Суббота, 27.12.2025, 19:48 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Ремонт - Страница 16 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Alex79  
Ремонт
SLДата: Пятница, 24.06.2011, 13:11 | Сообщение # 226
Награды: 13
Полковник
Статус: Offline
Quote (vlad)
И так уже на сайте тишина, так последние разбегутся...

Так все ремонты делают во всю поэтому и тишина )
Quote (vlad)
Или перестроят фасад так, что будет полный колхоз!

Пока в доме кто переделывал остекление и заложил низ кирпичем сделали все настолько хорошо, что уверяю вас, с первого раза, а то и со второго, вы не увидите что это было сделано. Кирпич именно такой как использовался при строительстве дома.
Колхоз когда окна ставят например деревянные. А так в любом случае больше половины у кого панорамное остекление нижнюю его часть чем-нибудь прикроют - или пленку наклеят, или пластиком заделают. Вот тогда и будет колхоз - все оттенки и варианты.
Quote (vlad)
Я, например, тоже очень переживаю за то, что кто-то что-то снесет не то, а потом все рухнет!

Переживать надо если несущие стены ломают или делают в них проемы без укрепления. За радиаторы на балконах и лоджиях тоже. За теплый пол от отопления или что еще хуже от горячего водоснабжения. За металлопластик на компрессионых фитингах, особенно если это китайский valtec.
======================================
Кстати по поводу объединения балконов лоджий и жилой площади - господа, а если у соседей сверху или снизу пол, потолок, стены мокнуть начнуть и плесень появится из-за того что объединяете НЕЖИЛОЕ НЕОТАПЛИВАЕМОЕ помещение, то что делать будете когда СЭС начнет разбираться?

P.S. Мы панорманое не трогали. Кирпич не будем класть, но в любом случае нижнюю часть чем нибудь изнутри прикроем. Потому что лоджия-аквариум это на любителя.

kiryuxaДата: Пятница, 24.06.2011, 20:40 | Сообщение # 227
Награды: 2
Подполковник
Хочу рассказать про приборы учета воды... и Электричество.....

Сегодня пошел в Упр. комп. для решения вопроса с приборами учета. сказал что все установлено - придите, посмотрите, опломбируйте, снимите показания и чтоб я начал платить за воду по приборам учета.... мне сказали НЕТ!!! сказали мол найдите компанию, которая вам их установит, даст пакет документов... Потом мы придем, посмотрим, опломбируем, и будете платить... потом я поехал в местную (Одинцовскую) эксплуатационную службу взять телефоны фирм, устанавливающих приборы учета. Позвонил. мне сказали, что они ставят свои приборы учета... т.е. нужно снимать наши ( которые получили в упр. компании после подписании акта приема передачи квартиры) и ставить ихние..... т.е. 3600 за 2шт. и 7200 за 4 шт. так зачем нам предлагали заплатить за установку счетчиков воды деньги...? а затем нас "отфутболить".....!?

про электричесто..

звонил в "энергосбыт" - сказали они еще не заключили договор с нашим домом... т.е. его еще нет у них в "базе данных"... так кому платить ?

Сообщение отредактировал kiryuxa - Пятница, 24.06.2011, 21:05

SLДата: Пятница, 24.06.2011, 21:37 | Сообщение # 228
Полковник
kiryuxa, ну просто очень и очень "радостная" информация. Еще в апреле все было совсем по-другому... Говорили ставьте счетчики, наш человек придет и опломбирует их при условии что они правильно установлены.
А какой конкретно пакет документов "экомиру" нужен для опломбировки, не сказали?

kiryuxaДата: Пятница, 24.06.2011, 22:46 | Сообщение # 229
Подполковник
нет. не сказали.

нашел в инете
это в Москве
Представляем Вашему вниманию полный перечень документов, выдаваемых Вам при установке счетчиков воды. Данные документы необходимы для дальнейшего оформления счетчиков воды в жилищной организации Вашего района.Договор на установку счетчиков воды, заключенный между Квартиросъемщиком и Специализированной организацией , рекомендованной МГУП "Мосводоканал".
Договор на техническое обслуживание счетчиков воды, заключенный между Квартиросъемщиком и Специализированной организацией,
рекомендованной МГУП "Мосводоканал".
Трехсторонний акт ввода оборудования в эксплуатацию (между Специализированной организацией , Управляющей организацией и Квартиросъемщиком).
Паспорт на счетчик холодной воды
Паспорт на счетчик горячей воды
Свидетельство члена СРО "АЛЬЯНС СТРОИТЕЛЕЙ".
Копия письма МГУП "Мосводоканал" о согласовании деятельности по установке.
Санитарно-эпидемиологическое заключение (в паспорте на счетчик воды).
Сертификат соответствия (в паспорте на счетчик воды).

Сообщение отредактировал kiryuxa - Пятница, 24.06.2011, 22:47

k-234Дата: Пятница, 24.06.2011, 23:41 | Сообщение # 230
Награды: 1
Полковник
Счетчики должны установить были при сдаче дома... и это вопрос к СТИ... мне кажется нужно писать претензию нынешнему руководству... пусть устраняют...

kiryuxaДата: Суббота, 25.06.2011, 13:45 | Сообщение # 231
Подполковник
Я думаю нынешнее руководство СТИ не поможет. Вы же подписали акт приема передачи? Вам предлагали ждать неопределенное время пока доделают недоделки? ну вот - нет приборов учета, нет стен, не оштукатурены стены в районе окон... нет заглушек на оконные петли....(хоть ручки дали), не закрываются(фиксируются) сдвижные балконные рамы....

если у кого есть претензии по окнам говорите в упр. компанию.. на след неделе должны быть представители на нашем доме (это у кого окна Р К пласт) у кого окна "шуко" или как то так... я не в курсе...
Оконщики хитрят ( как в моем случае) и говорят упр. компании что все устранили, хотя у меня уже как месяц стоит железная дверь и ко мне не приходили.... а сказали в упр. компании что мол все ОК..

я нашел Московскую фирму которая обещает опломбировать приборы учета и дать документы для упр. компании
цена у них примерно 2700 рубл. за 4 прибора (при условии что уже стоят краны, затем стоят фильтра грубой очистки под пломбу, затем стоят приборы учета и далее "что либо" чтоб можно было поставить пломбу на щетчик с 2-х сторон ) в эту цену вроде как входит выезд мастера за МКАД, опломбировка 4 щетчиков и 4 фильтров грубой очистки + договор обслуживания на 1 год + пакет документов. если кому надо пишите в личку и по возможности предлагайте свои варианты... если кто уже ставил.... может еще найдем дешевле....

Сообщение отредактировал kiryuxa - Суббота, 25.06.2011, 19:12

КириллДата: Суббота, 25.06.2011, 22:57 | Сообщение # 232
Награды: 15
Пишу тут иногда
Награды: 15
Вопросик - обнаружилась проблема, что стояки канализации делали с учетом что стяжав будет не менее 10 см. Соответственно если стяжав делать меньше, то вход будет находиться выше, чем нужно. Трубы нужно опускать - для этого нужен доступ до соседей снизу. Кто сталкивался? Насколько все серьезно?

polish54Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 00:01 | Сообщение # 233
Полковник
Сафар счетчики выдал, деньги получил, ничего не опечатал --- чего ждать????

Добавлено (26.06.2011, 00:01)
---------------------------------------------

Quote (Кирилл)
Вопросик - обнаружилась проблема, что стояки канализации делали с учетом что стяжав будет не менее 10 см. Соответственно если стяжав делать меньше, то вход будет находиться выше, чем нужно. Трубы нужно опускать - для этого нужен доступ до соседей снизу. Кто сталкивался? Насколько все серьезно

Строители сказали нужно 45 градусов поменять на 90. Вроде без проблем, а если оставить, то унитаз надо будет поднять на 5-10см, ну и запрыгивать с разгона biggrin . Но это согласовать с соседом снизу, трубу притереть.

Poli

kiryuxaДата: Воскресенье, 26.06.2011, 22:06 | Сообщение # 234
Подполковник
а чем вас стяжка в туалете, которая выше уровня остальных частей квартиры смущает? по крайней мере так во всех панельных домах.. есть небольшой порог при входе в с/у... по крайней мере так у всех моих знакомых... или вы хотите чтоб в с/у и остальной квартире был одинаковый уровень? ну по крайней мере я думаю, что небольшой порог должен быть под дверью в с/у, чтоб если вдруг потечет вода, она сразу не попала в жилую часть квартиры...

Сообщение отредактировал kiryuxa - Воскресенье, 26.06.2011, 22:12

k-234Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 22:15 | Сообщение # 235
Полковник
Quote (kiryuxa)
а чем вас стяжка в туалете, которая выше уровня остальных частей квартиры смущает

Наверно ниже чем во всей квартире...

SergeyДата: Понедельник, 27.06.2011, 09:29 | Сообщение # 236
Подполковник
Получал счётчики в пятницу у Сафара, при разговоре с ним ни о каких специализированных организациях речи не было. Просил пусть поставит счётчики Экомир, но оказываеться у них нет человека кто бы это смог сделать. Сафар мне предложил поставить в частном порядке, пообещав дать мне телефон человека кто этим занимается, берёт по 1500 т.р. за счётчик или установить самостоятельно с помощью своих строителей. В последствии Сафар лично придёт и проверит правильность установки, ну и опломбирует. Может я его неправильно понял, буду сегодня звонить ему. По результатам напишу.

smarolДата: Понедельник, 27.06.2011, 14:54 | Сообщение # 237
Награды: 0
Лейтенант
Награды: 0
Разговаривала сегодня с Сафаром. Он сказал, что счетчики должны устанавливаться специализированной организацией, имющей лицензию, которая и документы соответствующие выдаст. С середины июля будут подписываться трехсторонние акты между собственником, УК и данной компанией.
В Одницово мне известны две компании которые устанавливают счетчики - Кедр-сервис и Инжсервис. Может еще есть))

SergeyДата: Понедельник, 27.06.2011, 15:01 | Сообщение # 238
Подполковник
Всё уточнил, Сафар сказал мне тоже самое что и smarol.

SLДата: Понедельник, 27.06.2011, 15:18 | Сообщение # 239
Полковник
Интересно, а что теперь делать тем у кого счетчики поставлены строителями. Так как те же лица которые были в мегастрое говорили устанавливайте сами - придем опечатаем, если все правильно установлено. Как много-то меняется со сменой вывески, но при тех же участниках. А счетчики то какие устанавливать, те которые сафар выдавал под роспись или покупать придется новые, не говорил сафар об этом?
-----------------------
А вообще "профессионализм" сотрудников уже убивает:
Quote (smarol)
Он сказал, что счетчики должны устанавливаться специализированной организацией, имющей лицензию

Нет уже сейчас лицензий на данный вид деятельности. И на многие другие тоже. То счетчики с лицензией устанавливать, то проводку тоже чтоб фирма с лицензией была. Да на такие работы даже допуск в СРО не нужен

Сообщение отредактировал SL - Понедельник, 27.06.2011, 15:53

k-234Дата: Понедельник, 27.06.2011, 17:15 | Сообщение # 240
Полковник
Quote (SL)
Да на такие работы даже допуск в СРО не нужен

Пусть Экомир даст перечень документов для сдачи счетчиков...потом качаем с иннета эти бумаги... заполняем и бежим в свою контору к директору... ставим печать и подпись.... сдаем в Экомир...

Поиск: