|
Голосуем за ТСЖ, УК, ДЕЗ...
|
|
|
|
|
| Джейн | Дата: Пятница, 18.02.2011, 21:46 | Сообщение # 61 |
Награды: 0
Рядовой
Статус: Offline
| tsy, спасибо за ликбез, но мне совершенно нечего стыдиться, что я ничего не знаю о ТСЖ. Ну не приходилось мне с ним сталкиваться в жизни! Я хочу, чтобы мой выбор в пользу ТСЖ был обоснованный и сознательный, а не «за компанию». И вообще, колхоз – дело добровольное. Почитаю закон о ТСЖ.
|
| |
| |
| qwerty | Дата: Пятница, 18.02.2011, 23:33 | Сообщение # 62 |
Рядовой
| ЗА ТСЖ
|
| |
| |
| Феликс | Дата: Суббота, 19.02.2011, 00:07 | Сообщение # 63 |
Рядовой
| Quote (vlad) Во-первых, кто будет этим заниматься параллельно основной работе? Нужен неработающий человек, который будет только ТСЖ заниматься. Quote (Маришка) После стажировки (минимум год) под присмотром спеца готова возглавить. Маришка, а Вы являетесь собственником жилья в этом доме, для членства в ТСЖ?
|
| |
| |
| Оксана | Дата: Суббота, 19.02.2011, 10:37 | Сообщение # 64 |
Награды: 9
Была oad108 :)
| Феликс, возглавлять ТСЖ имеет право не член ТСЖ и даже не собственник квартиры в нашем доме.
|
| |
| |
| Маришка | Дата: Суббота, 19.02.2011, 12:01 | Сообщение # 65 |
Награды: 5
Генерал-майор
| Феликс, Уважаемый Вы сначала автроризируйтесь. Скажите кто Вы ...из какой квартиры. А потом и продолжим диалог. А то я представилась и адрес назвала а Вы "граф Монтекристо" или фрезеровщик Дулин ???? Или сейчас мода у мужчин - трусость ?????
|
| |
| |
| рыба | Дата: Суббота, 19.02.2011, 13:05 | Сообщение # 66 |
Награды: 1
Лейтенант
Награды: 1
| Маришка! Не очень понятно по поводу помещения которое занимае управляющий компании Должно быть место в строямщимся доме, где можно подписать договора получить ключи и решать текущие вопросы, а бегать в офис дома 37 лично мне не удобно
|
| |
| |
| Sergey | Дата: Суббота, 19.02.2011, 14:41 | Сообщение # 67 |
Награды: 2
Подполковник
Награды: 2
| Тарифы ЗАО УК "Дом Сервис" с 2011 года. Содержание и ремонт жилья : 33,97 р./м.кв. Отопление : 28,57 р./м.кв. ГВС : 93,87р./м.куб. ХВС : 23,15р./м.куб. Канализирование : 23,59р./м.куб.
|
| |
| |
| Феликс | Дата: Суббота, 19.02.2011, 14:56 | Сообщение # 68 |
Рядовой
| Маришка, может мне еще и автобиографию написать? … или, что – хотите поднять архивы КГБ? Если Вас настораживает, что Вы меня не знаете – то как же мне и другим жильцам доверять управление ТСЖ (в том числе и финансовым) не знакомым нам людям? ЗЫ Оксана, спасибо Вам за ответ, хотя мне помнится, что: Членом ТСЖ может быть любой гражданин, юридическое лицо, являющиеся собственниками помещений в многоквартирном доме, а также уполномоченные государственные органы … . Спасибо, Сергей, за конкретную информацию (хоть что-то уже можно сравнивать).
|
| |
| |
| Оксана | Дата: Суббота, 19.02.2011, 15:44 | Сообщение # 69 |
Была oad108 :)
| Феликс, ЧЛЕНОМ тсж - да, но ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ может быть абсолютно посторонний. Это нанятый по договору любой чел.
|
| |
| |
| Джейн | Дата: Суббота, 19.02.2011, 17:48 | Сообщение # 70 |
Рядовой
| Quote (Оксана) но ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ может быть абсолютно посторонний. Это нанятый по договору любой чел. Боже упаси! В Федеральном законе о ТСЖ я прочитала следующее: Статья 36. Правление товарищества ................................................................ 3. Правление товарищества избирается из числа членов товарищества общим собранием на срок, установленный уставом товарищества, но не более чем на два года. 4. Правление избирает из своего состава председателя. Я что-то не так поняла?
|
| |
| |
| smarol | Дата: Суббота, 19.02.2011, 19:15 | Сообщение # 71 |
Лейтенант
| Тарифы СЭУ ОАО Тинсо - компании Трансинжстрой (известный подрядчик, базируются в Одинцово) с 2011: содержание и ремонт 34,14 р/кв.м газоснабжение 33руб/чел, отопление 26,45 р/кв.м горячая вода 87,56 р/куб.м холодная вода 22,1 р/куб.м Канализация 22,36 р/куб.м Тарифы ниже чем у других, при этом не берут % за перечисление денег в отличии от других клмпаний.
|
| |
| |
| Джейн | Дата: Суббота, 19.02.2011, 22:18 | Сообщение # 72 |
Рядовой
| Пока лидирует Мегастрой(по тарифам) у него почему-то тарифы меньше всех(правда можно сравнить только 2 показателя): Тинсо(в дом. с эл. плитами?) содерж. и рем. 34,14 р/ кв.м отоплен. 26,45 р/кв.м Тинсо(с газов.?) содерж. и рем. 39,97 р/кв.м отоплен. 26,45 р/кв.м Мегастрой содерж. и рем. 25,81 р/кв.м отоплен. 24,40 р./кв.м Дом Сервис содерж. и рем. 33,97 кв.м отоплен. 28,57 р./кв.м Возможно, такая разница, потому, что в нашем доме все еще "недоподключено"?
Сообщение отредактировал Джейн - Суббота, 19.02.2011, 22:26 |
| |
| |
| Маришка | Дата: Суббота, 19.02.2011, 22:20 | Сообщение # 73 |
Генерал-майор
| Феликс, Сложно общаться с маской трусливого Дулина. и еще не совсем понятно (раз Вы не говорите кто Вы) Вы наш сосед или гастарбайтер ищущий работу дворника. Без обид ....я же не знаю с кем я общаюсь. А биографию не надо.....и тем паче из КГБ. Мне достаточно номера телефона или номер машины и через 10 минут я Вам расскажу все Ваши сокровенные тайны.)))))) Хотя можно конечно и так определить кто есть кто. отдел "К" работает исправно как часы. Но уверена что не стоит этого делать.......Дулин он и в Челябинске Дулин. Добрые люди должны иметь зубы чтоб отбиваться от плохих. )))) Чей то афоризм.
|
| |
| |
| tsy | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 12:17 | Сообщение # 74 |
Полковник
| Джейн! Вы молодец, что стали изучать Устав о ТСЖ.Вы правильно поняли, что только собственники жилья(или собственники коммерческого жилья, если таковы буду) на общем собрании выбирают Правление, а члены Правления из своего состава избирают Председателя сроком на 2года. Оксана, Вы путаетесь!!! Председателем ТСЖ может быть ТОЛЬКО собственник жилья, а посторонним может быть Управляющий, нанятый Председетелем и Правлением ТСЖ .
|
| |
| |
| Феликс | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 14:08 | Сообщение # 75 |
Рядовой
| Маришка, что касается информации обо мне, то читайте внимательнее - я уже писал, что являюсь собственником квартиры в этом доме. Касательно отдела «К» - флаг Вам в руки, пожалуйста, проверяйте по IP адресу (я не боюсь). Tsy, очень хорошо, что Вы имели опыт, в управлении многоквартирным домом, однако жизненный опыт показывает, что не все так гладко и красиво происходит в других ТСЖ, как Вы описываете. Если вспомнить, что написано в Законе о ТСЖ – это просто «золотое дно» для личного финансового обогащения, хотя ТСЖ и не является коммерческой организацией. Не побоюсь сказать, что ТСЖ – это бизнес, а уж потом управление (для «нечистых на руку»). Конечно, ТСЖ предоставляет в конце года отчет, но не все же бухгалтера, чтобы «правильно читать» его. Ну а уж о подписании «липовых» договоров, вообще никто не узнает. Взятие кредита (в банке) и выписывание себе премии по итогам года – это вообще ужас. … Да-да, это конечно все решается на общем собрании, но мы знаем, что и его можно обойти (или не проводить вообще), ну «посотрясают воздух» члены ТСЖ и что … - ничего не смогут сделать. ТСЖ – создать «очень легко», а вот ликвидировать его – почти невозможно. Бросаться «красивыми» речами не стану – приведу факты позже (чтобы можно все было обосновать). ЗЫ Маришка, Вас уже на форуме просили сменить тон общения. От себя же добавлю – уважительнее относитесь к форумчанам, тогда и Вам что-то приятное ответят.
|
| |
| |