|
Встреча с СТИ 19.11.09
|
|
| ss911 | Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 00:12 | Сообщение # 76 |
Награды: 10
Генерал-майор
Статус: Offline
| tsy, немного поправлю, 214 ФЗ, статья 7 п.5. "Гарантийный срок для объекта долевого строительства устанавливается договором и не может составлять менее чем пять лет. Указанный гарантийный срок исчисляется со дня передачи объекта долевого строительства участнику долевого строительства, если иное не предусмотрено договором."
|
| |
| |
| Anri | Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 08:42 | Сообщение # 77 |
Награды: 1
Майор
Награды: 1
| tsy, ss911 спасибо за информацию, будем надеяться что всё будет хорошо.
|
| |
| |
| tsy | Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 12:27 | Сообщение # 78 |
Награды: 5
Полковник
Награды: 5
| ss911(генерал-майору).Спасибо за поправку, Ваши сообщения всегда лаконичны и информативны.Просто есть определенный опыт(покупалась кв-ра в моск. новостройке) и все проходили на практике и по-другому. Если ИГ сильная и сразу по заселении дома проводится общее собрание и выбирается правление ТСЖ , тогда легче отслеживать роботу Упр.компании, отстаивать свое право на ликвидацию строительных недоделок, А вот этот вопрос еще никто не поднимал: 1. Создание ТСЖ, регистрация, получение всех реквизитов как юр.лица, печати(в Москве это выполняет Застройщик) 2.Проведение общего собрания собственников,выборы Правления ТСЖ Ув.члены ИГ ,хотелось бы узнать ваше мнение по этому вопросу. Может я не в теме?
|
| |
| |
| Кирилл | Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 13:05 | Сообщение # 79 |
Награды: 15
Пишу тут иногда
| ss911, вопрос как смотреть на вещи... Факт получения ключей в январе он конечно ключевой и позитивный, но вопрос - сможем ли мы начать ремонт без решения по "компенсации", "обслуживающей организации", "доведения внутренних работ" и т.д. Дело в том, что я к сожалению совершенно не опытный, поэтому и обращаюсь с просьбой проконсультировать по всем моментам. Можно высказать не просто факты, но и мнения?
|
| |
| |
| ss911 | Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 17:20 | Сообщение # 80 |
Генерал-майор
| tsy, Спасибо. Но к сожалению всего знать не возможно. Касательно ТСЖ, вопрос можно обсуждать, когда все жильцы получат на руки свидетельства о собственности на квартиры, до этого момента Управляющую компанию назначает застройщик. Кирилл, Касательно ремонта, я так понимаю, его можно будет делать после выдачи ключей. Кстати после проведения жильцами ремонта своих квартир СТИ как раз и планирует провести повторную (финишную) покраску МОП, во всяком случае это было озвучено, как будет на самом деле я не знаю. Касательно взыскания пенни с СТИ за просрочку сдачи дома, то это можно делать параллельно, к ремонту эта процедура отношения не имеет. Плюс СТИ все равно планирует решать это индивидуально с каждым жильцом.
|
| |
| |
| tatiana | Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 18:00 | Сообщение # 81 |
Награды: 0
Сержант
| Спасибо за информацию всем, сумевшим найти возможность прийти на встречу. Ну что ж, будем ждать писем.
|
| |
| |
| Кирилл | Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 21:09 | Сообщение # 82 |
Пишу тут иногда
| ss911, спасибо за разъяснения.
|
| |
| |
| odinzovo | Дата: Понедельник, 23.11.2009, 12:33 | Сообщение # 83 |
Награды: 2
Генерал-майор
| Добрый день! Подскажите пожалуйста я наверно пропустила подробный отчет о встрече, не могу найти. Где можно поискать ответы на вопросы?
Юлечек
|
| |
| |
| Кирилл | Дата: Понедельник, 23.11.2009, 12:56 | Сообщение # 84 |
Пишу тут иногда
| odinzovo, Николай заболел. Отчет не смог подготовить. Возможно мы опубликуем аудио запись встречи.
|
| |
| |
| odinzovo | Дата: Понедельник, 23.11.2009, 13:00 | Сообщение # 85 |
Генерал-майор
| Спасибо за информацию,
Юлечек
|
| |
| |
| Морковка | Дата: Понедельник, 23.11.2009, 16:49 | Сообщение # 86 |
Не называйте редиской!
| Спасибо за информацию
|
| |
| |
| nik | Дата: Понедельник, 23.11.2009, 18:02 | Сообщение # 87 |
Сержант
| А КОГДА ЖЕ ЗАПУСТЯТ ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ ГОВОРЯТ В МАРТЕ ?
|
| |
| |
| pereselenec | Дата: Понедельник, 23.11.2009, 18:27 | Сообщение # 88 |
Награды: 6
Лейтенант
Награды: 6
| nik ! Вопрос с переселенцами остается открытым! СТИ и Администрация города, на мой взгляд, пока не определилась с колличеством отселяемых домов так что нас никто пока не беспокоит и ничего не прелагает. По последним данным денег на ремонт муниципального жилья пока нет. По логике внутренние работы в муниципальном жилье должны производить вместе с вами.  Добавлено (23.11.2009, 18:27) --------------------------------------------- odinzovo! Разъясните, как будет организовано прочтение ауди записи и как скоро???
|
| |
| |
| nik | Дата: Вторник, 24.11.2009, 00:07 | Сообщение # 89 |
Сержант
| должны были отселить 11 домов оставили 3 дома N 44 двухэтажку что потходит впритык к стройке и N 46 трехэтажку что тоже стоит рядом и какой то из деревянных бараков но там осталось семей 5 или 6 я представляю что будет если и эти три дома киданут
|
| |
| |
| -At- | Дата: Вторник, 24.11.2009, 11:21 | Сообщение # 90 |
Майор
| Видно Николай mkr7 занят был на выходных, а что вас именно интересует? Ведь основные ответы на вопросы были уже озвучены, и кому что-то непонятно, могу дополнительно объяснить.
|
| |
| |