Вторник, 28.01.2025, 17:24 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Странный житель 4 секции - Страница 5 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Alex79  
Странный житель 4 секции
AlexandraSДата: Четверг, 05.04.2012, 08:52 | Сообщение # 61
Награды: 0
Рядовой
Статус: Offline
Quote (Аля)
Про завышенные тарифы, можно было обсудить на собрании. Там как раз поднималась эта тема. И какие у него предложения по уменьшению тарифов?

Не присутствовала на собрании по уважит. причине, к сожалению...Не подскажете в двух словах, как УК это прокомментировала, или может на форуме где это обсуждается? А предлагает он написать заявление на перерасчет. Типа на словах все с ним согласились и признали, что это нарушение....

Добавлено (05.04.2012, 08:52)
---------------------------------------------

Quote (Vladimir)
Тарифы - это предлог, чтобы начать разговор.
Может сектант?

Интересно на него посмотреть

Еще придет, не сомневайтесь biggrin Очень бодрый для своих 70 лет...

АляДата: Четверг, 05.04.2012, 09:27 | Сообщение # 62
Награды: 5
Полковник
Quote (AlexandraS)
Не присутствовала на собрании по уважит. причине, к сожалению...Не подскажете в двух словах, как УК это прокомментировала, или может на форуме где это обсуждается? А предлагает он написать заявление на перерасчет. Типа на словах все с ним согласились и признали, что это нарушение....

Открыла новую тему по тарифам на отопление.

semeДата: Понедельник, 16.04.2012, 17:05 | Сообщение # 63
Награды: 1
Лейтенант
Я из четвертой секции. Видел его всего два раза. Мне он показался абсолютно вменяемым. Сразу показал свой паспорт, потом рассказал свою идею. Изначально мне это показалось немного странным, я своих данных давать ему не хотел, но потом, когда увидел что все мои соседи уже с ним пообщались, я тоже решил ему рассказать все о себе. По поводу его поведения ничего сказать не могу - у нас все было абсолютно нормально. Его идея мне кажется очень важной и нужной. У меня есть ряд претензий и вопросов к управляющей компании, и если у нас будет свой представитель, то решать их будет проще. Пока на выходе мы имеем только оплаченные вовремя квитанции и постоянные вопросы к УК. Если задавать будем их поодиночке, то ответов можем и не получить.

ОксанаДата: Понедельник, 16.04.2012, 17:19 | Сообщение # 64
Награды: 9
Была oad108 :)
seme, если вы не в курсе, то представитель, даже несколько у нас есть и давным-давно - у нас есть ИГ дома, ИГ в каждом подъезде, старшие по подъездам, регулярно проводятся собрания, где обсуждаются и решаются многие вопросы, в том числе вместе с УК.

semeДата: Понедельник, 16.04.2012, 17:25 | Сообщение # 65
Лейтенант
Я действительно не в курсе. И не вижу в этом никакой проблемы. Пока мне никак эта иг не помогла. Как шумели по выходнвым так и шумят. Как платили мы много так и платим. Как был возле дома беспорядок и целые моря воды и грязи так и есть Этот Гг за свою квартиру судился писал письма Путину и Медведеву. И со мной говорил нормально

ОксанаДата: Понедельник, 16.04.2012, 19:38 | Сообщение # 66
Была oad108 :)
Эта ИГ, как вы говорите, за весь наш дом не один год организовывала митинги, телевидение, писала и Путину и Медведеву и везде, куда можно было, чтобы приблизить получение ключей - так, на секундочку...

АляДата: Понедельник, 16.04.2012, 21:32 | Сообщение # 67
Полковник
Quote (seme)
Пока мне никак эта иг не помогла. Как шумели по выходнвым так и шумят.

А свою пятую точку не судьба поднять в выходной и найти тех, кто нарушает шумовой режим??? Почему ваш ГГ проживающий в 4 секции не может повлиять на тех нарушителей? У нас в подъезде полный порядок, я также помогала решать вопрос по проведении шумовых работ в 3 секции. Насколько я знаю там тоже полный порядок. Хорошо устроились, почему ИГ дома должна решать ваши проблемы, в то время как вы не хотите ничего делать? Насчет ремонта подъезда, то что вам мешает позвонить в УК и решить вопрос с ремонтом??? Все только возмущаются и ничего не хотят делать, даже позвонить тяжело в УК и попробовать разобраться в ситуации.

semeДата: Вторник, 17.04.2012, 05:11 | Сообщение # 68
Лейтенант
Я никого ни в чем не обвиняю. Я знаю, что на форуме собрались заслуженные жильцы нашего дома, многие из которых сделали очень много для того, что мы смогли наконец-то нормально тут жить. И я, конечно, им благодарен. И в УК я ходил, и высказывал свое недовольство. Просто как мне показалось, ГГ способен как-то объединить всех. Чтобы свое недовольство высказывали не только люди, активно пользующиеся интернетом, но и все остальные жильцы. Чем нас больше, тем лучше наши права защищаются. Это на мой взгляд. Никого не хотел обидеть.

VladimirДата: Вторник, 17.04.2012, 12:47 | Сообщение # 69
Подполковник
Quote (seme)
Как шумели по выходнвым так и шумят. Как платили мы много так и платим. Как был возле дома беспорядок и целые моря воды и грязи так и есть Этот Гг за свою квартиру судился писал письма Путину и Медведеву. И со мной говорил нормально

А кот всё бежал вперёд и всем, кто попадался ему навстречу, приказывал говорить одно и то же: “Это дом маркиза де Карабаса”, “это мельница маркиза де Карабаса”, “это сад маркиза де Карабаса”. deal

Quote (seme)
ГГ способен как-то объединить всех. Чтобы свое недовольство высказывали не только люди, активно пользующиеся интернетом, но и все остальные жильцы.

У ГГ наверное большие организаторские способности, тогда он должен быть депутатом ГД или они появились недавно, тогда например, предположим (я не утверждаю) есть причина - он вступил в секту.

Уважаемые соседи! Будьте аккуратны, моё чутьё ещё никогда не обманывало. Вот пример. Николай не каждый день приглашет телевидение. Аля не каждый день ходит в Экомир, чтобы убрали снег или мусор.
Все Вы не каждый день сидите на форуме, а только, когда душе угодно.

А затем, когда Вы проникнитесь к ГГ, он войдет в доверие... Сейчас то он не скажет, зачем мы ему нужны...
Да что я Вам объясняю." Хочешь хорошо жить -умей вертеться, а хочешь ещё лучше - умей вертеть..."

Сообщение отредактировал Vladimir - Вторник, 17.04.2012, 12:48

RkdДата: Вторник, 17.04.2012, 13:11 | Сообщение # 70
Майор
Quote (seme)
ГГ способен как-то объединить всех.

Это несомненно!

На текущий же момент он успел напугать нескольких дам и перессорить нескольких пользователей форума )).

mkr7Дата: Вторник, 17.04.2012, 15:03 | Сообщение # 71
Награды: 38
Admin - все под контролем
Награды: 38
Соседи, я обязательно встречусь на этой неделе с ГГ (в выходные) и поговорю с ним о планах.

Пока картинка мне тоже не очень нравится - я знаю, что многие, чьи данные он собрал, получают от него письма, я их тоже читал.

Письма сумбурные - от жалоб прокурору до описания системы десятников и сотников, в основном наезды на УК. В Экомире от него уже вешаются - всех достал. Людмилу чуть до инфаркта не довел.

Но больше всего меня напрягает сбор данных о жильцах - это подробные персональные данные, с ФИО, мобильными телефонами и т.д. вплоть до машин, профессий, наличия домашних животных, с примечаниями.

Такое вот досье на каждого жильца.
Что будет, если оно попадет в нехорошие руки - только можно догадываться.

Я лично не давал добро на использование моих персональных данных, тем не менее они есть в этой базе. Меня это сильно напрягает.

oghmiosДата: Четверг, 19.04.2012, 09:23 | Сообщение # 72
Сержант
Встречаюсь сегодня вечером с ГГ, попросил изложить свои предложения и замечания письменно по пунктам. При наличии конструктивных предложений/замечаний - выложу их на форуме.

Особенно тщательно планирую затронуть вопрос "заработанного" доверия, и отношения в целом, со стороны жильцов дома к его персоне, как результат его деятельности; и вопроса сохранности персональных данных (152ФЗ и морально-этические соображения).

Добавлено (19.04.2012, 09:23)
---------------------------------------------
(много букв - постарался упростить чтение между строк) biggrin

Сидорин Григорий Григорьевич (далее для краткости ГГ) 1941 г.р., военный инженер, создал у меня о себе, в целом, позитивное впечатление, хотя во многих вопросах он был чуть менее, чем полностью, принципиален и категоричен.
Отказ в сотрудничестве, либо в предоставлении персональной информации о себе ГГ воспринимает нормально. Склонности к агрессии не заметил - беседовали мы, кстати, у меня дома, и за всё время длительного разговора руки он мне не выкручивал, за нож не хватался, к соседям идти не порывался... )))
Если у кого-то из жильцов нашего дома есть к нему вопросы, он готов по этому поводу разговаривать - пишите мне в личку, я сообщу его номер телефона/email.

ГГ обеспокоен результатами работы УК за отопительный период (в частности, суммой счета на оплату коммунальных услуг ООО "Экомир"), пробами грунта возле 4й секции (подозревает планы на строительство ещё одного дома возле нашего), а так же бездействием и отсутствием "сплочённости" соседей, в особенности, собственников квартир дома, в котором он проживает уже более 3 месяцев (4я секция, там же где и я).
Как человек "идейный" и с активной гражданской позицией он принял решение "не отсиживаться в кустах", а влиять на создавшуюся ситуацию путём личного знакомства с максимальным количеством жителей нашего дома (а точнее собственников квартир), сбора персональной информации, предложения системы голосования, а также самостоятельным взаимодействием с УК, поставщиками услуг и прочими вовлечёнными сторонами. Чем и привлёк к себе всеобщее внимание...

Суть притензий ГГ к УК сводится к непрозрачному формированию тарифов и распределению денежных средств.
Так, по оценочному суждению ГГ, за отопление УК собирает за каждый кв. метр на 11,27 руб. в месяц больше т.е. с 50 кв.м. получается переплата 560 руб. в месяц. Подробности описаны в отдельной ветке форума "Тарифы на отопление", сообщения #33, #37 от Али с цитатами открытых писем ГГ. Официального документа в котором утверждается, что «Теплосеть» предоставляет услуги отопления по 15,18 р. за кв. м., а не по 26,45 р. за кв. м. дому по адресу ул. Вокзальная 19 не видел. В любом случае, это конечно, повод как минимум задуматься.

Таким образом, в связи с неудовлетворительной работой УК, ГГ предлагает начать процесс выбора новой УК, либо создание ТСЖ. При этом, ГГ согласился, что "рубить с плеча" не следует и необходимо содействие максимального количества заитересованных и компетентных собственников для принятия разумного и взвешенного решения как по выбору организационной формы управления домом УК/ТСЖ, так и по принятию мер для обеспечения прозрачности формирования тарифов и оптимизации распределения денежных средств учитывая интересы большинства собственников нашего дома.

Сообщение отредактировал oghmios - Четверг, 19.04.2012, 09:50

АляДата: Четверг, 19.04.2012, 10:38 | Сообщение # 73
Полковник
Quote (oghmios)
Официального документа в котором утверждается, что «Теплосеть» предоставляет услуги отопления по 15,18 р. за кв. м., а не по 26,45 р. за кв. м. дому по адресу ул. Вокзальная 19 не видел. В любом случае, это конечно, повод как минимум задуматься.

В том и дело. Так конечно ГГ очень интересно поднес свою идею, но тогда если ты обвиняешь УК , то предоставь доказательства. И в его документах есть скрытый интерес.....
Quote (oghmios)
Таким образом, в связи с неудовлетворительной работой УК, ГГ предлагает начать процесс выбора новой УК, либо создание ТСЖ. При этом, ГГ согласился, что "рубить с плеча" не следует и необходимо содействие максимального количества заитересованных и компетентных собственников для принятия разумного и взвешенного решения как по выбору организационной формы управления домом УК/ТСЖ

А вы не боитесь , что придет новая УК и начнется все заново. Тем более у ГГ есть "ослепительная " мысль о создании пирамиды в нашем доме........... вставляю текст от ГГ
Собственники квартир объединены пирамидой. Каждому собственнику дается индивидуальный номер, заключенный в дужки . Во главе пирамиды стоит правление системы голосования: (1) – Председатель системы, (2) – Заместитель председателя, (3) –Член правления. Председатель берет в оперативное управление четырех первых десятников подездов: (11)-первый подезд, (12)-второй подезд, (13)-третий подезд, (14)-четвертый подезд. Первые десятники берут в оперативное управление девять вторых десятников-старших этажей: (11)-(111), (112), (113), (114), (115), (116), (117), (118), (119); (12)-(121), (122), (123), (124), (125), (126), (127), (128), (129); (13)-(131), (132), (133), (134), (135), (136), (137), (138), (139); (14)-(141), (142), (143), (144), (145), (146), (147), (148), (149). Вторые десятники-старшие этажей берут какждый в свое оперативное управление по девять остальных собственников квартир на этажах, которым даются четырехзначные индивидуальные номера. При голосовании Председатель на листке для каждого подезда сверху формулирует вопрос голосования или пронумерованный список кандидатов на выборные должности, проставляет индивиддуальные номера, номера квартир, ФИО голосующих. Внизу ставит дату и расписывается. Председатель и члены правления голосуют и передают листы для голосования вторым десятникам подъездов,которые против сврей фамиоии расписуются и пишут свое решение: «да», «нет», «воздержался» или проставляют номер кандидата, которому они отдают свой голос и лист передают первому номеру вторых десятников, который голосует, дает проголосовать своим собственникам квартир и передает лист второму номеру вторых десятников, который голосует со своими собственниками квартир и передает лист третьему номеру вторых десятников и т. д. до тех пор,пока не проголосуют все. Девятый номер вторых десятников передает лист первому десятенику подезда, тот передает лист Председателю, который суммирует результаты голосования и через первых десятников подездов доводит решение, принятое собственниами квартир до собственников квартир, и передает решение тому, кто должен исполнить это решение.
Он что, хочет провести с нами эксперимент?
Я не стала сюда выкладывать еще списки собственников, в которых имеется ФИО; номер телефона; meil, это те собственники у которых побывал ГГ. Я лично не хочу, что-бы закрытая информация о собственниках была на всеобщем обозрении. Пусть он предоставит доказательства, в том что УК ворует.

Сообщение отредактировал Аля - Четверг, 19.04.2012, 10:41

alex1covoДата: Четверг, 19.04.2012, 12:56 | Сообщение # 74
Лейтенант
Бывают ... разные, не буйные но грязные. На самом деле, жаль человека, но ничего не поделаешь, она сама пришла.

Сообщение отредактировал alex1covo - Четверг, 19.04.2012, 12:56

oghmiosДата: Четверг, 19.04.2012, 12:58 | Сообщение # 75
Сержант
Созвонился с ГГ, он утверждает, что есть документы, подтверждающие его данные и что уже было заседание суда, на котором он присутствовал. Детали уточняю...

По поводу сбора персональных данных - вы в праве их ему не предоставлять, либо попросить свой телефон/номер квартиры не разглашать третьим лицам или оставить только email.

Форум Григорий Григорьевич читает, но конструктива в нём видит мало - в этом я, в целом, с ним согласен.

Сообщение отредактировал oghmios - Четверг, 19.04.2012, 13:07

Поиск: