Понедельник, 29.12.2025, 02:33 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Ремонт - Страница 17 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Alex79  
Ремонт
СветатуличкаДата: Вторник, 28.06.2011, 11:21 | Сообщение # 241
Награды: 0
Лейтенант
Статус: Offline
Очень интерсно сотрудником какой орг-ции является Сафар? Мне он представлялся как сотрудник Мегастроя..сейчас Экомир...а Сафар снова здесь...и даёт людям ложную инф-ю...Мне он говорил, что счётчики поставят сотрудники УК или же стаьте своими силами, а сотрудники УК опломбируют, ни о каких спец. организациях речи не шло.
По поводу электричества.....На данном этапе делаю проект ...запросила в УК акт о разграничении мощности, на что мне ответили, что акт ещё согласуется да и проект электроснабжения на весь дом тоже еще не согласован...Якобы решили пересмотреть мощность, выделяемую на квартиру...Мегастрой давал 17кВт, Экомир решил, что это многовато...Бред какой то! Человек, который курирует данный вопрос в СТИ то ли в отпуске, то ли на больничном, а за него никого нет. Тупик:))

Добавлено (28.06.2011, 11:21)
---------------------------------------------
Vladimir, У нас тоже очень любознательный кот...Он будет рад такому балкону. Да и мы тоже рады..очень эстетично и красивый панорамный вид...Тяжело тем наверное кто высоты боится. surprised

vaaaaДата: Вторник, 28.06.2011, 12:25 | Сообщение # 242
Награды: 5
Генерал-майор
Награды: 5
Светатуличка, почему вы обращаетесь к сафару а не к Тимофееву как гл.инженеру?
кто он по должности?

SergeyДата: Вторник, 28.06.2011, 12:49 | Сообщение # 243
Награды: 2
Подполковник
Светатуличка, Проект делали на большое количество квартир под переселение, на данном этапе их практически нет. Выделяемая мощность на муниципалки была меньше, чем на комерческие. Следовательно сейчас мощности не хватит по старым расчётам, вот проект и переделывают. Я уже второй месяц жду ТУ по электричеству, не могу закончить электропроект. Это уже начинает раздражать.

Сообщение отредактировал Sergey - Вторник, 28.06.2011, 12:54

ОксанаДата: Вторник, 28.06.2011, 13:29 | Сообщение # 244
Награды: 9
Была oad108 :)
Награды: 9
А как же семьи, которые уже живут, соответственно, они сделали электрику по "старым" ТУ, которые Мегастрой выдавал, как это на них отразится? Бред какой-то...

СветатуличкаДата: Вторник, 28.06.2011, 14:53 | Сообщение # 245
Лейтенант
vaaaa, Я к Сафару не обращалась. Просто он показывал мне квартиру, когда у меня еще ключей не было на руках и он консультировал по всем вопросам.

Добавлено (28.06.2011, 14:53)
---------------------------------------------
Sergey, В УК мне сказали, что можете делать проект исходя из мощности на щитке в коридоре...т.е. по факту.....а если после согласования ТУ будут отличаться, то рисуется доп. проект...вобщем там всё просто оформляется как мне объяснили..У меня другой вопрос: Я обязана платить за комм. услуги с момента подписания акта пр-пер. ключей..Акт подписан...услугами я не пользуюсь...ни водой, ни светом, ни отоплением...кому и что платить не понятно!!! Да и платить за электричество получается не кому...

ЧукДата: Вторник, 28.06.2011, 15:09 | Сообщение # 246
Сержант
polish54,
Менял участок трубы канализации с тройником под 45 гр. на тройник под 90 гр. Соседей с низу не беспокоишь, т.к. нижний стык проходит практически по уровню пола своей квартиры (только очистил участок вокруг трубы от хлама и провернул для наглядности), а вот с соседями сверху надо побеспокоиться, чтобы не пользовались на время работ. Заодно зафиксировал участок трубы через шпильку и хомут с стене, чтобы конструкция была по жестче.

SergeyДата: Среда, 29.06.2011, 10:25 | Сообщение # 247
Подполковник
Светатуличка, Исходя из мощности в щитке, то у меня стоит автомат на 63А и УЗО на 63А, кабель вводной на 16 квадрат, это где то получаеться порядка 30 кВт. ЭТО КРУТО, НО НЕ ПРАВДА! А по поводу что будут отличаться ТУ , от того что вы сделали: - вы должны согласовать увеличение мощности в УК, а они в свою очередь могут вам их и не увеличить. Вот тогда что? А у вас уже сделан ремонт. УК может тупо прийти и поменять главный автомат с 63А на 45А или на 32А. Вот веселуха то будет.

Сообщение отредактировал Sergey - Среда, 29.06.2011, 10:32

SLДата: Среда, 29.06.2011, 11:02 | Сообщение # 248
Награды: 13
Полковник
Quote (Sergey)
это где то получаеться порядка 30 кВт

Ошибаетесь - всего лишь около 14. Мощность не считается по характеристике кабеля. И потом все что выше 15 квт - нужен проект как раз )
А вот в нашем случае не нужен никакой электропроект для УК по закону. Вы хоть почитайте что УК в памятке пишет: ссылаются на ВСН 123-90. Во-первых, эту инструкцию отменили еще в 2007 году, а "школота" на нее продолжает ссылаться. Во-вторых, это инструкция для оформления документации по электромонтажным работам, то есть вы своих строителей можете носом тыкать как они вам будут сдавать электрику и какие документы подписывать. НО там ни слова что вы должны УК проект предоставить, и нигде не написано - ни в СНИП, ни ЖК. Проект делается только для себя и не более. Или для изменения мощности. Ни какая УК ни в праве его требовать потому что ручонки УК могут дотянутся только до щитка и то, например, менять счетчик они не вправе, а уж все что после него это только ваше личное. Банальная ситуация - сделали проект "две розетки, одна лампа" но автомат вводной не трогали, УК утвердила подписала, прожили год, решили поменять проводку, проект что ли делать? Если не трогается вводной автомат (не увеличивается номинал) то замена электропроводки не требует согласования ни с кем - это не переустройство и не перепланировка даже.
Quote (Sergey)
А у вас уже сделан ремонт. УК может тупо прийти и поменять главный автомат с 63А на 45А или на 32А. Вот веселуха то будет.

Руки УК за такие вещи оторвать надо ) Этим энергосбыт занимается и с ним согласовывается замена счетчика, увеличение мощности и т.п. вещи.
За каким хреном в общем коридоре стоят электрощиты со счетчиком, вводным автоматом и противопожарным узо? Может быть П.М. ответит на этот вопрос? Если застройщик их ставил, то ставил он их по какому-то принципу, и принцип этот называется проектом дома. Давайте теперь еще проекты на водоснабжение, на канализацию делать будем. Я понимаю конечно что «пасту из тюбика давить» не только Матвиенко нравится.
====================================
01.07.10 вступил в силу Приказ 624 Минрегиона РФ. В соответствии с ним внутренняя электропроводка не подпадает под работы требующие согласования и создания проектной документации.

Так что установить счетчики, вводные автоматы должны были в соответствии с проектом который должен был разработать СТИ. А какие розетки, их количество и где они расположены - никого, в т.ч. СТИ-Экомир, энергосбытовую компанию, БТИ и пр. не должно волновать.
======================================
Да, кстати, больше чем у половины жильцов, электропроводка не пройдет по испытаниям и замерам - потому что при покровительстве, бездействии (кому что больше нравится) в доме сперли почти у всех под корень вводной кабель, перетянуть его нереально во многих квартирах, а если наращивать через "орехи" или пайку, то проводка не проходит по замерам целостности изоляции.

Сообщение отредактировал SL - Среда, 29.06.2011, 13:49

SergeyДата: Среда, 29.06.2011, 13:47 | Сообщение # 249
Подполковник
SL, Прошу прощения, перепутал с стрёх фазным подключением.

SLДата: Среда, 29.06.2011, 14:04 | Сообщение # 250
Полковник
Vladimir, вы за электроэнергию платите?

tanyakДата: Среда, 29.06.2011, 15:11 | Сообщение # 251
Сержант
дизайн и ремонт квартир 8-929-673-71-92

VladimirДата: Среда, 29.06.2011, 15:16 | Сообщение # 252
Награды: 1
Подполковник
SL, Нет не плачу. Я в апреле подходил к Артуру, говорил, что хочу платить, он мне сказал ждите.

ЖДУ. И никто ещё не оплатил.
Короче говоря, не берите в голову. Проект я не делал, водосчётчики не опломбированы, хотя Сафар их смотрел.
SL, Я с Вами согласен. Что идет после щитка, то моё.
То что кабель медный отрезали у всех под корень, знаю. Это строители. Поставил я себе муфту. Проблем ещё не было, хотя нагрузка большая.

КириллДата: Среда, 29.06.2011, 15:38 | Сообщение # 253
Награды: 15
Пишу тут иногда
Награды: 15
Говорил с Тимофеевы (ЭКОМИР).
Задал все интересующие вопросы.

Проблема со стояками.
Ответ: Переделываем за свой счет, но под контролем ЭКОМИРа. Нанимаем рабочих, пишем заявку в Экомир на определнный день. Экомир звонит и договаривается с соседями сверху и снизу. В указанный день и время все (все соседи и Тимофеев) приходят на место и соответственно "правится" стояк. При этом Экомир обеспечивает чистоту работы.
Как это выполнимо (присутствие всех) не знаю.

Проблема с счетчиками.
Ответ: Счетчики должны быть установлены по всем правилам и нормам - читайте интернет. Сейчас Экомир не обладает нужным договором, чтобы проводить эту деятельность. Соответственно на данный момент выход один - брать счетчики у Мегастроя, их ставить под свою ответственность ("чтобы не было мучительно больно" цитата) с соблюдением всех норм, с привлечением компании с правом на такую детельность.
Если есть возможность подождать, то можно ждать когда у ЭКОмир появится соотвествующий договор.

SLДата: Среда, 29.06.2011, 15:44 | Сообщение # 254
Полковник
Quote (Vladimir)
ЖДУ. И никто ещё не оплатил.

Как писал Николай:
По проекту на дом выделено 676 кВ из расчета по нормативам проектирования на жилую площадь дома. Кол-во выделенных мощностей остается без изменений. Это будет проверять Энергонадзор. Сейчас идет большая работа по составлению полного пакета документов для сдачи проекта для переключения на постоянный источник питания (приходится много документов восстанавливать, т.к. они не были получены от предыдущего руководства СТИ). Потом пакет будет согласовываться с Электросетями.

Соответственно СТИ обязан был рассчитать мощность на каждую квартиру в проекте, а не ставить "от балды" счетчики. Когда нас окончательно присоединят по постоянной схеме, тогда можно будет идти в энергосбыт и заключать договор. Точнее может даже получится так, что придя в энергосбыт договор уже будет заключен. Как тут уже писали энергосбыт никакие проекты не волнуют внутриквартирные и они их не проверяют никогда - проверяют только счетчики (показания, пломбы)
Quote (Vladimir)
Поставил я себе муфту. Проблем ещё не было, хотя нагрузка большая.

И не должно быть при нормальном соединении. Но вот испытания по замеру целостности изоляции не пройдет. И по ВСН-123-90 недействующей и по действующей И 1.13-07 с такими "наращиваниями" акт никто не имеет права подписывать, потому что нарушение ПУЭ

Сообщение отредактировал SL - Среда, 29.06.2011, 17:21

alex1covoДата: Среда, 29.06.2011, 22:06 | Сообщение # 255
Лейтенант
Вопрос, а стоит ли закладывать кабель под импульсные счетчики воды?

Поиск: