Понедельник, 29.12.2025, 20:30 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Необходимость электропроекта - Страница 9 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Alex79  
Необходимость электропроекта
igorvДата: Пятница, 27.01.2012, 14:34 | Сообщение # 121
Награды: 1
Сержант
Статус: Offline
Дмитрий, согласитесь, что Ваши требования проекта незаконны. Мои знакомые на Маковского купили квартиру в 2011г.. У них никто никаких проектов не требовал. Даже говорят никаких вопросов не возникало. Вообще все знакомые, кто покупал квартиры ничего подобного не слышали. Электрику им всем делали привлеченные специалисты.
Мы в своей квартире никакой перепланировки и изменений не делали. Просто сделали обычный ремонт. Чем скажите на милость мы отличаемся от муниципальной квартиры? Тем более, что как собственники квартиры мы по закону несем ответственность за все риски.

DSДата: Пятница, 27.01.2012, 14:36 | Сообщение # 122
Награды: 0
Лейтенант
Quote (SL)
Какие основания юридические (кроме неуплаты коммунальных платежей) есть у УК чтобы ограничить энергопотребление? Заодно какая будет ответственность третьему лицу за вмешательство в договор между собственником и поставщиком услуг?

Уважаемый сосед, подскажите, пожалуйста, а к кому следует обращаться в таком случае?

Сообщение отредактировал DS - Пятница, 27.01.2012, 14:50

igorvДата: Пятница, 27.01.2012, 14:41 | Сообщение # 123
Сержант
Lysov-d, извините, Вы говорите, что автомат 16А установлен по проекту. Что это за проект? Это что по проекту при строительстве дома нам так запланировали. Или это Ваша какая-то организация родила проект, чтобы с жителями разобраться. Для чего он нужен?

Lysov-dДата: Пятница, 27.01.2012, 14:50 | Сообщение # 124
Полковник
Естественно заключать договор с Мосэнергосбытом придется. Только присоединено Ваше помещение к электроустановке дома, и ТУ выдает балансосодержатель электроустановки.
С уважением инженер-энергетик Лысов Д.М.

SLДата: Пятница, 27.01.2012, 14:53 | Сообщение # 125
Награды: 13
Полковник
DS, жаловаться по сути Жил.инспекции надо на действие Управляющей компании.
В данном случае - установка автомата в зону ответственности собственника квартиры вполне попадает под статью 330. Самоуправство
[Уголовный кодекс РФ]
..наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей..
Если вред доказать. Вполне реально.
По претензии возможно два варианта:
1. Претензия в УК - ответ от нее - жалоба в Жил.инспекцию с приложением ответа УК - ответ Жил.инспекции
2. Сразу претензия в жилищную комисиию и пусть разбираются. По итогам ответа жил.инспекции можно будет подать исковое в суд. Кстати и на жил.инспекцию тоже можно подавать в суд если что ) Разные ситуации бывают.
Некоторые советуют в роспотребнадзор еще жалобу, в администрацию... Мне кажется это лишнее поскольку от них кроме отписок ничего не будет и все равно отправят в жил.инспекцию.

Quote (igorv)
Что это за проект? Это что по проекту при строительстве дома нам так запланировали.

Это в проекте есть два листочка что на время строительных работ вот такое ограничение. Но DS правильно сказал выше:
Quote (DS)
Так что максимум, что может потребовать УК, если не верит жильцам, это письменное заявление об окончании этих самых работ.

Что касается тех.условий... В них можно написать, например, чтобы проект вы принесли в красной папке, написали объяснительную и какой нибудь еще условия.
В любом договоре, решении администрации, тех.условиях и т.п. - все что нарушает основные законы РФ считается недействительным. И излишние требования в т.ч.
Еденственное что не всегда по мирному удается решить вопрос и приходится через суд

Сообщение отредактировал SL - Пятница, 27.01.2012, 15:15

Lysov-dДата: Пятница, 27.01.2012, 14:59 | Сообщение # 126
Полковник
На основании проекта электроснабжения жилого выполнены все электромонтажные работы в доме. В нем есть электроснабжение квартир муниципальных (с однолинейной схемой и размещением устройств в квартире) по завершении работ застройщик передал исполнительную документацию по этим квартирам.
Т.е. проект на муниципальные квартиры есть в проекте электроснабжения жилого дома. По организации смотрите сообщения ранее размещенные на форуме.

igorvДата: Пятница, 27.01.2012, 15:27 | Сообщение # 127
Сержант
Lysov-d, скажите, а кто в настоящее время является балансосодержателем электросети дома? На каком основании? По-моему это наше общее имущество, за которое мы заплатили при покупке квартир.

Добавлено (27.01.2012, 15:27)
---------------------------------------------
Дмитрий, насколько я понимаю проект был сделан типовой на все квартиры, независимо от формы их собственности. Там просто нарисована была однолинейная схема для каждого типа квартиры (1,2,3 и т.д квартира). Фактически СТИ д.б. выполнить монтаж этих типовых схем в каждой квартире, но СТИ просто не стал этого делать, сэкономил на нас так сказать.
Вообще-то следуя логике УК, я должен тогда выполнить проект и по канализации и по водоснабжению и по отоплению, т.е. полный проект ремонта квартиры.

Фактически с меня, с владельца имущества (хотя это и имущество общего пользования), тот кого я нанял для эксплуатации этого имущества, пытается слупить деньги и еще раз его продать. Даже не продать, а даже не знаю как выразиться!!!

Lysov-dДата: Пятница, 27.01.2012, 16:27 | Сообщение # 128
Полковник
Уважаемый igorv, Вы оперируете словами: " ...на сколько я знаю проект был сделан на все квартиры..." С момента когда я вступил в должность и по настоящее время никто из Вас не подошел ознакомиться с проектом и исполнительной документацией. Откуда такие сведения тогда? Так как передана исполнительная документация была в декабре, проект в электронном виде в июне 2011г. И на каждый тип муниципальной квартиры своя схема монтажная,прописанная в проекте и представлена исполнительная документация на все муниципальные квартиры.
Балансосодержатель - ООО "Экомир", ответственный за электрохозяйство Лысов Д.М., Основание договор управления и акт разграничения балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности, договор с Мосэнергосбытом, так как электроэнергию за места общего пользования платит балансосодержатель, своевременно, в течении 10дней по выставлении счета. А Вы в квитанциях возвращаете эту сумму в различный период и не в полном объеме, так как должников среди собственников , извините меня, больше чем тех кто своевременно оплачивает коммунальные услуги. Делайте выводы. По 37дому проще все проживают и платят более менее нормально . А тут как только будет заключен договор с Мосэнергосбытом ООО "Экомир" будет оплачивать за МОП, а когда еще эта сумма вернется обратно? А за тепло уже давно платит ООО "Экомир" в полном объеме, не зависимо сколько собственников оплатило квитанции, а сколько собственников вообще еще не появились...
На счет экономии на проекте и работах- приходите и на основании заявления от собственника помещения я предоставлю информацию по этим проектам, со своими комментариями. Не пожалеете потраченного времени.

Сообщение отредактировал Lysov-d - Пятница, 27.01.2012, 16:56

SLДата: Пятница, 27.01.2012, 16:56 | Сообщение # 129
Полковник
похожая ситуация только даже похуже:
http://www.dombezzabot.ru/ekonomia/elektrosnabzenie-bez-problem

еще немного про проект, так сказать, чужой практический опыт
http://forum.ivd.ru/index.php?showtopic=64858&st=0

Сообщение отредактировал SL - Пятница, 27.01.2012, 17:36

Lysov-dДата: Пятница, 27.01.2012, 17:04 | Сообщение # 130
Полковник
Ну в нашем случае не так все плохо,так как договор по компенсации электроэнергии (который я редактировал) опирается на тариф для физических лиц в домах оборудованных электроплитами, а не на тот что имелся на механизацию строительства. А во вторых все квитанции будут выставлены на основании договора заключаемого с собственником помещения с СТИ. А уж точность расчетов по расходу я гарантирую, так как ситуация между нашими организациями специфическая, и интересы собственников нам ближе, чем застройщика, который не добросовестно выполняет свои обязанности.

DSДата: Пятница, 27.01.2012, 17:54 | Сообщение # 131
Лейтенант
Quote (SL)
еще немного про проект, так сказать, чужой практический опыт
http://forum.ivd.ru/index.php?showtopic=64858&st=0

Очень познавательно и интересно, спасибо!!!

удивлению в диспетчерской не было предела - "Как? Вам подписали договор??? А как же проект? А как же наш гл.инженер???

А касательно эл.проектов - стандартный равзод всяки УК и просих компашек.

Ну, прям удовольствие читать Стало быть, Мосэнергосбыт заключил договор без всяких требований?

Никаких вопросов,кроме "свидетельство о собственности с собой и паспорт есть?". Все проще, чем кажется, но наверное при условии, что собственность получена. У них и так есть вся информация о доме, счетчиках и прочее.

Alex79Дата: Суббота, 28.01.2012, 00:10 | Сообщение # 132
Награды: 3
Сержант
Lysov-d Оченm здорово, что вы появились на данном форуме.Надеюсь ваше появление приведет к конструктивному диалогу жителей дома и УК.
У меня есть один маленький вопрос.
В ваших комментариях и разъяснениях по поводу ТУ вы ссылаетесь на жилищный кодекс РФ. Правильно ли я понимаю, что въезжая в немуниципальную квартиру (делая там ремонт без переноса чего-либо, и проводя электрику), я осуществляю переустройство жилого помещения ?

mkr7Дата: Суббота, 28.01.2012, 00:31 | Сообщение # 133
Награды: 38
Admin - все под контролем
Награды: 38
По просьбе Дмитрия в раздел Объявления УК Экомир выложены Разьяснения по подключению к электросети (334 постановление)

Alex79Дата: Суббота, 28.01.2012, 01:01 | Сообщение # 134
Сержант
Хм... а можно получит от Дмитрия разъяснение на данное разъяснение ? (В каком случае простому смертному, мало что понимающему в электрике, нужно воспользоваться данным разъяснением).

P.S
А Валере неповезло. Задал 2 коротких вопроса, а в ответ 18 страниц текста smile :)

polish54Дата: Суббота, 28.01.2012, 02:08 | Сообщение # 135
Полковник
Quote (Alex79)
Правильно ли я понимаю, что въезжая в немуниципальную квартиру (делая там ремонт без переноса чего-либо, и проводя электрику), я осуществляю переустройство жилого помещения ?

А въезжая, и не имея в кв вообще ничего кроме капит стен???

Poli

Поиск: