Четверг, 30.01.2025, 03:00 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Ремонт - Страница 21 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Alex79  
Ремонт
tsyДата: Вторник, 26.07.2011, 15:29 | Сообщение # 301
Награды: 5
Полковник
Статус: Offline
Из ОПЫТА по борьбе с засором кан-ой системы: на 1-ом этапе, пока дом не заселен и идут массовые ремонты ,
призывать к совести и клеить листовки-бесполезно.
Все в РУКАХ УК !!!!!!! Только ЭКОМИР имеет возможность и право отслеживать начало ремонта в квартирах, состав бригад и проверять их в любое время суток .
С владельцем кв-ры подписывается Договор, из которого владелец обязуется :
-не засорять строительными отходами канализацию, в случае засора возмесить ущерб УК ( по Акту)
-не производить шумные работы с... по ........, в случае нарушения УК вызывает участкового и тот уже воспитывает бригаду Равшанов по своим законам ....
-в случае протечки воды и залития нижних этажей - возместить ущерб...третьему лицу.
-на входной двери квартиры разместить контактный телефон бригадира и владельца( для экстренной связи) и т.д. .......
Достаточно выполнения этих трех пунктов и безобразий со стороны строителей не будет.
А по большому счету- все зависит от собственников квартир, кого мы наймем, то и будем иметь.
В конце пример: июль,строительные бригады делают ремонт в 3 и 2 секциях ( без канализации), каждое утро они выставляют в хол 5-ти литровые пластиковые емкости, которые уборщица матерясь, выносит.Квартиры эти известны.Так кто в доме хозяин????

SLДата: Вторник, 26.07.2011, 16:31 | Сообщение # 302
Награды: 13
Полковник
Награды: 13
Quote (tsy)
-в случае протечки воды и залития нижних этажей - возместить ущерб...третьему лицу.

здесь виновного всегда можно установить
Quote (tsy)
-не производить шумные работы с... по ........, в случае нарушения УК вызывает участкового и тот уже воспитывает бригаду Равшанов по своим законам ....

здесь тоже виновник будет виден почти сразу
Quote (tsy)
-не засорять строительными отходами канализацию, в случае засора возмесить ущерб УК ( по Акту)

Как найти виновника при засорении канализации при условии что забилась она, к примеру, в подвале на горизонтальном отводе и ремонт делает к примеру 10, ну пусть даже 5 квартир по этому стояку? Спросить у каждого не сливали ли они раствор? Все ответят что не сливали.У таджиков все что не спроси - это вы сделали, ответ один - канешно нет, насяльника.

Вы абсолютно правильно сказали:
Quote (tsy)
А по большому счету- все зависит от собственников квартир, кого мы наймем, то и будем иметь.

k-234Дата: Вторник, 26.07.2011, 16:33 | Сообщение # 303
Награды: 1
Полковник
Quote (tsy)
Только ЭКОМИР имеет возможность и право отслеживать начало ремонта в квартирах, состав бригад и проверять их в любое время суток .

Экомир еще не выбран... и еще вопрос будет ли он нашей ук...лично я буду голосовать против... и скорее поддержу Маришку с созданием ТСЖ... так что эти персонажи из Экомира прав никаких не имеют...и если еще ворвуться в мою квартиру без моего согласия, то я сам напишу участковому и пусть он с ними разбирается...

tsyДата: Среда, 27.07.2011, 14:24 | Сообщение # 304
Полковник
k-234. Чтоб создать ТСЖ нам необходимо:
- заселение дома на 51%
-иметь УК "Экомир" или любую другую, чтоб она передала всю техническую документацию дома выбранному правлению ТСЖ
-найти среди жителей дома на должность председателя ТСЖ: Зою К. или Павлика М. или Емельяна П.или на крайний случай Маресьева .
Успехов!

Сообщение отредактировал tsy - Среда, 27.07.2011, 14:26

ZorekatДата: Пятница, 29.07.2011, 12:42 | Сообщение # 305
Награды: 0
Сержант
Уважаемые соседи, а когда дом поступит на баланс Мосэнерго? Т.к. в Мосэнерго мне сказали, что для заключения договора необходимо только свидетельство о собственности и никаких актов разграничения балансовой мощности не требуется, УК должна сама дом сдать на баланс.
Поясню почему возник такой вопрос.
В УК хотят, чтобы все собственники сами делали за свой счет проекты электрики (только у организаций с лицензией - цена вопроса от 9000 до 30000 руб для 3-х комнатной квартиры)и подписывали с энергетиком дома акты разграничения балансовой принадлежности. Если у меня грамотные электрики делают разводку по квартире и я не хочу заказывать проект (платить деньги), то зачем вся эта ерунда с УК, которая должна сама сдать дом на баланс!

igorvДата: Воскресенье, 31.07.2011, 20:19 | Сообщение # 306
Сержант
Уважаемые соседи, я тоже позвонил, а дочка и сходила в Мосэнерго. Нам обоим ответили, что для заключения договора необходимо заявление, свидетельство о собственности и показания счетчика. Зачем нужен проект и кому он нужен мне совсем не понятно.

OlegIKДата: Понедельник, 01.08.2011, 15:28 | Сообщение # 307
Рядовой
УК не имеет полномочий требовать проект, отчет ипытыний и т.д. В 2007 году я заключал договор с мосэнергосбытом для чего необходимо было получить акт допуска в РОСТЕХНАДЗОРЕ предоставив туда проект и отчет испытаний утверждённых аккредитованными организациями. Сейчас эта процедура в Москве отменена, а в Одинцово её небыло никогда. Так что требование представителей УК оформить проект, это очевидный развод сравнимый с продажей билетов на вход в подъезд.

ZorekatДата: Вторник, 02.08.2011, 11:42 | Сообщение # 308
Сержант
У знакомых в Москве возникали такие же проблемы:
"Уважаемые соседи! Давняя дискуссия на тему необходимости проектов,актов, согласований и т.д. по электрике,подтолкнули меня на звонок в контактный центр ЗАО "ЦОПэнерго" Мною были заданы два вопроса:
1.Порядок получения индивидуального номера абонента для самостоятельной оплаты эл.энергии.
2.Необходимость наличия проектной и согласительной документации(проект,акт допуска,лаборатория и т.д.) для получения этого самого номера,т.е. возможности полноценного использования электричества.
Были даны следующие ответы:
1.Номер абонента будет присвоен автоматически и указан в корректирующем извещении,которое пришлет энергосбыт после передачи застройщиком объекта на баланс энергосбыта.
2.Ответ на второй вопрос, после пространных объяснений типа"конечно желательно...,хорошо бы... и т.д.",был сформулирован примерно так: все,что делается после счетчика и вводного автомата,энергосбыт не интересует!"

Кто-нибудь знает когда дом будет поставлен на баланс?

AnnДата: Воскресенье, 07.08.2011, 20:06 | Сообщение # 309
Полковник
Для тех кто планирует начинать ремонт:
тел бригадира: 89два67два23825 рекомендую

tsyДата: Понедельник, 08.08.2011, 00:50 | Сообщение # 310
Полковник
Ann, уточните телефон бригадира.

ZorekatДата: Понедельник, 08.08.2011, 17:20 | Сообщение # 311
Сержант
про сдачу дома на баланс так никто и не подскажет? ((

ValeryДата: Вторник, 09.08.2011, 22:08 | Сообщение # 312
Рядовой
Уважаемые соседи, подскажите, пожалуйста, кто-то утеплял панорамный балкон? Сколько это стоило, в какую компанию обращались? И что именно сделали?

vladДата: Пятница, 12.08.2011, 12:36 | Сообщение # 313
Полковник
Пластиковое окно с дверью кому-нибудь нужно?
Не юзанное, снимал сам без потерь, только пену срезать.
Высота х ширина: дверь 2.36х0.73 с ним окно 1.43х1.40 (две створки, одна повортно откидная с зимним проветриванием) R&K Plast.

размеры по коробке.

МаришкаДата: Пятница, 12.08.2011, 17:52 | Сообщение # 314
Генерал-майор
vlad Позвоните 8 926 519 09 25 Анита, координатор помощи из Москвы для Конаковского детского дома.

Сообщение отредактировал Маришка - Пятница, 12.08.2011, 17:55

СветатуличкаДата: Пятница, 12.08.2011, 19:36 | Сообщение # 315
Лейтенант
igorv, по идее проект с тех. условиями, отчёт и акт скрытых работ нужно сдать в УК -так написано в объявлении на доме. . Но я не сдавала. ....никто не просил.

Поиск: