Ремонт
|
|
Кирилл | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 21:46 | Сообщение # 346 |
Награды: 15
Пишу тут иногда
Награды: 15
Статус: Offline
| mkr7, Спасибо за наводку!
Сегодня заходил в Экомир. Дали заглушкига в экомире с улыбкой и без разговоров! Спасибо!
|
|
| |
Olga | Дата: Вторник, 21.02.2012, 00:42 | Сообщение # 347 |
Награды: 4
Равный среди основных
Награды: 4
| Порекомендуйте высококлассного специалиста по укладке керамической плитки, спасибо.
|
|
| |
mkr7 | Дата: Вторник, 21.02.2012, 01:54 | Сообщение # 348 |
Награды: 38
Admin - все под контролем
Награды: 38
| Olga, позвони завтра - дам телефон.
|
|
| |
Art | Дата: Пятница, 30.03.2012, 15:48 | Сообщение # 349 |
Награды: 16
Главный Аудитор стройки!
| Соседи, кто еще не начал ремонт, или те, у кого еще не все работы произведены – могу порекомендовать отличную бригаду армян, которая заканчивает у нас ремонт примерно через неделю. Делают все, включая электрику и сантехнику, качественно кладут паркет и плитку – под ключ или отельные работы. Работают очень добросовестно. Повидал много других бригад (в том числе у меня были три предыдущие бригады, которые выгнал). Если интересно, звоните: тел. (925) 274 3616 (Тигран).
|
|
| |
Lysov-d | Дата: Суббота, 31.03.2012, 11:20 | Сообщение # 350 |
Награды: 0
Полковник
| Интересно посмотреть электрику. Так как то что видел по дому...просто ужас.15% нормально, 5% хорошо, 2% отлично. Остальное ....без нецензурных выражений описать трудно...
|
|
| |
ЛЮ | Дата: Суббота, 31.03.2012, 23:01 | Сообщение # 351 |
Награды: 1
Лейтенант
| Lysov-d, Вы всё смотрите, а счета за энергию пришли всем поголовно. По нашему с Вами соглашению, я должна сама заключать договор с Мосэнерго, но тут секретарь "ук" рассказывает, что Вы сами сделаете договора. Прекрасно - подумали мы! А оказалось, что могли и не подавать данные и тот же счёт получили все. Смысл Вашего акта балансового разграничения и т.д. и т.п. (единственный дом, по моему, во всём Одинцово, где через простых клерков договор не делается, отправляют сразу к "заведующей" из-за этого акта, радует, что потом без очереди на 2 этаж) не понятен. У меня 294 Квт нажгли рабочие СТИ до получения мной собственности, и до сих пор ни кто не сказал кто это оплачивать будет, и думаю, что надо бы напрямую опять сходить, и заключить, или подтвердить, договор об оказании услуг, и там задать вопрос о правомерности "УК" пытаться снять денег за предыдущие месяцы. СТИ заселяла нас в непроверенный дом и штраф за это - не уплата в карман СТИ разницы за электроснабжение, пускай к Гусеву и его команде, которые разрешили вводить дом в эксплуатацию по временным схемам, притензии с пенями предъявляют...(Ну не буду я платить им, они мне свет отключат? Или в суд подадут? На каких основаниях?)И "УК", если она наша, должна СТИ на место поставить, вот о чём должен был идти ещё разговор на собрании... А отчётность по затратам - это дело бугалтера, а директор "УК" должен защищать нас и право ему это дано, только право тяжёлое, боюсь, не поднимет, хотя.... Главное, что бы не плыл в разговоре с СТИ. А в разговоре с нами мог бы и прогнуться под нас... К стати договора до сих пор не видела, обещали звонить, тишина вторую неделю, пойду опять сама, быстрее будет.
Сообщение отредактировал ЛЮ - Суббота, 31.03.2012, 23:39 |
|
| |
Lysov-d | Дата: Суббота, 31.03.2012, 23:24 | Сообщение # 352 |
Полковник
| 1) Осмотреть электроустановку собственника с которым оформляю отношение, это моя обязанность. Все кто обратился за консультациями их получил. 2) Если Вы обратите внимание- квитанции без ФИО. Отсутствие договора не освобождает от оплаты коммунальных услуг (307,354 постановления Пр.РФ). 3) Договора заключаются и процесс идет. При заключении договора необходим акт разграничения балансовой принадлежности. Уже есть собственники, которых отправили за этим актом из Мосэнергосбыта. 4) По компенсации затрат электроэнергии - еще раз поясняю - расчет будет производиться с момента возникновения прав собственности и то что "нажгли" до этого момента Вам не выставят. Остальное эмоции....
Сообщение отредактировал Lysov-d - Суббота, 31.03.2012, 23:28 |
|
| |
SL | Дата: Суббота, 31.03.2012, 23:59 | Сообщение # 353 |
Награды: 13
Полковник
| Quote (Lysov-d) Осмотреть электроустановку собственника с которым оформляю отношение, это моя обязанность Это только в случае если Вы личные отношения оформляете. Во всех других случаях никто вас такими обязанностями не наделял. Не надо преувеличивать свои права и обязанности. Quote (Lysov-d) Если Вы обратите внимание - квитанции без ФИО И? Вы совсем ничего не понимаете? Тогда объясню. МЭСу по барабану кто и что. У них есть лицевой счет и номер счетчика. Договор считается заключенным автоматически после первого платежа. Стоит там ФИО в платежке или не стоит - никого волновать не будет. Не будет оплаты в течении 3 месяцев - МЭС отключит электроэнергию.
Кстати, Экомир никто не выбрал прошлым летом - голосов не хватило. Где документы на каком основании вы УК? Или мне к вам еще за ними и приходить надо? Почему вы не в состоянии сделать сайт где выложили бы эти документы? Это Экомир нам должен кучу всего за деньги которые мы им платим. Они почему-то считают наоборот. На форуме только пара человек надышаться прям на экомир не могут. А УК, тем временем, начинает на шею садиться, хотя все должно быть в корне наоборот.
И прошу обратить внимание на эту фразу: Quote (ЛЮ) единственный дом, по моему, во всём Одинцово, где через простых клерков договор не делается, отправляют сразу к "заведующей" Откуда ноги растут может даже ребенок понять
Сообщение отредактировал SL - Воскресенье, 01.04.2012, 03:41 |
|
| |
ЛЮ | Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 00:03 | Сообщение # 354 |
Лейтенант
| Lysov-d, "СТИ заселяла нас в непроверенный дом и штраф за это - не уплата в карман СТИ разницы за электроснабжение, пускай к Гусеву и его команде, которые разрешили вводить дом в эксплуатацию по временным схемам, притензии с пенями предъявляют...(Ну не буду я платить им! Они мне свет отключат? Или в суд подадут? На каких основаниях?) и т.д и т.п." И когда отключать свет можно будет на площадках квартирных в дневное время или не отследить кто жжёт, а кто нет? Или трудно инженеру расположить один выключатель на подъезд в комнате консъержа, для экономии. А может: "Да пусть горит - не я же плачу(деньги отдаю)"? Лучше бы этим занялись, а у частников если аппаратура гореть будет - не Ваша забота, по болшому счёту, если только интереса персонального нет...
|
|
| |
Аля | Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 08:58 | Сообщение # 355 |
Награды: 5
Полковник
| Quote (ЛЮ) "УК", если она наша, должна СТИ на место поставить, вот о чём должен был идти ещё разговор на собрании... А вы были на собрании? И если были, то почему никто не поднял этот вопрос? Почему никто не задал вопрос по Мосэнерго?
Сообщение отредактировал Аля - Воскресенье, 01.04.2012, 08:58 |
|
| |
Lysov-d | Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 10:05 | Сообщение # 356 |
Полковник
| 1) Интересно, а акт разграничения это что? (Смысл ищите в 491 П.РФ.) И если столько вопросов, то где Вы господа были в субботу, когда проводилось собрание? А то на форуме все герои... 2) Если у частника произойдет пожар по причине электропроводки то это коснется не только этой квартиры. УК все так управляет домом, а не смотрит как он плывет по течению. 3) Лично мне фиолетово, кто и как у Вас в квартире накосячил с электрикой, а вот энергетику ООО "Экомир" не может быть все равно...Лучше предупредить, чем разгребать последствия...
"...Это Экомир нам должен кучу всего за деньги которые мы им платим...." Господа,так как раз Вы и не платите!!!Долг жителей перед УК 1 300 000 рублей!!! Очнитесь, о чем Вы тут?Добавлено (01.04.2012, 10:05) --------------------------------------------- Разъяснения юриста по акту разграничения. Так, определение при поставке коммунального ресурса внешней границы (границы балансовой принадлежности) инженерных сетей, входящих в состав общего имущества, по внешней границе стены многоквартирного дома обусловлено статьей 36 Жилищного кодекса РФ, предусматривающей право общей долевой собственности на общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме, и статьей 210 Гражданского кодекса РФ, возлагающей на собственника имущества бремя его содержания. По общему правилу граница эксплуатационной ответственности определяется соглашением сторон. При не достижении соглашения сторон граница эксплуатационной ответственности устанавливается по границе балансовой принадлежности. Установленное пунктом 8 Правил № 491 положение об определении границы эксплуатационной ответственности в отсутствие соответствующих соглашений собственников помещений, как с исполнителем коммунальных услуг, так и с ресурсоснабжающей организацией, при наличии коллективного (общедомового) прибора учета соответствующего коммунального ресурса по месту соединения коллективного (общедомового) прибора учета с соответствующей инженерной сетью, входящей в многоквартирный дом, применимо лишь в случаях, когда отношения сторон не касаются ресурсоснабжения либо когда ресурсоснабжающая организация отвечает за обслуживание внутридомовых инженерных систем. С позиций норм гражданского законодательства договор является одним из оснований возникновения гражданских прав и обязанностей. Согласно статье 420 Гражданского кодекса РФ «договором признается соглашение двух или нескольких лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей». Пунктом 1 статьи 422 Гражданского кодекса РФ предусмотрено, что «договор должен соответствовать обязательным для сторон правилам, установленным законом и иными правовыми актами (императивными нормами), действующим в момент его заключения». Статьей 539 Гражданского кодекса РФ предусмотрено, что «по договору энергоснабжения энергоснабжающая организация обязуется подавать абоненту (потребителю) через присоединенную сеть энергию, а абонент обязуется оплачивать принятую энергию, а также соблюдать предусмотренный договором режим ее потребления, обеспечивать безопасность эксплуатации находящихся в его ведении энергетических сетей и исправность используемых им приборов и оборудования, связанных с потреблением энергии». При этом «к отношениям по договору энергоснабжения, не урегулированным настоящим Кодексом, применяются законы и иные правовые акты об энергоснабжении, а также обязательные правила, принятые в соответствии с ними».
Обязательность оформления акта разграничения границ закреплена в Приказе Минэнерго РФ от 19 июня 2003 г. N 229 "Об утверждении Правил технической эксплуатации электрических станций и сетей Российской Федерации", в пункте 4.12.2 которого закреплено: «Границы обслуживания тепловых сетей оформляются двусторонним актом». Требования об установлении границ балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности является необходимым условием договора между ресурсоснабжающими организациями и потребителями, предусмотрены нормативными актами, регулирующими отношения по поставке электроэнергии.
В соответствии с пунктом 13 «в» Правил недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии и оказания этих услуг, утвержденных постановлением Правительства РФ от 27 декабря 2004 г. N 861, договор должен содержать следующие существенные условия: «ответственность потребителя услуг и сетевой организации за состояние и обслуживание объектов электросетевого хозяйства, которая определяется балансовой принадлежностью сетевой организации и потребителя услуг (потребителя электрической энергии, в интересах которого заключается договор) и фиксируется в акте разграничения балансовой принадлежности электросетей и акте эксплуатационной ответственности сторон, являющихся приложениями к договору».
«существенным условием договора энергоснабжения является ответственность покупателя и поставщика за состояние и обслуживание объектов энергоснабжения, которая определяется их балансовой принадлежностью и фиксируется в прилагаемом к договору акте разграничения балансовой принадлежности сетей и эксплуатационной ответственности сторон. Без наличия акта договор заключен быть не может.
Определение границ балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности, безусловно, содействует определению сферы ответственности по содержанию инженерных сетей в надлежащем состоянии между всеми участниками договорных отношений, от правильности и своевременности определения этих границ зависит надлежащее техническое состояние и безопасная эксплуатация энергоустановок, находящихся в ведении сторон договора ресурсоснабжения, сохранность приборов учета и, как следствие, правильное определение количества и качества поставляемого ресурса.
Сообщение отредактировал Lysov-d - Воскресенье, 01.04.2012, 09:49 |
|
| |
SL | Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 12:06 | Сообщение # 357 |
Полковник
| Quote (Lysov-d) И если столько вопросов, то где Вы господа были в субботу Мне хватило одного собрания с П.М. Тратить час-полтора времени на то что можно узнать за 10 минут это слишком большой подарок вам. Почему я должен бегать в офис экомира за даже минимальной информацией? В экомире же даже сотрудники общаться нормально умеют нечасто. Нормальные компании делаю сайт в интернете где не только можно найти всю информацию о компании, но и показания общедомовых счетчиков!
По поводу акта не надо смешивать подключение в индивидуальном доме, например и многоквартирном. А если ваш юрист разъяснения давал, то все с ним ясно. Ну что ж, это хорошо. С такими "ПРОФЕССИОНАЛАМИ" проще будет. Даже в этом кодексе есть отступление, и есть другие нормативные акты и разъяснения мосэнерго и топливно-энергетического комитета московской области. И еще есть одно НО - у экомира подписание акта привязано не только к однолинейной схеме, но и почему-то к подписанию договора на возмещение затрат по электроэнергии. Видимо юристы не в курсе что договор это соглашение добровольное, а получается как в анекдоте:"нет ножек - нет мультиков"
Если с УК акт не подписать где будет граница балансовой принадлежности? Сдвинется она в какую либо из сторон при подписании акта? Что такое оферта и в частности публичная? (к акту и МЭС не имеет отношение прямое, но принцип похожий) Я ответы знаю, поэтому можете не отвечать на эти вопросы
Quote (Lysov-d) Очнитесь, о чем Вы тут? О том что есть люди которые вам платят без долгов и в полном объеме. И с какого-то фига перед домом снег не убран, мусор не пойми как вывозят и подходить к горе мусора воняющей даже зимой это круто, вода горячая иногда бывает не совсем горячая. Профессионализм аварийщиков тоже на уровне - пока не подскажешь что нужно сделать, сами не догадаются. Зато когда есть личный интерес - УК начинает сразу шашкой махать. И кстати, в другой теме я не увидел ответа на вопрос - будет ли дополнительно оплачиваться видеонаблюдение ежемесячно, если его установкой займется УК через контору которая сама найдет?
Сообщение отредактировал SL - Воскресенье, 01.04.2012, 12:53 |
|
| |
vlad | Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 13:01 | Сообщение # 358 |
Полковник
| Все в точку! Солидарен с Вами, SL! И ветка по электрике затухла, как только тема стала раскрыта!
|
|
| |
BK | Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 22:34 | Сообщение # 359 |
Одна из первых!
| Lysov-d, Очень круто вы про долги информированы!!! Вы вроде сотрудник не бухгалтерии;))) по ходу дела весь экомир сидит и часами деньги высчитывает;))) у вас новый бухгалтер мне второй месяц подарки делает - меньше руб на 800 счет выставляет, а я за ней бегаю исправить, прошу денег взять побольше. Это нормально?!! Сорри, за флуд, но давайте специалист по электрике будет писать только про электрику, а не считать наши деньги
|
|
| |
Art | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 17:42 | Сообщение # 360 |
Главный Аудитор стройки!
| Соседи, боюсь, теперь мои дальнейшие сообщения на тему ремонта вы посчитаете за флуд Есть остаток паркета (массив), примерно на 20 квадратных метров. Ширина 140 мм, толщина 21мм. Отдам дешево. Если интересно, пишите или звоните (916) 027 1345 (Артур)
|
|
| |