала....про строителей )))))Сборный образ. Quote (mkr7) Кстати, а вы проголосовали за Экомир? Нет и не будем . УК назначенная таким застройщиком как СТИ ни чего путного в нашу жизнь не внесет. Разовые акции с пуском лифта и открытием канализации работают только на широкую публику.И НЕ ДОЛГО Более того после получения прав собственности я сама попрошу ПМ предоставить мне ПОЛНУЮ информацию о доме и состоянии дел.Это лично моя точка зрения. Шаражка типа "СТИ-МЕГАСТРОЙ-ЕТА-ЭКОМИР" С РАЗНЫМИ НАЗВАНИЯМИ НО С ОДНИМ ХОЗЯИНОМ. Цирк для одного зрителя ????
Quote (mkr7) Что это будет означать для дома - писать не буду. Как минимум лифты остановятся. Что то попахивает "шантажом". Типа не купите лотерейные билеты.......отключим газ.
Quote (mkr7) Срочно все на выборы!!!! Вопрос супер важный! Назначение УК происходит фирмой застройщиком.Так что не драматизируйте. Вот ее свержение это да при получении 51 % прав собственности.Создается ТСЖ. И рассылаются (заказным письмом) уведомления собственникам.
Почему не звоню ?? Честно говоря хотела подсоединиться ... Но тормознуло сначала -отношение ПМ к ответам на вопросы (позиция страуса тут не работает) -манера вести переговоры -ну и главное (на что Вы открыли мне глаза ) что Экомир ..это СТИ.После этого какой смысл продолжать дальше.
И главное. Я выражаю лично свою точку зрения.Она может быть ошибочна ...но это показатель того как думаю Я. Я никого не убеждаю в ней.Не вношу сумятицу в стройные ряды. Просто говорю что бы я сделала ...как бы я поступила. В нормальном форуме это называется точка зрения. У Вас почему то флуд.(((((
|
| |
| |
| SL | Дата: Вторник, 31.05.2011, 09:20 | Сообщение # 129 |
Награды: 13
Полковник
Награды: 13
| Quote (Маришка) По качеству выполнения работ. Пофазировка.Замер сопротивления изоляции.Распределение нагрузки по фазам.Это ОБЯЗАТЕЛЬНО. Почти везде одна фаза на ввод кроме некоторых трешек, поэтому про нагрузку по фазам это как-то лишнее. Замер сопротивления изоляции.... с учетом того что больше чем в половине дома сперли вводной кабель из квартир, оставив маленький кончик, и его теперь нужно наращивать (перетянуть в гофре вводной кабель сечением более 6-8 кв.мм невозможно практически никогда) - не пройдет такая проводка по испытаниям :))
На самом деле правила и стандарты не такие уж и сложные: кабель ВВГнг или NYM (Никаких гибких ПВС, ПУНП и т.п.) Укладывать в гофре. Сечение на розетки 2,5 кв.мм, на свет - 1,5 кв.мм. На варочную панель - 6 кв.мм (если однофазный ввод). На розетки автоматы ТОЛЬКО 16А, никаких 25 "чтоб не вышибало", на свет 10А. На стиральную машину (16А), водонагреватель (в зависимости от мощности и типа 16А-25А), духовой шкаф (16А), кондиционер (16А) тянется отдельная линия. На розетки ванной (которые должны находиться не ближе 60 см от источника воды) и на то оборудование что в ней находится желательно УЗО типа АС и током утечки 10ma (на розетки в детской комнате тоже желательно такое же узо повесить). Ну если жалко переплачивать то тип А, но жизнь то она вроде подороже чем 800 рублей экономии на УЗО. Горизонтальные штробы запрещены. Автоматику брать не на рынке в абы какой палатке, а в нормальном магазине или проверенном месте. Выбирать лучше из Legrand, ABB, Shneider Electric, Moeller. ИЭК, ДЭК и прочий китай лучше не брать, если конечно для себя делаете ) Если что еще вспомню допишу.
Сообщение отредактировал SL - Вторник, 31.05.2011, 09:22 |
| |
| |
| mkr7 | Дата: Вторник, 31.05.2011, 10:00 | Сообщение # 130 |
| Маришка, Ваша точка зрения услышана. У меня нет цели Вас переубеждать, поэтому отвечать я не буду. Если хотите что бы я "открыл" Вам глаза и на другие вопросы, связанные с нашим домом -звоните. Всегда рад пообщаться.
SL, спасибо за инструкцию по электрике. Обязательно использую на практике при ремонте квартиры.
Соседи, по поводу выборов - проголосовать действительно необходимо. Голосуйте так, как считаете нужным. Но обязательно голосуйте.
|
| |
| |
| kiryuxa | Дата: Вторник, 31.05.2011, 10:33 | Сообщение # 131 |
Награды: 2
Подполковник
Награды: 2
| У управляющей компании есть наши телефоны ( когда подписывали АПП кв-ры и получали ключи, они брали у всех телефоны). Может им стоило просто позвонить каждому? (время у них было.....) Или может им это не очень нужно?
Сообщение отредактировал kiryuxa - Вторник, 31.05.2011, 10:35 |
| |
| |
| Чук | Дата: Вторник, 31.05.2011, 11:21 | Сообщение # 132 |
Сержант
| Николай, а кто нынче в Экомир энергетик? и как ему можно что-то предъявлять, если Экомир еще не выбран и будет ли? А подписав акт в Мегастрое, не окажется ли что завтра они никто и бумажка моя никуда?
|
| |
| |
| Оксана | Дата: Вторник, 31.05.2011, 11:48 | Сообщение # 133 |
| Чук, вот и мы о том же...
|
| |
| |
| mkr7 | Дата: Вторник, 31.05.2011, 12:27 | Сообщение # 134 |
| Quote (Чук) Николай, а кто нынче в Экомир энергетик? и как ему можно что-то предъявлять, если Экомир еще не выбран и будет ли? А подписав акт в Мегастрое, не окажется ли что завтра они никто и бумажка моя никуда?
Если Экомир не будет выбран - мы останемся с банкротом Мегастроем. Вы ему будете предъявлять акты?
Quote (kiryuxa) Может им стоило просто позвонить каждому? (время у них было.....)
Какая разница - звонить или нет? уговаривать что бы приехали и проголосовали? это нужно в первую очередь не им, не кому-то там еще, а нам.
на сайте почти все сидят, у дома объявления висят, я всем через личку разослал.
Просто у большинства (я не говорю о всех) позиция выжидательная. Я понимаю, что идут ремонты, есть работа, отпуска и т.д. Времени нет. Но я не понимаю позиции, когда все подготовили (2 ночи сидели и TSY и делали листы голосования), осталось только прийти и проголосовать. и времени надо на это немного.
Я очень благодарен тем кто пришел и проголосовал. И очень прошу тек кто еще не пришел - потратить немного своего времени и проголосовать.
Оксана, полгода назад кто-нибудь вообще думал, в мае начнете делать ремонт? Что люди уже въедут в квартиру?
я вот не пойму - против чего Вы боритесь? Не нужен Экомир? а какие варианты есть (не надо перечислять, я знаю) ? и кто будет реализовывать эти варианты ? я по опыту знаю что ОЧЕНЬ МАЛО ЛЮДЕЙ В НАШЕМ ДОМЕ тратят свое время и занимаются общественной деятельностью. Зато написать на форуме свое "компетентное мнение" - только дай, хлебом не корми.
я знаю что 100% довольных никогда не будет, что всегда будут нарекания, но если критикуете - вы и предложения делайте, и помощь конкретную предлагайте. зачем кидать в воздух кучу мыслей, под которыми нет реальной поддержки?
В общем у меня одни эмоции...
|
| |
| |
| mkr7 | Дата: Вторник, 31.05.2011, 12:31 | Сообщение # 135 |
| Quote (Чук) Николай, а кто нынче в Экомир энергетик?
Главный энергетик уже есть, главный инженер уже есть. Завтра мне пришлют объявление к кому за чем обращаться - я его вывешу на сайте. Пока можно звонить в Экомир 594 67 77 по всем вопросам.
|
| |
| |