Ремонт
|
|
SL | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 23:33 | Сообщение # 16 |
Награды: 13
Полковник
Статус: Offline
| "Не допускается устройство теплых полов с подогревом от общедомовых систем водоснабжения и отопления (пп. 5 п. 1 "Мероприятий по переустройству" Приложения 1 к Постановлению № 73-ПП от 08.02.2005 г. в ред. № 883-ПП от 15.11.2005 г.)" В загородном доме пожалуйста Некоторые все равно делают в квартирах... и даже на балконах От водяного стояка отопление если сделать, то появляется риск быть побитым соседями ибо температура воды горячей после таких "топок" в системе понизится. Электрические - хоть по всей квартире в стяжке можно кабель залить. P.S. Вент.короба надеюсь ни у кого желания снести нет?
|
|
| |
k-234 | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 23:48 | Сообщение # 17 |
Награды: 1
Полковник
| Quote (SL) От водяного стояка отопление если сделать, то появляется риск быть побитым соседями ибо температура воды горячей после таких "топок" в системе понизится. Ну от водяного понятно...а от отопления почему нельзя... И почему нельзя перенести радиатор...
|
|
| |
SL | Дата: Вторник, 01.03.2011, 09:42 | Сообщение # 18 |
Полковник
| Я вас ввел в заблуждение. Можно делать теплый пол водяной НО есть нюансы, как например температура теплоносителя в водяном теплом поле должна быть ок.40 градусов, один из вариантов снижения ее это уменьшение скорости потока воды за что потом и получается геморрой у остальных жильцов. По хорошему это все делается с применением систем автономной циркуляции, теплообменников и т.п. И понятное дело с согласованиями и перерасчетами по нормам, а не так, что захотел-сделал. По нюансам водяного теплого пола все таки лучше на специализированные форумы, а то насоветуют. Знакомая сделала недавно теплый пол водяной по принципу "захотел-сделал" как итог - затопила соседей снизу. По поводу переноса радиаторов: Запрещается перенос радиаторов в застекленные лоджии и балконы. Остальные переносы возможны (с согласованием).
|
|
| |
k-234 | Дата: Вторник, 01.03.2011, 17:33 | Сообщение # 19 |
Полковник
| Quote (SL) Остальные переносы возможны Т.е. если у нас в квартире в одной из комнат один радиатор стоит на месте предпологаемой кровати то его можно сместить на пару метров в строну... это хорошо.. Про теплые полы я сам все знаю... как сделать не проблема.. просто еще не видел какая схема разводки отопления... в квартире где живу сейчас сделал сам...снял один радиатор... подключил к нему теплообменник и узел смешения с насосом..автоматику слежения за температурой и все работает... вот думаю можно ли здесь этот способ применить...
|
|
| |
SL | Дата: Вторник, 01.03.2011, 17:56 | Сообщение # 20 |
Полковник
| Quote (k-234) еще не видел какая схема разводки отопления. Коллекторная. Из общего коридора в квартиру 2 металлопластиковых, по-моему, трубы (соседи кто точно знает из чего трубы отопления в нашем доме поправьте). В квартире они посредством фитингов и тройников делятся. Проходят соответственно по полу и будут в стяжке. Кстати возникает вопрос не сильно ли фитинги потоптали рабочие сапогами. Фотки где то были в фотоальбоме
|
|
| |
tsy | Дата: Вторник, 01.03.2011, 20:07 | Сообщение # 21 |
Награды: 5
Полковник
| Quote (k-234) Ну от водяного понятно...а от отопления почему нельзя... Трубы отопления у нас похоже REHAU, сшитый полиэтилен. Тёплый пол сделать при нашей схеме подключения технически нет проблем, если была бы стояковая схема, то соседи могли бы пострадать, а так при коллекторной каждый берёт себе теплоноситель отдельно. Хотя официально это делать и нельзя, тепло то вы будете брать больше рассчётного, да и самим такое можно нагородить. А точное месторасположение радиаторов у нас разве где-нибудь указано?
Сообщение отредактировал tsy - Вторник, 01.03.2011, 20:27 |
|
| |
k-234 | Дата: Вторник, 01.03.2011, 21:11 | Сообщение # 22 |
Полковник
| Quote (tsy) официально это делать и нельзя, тепло то вы будете брать больше рассчётного, да и самим такое можно нагородить Для поддержания в комнате +24 мне необходимо(условно) 2кВт тепловой мощности...каким образом она будет доставлена в комнату, теплым полом или радиатором, значения не имеет... 2 кВт они и в Афике 2кВт... так почему же теплым полом тепла берем больше рассчетного...нагородить конечно можно всякого.. но думаю все должно получиться... опыт уже есть..
|
|
| |
tsy | Дата: Среда, 02.03.2011, 11:51 | Сообщение # 23 |
Полковник
| Quote (k-234) так почему же теплым полом тепла берем больше рассчетного Потому что радиаторы у вас уже на 2 кВт рассчитаны, а к ним ещё и тёплый пол добавите. Конечно можно вообще всё по новой посчитать и переделать, а для этого и существуют всяческие организации (с лицензиями). Кстати при нашей схеме разводки отопления можно на входе в квартиру поставить индивидуальный счётчик тепла, и будете платить только за себя. Хочу добавить (из опыта работы), правильно сделать водяной тёплый пор совсем не просто, потом можно много проблем поиметь, электрический намного проще.
Сообщение отредактировал tsy - Среда, 02.03.2011, 12:05 |
|
| |
Маришка | Дата: Среда, 02.03.2011, 12:03 | Сообщение # 24 |
Генерал-майор
| tsy, Случаем Вы не знаете организации которые готовы это сделать. А главное согласовать в городе ???? Плизз
|
|
| |
tsy | Дата: Среда, 02.03.2011, 12:09 | Сообщение # 25 |
Полковник
| Согласовать не знаю. Просто работаю по отоплению в котеджных посёлках в Барвихе.
|
|
| |
Маришка | Дата: Среда, 02.03.2011, 12:16 | Сообщение # 26 |
Генерал-майор
| ((((( я много нашла организаций кто это делает физически. Но с бумагами пока не одной. Стоит это ориентировочно 80-120 т р.но с оформлением проблема.((((((( Ищу вот.
|
|
| |
k-234 | Дата: Среда, 02.03.2011, 20:20 | Сообщение # 27 |
Полковник
| Quote (tsy) Хочу добавить (из опыта работы), правильно сделать водяной тёплый пор совсем не просто, потом можно много проблем поиметь, электрический намного проще. Есть принципиальное желание иметь под ногами не электро поле, а текущую воду..У себя в квартире сделал т.п. почти везде( задолбал паркет с трещинами), из 65кв.м., 50 теплый пол... очень приятно ходить по теплому камню... и экономия опять же.. электричество берет только насос 15Вт... Quote (Маришка) Стоит это ориентировочно 80-120 т р.но с оформлением проблема Узаконить это практически невозможно... поэтому на свой страх и риск..
|
|
| |
Маришка | Дата: Среда, 02.03.2011, 20:57 | Сообщение # 28 |
Генерал-майор
| И опять Вы не правы. для домов типа нашего ("юрики") вот организация-http://uchet.ctc.su/index.html это законодательная база-http://www.vodochet.ru/rsl_gv_msk.php а вот те кто ставит счетчики для "физиков" ..надо искать.
|
|
| |
k-234 | Дата: Среда, 02.03.2011, 21:21 | Сообщение # 29 |
Полковник
| Quote (Маришка) И опять Вы не правы. Я про т.п. про счетчики нет и слова.
|
|
| |
Маришка | Дата: Четверг, 03.03.2011, 01:44 | Сообщение # 30 |
Генерал-майор
| Вы как всегда невнимательны.((((( Поздно или рано Вас это погубит.(((
|
|
| |