Среда, 24.12.2025, 14:58 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Странный житель 4 секции - Страница 7 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Alex79  
Странный житель 4 секции
AnriДата: Пятница, 20.04.2012, 13:57 | Сообщение # 91
Награды: 1
Майор
Статус: Offline
Николай! Не переживайте, Григорий Григорьевич не кусается и нож к горлу не приставляет. Общался с ним 3 дня назад, вполне адекватный человек. Вопросы поднимает правильные. Решения этих вопрос предлагает те которые он считает правильными, но не настаивает и предлагает решать все вопросы сообща и высказывать свои пожелания. Аля, polish54, Оксана/МУЖ/, Vladimir советую Вам присоединиться к Николаю и пообщаться с Григорий Григорьевичем. Не пообщавшись с человеком и сразу подвергать таким оскорблениям, не корректно как минимум.

АляДата: Пятница, 20.04.2012, 14:21 | Сообщение # 92
Награды: 5
Полковник
Quote (Anri)
Аля, polish54, Оксана/МУЖ/, Vladimir советую Вам присоединиться к Николаю и пообщаться с Григорий Григорьевичем. Не пообщавшись с человеком и сразу подвергать таким оскорблениям, не корректно как минимум.

Найдите хоть одно высказывание, где я оскорбила ГГ. Я выражаю свое недовольство, в том какими методами действует ГГ. Те идеи которые он предлагает , давно уже обсуждались. Вам надо чаще участвовать в собраниях жильцов и захватить ГГ. Это даже мне обидно за его высказывания в мою сторону. Вставляю текст от ГГ:
Что касается возни инициативной группы, это их решения. Что касается лишения меня возможности передвигаться по дому, я со временем разберусь. Смешно, делаешь людям добро, а они тебе устраивают публичную порку. Воистину не знают, что творят. Практически никто не поинтересовался, чего я толком желаю сделать. Ну ничего, со временем голосование будет быстрым и оперативным.
и еще......
Что касается распоряжения не пускать меня в подъезды, люди сами решат, впускать меня или нет. Считаю действия старших – нарушение моих прав собственника. Если этот принцип запрета восторжествует, начнется война подъездов. Кому это нужно, надо разбираться.
С уважением, Григорий.

Что за бред он несет. У нас консьержи действуют по должностной инструкции. Он не может просто так просачиваться в подъезд. Он может войти в наш подъезд, если собственник к которому он направляется предупредил консьержа. В остальном он нарушает спокойное существование нашего подъезда. Складывается такое ощущение, что мы грудью подпираем дверь, что-бы он не вошел. У него завышена самооценка, и он еще обещает войну подъездов. И ранее я писала, что никакого желания встречаться у меня нет. Я видела все материалы и знаю все идеи, которые готовит ГГ, и я не вижу никакого развития по этому пути.

Сообщение отредактировал Аля - Пятница, 20.04.2012, 14:34

VladimirДата: Пятница, 20.04.2012, 14:53 | Сообщение # 93
Подполковник
Вот ради интереса скопировал из инета:

Особенности финансовой пирамиды МММ 2011
Рассмотрим особенности «вертикальных» отношений («десятники» – рядовые участники) в финансовой пирамиде Мавроди. «Десятник, являясь старшим для участников, одновременно является подчинённым своего «сотника». По просьбе «десятника» внести деньги на счёт участника, пожелавшего выйти из пирамиды МММ 2011, все переводят на его счёт сумму, которая накопилась после внесения им своих средств. В случае отказа платить участник просто исключается из пирамиды с возвращением ему его стартового капитала. Если денег не хватает, «десятник» обращается за помощью к своему «сотнику», который с помощью других своих подчинённых решает вопрос.

Выплачивая деньги, участник не лишается своих средств, они как бы отдаются во временное пользование «десятнику» и выплачиваются другому участнику.

«Десятник» должен знать состояние счёта своих участников (впрочем, как и «сотник» своих «десятников»). Его долженствование – забота самих участников. Они должны по просьбе предоставлять сведения о состоянии своего счёта.

biggrin biggrin biggrin biggrin

АляДата: Пятница, 20.04.2012, 15:13 | Сообщение # 94
Полковник
Аnri,я не думаю,что женская часть нашего дома будет просто так оговаривать ГГ. Вопрос в том какими методами он действует (ломится в двери,выламывает дверные ручки). Если вы в нем так уверены,то пошлите на встречу с ним свою жену. А по поводу высказываний ГГ, о том, что как бы ему не противодействовали (проникновения в другие подъезды), то хочется напомнить, что его право на личную собственность ограничивается его квартирой. А пускать его в другие подъезды, это право собственников других подъездов. Если бы он так начал ломиться в нашу квартиру, то я бы спустил его с лестницы. С уважением,муж!!!!

АляДата: Пятница, 20.04.2012, 15:17 | Сообщение # 95
Полковник
Господа! Давайте временно закроем данную тему! Она себя уже исчерпала в конструктивных предложениях и высказываниях, и начинаются эмоции. Это есть- нехорошо. wacko Давайте дадим времени, расставить все по своим местам.

oghmiosДата: Пятница, 20.04.2012, 15:21 | Сообщение # 96
Сержант
Vladimir, действительно, в описании фигурируют термины "десятник" и "пирамида", которые упоминает ГГ.
В связи с этим, предлагаете включить режим паранои и начать панику? Про сбор дережных средств посредством "десятников" в предложении ГГ ничего не написано, я что-то пропустил? Или это подразумевается и всем, кроме меня понятно? wink

Ну а если серьёзно, лично я тоже, как и вы считаю, что предложенная ГГ схема голосования в чистом виде не будет работать. Но если подойти к предложению конструктивно, то оно может быть трансформировано в практику проведения заочного голосования через опросный лист.
Формулировки вопросов голосования (и их состав) по моему мнению так же нуждается в доработке:

1. Согласны ли собственники перейти на тариф отопления по счетчику, по формуле: Показания тепло счетчика, минус предыдущие показания, умножить на стоимость 1 Гкал 1322.43 р., разделено на сумму отапливаемых площадей всех квартир, умножено на отапливаемую площадь квартиры, и дать рекомендацию ООО Экомир перейти на этот тариф в апреле месяце.

2. Согласны ли собственники квартир вернуть деньги, взятые ООО «Экомир» без предоставления услуги за отопление по тарифу 26.45 р. 15.18 р Директор оплатил услугу «Теплосети», а без услуги забрал себе 11,27 без предоставления услуг. Возврат осуществить подачей заявления и недоплатой за отопление суммы задолженности.

3. Согласны собственники в связи с переходом на оплату по счетчику, прикрытием батарей отопления до комфортной температуры в квартире экономить тепло, нет открывая дверей и окон, контролируя, закрыты ли двери этажных переходов и объязать ООО «Экомир» прикрыть батареи лестничных клеток и этажей до создания комфортной температуры, а при необходимости вообще перекрыть часть батарей в местах общего пользования.

Ответ по каждому вопросу: «да», «нет», «воздержался».

VladimirДата: Пятница, 20.04.2012, 16:11 | Сообщение # 97
Подполковник
oghmios,

Если бы я был на месте ГГ и хотел бы запустить пирамиду. Я бы делал точь в точь как ГГ.
1. Сбор информации по жителям
2. Управление целями. Объединение жителей идеей уменьшения кварплаты.
В этот момент, я бы поднимал авторитет, знакомился, дружил, общался, стал своим
3. Постепенно внедрил схему пирамиды, отточил, сделал оптимизацию опроса (про деньги ещё молчим)
4. Хвалил, поздравлял, устраивал вечеринки, конкурсы, стал бы лидером в доме.
А через год собрал бы всех и рассказал бы свой бизнес план.
Например ! Соседи ура. У нас получилось. Мы уменьшили тарифы. Схема опроса работает. Если бы не я, вы бы платили больше. Давайте эти деньги пульнём по уже отработанной схеме - схеме опроса. Это же работает. Это просто.
Мы будем богатыми, Мы расскажем 37 дому, затем всему Одинцово, как экономить деньги. Мы переименуем Одинцово в НЬЮ-Одинцово. К нам проведут метро....

У ГГ не получится. Он спешит, сильно спешит. Пустослов. Я таких на сквозь вижу.

Добавлено (20.04.2012, 15:59)
---------------------------------------------
Quote (Vladimir)
предлагаете включить режим паранои и начать панику?

Хочу открыть глаза соседям.

Добавлено (20.04.2012, 16:11)
---------------------------------------------
Хотите ещё прикол???

Quote (Vladimir)
Формулировки вопросов голосования (и их состав) по моему мнению так же нуждается в доработке:

1. Согласны ли собственники перейти на тариф отопления по счетчику, по формуле: Показания тепло счетчика, минус предыдущие показания, умножить на стоимость 1 Гкал 1322.43 р., разделено на сумму отапливаемых площадей всех квартир, умножено на отапливаемую площадь квартиры, и дать рекомендацию ООО Экомир перейти на этот тариф в апреле месяце.

2. Согласны ли собственники квартир вернуть деньги, взятые ООО «Экомир» без предоставления услуги за отопление по тарифу 26.45 р. 15.18 р Директор оплатил услугу «Теплосети», а без услуги забрал себе 11,27 без предоставления услуг. Возврат осуществить подачей заявления и недоплатой за отопление суммы задолженности.

3. Согласны собственники в связи с переходом на оплату по счетчику, прикрытием батарей отопления до комфортной температуры в квартире экономить тепло, нет открывая дверей и окон, контролируя, закрыты ли двери этажных переходов и объязать ООО «Экомир» прикрыть батареи лестничных клеток и этажей до создания комфортной температуры, а при необходимости вообще перекрыть часть батарей в местах общего пользования.

Ответ по каждому вопросу: «да», «нет», «воздержался».

Если эти вопросы задать всем жителям нашего дома, то все 350 собственников ответят " Да"
Потому что на месте ГГ я бы искал вопросы, на которые все 350 собственников ответят "Да"
facepalm

Потому что психологически, сказав Да, все голосуют за меня, за мою идею, за мою схему.
Как мне ещё объяснить??????

Сообщение отредактировал Vladimir - Пятница, 20.04.2012, 16:21

ОксанаДата: Понедельник, 23.04.2012, 12:39 | Сообщение # 98
Награды: 9
Была oad108 :)
Награды: 9
Николай что-то не отписался о встрече.... Пропал сосед... smile

BKДата: Понедельник, 23.04.2012, 13:22 | Сообщение # 99
Одна из первых!
Оксана, встреча не произошла. Мб в следующие выходные

polish54Дата: Понедельник, 23.04.2012, 19:14 | Сообщение # 100
Полковник
Никуда не пропал, жив курилка... Бежал за женой до квартиры, потом стал звонить. Отфутболил его, сопротивлялся слабо.

Poli

RezZzonanSДата: Суббота, 28.04.2012, 14:29 | Сообщение # 101
Награды: 3
Лейтенант
Награды: 3
Дважды за неделю долбился, не открыли biggrin

Lysov-dДата: Вторник, 23.10.2012, 18:50 | Сообщение # 102
Награды: 0
Полковник
Не знаю может запоздалое предложение и не актуально, но если кто то из Вас обратиться с заявлением в котором опишет то что происходило при общении c ГГ и просьбой принять меры, то УК может обратиться официально к гражданину и воздействовать на него.

mkr7Дата: Четверг, 25.10.2012, 00:10 | Сообщение # 103
Награды: 38
Admin - все под контролем
Награды: 38
Соседи, началась осень и пришел опять ГГ.

кто что думает? для меня это новая информация о другой ИГ в нашем доме и новых старших по подъездам.

вот что пишет ГГ:

"
То, что компания опасается наших организованных коллективных действий, подтверждает следующий случай. 23.10.12 г мною были вывешены 2 обращения к собственникам во всех подъездах, по поводу экономии тепла и по поводу начала подготовки коллективного иска в суд к ООО «Экомир». Притом я поместил их в застекленную доску объявлений, предварительно вывернув 2 шурупа, крепящие верхнюю планку. Шурупы я завернул на место. Вечером 24.10.12 г. я проверил, на месте ли обращения, и обнаружил, что обращение о начале судебного процесса вынуто из доски объявлений во всех подъездах, а обращение экономить тепло оставлено. Притом шурупы тоже были вывернуты и поставлены на место. Компания прореагировала моментально. Ясно, что обращение экономить тепло не беспокоит ООО «Экомир», зато сильно беспокоило обращение начать подготовку к судебному процессу, так как компания проигрывает материально. Компания много потеряет, если процесс произойдет. Нет вероятности, что обращения вынул кто - то из собственников дома, так как при проведении судебного процесса собственники материально выигрывают. Конечно, действия компании, беспардонные и не вписываются ни в какие рамки, фактически это хулиганский поступок. Но мы имеем такую компанию, какую имеем. Если бы обращения вынимал кто-то из собственников или жильцов из хулиганских побуждений, были бы вынуты оба обращения. Необходимо так же учесть, что доска находится в охраняемом консьержами помещении. Если спросить консьержей, кто из посторонних заходил и кто вынул обращение, они ответят, что ничего по этому поводу сказать не могу и кто снял обращение, они не знают. Такие у нас охранники.

В пятницу я записался на прием к директору и объясню ему, что доска объявлений в подъездах установлена не только для того, чтобы ООО «Экомир» доводило до собственников свою информацию, но для того, чтобы собственники, члены инициативной группы, которая создана в доме (протокол от 3.10.12 г) и старшие подъездов могли тоже доводить информацию до собственников дома. В процессе объединения нам придется часто общаться между собой. Я предложу директору места для листов в доске объявления поделить пополам. Два листа на доске выставляет ООО «Экомир», два листа собственники дома и попрошу его больше не изымать наши объявления и обращения. Надеюсь, что после договоренности хулиганских поступков больше не будет.

Хочу подвести итог по вопросу экономии тепла в доме. С момента, когда мною разослано Вам предложение экономить тепло в доме, прошел месяц и доведено до ООО «Экомир» провести комплекс работ и закупить термометры, прошло 2 месяца. От ООО «Экомир» нет никакой реакции. Компания, вероятно, считает, что она сможет отапливать дом так же, как она отапливала в прошлом году, не регулируя температуру и нанося нам материальный ущерб по максимуму, так как на батареях нет ручек регулировки тепла и нет термометров. Если собственники будут молчать и не требовать от компании регулировки температуры, подвижек в этом направлении не будет. Компания не будет исполнять закон, и не будет регулировать температуру в пределах 15-22 градусов Цельсия. Определить, что компания начала регулировку температуры в помещениях можно по тому, что регулировать тепло в помещениях возможно только при наличии термометра в этих помещения. Куда крутить ручки и вентиля можно лишь при условии определения температуры по градуснику. Как только компания закупит и поставит в помещениях термометры, можно сделать вывод, что компания начала выполнять свои договорные обязательства. Мы сможем, посмотрев на градусник в любом помещении, определить, не перерасходует ли компания тепло. Как только температура будет за пределами нормы, мы сможем требовать от компании прекратить расходовать наши деньги сверх нормы. Экономия тепла будет ощутимой.

Что касается собственников, то я начну с себя. Я, как только начался отопительный сезон, проверил работоспособность батарей и закрыл их, так как температура по градуснику показывала 24 градуса Цельсия. Вот уже 22 дня я не израсходовал ни одной калории через свои батареи. Сказался эффект высоты. Дело в том, что тепло с батарей нижних этажей поднимается наверх и отапливает квартиры и места общего пользования. Если бы все собственники купили термометры, нижние этажи могли бы отапливать квартиры в пределах нормы, используя батареи. А, приблизительно начиная с шестого этажа, все верхние квартиры можно отапливать теплом нижних этажей добавляя немного тепла со своих батарей при необходимости. Экономия будет огромной и экономить есть прямой смысл в расчете на отопительный сезон 2013 года и 2014 года. Объясню почему.

По постановлению № 354 от 2011 г с 1 сентября вступили в силу Правила обеспечения коммунальными услугами. Но они вступили только в тех субъектах РФ, где принято их исполнять.

Постановлением Правительства РФ от 27.08.2012 г. № 857 постановлено, что субъекты РФ вправе сами еще 2 года применять старое Постановление Правительства РФ от 23.05.2006 г. № 307. Правительство МО в лице Министерства строительства и ЖКХ постановлением № 33 от 13.09.12 г. продлило действие Постановления №307 на два года. Так, что ООО «Экомир» с 1 ноября должно выставлять нам счета за отопление, не по счетчикам непосредственно, а по среднегодовому тарифу, определенному «Теплосетями» по показаниям нашего общедомового счетчика. Нам необходимо следить за этим, и если ООО «Экомир» вздумает выставлять нам за отопление по нормативному тарифу, как она делала в 2012 году, ссылаясь на то, что «Теплосетям» необходим год, чтобы определить тариф для нового дома, необходимо будет потребовать от ООО «Экомир» немедленно выполнить требования Правил, установленных постановлением № 307, то есть, выставлять нам счета по среднегодовому тарифу, как дому 37.

Так, что если мы в этом отопительном сезоне сэкономим тепло, то в конце года отопительного сезона 2012-2013 года мы сможем при пересчете платежей получить приличную экономию и ООО «Экомир» будет вынуждено оплачивать счета «Теплосетей» до израсходования этой экономии. В то же время, тарифы на отопительный сезон 2013, 2014 г. будут значительно меньше, так как мы при экономии мало расходовали тепла в предыдущем периоде.

Я хочу еще раз обратиться к собственникам с призывом, купить термометры, ручки регулировки батарей и начать регулировку тепла в квартирах в пределах нормы. Чем мы будем дольше раскачиваться и медлить , тем больше мы денег заплатим, при том, что за тех, кто перерасходует тепло будут платить все собственники.

Хочу обратить Ваше внимание на следующую особенность оплаты отопления. Допустим, что все собственники, кроме одного отапливают квартиры в пределах нормы, а один собственник поддерживает в своей квартире температуру 27 градусов Цельсия, то есть, он израсходует тепла сверх нормы за месяц , например на 50 рублей. Система оплаты устроена так, что собственник, перерасходовавший тепла на 50 рублей оплатит лишь 1/ 356 часть от 50 рублей. Остальные 355/356 частей от 50 рублей оплатят остальные собственники. Получается, что он держал температуру 27 градусов Цельсия за счет всех собственников дома. Если спросить, желают ли собственники отапливать квартиру нарушителя нормы, любой ответит, что не желает. Закон предусматривает, что все собственники отапливают квартиры в пределах нормы от 18 до 22 градусов Цельсия. Только в этом случае никто ни за кого не платит за отопление. В нашем доме некоторые не будут исполнять закон, и отапливать сверх нормы. Это квартиры с грудными детьми, которым необходимо поддерживать температуру в квартире 27 градусов Цельсия, это

престарелые это, в конце концов пофигисты, которым закон не писан. Если собственники согласятся отапливать эти чужие квартиры, нет проблем. Если не согласятся, необходимо решать эту проблему. Решений 2:

1. Если те, кто желает отапливаться выше нормы по честному заявят, что они будут поддерживать в квартире температуру сверх нормы и укажут градусы, можно подсчитать, сколько будет стоить перерасход и фамилии собственников и суммы, которые они согласны заплатить сверх нормы предать в ООО «Экомир», которая отнимет от общей суммы оплаты отопления сумму оплаты перерасхода, всем выставит от этой суммы оплату по нормативу, а тем, кто перерасходовал, в платежку добавят перерасход. Такой вариант не будет вызывать недовольство у собственников. Мы будем жить в согласии.

2. Если будут те, кто желает отапливать квартиры выше нормы тайно, не заявив честно о намерении перерасходовать тепло, они будут умышленно залазить в карман всех собственников для отопления своих квартир сверх нормы. Ни один собственник не согласится на это. Но контролировать, кто перерасходует тепло сверх нормы некому, отапливать квартиры сверх нормы собственники будут безнаказанно. А ведь их поступок, фактически воровство денег у соседей. Как в таком случае поступать собственникам, необходимо подумать? Если есть предложения, прошу поделиться.

В общем, заканчивайте раскачиваться, так как тот, кто не имеет градусника в квартире и не регулирует температуру в квартире в пределах нормы, наносят материальный ущерб остальным собственникам. А такие взаимоотношения между собственниками нежелательны.

Григорий.

"

Lysov-dДата: Четверг, 25.10.2012, 09:59 | Сообщение # 104
Полковник
biggrin " ... престарелые (Сидорин Г.Г.) это, в конце концов пофигисты, которым закон не писан. ..." извините не удержался от комментария...Хотя многие престарелые обладают ясным умом,не в обиду им сказано, biggrin , crazy :crazy: .... Сам себя выбрал старшим инициативной группы, состоящей из "Самаго себя" .... facepalm haha lol Читая его опусы скоро наверное увижу в них - что нужно номер на руке иметь у жильцов ( как раньше в очередях писали) или что либо подобное... biggrin

Сообщение отредактировал Lysov-d - Четверг, 25.10.2012, 15:28

polish54_2Дата: Четверг, 25.10.2012, 19:43 | Сообщение # 105
Лейтенант
Дело в том, что тепло с батарей нижних этажей поднимается наверх и отапливает квартиры и места общего пользования. Если бы все собственники купили термометры, нижние этажи могли бы отапливать квартиры в пределах нормы, используя батареи. А, приблизительно начиная с шестого этажа, все верхние квартиры можно отапливать теплом нижних этажей добавляя немного тепла со своих батарей при необходимости.

Если я (2 этаж) отапливаю верхние.... оплатите пож-та )))))
Quote (mkr7)

Осеннее обострение.....

Поиск: