Ремонт
|
|
-At- | Дата: Вторник, 09.06.2009, 23:46 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Майор
Статус: Offline
| Кто уже думал чем делать стены? блоками или же есть еще варианты? Батареи тоже меня смущают, особенно трубы на полу что делать непонятно пока. Перекладывать или нет, с другой стороны когда будет отопление будет скорее всего огненные полы, что с этим делать пока не придумал, по краям комнат перекладывать, то мебель вся будет с подогревом. Разводки ЭЛЕКТРИКИ думаю тоже мудрить, только нужны ли согласования с кем либо? И еще в Одинцово вроде я особо строительных рынков не видел и магазинов, кто-нибудь может знает что по близости есть, был бы рад помощи. Вопросов пока еще много, а самое главное когда ключи? и Когда можно будет производить ремонт? Да и желательно иметь контакты с соседями не только по площадке но и этажем сверху и снизу. Интересно как дела обстоят по поводу звукоизоляции нашего дома?
|
|
| |
ss911 | Дата: Вторник, 09.06.2009, 23:53 | Сообщение # 2 |
Награды: 10
Генерал-майор
Награды: 10
| Вот вот, самое главное - когда ключи )))
|
|
| |
-At- | Дата: Среда, 10.06.2009, 00:23 | Сообщение # 3 |
Майор
| Ну думаю 20 числа что-нибудь да скажут, я спрашивал в стойтехинвесте, мне сказали что в августе скорее всего.
|
|
| |
Оксана | Дата: Среда, 10.06.2009, 08:04 | Сообщение # 4 |
Награды: 9
Была oad108 :)
| Ближайшие строительные рынки к Одинцово - при выезде на МКАД (на внешнюю сторону), и на Минском шоссе есть дальше совхоза Матвеевского, но не доезжая до поворота во Внуково. А ремонт начинают производить обычно сразу, как ключи получают, хотя по закону и нельзя до оформления собственности.
|
|
| |
-At- | Дата: Среда, 10.06.2009, 22:30 | Сообщение # 5 |
Майор
| Я узнавал, что вроде если стены возводить согласно плану, то ремонт можно делать, не должны придраться. Будем ключики ждать, и надо проехаться все-таки по стой местам, спасибо за инфу.
|
|
| |
черника | Дата: Среда, 01.07.2009, 00:45 | Сообщение # 6 |
Рядовой
| Доброй ночи соседи! Подскажите пожалуйста бригаду какой национальности лучше нанимать??)))) У кого это получается качественнее? Может у кого был опыт? Спасибо!
|
|
| |
BK | Дата: Среда, 01.07.2009, 22:03 | Сообщение # 7 |
Награды: 5
Одна из первых!
| черника, я бы с удовльствием наняла турков - уж очень быстро и при этом качественно они работают, но я лично видела только их в работе над офисными помещениями.....
|
|
| |
-At- | Дата: Среда, 01.07.2009, 23:23 | Сообщение # 8 |
Майор
| неважна мне кажется национальность, по-моему опыт и честность главное
|
|
| |
k-234 | Дата: Четверг, 02.07.2009, 00:16 | Сообщение # 9 |
Награды: 1
Полковник
| Quote (BK) я бы с удовльствием наняла турков Был в моей практике такой случай...одна дама наняла на отделку итальянскую фирму...та контора подрядила югославов...те турок..турки..в итоге отделку делали молдаване... или вот еще случай уже прям сейчас происходит.. на строительство частного бассейна наняли югославов..те в свою очередь турок..угадайте кто строит?..не не молдаване...татары из Казани..
|
|
| |
Муха | Дата: Вторник, 07.07.2009, 18:56 | Сообщение # 10 |
Награды: 3
Подполковник
| Скажите кто-нибудь, а КЛЮЧИ в руках - это уже право собственности или еще нет? Когда квартира будет в собственности? Я хочу перепланировку сделать, поэтому интересуюсь.
|
|
| |
Оксана | Дата: Среда, 08.07.2009, 08:05 | Сообщение # 11 |
| Нет, Муха, ключи - это не право собственности. А право собственности получается оформить, как показывает практика, года через 2-3. Но все равно перепланировку все делают и без этого, а куда деваться, не ждать же 3 года, чтобы въехать. В передаче про обманутых дольщиков этот адвокат, кстати, про ключи и собственность тоже говорил, что мы не имеем права платить коммунальные платежи, не имеем права делать ремонты и перепланировки, и даже жить там не имеем права до оформления квартир в собственность. Но так как ждать, естественно, никто не хочет или не может, с нами заключают договора на обслуживание, дают ключи и мы въезжаем. И он сказал, что застройщику, а вернее уже УК застройщика выгодно, чтобы мы как можно дольше не получили право собст., поэтому все затягивается. Мы можем и не брать ключи, если нет денег на ремонт или на квартплату, потому, как только нам дадут эти ключики, тут же заключат договорчик, и вперед за ком. услуги, живешь ты там или не живешь еще. Наши родственники уже полгода вот ключи брать не хотят от новостройки своей, так как нечем платить квартиплату и ремонт тоже не на что сделать, чтобы въехать туда.
|
|
| |
Муха | Дата: Понедельник, 10.08.2009, 19:04 | Сообщение # 12 |
Подполковник
| Оксана, а почему УК выгодно, чтобы мы как можно дольше не получили право собств? Потому что мы можем ее сменить? Добавлено (10.08.2009, 19:04) --------------------------------------------- И Неужели 3 года???
|
|
| |
Оксана | Дата: Вторник, 11.08.2009, 19:56 | Сообщение # 13 |
| Муха, я ответила еще в ветке "Закрытое общение » Делимся последними данными о готовности дома". Наши родственники в Москве уже 2 года живут в квартире, но право собст еще не получено. На трехгорке родственники года 3 жили, если не больше, без собственности. А про перепланировку вы спрашивали, ее наши друзья делали через ДЕЗ или УК, у нас вот видимо будет МЕГАСТРОЙ. Они приходили в ДЕЗ или УК, просили их помочь согласовать перепланировку и за энную сумму им согласовывали в БТИ документы.
|
|
| |
tsy | Дата: Четверг, 29.07.2010, 23:03 | Сообщение # 14 |
Полковник
| Работаю в управляющей компании коттеджного посёлка Барвиха возле Одинцово. Во многих домах в посёлке ещё идёт ремонт. Перед предстоящим ремонтом в квартире обошёл несколько бригад строителей чтобы узнать какие сейчас цены на работы по отделке. Цементная стяжка в среднем у всех 300 рублей за метр квадратный. Стены с выравниванием, шпаклёвкой и чистовой отделкой от 300(у армян) до 400 (у белорусов) рублей за метр квадратный. Муж tsy Добавлено (29.07.2010, 23:03) --------------------------------------------- Да, в посёлке есть ещё хорошие сантехники и электрики (местные). Если кого интересуют конкретные цены по монтажу, то могу узнать.
|
|
| |
k-234 | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 23:14 | Сообщение # 15 |
Полковник
| Вопрос к тем кто уже делает отделку квартир... Отопление сделано без учета расстановки мебели... кто-нибудь занимался переносом и заменой радиаторов... Есть помещения в квартире где хотелось бы сделать теплый пол...водяной...кто-нибудь делал или планирует делать и какой способ нагрева( ну там электро, от отопления или водяного стояка)... Ну и те кто принял квартиру... есть ли у Мегастроя исполнительные схемы отопления...
|
|
| |