Странный житель 4 секции
|
|
Аля | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 08:47 | Сообщение # 1 |
Награды: 5
Полковник
Статус: Offline
| Открыла новую тему, по поводу активных действий Григория Григорьевича жителя 4 секции. Вчера просочился к нам. Наши консьержи не пускают его, но он с жильцами зашел. Наши консьержки пытались объяснить ему, что жильцы не хотят с ним общаться. Ходил у нас по подъезду 3 часа, даже не знаю что он столько времени здесь делал? Жители второй секции, кто вчера попал под воздействие данного гражданина, отпишитесь об этом. Я не пойму что он хочет??? его спрашивают, о чем вы хотите поговорить, он отвечает что не скажет. Ему полицией угрожали, а он паспорт предъявил и говорит что ему все равно. К нам тоже тоже вчера стучал, хорошо дверь общая, я даже не пошла открывать. Вот такие дела. Почему отдельная тема? потому-что меня уже настораживает данный житель. У кого есть информация пишите. И что мы можем предпринять в данной ситуации? Отдельно хочется узнать мнение старших по подъездам и дому.
|
|
| |
mkr7 | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 09:11 | Сообщение # 2 |
Награды: 38
Admin - все под контролем
| мое мнение - не обращать на него внимание, ему только внимание и нужно. На подъездах повесить предупредительные сообщения.
И еще надо позвонить в скорую и сказать что человек психически неуравновешен (весна, скорее всего так и есть). Пусть приедут профессионалы и пообщаются с ним. Это их работа.
ну и консьержкам вызывать милицию при попытке его влома в подъезда
|
|
| |
sakura | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 17:54 | Сообщение # 3 |
Награды: 1
Подполковник
| а у него родственники есть или он одинокий?может через родственников воздействовать?меня он сильно напугал когда второй раз к нам в дверь ломился и ручку дверную выкручивал.. вдруг он детей начнет трогать?кто знает что у него на уме? одна надежда что закончится весна пройдет период обострения у него Quote (Аля) Ему полицией угрожали, а он паспорт предъявил и говорит что ему все равно скорее всего состоит на учете в психдиспансере раз ему все равно
|
|
| |
Art | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 18:08 | Сообщение # 4 |
Награды: 16
Главный Аудитор стройки!
| Соседи, мне кажется, все сильно драматизируют на тему Григория Григорьевича. Подозреваете его в некоей корысти и махинациях. Все гораздо проще и прозаичнее - военный на пенсии. Вся эта его активность, упрямство, все эти предложения по базе данных и ячейках по 9 - все это из армии. Посмотрите спокойнее на эту ситуацию - если Вы не хотите делиться личными данными, откажите ему сразу же и все. Незачем оскорблять и ограничивать пожилого человека. Как собственник дома, он действительно имеет право войти в любой подъезд, и никто не имеет право его ограничивать. Не все должно решаться демократией одного подъезда - есть же еще и закон. Уверен, что намерения его действительно благостные, только не умеет он их реализовать, вот и пугает нас своим армейским методами. Я лично ему верю. Верю, что информацию о автовладельцах он хочет собрать, чтобы совместно решать вопросы с парковкой. А информацию о детях - чтобы сверстники из разных подъездов могли общаться и т.д. Верю, но конечно, кроме своего имени и номера телефона ничего предоставлять ему не буду. Вот если бы его энергию, да в мирных бы целях Например, как помощника ИГ
Сообщение отредактировал Art - Понедельник, 02.04.2012, 18:10 |
|
| |
Zorekat | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 19:21 | Сообщение # 5 |
Награды: 0
Сержант
| Мы вчера побеседовали с Григорием Григориевичем. Нормальный, адекватный человек. В дверь не ломился и ручку не выкручивал. Идеи у него абсолютно здравые. Создание базы данных для жителей дома - вещь полезная. Человек не житель Москвы (с его слов Ейск), и поэтому простой и прямой, возможно даже наивный. А записывать заочно людей в психов как-то странно и недостойно. Кто не хочет давать о себе информацию так ему и скажите, ничего он не требует, но не мешайте остальным с ним общаться. В конце концов не надо за других решать.
|
|
| |
mkr7 | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 19:54 | Сообщение # 6 |
Admin - все под контролем
| Quote (Art) Верю, что информацию о автовладельцах он хочет собрать, чтобы совместно решать вопросы с парковкой. А информацию о детях - чтобы сверстники из разных подъездов могли общаться и т.д. но ведь нигде вопросы не решаются так, как действует он. Никогда не слышал ни о чем подобном, и в интернете не читал. Зато читал о разных способах мошенничества.
Quote (Zorekat) Создание базы данных для жителей дома - вещь полезная. вот на сайте у нас есть шахматка (когда-то пытались вести, но уже сейчас многие удалили свои данные из профайлов). Есть отдельные темы для родителей...
Zorekat, а все таки - что конкретно он хочет? какая программа действий после сбора данных? я вот этого из разговора с ним не смог добиться. и есть же другие способы - повесить объявление с конкретным предложением и своим телефоном на каждом подъезде. Люди сами позвонят. Все это очень подозрительно (слабо сказано).
Ведь никто не может дать гарантии, где собранные им данные окажутся и для чего их собирают, кроме устных обещаний "коммунизма".
|
|
| |
sakura | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 20:12 | Сообщение # 7 |
Подполковник
| Quote (Art) если Вы не хотите делиться личными данными, откажите ему сразу же знаете что уважаемые мужчины! мужиков он боится,а ко мне приходил 2РАЗА!первый раз я ему все сказала.Второй раз когда я сказала ему УХОДИТЕ ручку двери выкручивал.вот не дай бог конечно,пристанет такой к вашему ребенку или жене,тогда поймете! а если вы,Артур,считаете,что у нас в подъезде "демократия",как вы говорили,и у нас нет "полномочий" не пускать в подъезд неадекватных людей,то давайте тогда и всех наркоманов и бомжей пускать и желательно на ваш этаж в "оплот демократии" я думаю большинство соседей меня поддержат
|
|
| |
tsy | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 20:21 | Сообщение # 8 |
Полковник
| Ув-ые соседи- мужчины! Просто Гр.Гр. изменил тактику.С вами он более терпимый , делает акцент на проблемы парковки и т.д. А вот те соседи, которые ему не открывают и не желают общаться- он проявляет возмущение и агрессию, ведь о чем речь? что он методично делает повторные обходы,берет измором тех, кто не идет с ним на контакт.Особенно вчера- выходной день, дети в обед спят, а Гр.Гр. "живет в своем мире" - у него обход и обзвон. Это что нормально? Интересно, а жители 4 секции как к его агитации относятся? Напишите.
|
|
| |
Rkd | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 21:25 | Сообщение # 9 |
Майор
| Мне он тоже показался вполне адекватным.
Речь развитая, правильно интонационно организована.
Оставил свои телефоны.
Надо его назначить ответственным по дому за соблюдением шумового режима, оплату коммунальных платежей и вывоз мусора.
Пусть работает с собственниками квартир.
Сообщение отредактировал Rkd - Понедельник, 02.04.2012, 21:27 |
|
| |
Zorekat | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 21:28 | Сообщение # 10 |
Сержант
| mkr7, он хочет создать базу данных для облегчения общения между жителями дома. Свои данные давать он никого не заставляет, предлагает поучаствовать на добровольной основе. От нас отказ воспринял спокойно, руки не выкручивал )))
|
|
| |
Art | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 22:15 | Сообщение # 11 |
Главный Аудитор стройки!
| Вполне допускаю, что тактику он изменил. Давайте проще - при любом проявлении агрессии со стороны этого человека или какого-либо другого, и при отсутствии своих мужчин, обращайтесь к соседям. Я, например, готов помочь. А пока давайте оставим теорию заговров и действительно поручим этому человеку какое-нибудь ответственное дело. А насчет демократии я имел в виду обратное, забыл поставить кавычки - такие типичные для Московского региона "демократии двора", "демократии подъезда", когда группа дома/двора/подъезда собираются вместе, голосуют и, забыв о законе, закрывают целые кварталы, сквозные проезды и не пускают жителей из других подъездов.
|
|
| |
Rkd | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 22:54 | Сообщение # 12 |
Майор
| а еще кто-то должен рассказать ему про Интернет, массовую рассылку и организацию групп в "вконтакте".
Quote (Art) забыв о законе, закрывают целые кварталы, действительно, у Белорусской примерно с месяц как перекрыли калиткой проход через арку с Нижней улицы к мосту на Лениградском проспекте - короткий, прямой путь к метро для жителей нескольких десятков домов.
Сообщение отредактировал Rkd - Понедельник, 02.04.2012, 22:58 |
|
| |
Кирилл | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 23:14 | Сообщение # 13 |
Награды: 15
Пишу тут иногда
Награды: 15
| Аля, Встретил в лифте в субботу! Сразу понял, что это он!
|
|
| |
Аля | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 23:28 | Сообщение # 14 |
Полковник
| Кирилл, и какое впечатление сложилось ? Что можете добавить по даному вопросу?
|
|
| |
Чук | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 23:35 | Сообщение # 15 |
Сержант
| Что за истерию вы подняли? Прежде чем кого-то обвинять в неуравновешенности, надо оценить свою способность адекватно оценивать окружающих и умение их слушать. Человек доводит свои мысли немного дотошно, методично, но вполне аргументировано и без капли агрессии. Реально хочет попытаться создать работающую и систему информирования и принятие решений большинством собственников дома. А то как голосование за Экомир, так набрали нужное количество голосов, а как вопрос: куда уходят статья платежки "Содержание и ремонт", из которой должна аккумулироваться определенная сумма на перспективу, так большинство дома неизвестные собственники-неплатильщики виновны. Как тогда внести, к примеру, изменения в договор управления, который Экомир принуждала подписывать силовыми методами, где все ляпы почему-то в сторону управляющей компании и ни одного против нее? Как заставить управляющую компанию предоставить финансовый отчет в таком виде, который понятен, адекватен и, самое главное, соответствует реальным показателям? Маришку забанили, теперь Г.Г. в психи заочным свои решением записываете. А все то начинается после слов первой и второго про создание ТСЖ. Или я не прав? А по-моему все банально просто - реальная конкуренция самоназначенной инициативной группе. Лично я поддерживаю инициативу Г.Г., информацию в том объеме, в каком посчитал нужным ему предоставил. Там информации не более, чем она есть в управляющей компании, только кто ж ее даст для сбора голосов за ТСЖ?
|
|
| |