Понедельник, 29.12.2025, 12:22 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Голосуем за ТСЖ, УК, ДЕЗ... - Страница 2 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 9
  • 10
  • »
Модератор форума: Alex79  
Голосуем за ТСЖ, УК, ДЕЗ...
Какую форму управления общим имуществом Вы поддерживаете?
1. 1) ТСЖ [ 37 ] [71.15%]
2. 2) УК "Мегастрой" [ 1 ] [1.92%]
3. 3) Другая УК [ 8 ] [15.38%]
4. 4) ЖЭК, ДЕЗ, ... [ 5 ] [9.62%]
5. 5) мне все равно [ 1 ] [1.92%]
Всего ответов: 52
МаришкаДата: Вторник, 15.02.2011, 16:02 | Сообщение # 16
Награды: 5
Генерал-майор
Статус: Offline
Феликс,
А из какой Вы квартиры Сэррр??

Добавлено (15.02.2011, 16:02)
---------------------------------------------
(ЭТО НЕ ШУТКА. Был случай, когда, новый дом который управлялся ТСЖ три года, сами жильцы попросили вернуть на баланс УК – так вот на каждую квартиру выставили счет порядка 40-50 тыс.руб, за техническое устранение неполадок).
------------
укажите ссылочку на этот пример ..)))))

igor1804Дата: Вторник, 15.02.2011, 16:29 | Сообщение # 17
Награды: 0
Сержант
Здравствуйте дорогие соседи.
Честно говоря не понимаю сути вопроса- ведь ТСЖ - это же мы и есть!!! т.е. жильцы дома, это наш орган, который проверит и соблюдение тарифов и все остальное и которое каждый из нас тоже может проверить.
И такой наш посредник , я считаю, нам просто необходим!! Вопрос как наше тсж будет работать и кто и как часто будет проверять его работу-ничего не поделаешь, мы живем россиии и это наш крест. А расходы на его содержание - копейки по сравнению с завышением тарифов и смет УК на содержание нашего дома-я лично готов принимать в этом участие.

МаришкаДата: Вторник, 15.02.2011, 16:37 | Сообщение # 18
Генерал-майор
Это все понимают. biggrin
(Будет свое ТСЖ .Будет и то УК которое выгодно нам.)
Кроме "казачков" которым выгодно другое.
Ждем когда Феликс скажет в какой квартире он живет.И живет ли он ???)))))

ФеликсДата: Вторник, 15.02.2011, 17:21 | Сообщение # 19
Рядовой
Уважаемые соседи!

Добавлено (15.02.2011, 17:21)
---------------------------------------------
Соседи, что касается квартиры в которой я буду проживать, это конфид.информация, достаточно того, что квартира в этом доме. Касательно завышенных тарифов и смет УК на содержание нашего дома – не вижу сравнения цен. (разговор ни о чем). Единственное, что возмущает, так это тариф на оплату услуг дежурной по подъезду – 12,77 рбл с 1 кв.м. квартиры (хотя в Москве обычно платят 100-350 рублей в домах такого класса, за трешку).

Давайте открыто приведем расценки – и тогда уже будем возмущаться. Данные по Одинцову могу привести касательно домов обслуживаемых ДЭЗ(ом), если это кого-то интересует (буду в Одинцово в четверг – посмотрю по жировке).

МаришкаДата: Вторник, 15.02.2011, 17:29 | Сообщение # 20
Генерал-майор
Quote (Феликс)
Соседи, что касается квартиры в которой я буду проживать, это конфид.информация, достаточно того, что квартира в этом доме. Касательно завышенных тарифов и смет УК на содержание нашего дома – не вижу сравнения цен. (разговор ни о чем). Единственное, что возмущает, так это тариф на оплату услуг дежурной по подъезду – 12,77 рбл с 1 кв.м. квартиры (хотя в Москве обычно платят 100-350 рублей в домах такого класса, за трешку).

------------------------------------------------------------
НУ ВОТ ВПРОЧЕМ И ОБЪЯСНЕНИЕ ТАКОГО ПОВЕДЕНИЯ.
ВСЕМ ВСЕ ПОНЯТНО ????? biggrin biggrin biggrin
Привет Филиппоповскому ???????
Кстати если вспомнить историю то и Павлик Морозов плохо кончил.)))))) biggrin biggrin
....................................................................................
Людям с "открытым забралом" стесняться и прятаться не приходиться.
Приходите в гости.3 секция 16 этаж.двушка.Номера не знаю увы.(((((

ФеликсДата: Вторник, 15.02.2011, 17:57 | Сообщение # 21
Рядовой
Как же нас всех замучил «Стройтехинвест», что в каждом, кто имеет свое мнение, видится «засланный казачок» в виде Филипповского.
Кстати, вот некоторые тарифы по Одинцово.
СЭУ ОАО "Тинсо"

Содержание и ремонт 39.97 за кв.м
Антена 75 рбл
Домофон 36 с чел
Отопление 26.45 с кв.м
Гор.вода 279 с чел
Хол.вода 97.42 с чел
Канализация 169.94 с чел

Что касается лично меня - я тротив ТСЖ

МаришкаДата: Вторник, 15.02.2011, 18:01 | Сообщение # 22
Генерал-майор
для создания ТСЖ нам необходимо 51 %.
Будем считать что оппозиция в Вашем лице и в лице "казачков" войдет в 49 %.
Не понимать своей же выгоды ....глупость.
Кстати ссылочку на тот "сказочный домик то " плиззз.....или это Ваша очередная ФАНТАЗИЯ. tongue

ArtДата: Вторник, 15.02.2011, 18:17 | Сообщение # 23
Награды: 16
Главный Аудитор стройки!
Награды: 16
Маришка, Вы истинная жена своего мужа (это, конечно же, комплимент)! Та же экспрессия, та же терминология biggrin

igor1804Дата: Вторник, 15.02.2011, 18:24 | Сообщение # 24
Сержант
И самое главное- в ней много конкретики!!! чего всего нам не хватает, а конкретика-это знание предмета! Респект Вам Маришка!!

МаришкаДата: Вторник, 15.02.2011, 18:40 | Сообщение # 25
Генерал-майор
Art,
С кем поведешься....тем и заболеешь.))))
Проживите 15 лет то с ментом то с адвокатом то со следователем...
из плюсов только гаишники в родном районе не штрафуют.))))))
Остальное одни минусы...поверьте мне.(((((

ОксанаДата: Вторник, 15.02.2011, 18:56 | Сообщение # 26
Награды: 9
Была oad108 :)
ТСЖ это действительно не просто. Почему-то плохих примеров ТСЖ в жизни и в различных программах гораздо больше, чем хороших, а разгребать "неправильные" действия руководства приходится именно жильцам и именно за свой счет, потому как они сами голосовали, сами создавали, - сами расхлебывайте.
Лично я не вижу у Маришки никакой конкретики, только громкие обещания, что все снизится, уменьшится и улучшится. Цифр нет. И не будет. Будет очередная кричалка. А народ просто хочет конкретно знать КАК, вместо размытых фраз "я не буду перечислять всего", "я не буду углубляться".

МаришкаДата: Среда, 16.02.2011, 01:36 | Сообщение # 27
Генерал-майор
Оксана,
О какой конкретике Вы говорите.
Я ж не царица Тамара.Надо приглашать аудитора делать выемку счетов и актов по оплате СТИ и УК затрат.Все считать .Данные по закону (я письмо выкладывала) нам ОБЯЗАННЫ предоставить.
Не дадут возьмем силой.
--------------------------------------------------
Далее о "плохих ТСЖ" .
НИКОГДА ЕЩЕ НЕ СЛЫШАЛА ОБ ЭТОМ.Есть конечно происки "казачков" и врагов революции.Одного Павлика Морозова уже вычислила.))))
ТСЖ это те люди которых выбираем мы.Вы не верите Макаревичу ???
Поначалу и я честно говоря думала что это шИпИеН. biggrin biggrin biggrin
Но время расставило приоритеты как положено.Каюсь и посыпаю голову пеплом (но не со стройки)))
Еще пару людей и костяк готов ...тот же АРТ по моему нормальный парень.Правда дуется на меня.Хапнул втихую МОП и сидит молчит.)))))
Все всегда решаемо.
Не понравилось УК ...расчитываемся и на хрен их .Возьмем других.
Дом новый.Ломаться ближайшие лет 5-8 не чему. А платить немерянные деньги на НЕСУЩЕСТВУЮЩИЙ ремонт какому то Филипопоповскому....кукиш.
Пусть на замену машины зарабатывает уборкой снега.
Идей куча как на нашем доме заработать.
Осталось их претворить в жизнь.
Решайте.Сидим жуем сопли или идем вперед. tongue tongue tongue
Я реально могу чем то заняться.Сижу дома. booze

ОксанаДата: Среда, 16.02.2011, 10:12 | Сообщение # 28
Была oad108 :)
Даже если я и все другие верим Коле, то это еще ничего не значит. Я считаю, что управлять тсж должен человек однозначно с таким опытом. Ну первые 5 лет нечего чинить, а потом мы куда с Макаревичем побежим?
Quote (Маришка)
Я реально могу чем то заняться.Сижу дома.

у Вас есть тел Коли? отчего не позвонить и предложить помощь, раз вы осведомлены что да как, походите пособирайте бумаги. Это ж хорошо, что вы дома и можете помочь, таких мало. Я хоть и дома, но с двумя малявками никуда.

МаришкаДата: Среда, 16.02.2011, 10:29 | Сообщение # 29
Генерал-майор
Quote (Оксана)
Ну первые 5 лет нечего чинить, а потом мы куда с Макаревичем побежим?

никуда бечь не надо.
У вас на работе целая УК...Вы ей платите деньги и это (то что возникнет) ее головная боль.
Если она не справиться или справиться но плохо....поменяем на другую.
почитайте про ТСЖ там все вполне понятно расписано.
все популярно. biggrin

ФеликсДата: Среда, 16.02.2011, 23:02 | Сообщение # 30
Рядовой
И снова, здравствуйте, соседи!

Не все поняли, что я хотел сказать про ТСЖ или управляющую компанию. Но я «упорный» и постараюсь еще раз изложить свои мысли. Может быть, где-то я и ошибусь (прошу это тогда аргументировать и поправить).

Итак, мы хотим сэкономить деньги на оплате услуг УК (я тоже двумя руками за !), но где мы сможем сэкономить, на каких показателях (видах оплаты)? Электроэнергия – нет, горячая и холодная вода – нет, канализация (водоотведение) – тоже нет, так как тарифы городские (данные по одной из Одинцовских компаний я приводил ранее). Наверное остается такой показатель, как «содержание и ремонт жилья» - который говорит сам за себя и за который все и «борются».
Предположим, что мы создали ТСЖ, так что это такое. ТСЖ – это миниатюрный ЖЭК или ДЭЗ, или УК (как угодно назовите), но только в масштабах одного дома (нашего с Вами дома). У ТСЖ будет свой р/сч., куда будут стекать все наши деньги за содержание и ремонт жилья (а может быть и за все остальные виды платежей – если ТСЖ будет расплачиваться по коммунальным платежам самостоятельно).
Так эти деньги как раз и хотят «пустить» на благоустройство территории вокруг дома и оплату услуг нанимаемых рабочих, вывоз мусора, обслуживание лифтов, уборка территории и подъездов, заключения договоров и согласований с водоканалом, СЭС, энергонадзором, Одинцовскими электрическими сетями, пожарными, и прочими инстанциями, а это все деньги (которые мы и хотим сэкономить).
Вряд ли, руководство ТСЖ в лице директора, бухгалтера и рабочего – сможет все это осилить(я имею в виду документальное оформление и различные согласования)? Да и кто из жильцов, разбирающихся во всех технических тонкостях эксплуатации дома (а дом – это техническое сооружение), готов сменить свою работу на новую (тем более временную, так как по Уставу - управление ТСЖ ограничено определенным сроком, зависящем от мнения жильцов дома – общедомового собрания).
Некоторые говорят, что новый дом будет стоять 5-8 лет, без каких-либо видимых проблем и ремонта. Это вряд ли, всегда, что-то может сломаться и протечь, да и перепрограммировать теплосчетчики (чтобы они правильно работали) мы не сможем. Да и просто ревизией, контролем и профилактикой содержания жилья кто-то заниматься должен постоянно, а не временно.
Предположим, первое, случилась авария, где взять деньги на ее устранение? Ведь деньги потрачены на благоустройство территории, согласование различных инстанций, оплату ТСЖ и других рабочих. ЧТО? – Снова «побор»? Сбор денег?
Какая может быть экономия при таких затратах? Если кто-то скажет, что это копейки – аргументируйте, приведите расценки. Будем сквозь слезы смеяться вместе.
Предположим, второе, у ТСЖ нет опыта и знаний, как устранить аварию и что тогда? – Руководство ТСЖ обратиться в Управл.Компанию, чтобы та помогла. Устранила аварию, провела проверку технического состояния труб, вводных эл.щитов и прочих вещей.
Какую выгоду при этом будет иметь УК, зачем им наши проблемы? Ответ прост – выгода экономическая. То есть нам «заломят» цены на ремонт и прочие услуги.

ВОПРОС? - зачем нам тогда ТСЖ, которое ничего само не может сделать, а только будет, заключать различные договора с другими компаниями на обслуживание нашего дома. Да и УК которая на рынке уже несколько лет будет легче заключить договора, чем вновь образованному ТСЖ.
УК – уже имеет определенный опыт, да и связи у них уже налажены.
К сожалению, нашей УК является «Мегастрой». Ну и что из этого, УК –можно сменить и не создавая ТСЖ (инф. можно найти в интернете).

Так вот если создаем ТСЖ, о какой УК тогда может идти речь, должны все делать сами. Если же мы ищем «нормальную» УК – то зачем нам «прослойка» из ТСЖ?

Если я написал сумбурно – прошу извинить, просто прочтите статьи по данным ссылкам, касательно ТСЖ и УК.

1) Текст председатель ТСЖ “Пегас” Германа БЕЛОВА http://www.grani21.ru/pub/opravdaet-li-sebja-povalnaja-tszhrizacija
2) статью
http://youhouse.ru/publik/72.php

P.S. Есть так же сомнения насчет получения прибыли от сдачи в аренду площадей 1-го этажа и чердака, т.к. они уже могут находиться в чьей-то собственности (города или какой-либо компании). Не знаю, проверить не могу. И вряд ли кто-то прельстит размещение рекламы на торце дома, выходящего на ж/д.

• Страница 2 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 9
  • 10
  • »
Поиск: