Понедельник, 29.12.2025, 07:37 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Встреча с СТИ 19.11.09 - Страница 3 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Alex79  
Встреча с СТИ 19.11.09
-At-Дата: Четверг, 19.11.2009, 09:02 | Сообщение # 31
Награды: 0
Майор
Статус: Offline
Постараюсь быть, Если опять на переезде во Внуково не застряну как в прошлый раз.
Вопросы:
1. Утепление балкона?(и вообще почему у некоторых кирпич, а у некоторых панорамное остекление?) И если не кирпич, то желательно получить компенсацию.
2. Когда будут стяжки полов на этажах( на этаже в холле, перед лифтом и т.д.)
3. Собственно вопросы кто будет наш дом держать у себя на балансе, тарифы ЖКХ, и другие услуги и т.д.
4. Стоянка для автомобилей у дома, т.к. много людей думаю будут счастливыми владельцами транспорта и его нужно где-то на ночь оставлять.
5. Размеры квартиры. Кто, Когда будет делать обмеры и что делать с разницей в метраже, ведь почти у каждого из нас находятся большие стояки на кухнях и т.д. По какой цене будет происходить взаиморасчеты с СТИ (насколько я узнавал то все вопросы необходимо уладить именно с СТИ по этому поводу и расчетная цена была около 56-58 т.р. за кв.м.)
6. Смонтирован ли Мусоропровод, когда был 2 недели назад его еще не было.
7. Есть ли возможность у СТИ или других смежных организаций сделать централизованный ремонт квартир?(Стяжки полов, выравнивание стен и т.д.)
8. Кроме того, судя по форумчанам, у многих есть дети, Планируется ли сделать детскую площадку, зеленые насаждения и т.д. Ведь дети - радость нашей жизни, а этой радости по-моему гулять негде.( ул. Вокзальная вроде и центр города, но больше смахивает на окраину со свалками, гаражами и т.д.)
9. Когда будет включен свет, вода?
Ну вот, основные вопросы, которые думаю есть и у многих из вас.

pashaДата: Четверг, 19.11.2009, 10:51 | Сообщение # 32
Награды: 4
Подполковник
Так же хотелось бы точно узнать:
1. В каком состоянии дольщики получают своих квартирах? Внутренние перегородки есть/нет, стяжка, электропроводка только до счетика и тд?
2. Благоустройство пред-домовой территории: что собираются делать с кучами мусора возле дома напротив, мусорными баками?
3. Перепланировка, кондиционеры нужно согласовывать? Если да, то с кем? Можно ли ускроить этот процесс если согласовать непосредственно сейчас с СТИ?

odinzovoДата: Четверг, 19.11.2009, 14:07 | Сообщение # 33
Награды: 2
Генерал-майор
Привет всем из ИГ!!! Желаю удачи на переговорах! Жду с нетерпением новостей.Очень хочется приехать, но увы ребетенок.

Юлечек

odinzovoДата: Четверг, 19.11.2009, 21:19 | Сообщение # 34
Генерал-майор
Я уже с 19 00 сижу и жду новостей с НЕТЕРПЕНИЕМ! Скорей бы ЗАВТРА Горячие новости из первых рук hands hands

Юлечек

Stiks-XДата: Четверг, 19.11.2009, 22:11 | Сообщение # 35
Акун Матат
Встреча состоялась. Продолжалась три часа. На мой взгляд самая позитивная встреча за последние полгода. Обсудили все вопросы. Ключи ждем в январе. Ждите отчет.

Стартовый дом (17 этажей), секция 1

pereselenecДата: Четверг, 19.11.2009, 22:46 | Сообщение # 36
Награды: 6
Лейтенант
ВК , спасибо за во время поставленный вопрос!!! Действительно дом № 44 двухэтажный стоит прямо за
забором стройки, и как только снимут забор мы окажемся в самом удобном месте т.е. во дворе. Вопрос поставлен очень своевременно!!! hands

Добавлено (19.11.2009, 22:46)
---------------------------------------------
stiks -X поздравляю Вас с моральной победой!!! Выдержать ЕТ 3 часа это мужественно!,надеюсь, что время потрачено не зря. :booze:

mkr7Дата: Четверг, 19.11.2009, 23:56 | Сообщение # 37
Награды: 38
Admin - все под контролем
Соседи, встреча состоялась, спасибо всем за участие.

От СТИ присутствовали:
Елена Томасовна Антонова
Сергей Иванович Бевз
Павел Викторович Анохин

От Мегастроя
Дмитрий Юрьевич - новый директор, очень хорошее впечатление произвел

От ИГ
mkr7,
Stiks-X,
Оксана,
эддис,
ss911,
AG

Отпишите плз в личку кого не упомянул - точно было больше соседей чем записывалось

Впечатления от встречи положительные, ответы получили практически на все вопросы, отчет подробный не раньше выходных - скорее всего в воскресенье. Соседи, кто присутствовал на встрече, - возможно смогут пораньше основные моменты описать.

В январе ждем письма из СТИ о завершении строительства.

Сергей Иванович рассказал про то, как будем получать ключи - здесь есть отсканированная памятка.

pereselenecДата: Пятница, 20.11.2009, 00:04 | Сообщение # 38
Лейтенант
ВК! мы этого не допустим, будем относиться к вам с особым вниманием и известим вас за благовременно!!! :D С нами вопрос более сложный! Жду с нетерпением информации о списке потенциальных переселенцев наш дом, кончно, включен в эту программу, все же хотелось конкретного последнего подтверждения. Если вам ключи начнут выдавать в январе я за вас очень рада. Все - таки надо отметить, что ЕТ единственный инвестр, который допускает организацию ИГ и ведет с ними переговоры. Лучше, конечно, чтобы все шло в русле договора без таких потресений, но все же...!!! :blahblah:

Добавлено (20.11.2009, 00:04)
---------------------------------------------
mkr -7 ! Приветствую вас.Очень рада, что новый директор Мегастроя произвел на вас положительное впечатлеие: это наш директор из боевой инициативной группы мкр.7-7А. Мы держали тарифы прошлого года 9 месяцев и только с октября м-ца они будут подняты на на 3 руб. Все расчитывал Дмитрий Юрьевич, он большой специалист в вопросах ЖКХ. Отпиши мне , пожалуйста, ставился ли вопрос о предстоящих переселениях и из каких домов, жду!!!

mkr7Дата: Пятница, 20.11.2009, 00:08 | Сообщение # 39
Admin - все под контролем
pereselenec, отписал в личку, завтра по мобильному более подробно могу прокомментировать

-At-Дата: Пятница, 20.11.2009, 08:22 | Сообщение # 40
Майор
Спасибо ИГ, СТИ и Мегастрою за хорошую беседу и довольно искренние ответы на вопросы. Радует одно, что дом уже практически готов к эксплуатации и ключи тоже не за горами.
И насколько я понял все-таки наш дом теперь имеет официальный адрес Вокзальная 19

Сообщение отредактировал -At- - Пятница, 20.11.2009, 08:28

КириллДата: Пятница, 20.11.2009, 10:45 | Сообщение # 41
Награды: 15
Пишу тут иногда
Награды: 15
Большая просьба - найдите время, кто был, дайте основные тезисы беседы. Не обязательно "очет" дайте базовую информацию!

odinzovoДата: Пятница, 20.11.2009, 12:05 | Сообщение # 42
Генерал-майор
Я расстроилась! В январе получение писем о завершении строительства и значит ключи тоже в январе? Может я что не так поняла, но когда я звонила в СТИ во вторник Дмитрий не знаю как по отчеству не представился. сказал что ключи ждать в начале,середине ДЕКАБРЯ! Ладно дождусь отчет может в нем будут хорошие новости sad

Юлечек

ОксанаДата: Пятница, 20.11.2009, 12:10 | Сообщение # 43
Награды: 9
Была oad108 :)
Награды: 9
Кирилл, ну основной вопрос № 1 - ключи - озвучен Николаем, письма ждем в январе, и затем начинается плавный осмотр нами наших квартир на предмет недоделок и претензий и выдача ключей.
Дом в данный момент отапливается.
К концу ноября планируется завершение работ для предъявления дома так называемой комисси по приемке. Т.е. со слов ЕТ конец ноября-первая декада декабря -- начало сдачи дома. Получение Разрешения о вводе дома в эксплуатацию планируется на конец декабря. Ну а после новогодниъх праздников нам начнут рассылать письма о готовности дома, с предложением получить ключи.
В офисе МЕГАСТРОЯ, который будет на первом этаже в 3 секции, будет находится сам директор, Дмитрий Юрьевич, и предъявлять квартиры, показывать, выдавать ключи...
В общем говорили очень много - 3 часа, сами представье, так что, если кого-то что-то конкретно интересует и никак не дождаться до отчета smile , то спросите, думаю, отвечу я или коллеги, присутствовавшие.

-At-Дата: Пятница, 20.11.2009, 12:19 | Сообщение # 44
Майор
Расскажу вкраце:
Основные вопросы были про сдачу дома.
1. Ввод в эксплуатацию планируется 20 декабря.
2. С 10 января, то есть после праздников Мы будем получать письма счастья о завершении строительства, соответственно будем приглашены далее на подписание актов о приеме-передаче квартир, расчетами по обмерам с БТИ, судя по словам ЕТ многие квартиры ушли в сторону небольшого увеличения площади.
3. Система отопления была включена вчера, и к лету планируется реконструкция узла подачи вода.(на нас это никак не отразится, дом будет снабжен теплом в полном объеме)
4. Электричество пока подключено по временной линии, насколько я понял в январе запустят по основной линии.
5. Обустройство дворовой территории будет к моменту сдачи дома выполнено в зимнем варианте, то есть дороги будут оборудованы "черновым асфальтом", а чистовой асфальт будет укладываться весной, так же будут делаться зеленые насаждения и детская площадка.
Так же было много вопросов про балконы, счетчики, организацию заезда, обустройство двора и подъездов, обслуживающую организацию и т.д. Думаю Николай mkr7 ответит на все это в своем отчете очень подробно.

odinzovoДата: Пятница, 20.11.2009, 13:00 | Сообщение # 45
Генерал-майор
Спасибо вам что ответили особо нетерпеливым! А вопрос о компенсации за просрочку дома,как нибудь пришли к общему знаменателю?

Юлечек

Поиск: