|
Необходимость электропроекта
|
|
| igorv | Дата: Пятница, 27.01.2012, 14:34 | Сообщение # 121 |
Награды: 1
Сержант
Статус: Offline
| Дмитрий, согласитесь, что Ваши требования проекта незаконны. Мои знакомые на Маковского купили квартиру в 2011г.. У них никто никаких проектов не требовал. Даже говорят никаких вопросов не возникало. Вообще все знакомые, кто покупал квартиры ничего подобного не слышали. Электрику им всем делали привлеченные специалисты. Мы в своей квартире никакой перепланировки и изменений не делали. Просто сделали обычный ремонт. Чем скажите на милость мы отличаемся от муниципальной квартиры? Тем более, что как собственники квартиры мы по закону несем ответственность за все риски.
|
| |
| |
| DS | Дата: Пятница, 27.01.2012, 14:36 | Сообщение # 122 |
Награды: 0
Лейтенант
| Quote (SL) Какие основания юридические (кроме неуплаты коммунальных платежей) есть у УК чтобы ограничить энергопотребление? Заодно какая будет ответственность третьему лицу за вмешательство в договор между собственником и поставщиком услуг?
Уважаемый сосед, подскажите, пожалуйста, а к кому следует обращаться в таком случае?
Сообщение отредактировал DS - Пятница, 27.01.2012, 14:50 |
| |
| |
| igorv | Дата: Пятница, 27.01.2012, 14:41 | Сообщение # 123 |
Сержант
| Lysov-d, извините, Вы говорите, что автомат 16А установлен по проекту. Что это за проект? Это что по проекту при строительстве дома нам так запланировали. Или это Ваша какая-то организация родила проект, чтобы с жителями разобраться. Для чего он нужен?
|
| |
| |
| Lysov-d | Дата: Пятница, 27.01.2012, 14:50 | Сообщение # 124 |
Полковник
| Естественно заключать договор с Мосэнергосбытом придется. Только присоединено Ваше помещение к электроустановке дома, и ТУ выдает балансосодержатель электроустановки. С уважением инженер-энергетик Лысов Д.М.
|
| |
| |
| SL | Дата: Пятница, 27.01.2012, 14:53 | Сообщение # 125 |
Награды: 13
Полковник
| DS, жаловаться по сути Жил.инспекции надо на действие Управляющей компании. В данном случае - установка автомата в зону ответственности собственника квартиры вполне попадает под статью 330. Самоуправство [Уголовный кодекс РФ] ..наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей.. Если вред доказать. Вполне реально. По претензии возможно два варианта: 1. Претензия в УК - ответ от нее - жалоба в Жил.инспекцию с приложением ответа УК - ответ Жил.инспекции 2. Сразу претензия в жилищную комисиию и пусть разбираются. По итогам ответа жил.инспекции можно будет подать исковое в суд. Кстати и на жил.инспекцию тоже можно подавать в суд если что ) Разные ситуации бывают. Некоторые советуют в роспотребнадзор еще жалобу, в администрацию... Мне кажется это лишнее поскольку от них кроме отписок ничего не будет и все равно отправят в жил.инспекцию.
Quote (igorv) Что это за проект? Это что по проекту при строительстве дома нам так запланировали. Это в проекте есть два листочка что на время строительных работ вот такое ограничение. Но DS правильно сказал выше: Quote (DS) Так что максимум, что может потребовать УК, если не верит жильцам, это письменное заявление об окончании этих самых работ.
Что касается тех.условий... В них можно написать, например, чтобы проект вы принесли в красной папке, написали объяснительную и какой нибудь еще условия. В любом договоре, решении администрации, тех.условиях и т.п. - все что нарушает основные законы РФ считается недействительным. И излишние требования в т.ч. Еденственное что не всегда по мирному удается решить вопрос и приходится через суд
Сообщение отредактировал SL - Пятница, 27.01.2012, 15:15 |
| |
| |
| Lysov-d | Дата: Пятница, 27.01.2012, 14:59 | Сообщение # 126 |
Полковник
| На основании проекта электроснабжения жилого выполнены все электромонтажные работы в доме. В нем есть электроснабжение квартир муниципальных (с однолинейной схемой и размещением устройств в квартире) по завершении работ застройщик передал исполнительную документацию по этим квартирам. Т.е. проект на муниципальные квартиры есть в проекте электроснабжения жилого дома. По организации смотрите сообщения ранее размещенные на форуме. С уважением инженер-энергетик Лысов Д.М.
|
| |
| |
| igorv | Дата: Пятница, 27.01.2012, 15:27 | Сообщение # 127 |
Сержант
| Lysov-d, скажите, а кто в настоящее время является балансосодержателем электросети дома? На каком основании? По-моему это наше общее имущество, за которое мы заплатили при покупке квартир. Добавлено (27.01.2012, 15:27) --------------------------------------------- Дмитрий, насколько я понимаю проект был сделан типовой на все квартиры, независимо от формы их собственности. Там просто нарисована была однолинейная схема для каждого типа квартиры (1,2,3 и т.д квартира). Фактически СТИ д.б. выполнить монтаж этих типовых схем в каждой квартире, но СТИ просто не стал этого делать, сэкономил на нас так сказать. Вообще-то следуя логике УК, я должен тогда выполнить проект и по канализации и по водоснабжению и по отоплению, т.е. полный проект ремонта квартиры.
Фактически с меня, с владельца имущества (хотя это и имущество общего пользования), тот кого я нанял для эксплуатации этого имущества, пытается слупить деньги и еще раз его продать. Даже не продать, а даже не знаю как выразиться!!!
|
| |
| |
| Lysov-d | Дата: Пятница, 27.01.2012, 16:27 | Сообщение # 128 |
Полковник
| Уважаемый igorv, Вы оперируете словами: " ...на сколько я знаю проект был сделан на все квартиры..." С момента когда я вступил в должность и по настоящее время никто из Вас не подошел ознакомиться с проектом и исполнительной документацией. Откуда такие сведения тогда? Так как передана исполнительная документация была в декабре, проект в электронном виде в июне 2011г. И на каждый тип муниципальной квартиры своя схема монтажная,прописанная в проекте и представлена исполнительная документация на все муниципальные квартиры. Балансосодержатель - ООО "Экомир", ответственный за электрохозяйство Лысов Д.М., Основание договор управления и акт разграничения балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности, договор с Мосэнергосбытом, так как электроэнергию за места общего пользования платит балансосодержатель, своевременно, в течении 10дней по выставлении счета. А Вы в квитанциях возвращаете эту сумму в различный период и не в полном объеме, так как должников среди собственников , извините меня, больше чем тех кто своевременно оплачивает коммунальные услуги. Делайте выводы. По 37дому проще все проживают и платят более менее нормально . А тут как только будет заключен договор с Мосэнергосбытом ООО "Экомир" будет оплачивать за МОП, а когда еще эта сумма вернется обратно? А за тепло уже давно платит ООО "Экомир" в полном объеме, не зависимо сколько собственников оплатило квитанции, а сколько собственников вообще еще не появились... На счет экономии на проекте и работах- приходите и на основании заявления от собственника помещения я предоставлю информацию по этим проектам, со своими комментариями. Не пожалеете потраченного времени. С уважением инженер-энергетик Лысов Д.М.
Сообщение отредактировал Lysov-d - Пятница, 27.01.2012, 16:56 |
| |
| |
| SL | Дата: Пятница, 27.01.2012, 16:56 | Сообщение # 129 |
Полковник
| похожая ситуация только даже похуже: http://www.dombezzabot.ru/ekonomia/elektrosnabzenie-bez-problem
еще немного про проект, так сказать, чужой практический опыт http://forum.ivd.ru/index.php?showtopic=64858&st=0
Сообщение отредактировал SL - Пятница, 27.01.2012, 17:36 |
| |
| |
| Lysov-d | Дата: Пятница, 27.01.2012, 17:04 | Сообщение # 130 |
Полковник
| Ну в нашем случае не так все плохо,так как договор по компенсации электроэнергии (который я редактировал) опирается на тариф для физических лиц в домах оборудованных электроплитами, а не на тот что имелся на механизацию строительства. А во вторых все квитанции будут выставлены на основании договора заключаемого с собственником помещения с СТИ. А уж точность расчетов по расходу я гарантирую, так как ситуация между нашими организациями специфическая, и интересы собственников нам ближе, чем застройщика, который не добросовестно выполняет свои обязанности.
|
| |
| |
| DS | Дата: Пятница, 27.01.2012, 17:54 | Сообщение # 131 |
Лейтенант
|
Очень познавательно и интересно, спасибо!!!
Quote удивлению в диспетчерской не было предела - "Как? Вам подписали договор??? А как же проект? А как же наш гл.инженер??? Quote А касательно эл.проектов - стандартный равзод всяки УК и просих компашек. Quote Ну, прям удовольствие читать Стало быть, Мосэнергосбыт заключил договор без всяких требований?
Никаких вопросов,кроме "свидетельство о собственности с собой и паспорт есть?". Все проще, чем кажется, но наверное при условии, что собственность получена. У них и так есть вся информация о доме, счетчиках и прочее.
|
| |
| |
| Alex79 | Дата: Суббота, 28.01.2012, 00:10 | Сообщение # 132 |
Награды: 3
Сержант
| Lysov-d Оченm здорово, что вы появились на данном форуме.Надеюсь ваше появление приведет к конструктивному диалогу жителей дома и УК. У меня есть один маленький вопрос. В ваших комментариях и разъяснениях по поводу ТУ вы ссылаетесь на жилищный кодекс РФ. Правильно ли я понимаю, что въезжая в немуниципальную квартиру (делая там ремонт без переноса чего-либо, и проводя электрику), я осуществляю переустройство жилого помещения ?
|
| |
| |
| mkr7 | Дата: Суббота, 28.01.2012, 00:31 | Сообщение # 133 |
Награды: 38
Admin - все под контролем
Награды: 38
| По просьбе Дмитрия в раздел Объявления УК Экомир выложены Разьяснения по подключению к электросети (334 постановление)
|
| |
| |
| Alex79 | Дата: Суббота, 28.01.2012, 01:01 | Сообщение # 134 |
Сержант
| Хм... а можно получит от Дмитрия разъяснение на данное разъяснение ? (В каком случае простому смертному, мало что понимающему в электрике, нужно воспользоваться данным разъяснением).
P.S А Валере неповезло. Задал 2 коротких вопроса, а в ответ 18 страниц текста :)
|
| |
| |
| polish54 | Дата: Суббота, 28.01.2012, 02:08 | Сообщение # 135 |
Полковник
| Quote (Alex79) Правильно ли я понимаю, что въезжая в немуниципальную квартиру (делая там ремонт без переноса чего-либо, и проводя электрику), я осуществляю переустройство жилого помещения ? А въезжая, и не имея в кв вообще ничего кроме капит стен???
Poli
|
| |
| |