|
Встреча с СТИ 19.11.09
|
|
| Olga | Дата: Пятница, 20.11.2009, 13:08 | Сообщение # 46 |
Награды: 4
Равный среди основных
Статус: Offline
| At, не совсем поняла, а когда были обмеры БТИ и как они меряли? я думаю, что у нас в квартире площадь точно меньше, летом сами мерили комнату минус 1 кв.м. и еще минус стояк на кухне
|
| |
| |
| Оксана | Дата: Пятница, 20.11.2009, 13:25 | Сообщение # 47 |
Награды: 9
Была oad108 :)
| odinzovo, вопрос о компенсации будут решать только в индивидуальном порядке, так сказала ЕТ. Olga, обмеры БТИ, в СТИ сказали, что проводятся в данный момент.
|
| |
| |
| -At- | Дата: Пятница, 20.11.2009, 14:09 | Сообщение # 48 |
Награды: 0
Майор
| odinzovo, Olga, Да, Оксана, Полностью права, все решается в индивидуальном порядке. и обмеры БТИ должны начаться или уже идут.
|
| |
| |
| odinzovo | Дата: Пятница, 20.11.2009, 14:15 | Сообщение # 49 |
Награды: 2
Генерал-майор
| Ребята, вы все молодцы что пришли на встречу!!! Теперь нам кто не смог побывать на встрече, стало ясно как жить дальше,чего ждать,на что надеяться. Да, долгая песня у нас еще впереди. А хочется уже что-то начать делать. Спасибо ВАМ ВСЕМ ОГРОМНОЕ!
Юлечек
|
| |
| |
| Оксана | Дата: Пятница, 20.11.2009, 14:30 | Сообщение # 50 |
| Расскажу еще: - для включения лифтов необходимо 2 условия: электроэнергия должна быть подключена по постоянной схеме + заселено должно быть 30% жильцов, только тогда они поедут. - интересовались кто-то мусоропроводом, собран или нет, так вот не знаю собран или нет, но работать он всё равно не будет года полтора - МОП будут отделаны, но без последнего слоя покраски стен, без финишного слоя, который будет нанесен потом, когда все заедут и отделают квартиры, чтоб не попачкать - переходные балконы в подъездах будут выполнены металлическим ограждением (те, что сейчас стоят безо всякого ограждения), а не стеклом, как кто-то тут говорил - канализация, водопровод должны доделать все к сдаче - тарифи по квртплате (все тарифы) нам озвучить не смогли, так как ген. директор новый, еще не мог сказать точно, и потом то ли было то ли будет увеличение, потому он не мог сказать. Озвучил только, что мы в первые примерно 3 месяца должны будем платить по 47,2 руб./м2 - провести экскурсию по стройплощадке и показать сейчас квартиры невозможно, так как активно идут работы, опасно - панорамное остекление - как его отделать, чтобы не было всё в разнобой будем думать с МЕГАСТРОЕМ, он обещал поузнавать, чтобы было единое примерно решение для всех - детская площадка будет, но не сразу, а весной-летом, когда продолжат благоустройство - со стоянкой машин - трудно, места мало, обещали только, что "дороги будут широкими, чтобы можно было машины поставить" - материал на стены, которые не собраны в квартирах - сказали, что решим вопрос, возможно предоставим, тут видимо опять индивудуально, так как кому-то надо, кому-то нет
|
| |
| |
| odinzovo | Дата: Пятница, 20.11.2009, 14:52 | Сообщение # 51 |
Генерал-майор
| А как же делать ремонт и таскать стройматериал на 11 этаж,если лифты запустят только когда 30%въедет? золотой ремонт выйдет
Юлечек
|
| |
| |
| Оксана | Дата: Пятница, 20.11.2009, 14:59 | Сообщение # 52 |
| Въедет 30% - имеется ввиду, что получат ключи на руки.
|
| |
| |
| odinzovo | Дата: Пятница, 20.11.2009, 15:09 | Сообщение # 53 |
Генерал-майор
| И еще вопросик, подскажите пожалуйста на какой размер компенсации можно вообще рассчитывать,за просрочку дома. С кем можно проконсультироваться?А то все пишут про это
Юлечек
|
| |
| |
| Оксана | Дата: Пятница, 20.11.2009, 15:12 | Сообщение # 54 |
| odinzovo, в разделе Каталог файлов есть претензия в СТИ, юристом составленная, видели? Там расчет произведен примерный, посмотрите.
|
| |
| |
| k-234 | Дата: Пятница, 20.11.2009, 15:13 | Сообщение # 55 |
Награды: 1
Полковник
Награды: 1
| Quote (odinzovo) А как же делать ремонт и таскать стройматериал на 11 этаж,если лифты запустят только когда 30%въедет? золотой ремонт выйдет Будет как всегда... будет дядька лифер злой или добрый... и за денюжку будет включать лифт...подъем 300 рэ...а вы как хотели буржуи понакупили квартир..бл.ааа..а ту на водку не хватает..ну и отстежка конечно новому и очень "кампитентнаму" директору...
|
| |
| |
| -At- | Дата: Пятница, 20.11.2009, 15:29 | Сообщение # 56 |
Майор
| odinzovo, И по поводу компенсаций, все решается в индивидуальном порядке. По поводу лифта, Дмитрий Юрьевич сказал, что планирует обшить кабины деревом, дабы не пачкать, и думаю будут пускать лифт по просьбе жильцов. Т.к. за каждую поломку лифта нам с вами придется платить из расчета стоимости поломки/количество квартир в подъезде, а т.к. лифт будет ломаться часто в период ремонта, то думаю не ремонт будет золотой, а лифт можно золотом отделать и бриллиантами инкрустировать. Шутка конечно же про золото, но каждая поломка оплачивается за счет жильцов. Вспомнил еще несколько моментов. В нашем доме планируется охрана, не консьержи, а именно охрана, по крайней мере на первые года. Помещение для консьержей будет сделано, как указано в договоре. Но самих консьержей пока не планируется, думаю это будем решать общим собранием. Балконы тоже будут обсуждаться на собрании жильцов. Я думаю Мегастрой в январе сам проявит инициативу чтобы обсудить дальнейшие действия нашего дома, что касается благоустройства.
|
| |
| |
| Olga | Дата: Пятница, 20.11.2009, 15:44 | Сообщение # 57 |
Равный среди основных
| а почему решили поставить охрану, а не консьержа? какие в этом плюсы видет Мегастрой. У знакомых в новостройке тоже охрана и они платят охране - 5000 рублей в месяц, я думаю, ч то не все готовы столько платить Я за ту идею, которую предлагал одно время Кирилл, огородить территорию забором, поставить шлагбаум и вход жильцов по магнитным карточкам.
|
| |
| |
| odinzovo | Дата: Пятница, 20.11.2009, 15:52 | Сообщение # 58 |
Генерал-майор
| Да уж охране 5тыс. это круто! У меня муж один работает,я сижу с ребенком, не работаю. Я думаю это можно решить,кому надо пусть ставят индивидуально свою квартиру на охранную сигнализацию
Юлечек
|
| |
| |
| vaaaa | Дата: Пятница, 20.11.2009, 15:57 | Сообщение # 59 |
Награды: 5
Генерал-майор
Награды: 5
| только маленькая добавка- включат лифты когда получат ключи 30% жильцов ПОДЪЕЗДА. Детская площадка будет огорожена, забор в качестве компенсации в стадии обдумывания ЕТ
Сообщение отредактировал vaaaa - Пятница, 20.11.2009, 15:59 |
| |
| |
| -At- | Дата: Пятница, 20.11.2009, 16:01 | Сообщение # 60 |
Майор
| Охрана будет только на первый год-полтора, чтобы в новостройку не ходил кто не попадя, и будут выдаваться пропуски жильцам и строителям. И еще, Домофон будет работать пока без трубок, но будет код.
|
| |
| |