Понедельник, 10.02.2025, 19:42 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Голосуем за ТСЖ, УК, ДЕЗ... - Страница 9 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 9 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • »
Модератор форума: Alex79  
Голосуем за ТСЖ, УК, ДЕЗ...
Какую форму управления общим имуществом Вы поддерживаете?
1. 1) ТСЖ [ 37 ] [71.15%]
2. 2) УК "Мегастрой" [ 1 ] [1.92%]
3. 3) Другая УК [ 8 ] [15.38%]
4. 4) ЖЭК, ДЕЗ, ... [ 5 ] [9.62%]
5. 5) мне все равно [ 1 ] [1.92%]
Всего ответов: 52
tsyДата: Четверг, 03.03.2011, 22:49 | Сообщение # 121
Награды: 5
Полковник
Статус: Offline
Quote (Светатуличка)
нужна либо УК грамотнаяи проверенная, либо ЖЭК, ДЭЗ.

А кто ж нам выберет эту УК?

СветатуличкаДата: Пятница, 04.03.2011, 11:38 | Сообщение # 122
Награды: 0
Лейтенант
Награды: 0
Сами выбрать должны. Провести анализ и выбрать УК с хорошей репутацией! Но я больше склоняюсь к ЖЭКу, ДЭЗу. А такая форма как ТСЖ для нашей страны непреемлима. Будет бардак, также как здоровой демократии в России не было и не будет. Это просто бардак, беспредел, беззаконие и корупция. Такой уж менталитет русского человека.

asДата: Пятница, 04.03.2011, 21:51 | Сообщение # 123
Награды: 1
Подполковник
Светатуличка - согласен.
Я об этом в самом начале топика и писал,чтоб призадумались..
У ТСЖ есть свои плюсы, но есть одно НО - в доме почти 400 квартир, а участников форума - с гулькин нос.
Кому принадлежат остальные квартиры?
При таком соотношении - что то путное ( с ТСЖ) вряд ли выйдет.

tsyДата: Пятница, 04.03.2011, 23:28 | Сообщение # 124
Полковник
Quote (tsy)
А кто ж нам выберет эту УК?

Quote (Светатуличка)
Сами выбрать должны.

Изменим вопрос " А кто ж , такие мы сами?"

juliaДата: Понедельник, 07.03.2011, 18:04 | Сообщение # 125
Награды: 2
Подполковник
Награды: 2
Соседи, проголосуем за домком?

МаришкаДата: Суббота, 19.03.2011, 09:26 | Сообщение # 126
Генерал-майор
http://realty.lenta.ru/news/2011/03/17/minregion/
уже проще стало скинуть Мегастрой.

mkr7Дата: Среда, 23.03.2011, 23:04 | Сообщение # 127
Награды: 38
Admin - все под контролем
При подписании АПП проходит голосование.
Лист 1
Лист 2

Тут указаны почти все тарифы. Давайте обсудим - тарифы завышеные или нормальные.

PS что бы увидеть в крупном размере нажмите внизу
"Просмотреть фотографию в реальном размере"

PSS По поводу информирования - предлагаю еще кроме информационных листов и объявление на нашем сайте.

КириллДата: Среда, 23.03.2011, 23:30 | Сообщение # 128
Награды: 15
Пишу тут иногда
Награды: 15
Понять не могу - кто будет проверять итоги подобного голосования? Подписи, количество и тп. Повторюсь - если данные будут контролироваться кем- то из проверенных пользователей данного форума то все голосования имеют еще смысл. А так нафига такие голосования?

mkr7Дата: Четверг, 24.03.2011, 00:17 | Сообщение # 129
Admin - все под контролем
Кирилл, посмотри на 2й странице. Я и Артур будем проверять. Только не знаю когда - в субботу опять пойду к Артуру, буду уточнять. К процессу проверки я думаю можно пригласить всех желающих.

Сегодня говорил с Артуром - еще раз уточнил что за подъемы платить не надо. Оплата лифтов и лифтеров заложены в комунальные платежи.

Завтра постараюсь выложить на сайте расчеты по тарифам за 10й год. На 11й остались они же без изменений.

VladimirДата: Четверг, 24.03.2011, 09:42 | Сообщение # 130
Подполковник
Quote (mkr7)
в субботу опять пойду к Артуру, буду уточнять. К процессу проверки я думаю можно пригласить всех желающих.
Сегодня говорил с Артуром - еще раз уточнил что за подъемы платить не надо. Оплата лифтов и лифтеров заложены в комунальные платежи.

Николай! В субботу буду поднимать холодильник, стральную машину и т. д.
Приглашаю Вас на торжественное открытие бесплатного лифта. biggrin

А если серьёзно- давайте проверим миф про лифты.
В те выходные Артур мне так и не включил.

Сообщение отредактировал Vladimir - Четверг, 24.03.2011, 09:48

AnriДата: Четверг, 24.03.2011, 16:05 | Сообщение # 131
Майор
Два часа назад общался лично с Артуром, лифты не работают и вопрос остается открытым.

МаришкаДата: Четверг, 24.03.2011, 17:34 | Сообщение # 132
Генерал-майор
http://www.tsj.lawday.ru/index.htm

VladimirДата: Пятница, 25.03.2011, 09:56 | Сообщение # 133
Подполковник
Главное нам не рассориться между собой из-за лифта, шлагбаума, парковки.
Что мы можем сейчас сделать по ТСЖ?
Мегастрою я не доверяю

МаришкаДата: Вторник, 23.08.2011, 16:54 | Сообщение # 134
Генерал-майор
Vladimir,
Приглашать юриста (ссылка см выше)
разговаривать с ним
и ставить конкретную задачу.....создание своего ТСЖ.
Помещение есть...
бухгалтер наемное лицо.
..........................................
Если встанет вопрос о проплате встречи с юристом и собрание документов...можите смело расчитывать на плечо хрупкой женщины biggrin :D biggrin
biggrin
..........................................

Добавлено (23.08.2011, 16:54)
---------------------------------------------
Учитывая последние изменения жилищного законодательства - в июне Президент России подписал несколько важных федеральных законов, связанных с корректировками законодательства в сфере недвижимости и строительства. Наиболее значительные из них – поправки в Жилищный кодекс РФ (в поправках детально описывается, что именно принадлежит собственникам на праве общедолевой собственности, уточнен порядок оплаты коммунальных услуг и т.д.) справедливые требования соинвесторов к эксплуатирующей организации становится белее конкретизированными, значительно увеличивая шансы по удовлетворению требований через суд.

В частности, из Жилищного кодекса исключены положения о том, что ТСЖ могут создать граждане, купившие квартиры в строящихся домах, но не оформившие их в собственность (до сих пор они именовались «будущими собственниками»). Статья 139 ЖК РФ, полностью посвященная созданию ТСЖ в строящемся доме, признана утратившей силу.
Теперь до тех пор, пока дольщики не зарегистрируют право собственности на приобретенные в доме помещения, они не имеют права создавать ТСЖ, а значит, и брать управление в свои руки. Причем для учреждения товарищества требуется больше половины голосов всех имеющихся в доме собственников. Сколько дольщиков должны получить право собственности, чтобы товарищество могло быть создано, Жилищный кодекс не уточняет.
Собственность на квартиры подчас по разным причинам невозможно оформить годами. Теоретически, если в 500-квартирном доме появится даже один собственник, он может зарегистрировать товарищество собственников жилья. Чтобы отменить утвержденные таким ТСЖ решения, придется заручиться поддержкой половины собственников.

Владельцы квартир теперь могут заключать прямые договоры с ресурсоснабжающими организациями. Управляющая компания или объединение собственников выступает в таком случае в качестве уполномоченного лица, которому жильцы могут доверить заключить такой договор в их интересах. УК и собственники добивались этого несколько лет.

Важные дополнения касаются проведения общих собраний собственников. «Теперь уполномоченные органы исполнительной власти вправе по заявлению жильцов проверять, правомерно ли решение общего собрания (например, об избрании председателя правления ТСЖ, управляющей компании), соответствует ли закону устав ТСЖ. До сих пор такой контроль не осуществлялся, из-за чего возникали ошибки и злоупотребления в действиях и собственников жилья, и управляющих компаний.

УК обязаны размещать информацию о своей деятельности в интернете, где она должна быть доступна в течение пяти лет. В населенных пунктах, где доступа к интернету нет, эти данные должны публиковаться в официальной прессе. Управляющая компания также должна предоставлять информацию о себе в ответ на соответствующие письменные запросы.

«Будущих собственников» ликвидировали - застройщикам теперь запрещено участвовать в создании ТСЖ в новом доме, а также навязывать собственникам услуги определенных управляющих организаций.

Изменения внесенные в ЖИЛИЩНЫЙ КОДЕКС РФ (ЖК РФ) от 07.07.2011 -
http://www.rg.ru/2011/06/07/zhilkodeks-dok.html

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354 -
http://www.consultant.ru/online/base/?r ... W;n=114247

Почитайте на досуге. Это полезно знать.
Мне вот например УК ЭКОМИР о себе информацию так и не раскрыла.
Хотя и был официальный запрос. А где гарантия у Вас (собственники дома) что УК ЭКОМИР не аферист и не фирма однодневка.
Под Ваше поручительство наберет кредитов и ту ту.....)))))

Думайте перед тем как что то подписать .А не становитесь одной из коров в стаде.

С уважением Дмитрий.

Сообщение отредактировал Маришка - Вторник, 23.08.2011, 17:04

tsyДата: Среда, 24.08.2011, 03:20 | Сообщение # 135
Полковник
Дмитрий, спасибо за ценный и важный материал, относительно изменений по Жилищному Кодексу РФ от 07.07.11г. Начала изучать и зацепило, зацепило...Очень много нового и все это очень своевременно.

• Страница 9 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • »
Поиск: