Понедельник, 21.07.2025, 14:37 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Голосуем за ТСЖ, УК, ДЕЗ... - Страница 3 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Alex79  
Голосуем за ТСЖ, УК, ДЕЗ...
Какую форму управления общим имуществом Вы поддерживаете?
1. 1) ТСЖ [ 37 ] [71.15%]
2. 2) УК "Мегастрой" [ 1 ] [1.92%]
3. 3) Другая УК [ 8 ] [15.38%]
4. 4) ЖЭК, ДЕЗ, ... [ 5 ] [9.62%]
5. 5) мне все равно [ 1 ] [1.92%]
Всего ответов: 52
tsyДата: Четверг, 17.02.2011, 05:01 | Сообщение # 31
Награды: 5
Полковник
Статус: Offline
Феликс! Прочитала Ваше рассуждение о целесообразности создания ТСЖ , очень обстоятельно осветили свое видение по данному вопросу. Простите, но в некоторых вопросах незнание порождает заблуждение.Пусть это будет не скромно, но я имею практический опыт по созданию ТСЖ, перевыборам недееспособного правления ТСЖ, УК, избиралась председателем ТСЖ, была отмечена дипломами Префектуры ЮАО и Правительством г.Москвы, данную тему знаю изнутри,поэтому постараюсь показать плюсы ТСЖ
1.Создание ТСЖ - это юр.лицо, это качественно другой уровень жизнеобеспечения дома.
1-й шаг Мы создаем ТСЖ,
2-й шаг Выбираем форму управления своим домом. Для нас актуальны только две формы:
а) через самоуправление ( в этом случае Председатель осовобожденный, он набирает штат .З/плату,коммунальные ставки мы утверждаем на общем собрании, обычно это городские ставки, спокойно делаем ремонты, а Председатель круглосуточно бадается со всеми проблемами, Обычно умное Правление находит надежную УК и заключает Договор на 1 год, председатель вникает во все за это время и через год на Общем собрании решаем, либо дальше подписывать Договор либо менять УК, либо управлять через самоуправление.
б) через Управляющую компанию (ГУП, МУП,ГУ ИС,ДЕЗ, Мегастрой,любая...В этом случае домом управляют профессионалы, нанятые избранным Председателем!!! Нам меньше проблем, а у проверенной УК все отработано, договорные обязательства с ресурсоснабжающими организациями отлажены, они знают весь регламент работ по обслуживанию и эксплуатации, есть снегоуборочная техника, круглосуточная система аварийной службы, юридическая служба,мы делаем ремонты и спим спокойно , а УК ежегодно отчитывается за расходование НАШИХ денег, (это оплата за все ЖКУ,субсидии на льготную категорию населения).А вот ЭКОНОМИЯ вся не буду озвучивать сколько, пойдет уже на счет УК и поверьте, они будут оооочень довольны.
Вернусь к началу своего послания.
Ув.Феликс, ваше главное заблуждение: Вы не верите в ТСЖ потому что...это кидалово, ему нет веры, может податься в бега и непрофессионал в управлении,так? Вы знаете, что сейчас нет государственных структрур по управлению многоквартирными домами, а есть акционерные, частные компании, только одни работают по утвержденным ставкам, другие по завышенным , и чем дольше в доме не будет "хозяина", тем выгоднее Мегастрою , ведь мы проглотим любые тарифы, а снесем ему золотые яйца.
Далее отвечаю, согласно вашим пунктам:
п.1- В случае организации ТСЖ сумма за ЖКУ в вашей жировке не увеличится, т.к. ставки,утвержденные по городу, в графе "содержание и ремонт"уже включают в себя % отчисления на з/плату и бухгалтера и юриста и пр. пр.
п.2 - ТСЖ это не посредник, это заказчик,Он нанимает, он платит,ему отчитываются.УК свою экономию найдет и очень приличную! Только мимо нашего носа понесут алчу.
п.3 -про ограду и песочницу - все это делается без доп.сборов с жителей, а с экономии по итогам финансового года, при условии что ТСЖ утвердила решением общего собрания куда напавить экономию.А еще можно участвовать в городских конкурсных программах и получать доп.финансирование.
п.4 - про золотые яйца. Кидалово не ТСЖ, а СТИ
п.5 - про трубу... какой конец отрезать... знает только профессиональная УК, нанятая ТСЖ.
п.6 - про протечки и памперсы в унитазах. Акты составляет техник-смотритель с тем, кто бросил и с тем, кто залился.
.Мы за соседа не в ответе, за наш счет никто никому не будет менять ламинат или натяжные потолки. А вот ТСЖ о нас заботится -страхует общее имущество дома и все инженерные комуникации на случай залития МОП, пожара, обрушения лифтовых шахт и обрыва троссов!
п.7 - Должники! Да пусть не платят, себе дороже.ТСЖ своим решением может все! Заключить Соглашение с коллекторским агенством, возбудить судебно-исполнительное производство, отключить от общедомовых электрических коммуникаций.Сосед за соседа рублем не отвечает, а ТСЖ прогибает.
Выводы: Ув. соседи, без ТСЖ-будем хило жить, бесправно,как муниципальные дома. С окурками в лифтах, с привокзальными бомжами в теплых колясочных и спросить не с кого.
А по-поводу председателя (как пел В.Высоцкий "буйных мало, вот и нету вожаков...)
Если есть таковы-флаг вам и на баррикады! Только не воруйте, тогда и процветать будем , тогда может быть и Феликс в ТСЖ попросится.
С уважением к чужим мнениям. wacko

МаришкаДата: Четверг, 17.02.2011, 09:59 | Сообщение # 32
Генерал-майор
biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin
Мое истинное уважение.
Я поражена Вашим опытом.
Мы ж теперь сила и свернем горы.
Меньше обращайте внимание на "выпады" казачков.
Сдается мне что "под этой личиной -полковник .скрывался блин обычный уголовник " (А.Б.Пугачева)
Наверно сам Филипопоповский и пишет.((((((
Не понимать выгоду своего ТСЖ может только человек со стороны. Или тот кому выгодно наше бездействие.

mellliaДата: Четверг, 17.02.2011, 14:06 | Сообщение # 33
Награды: 6
Подполковник
Награды: 6
Ну вот и председатель ТСЖ нарисовался! Я только ЗА!!!

ДжейнДата: Четверг, 17.02.2011, 17:07 | Сообщение # 34
Награды: 0
Рядовой
Приветствую будущих соседей!
Не могу оставаться в стороне от обсуждения такой важной темы. Коротко о себе: квартиру купили в августе 2010 года, 4 секц, собственность получили, сами, «пробивая стены лбом».Хочу поделиться своим мнением о ТСЖ
Маришка, а для вас все, кто против ТСЖ- Филипповские? Я например, против ТСЖ ( во всяком случае пока), но я – женщина - значит я жена Филипповского? (ну или сестра, теща и т.д.) Что же вам плохого сделал Филипповский, что из ваших уст его фамилия звучит почти как оскорбление?
Ладно, не будем о грустном…
tsy, Ваше мнение, это мнение человека с опытом создания ТСЖ, поэтому оно очень важно и интересно.7 декабря в своем сообщении, Вы очень заманчиво пишите о результатах работы вашего ТСЖ. Но можно еще несколько вопросов:
1)Нужен ли ТСЖ офис(где, на какие ср-ва)?
2)Неужели на все эти блага с жителей дома не было собрано ни копейки, кроме 25-35 руб. за кв.м. «За обслуж. и ремонт», которые мы платим по квитанции ежемесячно?
3)Сколько существует Ваше ТСЖ и сколько в нем домов?
4)Какой категории дом?(простой, элитный, новостр, старый..)
Я ничего не знаю из практики ТСЖ, лишь мнения «очевидцев»(интернет, ТВ- программа ЖКХ, разговоры с друзьями, которые тоже не любят бросать деньги на ветер), но никто из них не стремится в ТСЖ – они вполне довольны работой своей УК или ДЕЗ(такое тоже бывает). Нам с ДЕЗ повезло(правда мы уже из этой кв. уезжаем, надеюсь, в скором времени, на Вокзальную).За чистотой в доме следят, по первому звонку исправляют неполадки.(Это ЗАО - Москва).Но повторю - это Москва, а в Одинцово – все посложнее, скорей всего.
Наверное, будет понятно, что ТСЖ это хорошо, когда будет с чем сравнить(по ухоженности дома, по оплате и т.д.
Насчет грязных подъездов – это совсем не от ТСЖ зависит, а от совести, культуры и жизненной позиции жильцов, т.к. если все будут проходить мимо брошенного мусора, разбитых стекол, и хулиганов, то никакое ТСЖ не спасет, подъезды будут грязными и неуютными. А консъерж, домофон, камеры, это и без ТСЖ предусмотрено в нашем доме.
Вы лишний раз меня убедили в том, что ТСЖ будет держаться исключительно на честности и порядочности, а так же организаторских и хоз-венных способностях ПРЕДСЕДАТЕЛЯ. А как мы можем кого то выбрать, если еще все в одном доме и дня не прожили. Не знаем - кто есть кто. Сейчас нас объединяет общая беда (борьба с СТИ), а когда мы обустроимся в своих квартирах с прекрасным ремонтом, сможем ли мы тогда договариваться и слышать друг друга. Для ТСЖ - нужны единомышленники. Но сколько людей - столько и мнений. Кстати, а как насчет 49% неприсоеденившихся? Им не разрешат гулять на территории дома, огороженной забором и играть в песочнице?
Давайте не будем торопиться и какое-то время поживем без ТСЖ, познакомимся. Мы же в конце концов можем сменить УК, не создавая ТСЖ. Или нет?

МаришкаДата: Четверг, 17.02.2011, 18:11 | Сообщение # 35
Генерал-майор
Quote (Джейн)
Маришка, а для вас все, кто против ТСЖ- Филипповские? Я например, против ТСЖ ( во всяком случае пока), но я – женщина - значит я жена Филипповского? (ну или сестра, теща и т.д.) Что же вам плохого сделал Филипповский, что из ваших уст его фамилия звучит почти как оскорбление?

Не иначе как теща.
Минимум. biggrin

Добавлено (17.02.2011, 18:11)
---------------------------------------------
Просыпаются "сотоварищи" просыпаются.
Почуяли что скоро лавчонка то прикроется. biggrin
У всех новые анкеты с 1-3 сообщениями.
И сразу такие объемные.

Вы часом не с Майдана ???
biggrin biggrin biggrin biggrin

asДата: Четверг, 17.02.2011, 19:24 | Сообщение # 36
Награды: 1
Подполковник
Ух,страсти какие biggrin
Пока ясно одно:
1. управлять должны профессионалы с опытом работы ( а не пыонеры -придём-горы свернём)
2. работа и упр. финансами должны для жильцов быть прозрачными
3. некая зависимость и подотчётность обязательны (дабы не злоупотреблять)

Забыл может чего-?

МаришкаДата: Четверг, 17.02.2011, 20:09 | Сообщение # 37
Генерал-майор
Конечно забыл...забыл сосватать tsy, на пост директора. biggrin
А мы поддержим.

ОксанаДата: Четверг, 17.02.2011, 20:59 | Сообщение # 38
Награды: 9
Была oad108 :)
В одном согласна с Джейн - как можно голосовать за кого-то, кого не знаешь и никогда в жизни даже не видел?

МаришкаДата: Четверг, 17.02.2011, 21:20 | Сообщение # 39
Генерал-майор
Оксана,
Да можно и не голосовать. wacko
А тихо сидеть и платить.
Без шума ...пыли..риска.
Зато точно и надежно цена будет подниматься и подниматься.
А мы будем сидеть тихо тихо .Жевать сопли.И думать как мы здорово себя провели. surprised

tsyДата: Пятница, 18.02.2011, 00:45 | Сообщение # 40
Полковник
Всем добрый вечер! Открывается наша традиционная "изба-читальня" Вот помню, в далеком детстве, бабушка рассказывала и даже фото показывала г.Тамбов, улица,сидят женщины-труженицы после рабочей смены, в косыночках, у некоторых детки малые на руках, а перед ними лектор стоит и что-то вещает. А под фотографией подпись "Уличный домком, просветительская работа с населением" Вот так-то!!! Ничего не изменилось, все так же жаждем и мы просвещенья!.
Джейн. отвечаю на ваши вопросы.
1.Офис для ТСЖ нужен.Это называется скромнее - "помещение для правления ТСЖ".Денег на него дополнительно не нужно. Как колясочные, как комнаты для консьержей так и помещение для ТСЖ предусмотрены в проектной документации дома.Наше помещение для ТСЖ, видимо временно прихватил управляющий Мегастроя, организуем ТСЖ-заявим на свою собственность свои права.
2.Да, графа "за обслуживание и ремонт" предусматривает платежи без дополнительных сборов-поборов.
3. ТСЖ 9 лет, это один дом.Жилищно-коммунальные платежи покрывают все блага , создают нам высокий уровень безопасности и комфортного проживания.
4.Дом монолитный,новостройка, 25-этажный, одноподъездный, бизнес-класс, 250 квартир.
5.Про чистоту. Поверьте! Никто и никогда, придя вечером домой с работы, не пойдет выяснять "почему зеркало в лифте разбито, почему лампочки на площадке перегорели, почему от соседской двери тянет ацетоновым запашком и тусуются друзья-наркоманы, почему на первом этаже из подвала запах фекальных масс, почему до пятого этажа из мусоропровода идет запах кислой капусты, почему в 22.00 за стенкой стучит отбойный молоток, почему консьерж на посту пьяный, почему
соседские мешки со строительным мусором месяц лежат рядом с вашей коляской, почему верхний сосед заливает вас и ему дела нет до вашего ремонта , почему эл.счетчики кто-то ворует? Нагрузила? Это реалии всех новостроек. Так что про совесть соседей забудьте, на года три это точно.
6.Для создания ТСЖ нужны единомышленники. Грамотные, смелые, инициативные. Они уже есть, почитайте наши ветки.
7.Надо договариваться не после ремонтов, а перед ремонтами. Т.к. важно увидеть и услышать своих соседей до начала ремонтных работ , чтоб ваша стена крен не дала или соседский вентиляционный короб не превратился в камин...
8. 49% неприсоединившихся будут иметь доступ к песочнице, но по закону будут обязаны выполнять все решения ТСЖ.
9.Торопиться надо. Уясните только ОДНУ ИСТИНУ: БЕЗ ОРГАНИЗАЦИИ ТСЖ мы не сможем выбирать, контролировать или менять Управляющюю компанию, за нас это будет делать с большой радостью "добрый дядя", и по своим тарифам.
Получим ключи, позакомимся и решим, что нам надо.
С уважением к чужим мнениям. smile

ОксанаДата: Пятница, 18.02.2011, 07:37 | Сообщение # 41
Была oad108 :)
Маришка, а вы меня платой не пугайте, а то испугаюсь biggrin
Quote (Маришка)
А тихо сидеть и платить.

как будто при тсж я бесплатно буду жить. не о том говорите. не о том.
и не волнуйтесь так - создадут это пресловутое тсж, всё будет, если ТАК хочется. Вы сомневаетесь, что оно будет? я нет.

Сообщение отредактировал Оксана - Пятница, 18.02.2011, 07:50

рыбаДата: Пятница, 18.02.2011, 10:55 | Сообщение # 42
Лейтенант
Полностью согласна с Джейн, Оксаной и AS

fod3000Дата: Пятница, 18.02.2011, 11:16 | Сообщение # 43
Сержант
Если кто-то из жильцов не хочет платить, в том числе обязательные коммунальные платежи, взыскать с него долги можно только через суд. На это могут уйти годы, и все это время недостачу придется покрывать за счет исправно платящих жильцов. Другая проблема связана со льготными категориями граждан, имеющих право на дотации по коммунальным платежам. Город по закону должен возвращать ТСЖ разницу между платежами льготников и реальными затратами на коммунальные услуги, но на практике этого не происходит.

СветатуличкаДата: Пятница, 18.02.2011, 11:32 | Сообщение # 44
Лейтенант
Ну не внушает мне доверия ТСЖ! Точнее я так и не поняла его функции как посредника между нами и УК!?? А без УК, т.е. ТСЖ через самоуправление это утопия, причем очень затратная и бесполезная! Конкретно про Мегастрой ничего плохого сказать не могу, и не понимаю откуда у Маришки такая неприязнь к Мегастрою. Маришка! Вы конечно, очень весело шутите и приводите цитаты, но ничего конкретного в пользу ТСЖ не пишите...Может быть я не права, но я склоняюсь к ЖЭКу, ДЭЗу или УК. Хочется, чтобы домом управляла большая стабильная профессиональная организация, которая сможет качественно выполнять работы своими силами без посредников, без лишних договоров и доп. соглашений и т.п.:))
А вот тарифы Мегастроя: содерж.. и ремонт жилья - 25,81 руб/кв.м.
отопление - 24,40, охрана - 5,97 руб/ кв.м., видеонаблюдение - 9,53 руб/кв.м.

fod3000Дата: Пятница, 18.02.2011, 11:36 | Сообщение # 45
Сержант
Quote (Маришка)
Оксана, Да можно и не голосовать. А тихо сидеть и платить. Без шума ...пыли..риска. Зато точно и надежно цена будет подниматься и подниматься. А мы будем сидеть тихо тихо .Жевать сопли.И думать как мы здорово себя провели.

А при ТСЖ, цены будут понижаться да понижаться, через пару лет раскрутки может ещ и прибыль жильцам начнет приносить?

Поиск: