Понедельник, 29.12.2025, 03:20 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Необходимость электропроекта - Страница 4 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Alex79  
Необходимость электропроекта
Маришка-2Дата: Среда, 18.01.2012, 12:43 | Сообщение # 46
Награды: 1
Сержант
Статус: Offline
Quote (mkr7)
Иначе ничего не изменится.

Если истец не подаст в суд на УК Экомир . НЕ ИЗМЕНИТСЯ НИЧЕГО.
Это точно.
Тут я с Николаем согласна.

Ирина.

SLДата: Среда, 18.01.2012, 13:40 | Сообщение # 47
Награды: 13
Полковник
Quote (mkr7)
Это не подход - если Вы разбираетесь, то предлагаю встретиться. Иначе ничего не изменится.

Зачем мне тратить время на общение с П.М. и доказательство вещей в которых они изначально должны разбираться если есть другие варианты:
1. Подождать когда СТИ поставит дом на баланс МЭС и спокойно получить квитанциив своем почтовом ящике... ну или с походом в офис энергосбыта.
2. Не ждать постановки на баланс и обратиться в ФАС с жалобой на отказ в заключении договора. Практика показывает что после возбуждения дела МЭС в досудебном порядке заключает договор НЕСМОТРЯ НА ТО ЧТО ДОМ МОЖЕТ НЕ СТОЯТЬ НА БАЛАНСЕ у МЭС
3. В случае вымогательства проекта со стороны экомира и в частности ее сотрудниками, обратиться с заявлением в правоохранительные органы по вопросу возбуждения уголовного дела по статье 159 УК РФ (Мошенничество), а также по факту попытки ограничения коммунальных услуг

Задача Экомира по сути, менять вовремя лампочки в подъезде и получать за это деньги. Спокойно они работать не захотели - их право. Я не хочу тратить свое время, которое стоит не меньше чем у П.М. на разъяснение вещей которые он ОБЯЗАН сам изучить. Я почему-то нашел время чтобы написать на форуме. Заплатит мне за консультацию - пожалуйста, проконсультирую его. А пока его компания не может даже оказать услуги в полном объеме, за которые мною, между прочим в полном объеме заплачено!

Еще раз для П.М. потрачу свои 5 минут: СТИ как застройщик дома обязан был подготовтиь проектную документацию. В проектной документации есть такой раздел, называется "ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ".
Именно из него выросли ноги тех.условий который разрабатывал сначала мегастрой, теперь экомир. На основании проектной документации застройщика происходит сдача дома госкомисии. После принятия дома госкомиссией дом должен быть на балансе МЭС (мосэнергосбыт). То что сейчас его не приняли - не наша вина и тем более не наша обязанность.

Когда СТИ разрабатывало проект, то в нем просчитывалась общая мощность электрическая на дом исходя из расчетов поквартирных. Поквартирный расчет теперь указан в Тех.Условиях. По ним на квартиру выделено 14 кВт (правда в свежих файлах почему то 11, но сути вещей это не меняет) В соответствии с этим поквартирным расчетом застройщик установил вводной автомат и счетчик. ВСЕ! Как можно превысить лимит мощности не меняя автомат и счетчик? Почему не требуется проект мосэнергосбыту, а требуется управляющей компаниии?
Если у кого-то из соседей ответы есть на два последних вопроса, с удовольствием выслушаю. А все общение с Экомиром и ее сотрудниками отныне будет переведено в судебное русло. Потому что даже если я отложу свои личные дела в субботний день и попробую разъяснить о ненадобности проекта - это все будет пустой треп (для Экомира). Я достаточно написал в этой теме, и в других тоже ссылался уже по теме электропроекта. Сотрудники Экомира и П.М. в частности могут потратить 5-10 минут на чтение этой темы, здесь более чем подробно все написано.

Я еще раз повторюсь что ни в одном из приведенных экомиром документов не сказано что "собственник обязан предоставить, разработать, согласовать, подписать проект". В свое время это было в Распоряжении первого заместителя Мэра в Правительстве Москвы от 27.11.2001 N 225-РЗМ. Там было "прямо и четко сказано собственник обязан разработать проект". Но оно было а) для Москвы б) утратило силу. Да, раньше нужно было приглашать лабораторию для испытаний. Потом это дело подхватила Автономная некоммерческая организация которая к ростехнадзору никакого отношения не имеет и ее бумажка с печатью не стоит больше чистого листа. О том что нужен проект пишут только конторы которые эти проекты делают, причина надеюсь ясна - надо же 10-20 тысяч срубить ни за что.

«Технический регламент «О безопасности зданий и сооружений» относится в больше степени к застройщику в случае проектной документации. Что касается файла "ограничение" то достаточно посмотреть в нижнюю его часть - "типовое решение ... на ПЕРИОД СТРОИТЕЛЬНО МОНТАЖНЫХ РАБОТ".

Ну не увидел я ни одной ссылки на закон по которому от меня нужен проект. Договор с МЭС заключается при наличии св-ва о собственности, паспорта и номера счетчика. Никакие проекты, бумажки с печатями и т.п. лабуда в настоящее время в мосэнергосбыт не предоставляется (хотя еще в начале 2000-х надо было)

Сообщение отредактировал SL - Среда, 18.01.2012, 13:48

АляДата: Среда, 18.01.2012, 15:03 | Сообщение # 48
Награды: 5
Полковник
Уважаемый Николай! Моя жена уже имела случай пообщаться с П.М. Разговаривала она с главным инженером в офисе "Экомира". Входит П.М. и подойдя к ним говорит "ты подожди (моей жене) со своими вопросами, мне надо главному инженеру дать указания". Это что за "ты" и что за подожди, мне надо дать указания? Хам и быдло! До тех пор пока П.М. не поймет, что это он живет за счет жителей дома, а не наоборот, я не вижу смысла с ним общаться! И согласитесь, Николай, если бы с вашей женой так общались, то вы бы вели себя соответственно. С уважением,Аркадий!

mkr7Дата: Среда, 18.01.2012, 16:19 | Сообщение # 49
Награды: 38
Admin - все под контролем
Quote (Аля)
И согласитесь, Николай, если бы с вашей женой так общались, то вы бы вели себя соответственно.

я бы пошел и разобрался как мужчина.
но в принципе мне понятен ход мыслей.
Я не хочу смешивать все в одно. Мне нужны услуги от УК. В срок, с нужным качеством и по конкурентной цене. Личные отношения я сюда не замешиваю - мне это не нужно. Нервы дороже.

С Уважением, Николай.

По поводу электропроекта - размещаю ответ инженера-энергетика ООО «Экомир» Лысова Д.М.
Тему предлагаю продолжать обсуждать, если надо лично.
Обращайтесь в Экомир, звоните, приходите. если надо - пишите официальные запросы. Я вижу что готовность отвечать на вопросы есть со стороны УК.

Переписка на форуме задолбала, мягко говоря.

Уважаемые собственники!
Ознакомившись с вопросами форума на сайте http://mkr7.ru, относительно электроснабжения Ваших квартир довожу до Вас следующую информацию:

1) Ограничение автоматическим выключателем 16А, установленное на вводе в квартиру является временным, на период производства строительно-монтажных и отделочных работ. Основание проект 2007-106-ЭОМ (проект электроснабжения жилого дома №19). Работы выполняла специализированная организация “Сюпро-НТ”, по договору с ООО “Стройтехинвест”. Акт приемки электромонтажных работ передан в Управляющую компанию вместе с остальной технической документацией. После выполнения мероприятий, предписанных в технических условиях на электроснабжение квартиры, ограничение снимается!
Скан файл проекта и образец технических условий смотрите на сайте.

2) Технические условия выдаются на основании ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА МО ОТ 25.01.99 N 10/3, для организации электроснабжения квартиры в соответствии техническими требованиями по обеспечению электробезопасности Вас уважаемые собственники и пожаробезопасности в Вашем помещении.

3) Предлагаю Вам ознакомиться с разъяснениями Приказа 624 Минрегиона РФ, от 01.07.10., на который ссылаетесь Вы, уважаемый Подполковник! Не порядочно ссылаться на нормативный документ, полностью перевернув с ног на голову смысл приказа.
Разъяснения размещены на сайте.

4) Предлагаю Вам ознакомиться с ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОМ «Технический
регламент «О безопасности зданий и сооружений».
Размещен на сайте.

5) Оплата электроэнергии израсходованной в квартире должна производиться на основании прямого договора с “Одинцовским Отделением Мосэнергосбыт”. Для заключения договора с Мосэнергосбыт необходимо оформить акт разграничения балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности между собственником помещения и Управляющей компанией.

Уважаемые собственники управляющая компания не только требует проект на электроснабжение квартиры, но и консультирует всех собственников по вопросам электромонтажных работ. Это поможет Вам избежать технических неполадок в работе смонтированной электроустановки Вашей квартиры и обеспечить собственную безопасность, связанную с эксплуатацией электрооборудования квартиры. Многие собственники уже получили бесплатные разъяснения и консультации. Приходите, звоните, задавайте вопросы!
На тему дверей в квартирные холлы сообщаю следующее: квартирный холл относиться к общедомовому имуществу (Постановление Правительства РФ от 13 августа 2006 г. N 491), в котором проложены общедомовые инженерные коммуникации и сети. У технических служб эксплуатирующих здание и сотрудников государственных служб должен быть обеспечен круглосуточный доступ к инженерным сетям. Хотите установить железную дверь – предоставьте ключ консьержу.

Справочная информация.
1) По состоянию на 17.01.2012г проекты электроснабжения на квартиры, расположенные в доме №19 выполнили следующие организации: ГК "Вершина", ООО “Трансэлектрик”, ООО "СпецПроектМонтаж ", ИП "Пелевин С.Д.", ООО "Комплектэнергомонтаж". Возможно, кто то еще работает по этому направлению, но пока не представил документацию.
2) Во многих помещениях в процессе строительства был обрезан вводной кабель. Действия собственников следующие: если нормальный подход с разработкой проекта, то проектировщик разрабатывает мероприятия по ремонту вводного кабеля. Сам процесс ремонта следующий – приобрести кабель ВВГнг-Ls или NYM того же сечения что и поврежденный. В месте соединения установить скрытую распаечную коробку, в которой произвести соединение при помощи пайки, припой ПОС-61, опрессовки или болтового соединения с мерами по предотвращению ослабевания контактов. Изолирование либо термоусадка ТУТ, либо лента ПВХ. При грамотном ремонте такое соединение пройдет испытание и прослужит много десятков лет.

С уважением
Инженер-энергетик
ООО «Экомир» Лысов Д.М.

SLДата: Среда, 18.01.2012, 17:14 | Сообщение # 50
Полковник
Свершилось... Экомир прочитал форум.
Quote (mkr7)
Ограничение автоматическим выключателем 16А, установленное на вводе в квартиру является временным, на период производства строительно-монтажных и отделочных работ

Не имеете права делать подобные вещи когда собственность на квартиру оформлена. Вы без согласования с собственниками, без какого либо уведомления взяли в влезли в щиток. Это называется самоуправство. В случае когда собственности нет, а ремонт будущий собственник ведет это да, можно руки выкручивать, потому что по сути владелец букашка без бумажки.

2. По 2-му пункту все верно, не спорю. Только зачем мне тех.условия ваши когда я могу любые другие разработать. Все что мне надо знать - выделенную мощность )

3. Я его упомянул для того что в соответствии с ним для проведения работ по прокладку электропроводки в обычных жилых зданиях не нужно никакого допуска (и соответственно проекта) То есть никакой специализированной организации, о которой упоминается в техусловиях может и не быть. Если есть знания можно хоть самому электропроводку в квартире делать. Разумеется в соответствии правилами и нормами.
Немного подробнее про приказ 624, и ваши разъяснения , Вы там желтым цветом про электрику еще отметили... Внизу разъяснений звездочка есть * данные виды работ требуют допуск если работы произодятся на объекта по ст 48.1 Градостроительного кодекса - Особо опасные, технически сложные и уникальные объекты. А жилые дома к ним не относятся. Из этого следует что при выполнении этих работ в нашем доме допуск в СРО оформлять не нужно )

4. «Техническийи регламент «О безопасности зданий и сооружений» нужен застройщику, обслуживающей компании, но никак не мне. Что касается жильцов квартир - там мало что их касается. Регламент и регламент. В нем же не сказано что собственник обязан предоставить проект?

Что касается ремонта вводного кабеля
если нормальный подход с разработкой проекта, то проектировщик разрабатывает мероприятия по ремонту вводного кабеля

Если нормальный подход - то кабель ПЕРЕТЯГИВАТЬ. Это нормальный подход. А ремонт кабеля самое меньшее из зол.

Quote (mkr7)
Уважаемые собственники управляющая компания не только требует проект на электроснабжение квартиры, но и консультирует всех собственников по вопросам электромонтажных работ.

И как всегда никаких оснований для требования электропроекта :-D
Если Экомир так хочет помочь - помогайте консультациями. Зачем понуждение к проекту. Вам проект могут любой типовой принести, а через год наворотить такого что волосы дыбом встанут. Как вы будете отслеживать переделку электрике в квартире допустим через год-два-три? Требовать проект? На основании чего опять же таки?

Все что я пытаюсь донести до Вас, Дмитрий, и до жильцов это то что требование в нашей ситуации проекта НЕЗАКОННО! Оно законно в одном случае - собственник хочет увеличить выделенную мощность. В данном случае это сугубо личное ваше хотение. Хотите проконтролировать подключение? Сделайте это по-хорошему - предложите помощь в консультации, укажите на ошибки. А они есть... К примеру на розетки автомат установлен 25А...любят это делать. И такую чушь я даже в электропроектах видел в утвержденных, и кабель на розетки 1,5 кв.мм... тоже в проекте утвержденном, причем разработчик проекта из Москвы, а не из далекого Зажопинска. Проект не панацея. А своим самоуправством и подобным отношением вы просто настроили против себя огромную массу жильцов

Quote (mkr7)
квартирный холл относиться к общедомовому имуществу

Ой... ну любите, прям все в свою сторону толковать, при этом опуская многие вещи. Вот, к примеру, домофон тоже по разъяснениям относится к общему имуществу, более того в соответствии с ними плата за домофон включена в плату за содержание и ремонт. Почему тогда за это общее имущество мы платим отдельно, дополнительно так сказать?

Сообщение отредактировал SL - Среда, 18.01.2012, 17:53

АляДата: Среда, 18.01.2012, 17:48 | Сообщение # 51
Полковник
Я только не пойму, где в этих ссылках по техническим регламентам есть информация о том, что проект электроснабжения квартиры стоит 1800 рублей, плюс отдай потом проверяющему этот проект от 5000 до 10000 и спи спокойно! А координаты проверяющего проект электроснабжения квартиры дают там же, в "Экомире". Рука руку моет. Мы с женой довели электропроводку и щиток до ума, но благодаря информации насчет проекта на сайте решили от него отказаться. Соседи, спасибо за информацию,просто так отдавать 10 000 дяде Пете не хочется. Аркадий.

mkr7Дата: Среда, 18.01.2012, 17:58 | Сообщение # 52
Quote (Аля)
Мы с женой довели электропроводку и щиток до ума, но благодаря информации насчет проекта на сайте решили от него отказаться.

Аркадий, а как вы поняли что довели ее до ума?
включили свет - и он горит? или провели техническую экспертизу - там же все очень серьезно проверяется.

Quote (Аля)
А координаты проверяющего проект электроснабжения квартиры дают там же, в "Экомире". Рука руку моет.

Да не берите их в Экомире smile Ищите самостоятельно - на рынке полно таких фирм. Найдете дешевле - поделитесь с соседями smile Не хотите делать проект - не делайте. Аркадий, в конце концов это личное дело каждого. Я так понимаю все это делается только для безопасности самих жильцов.

ок, я вроде все что мог, сделал. Больше не буду заниматься этой темой. Каждый принимает решения самостоятельно.

АляДата: Среда, 18.01.2012, 18:47 | Сообщение # 53
Полковник
Николай, к нам пришел начальник производственного участка,данные которого нам дали в "Экомире",указал на недостатки,которые нам надо устранить и который потом примет устранение этих недостатков,а после проект у нас в кармане! Вы меня все под...ть хотите,кто вам сказал,что там все проверяется серъезно? Вы сначала встретьтесь с человеком,который будет принимать ваш проект,а потом под....те. А насчет вашего совета "я бы разобрался по мужски" с П.М.,в лобовой отсек дать не сложно,так вы же потом первым свидетелем пойдете против меня! Да,Николай,сдается мне,что казачок то вы засланный! Вы всех забаньте и тогда на сайте будет полный порядок,не понимаю зачем было банить Маришку-2? P.S. А насчет включил свет-он горит,не судите по себе, не судимы будете, "банщик" вы наш!

mkr7Дата: Среда, 18.01.2012, 19:08 | Сообщение # 54
Quote (Аля)
Вы меня все под...ть хотите,кто вам сказал,что там все проверяется серъезно?

а кто Вам сказал что в Экомире надо тех экспертизу проводить.

Аркадий, это не я, а Вы засланный казачок smile
дальше будем прения устраивать ? smile

Quote (Аля)
не понимаю зачем было банить Маришку-2

ну не понимаете - и ладно smile
я ж не должен перед Вами отчитываться? я уже 100 раз писал, зачем, кого и почему я баню. Ну не читаете Вы мои сообщения - ну и ладно. 101 раз уж не буду писать.

Quote (Аля)
так вы же потом первым свидетелем пойдете против меня!

да надо оно мне. Я ж не про Вас, а про себя писал. Вы как хотите, так и поступайте. Вы сами что ли придумываете половину, или между строк что ли читаете )

SLДата: Среда, 18.01.2012, 19:44 | Сообщение # 55
Полковник
Вот что ни тема - везде срач. А можно почистить и оставить по теме сообщения. По существу:
Николай абсолютно прав. Вот такой подход и должен был быть у Экомира в отношении проекта
Quote (mkr7)
Не хотите делать проект - не делайте. ....Каждый принимает решения самостоятельно.

Если кому то нужен лично для себя проект, испытания и т.п. - никто не запрещает. Или не уверены в строителях и хотите аудит провести - личное дело каждого. Соответственно экомир мог пойти навстречу именно в таком русле - контроль по желанию, но не требование проекта. Если они хотели бы проконтролировать правильность могли бы перед заменой автомата позвонить в квартиру и я бы спокойно показал свой электрощиток и объяснил что и как. Зачем проект тому кто уверен в своей схеме... В этом то весь вопрос. Тех кто сделает электрику через одно место и с проектами будет полно.

Сообщение отредактировал SL - Среда, 18.01.2012, 19:45

polish54Дата: Среда, 18.01.2012, 20:09 | Сообщение # 56
Полковник
Мда,.. SL ,борется с ветряной мельницей ( biggrin образно, без личностей biggrin ). Результат "0", все при своих. А вообще ситуация, и особенно с Маришкой, напоминает случай с Незнайкой на Луне (Носов), когда полицейский дубасит палкой пешеходов, переходящих дорогу. На вопрос :"Почему вы их бьете?". Отвечает:" Они переходят дорогу в неположенном месте."
- А где положенное?
- Ааааааааааааа, а это знаю только Я, но никому не скажу! biggrin :D biggrin

Poli

Сообщение отредактировал polish54 - Среда, 18.01.2012, 20:10

SLДата: Среда, 18.01.2012, 20:14 | Сообщение # 57
Полковник
Quote (polish54)
Мда,.. SL ,борется с ветряной мельницей

Ну почему же... Я написал все что касается необходимости проекта с точки зрения закона. Нужен он только собственнику при его желании. А уж дальше это личное дело каждого как бороться с его требованием от УК.

DSДата: Среда, 18.01.2012, 21:28 | Сообщение # 58
Награды: 0
Лейтенант
Quote (SL)
А своим самоуправством и подобным отношением вы просто настроили против себя огромную массу жильцов

Как говорится, +100500

polish54Дата: Среда, 18.01.2012, 22:40 | Сообщение # 59
Полковник
SL,грамотно пишите и спс Вам , но Вы видите реакцию на Ваши разъяснения? А воз и ныне там...

Poli

DSДата: Среда, 18.01.2012, 22:52 | Сообщение # 60
Лейтенант
Уважаемый SL,
Большое искреннее спасибо за то, что нашли время чтобы дать нам грамотные разъяснения!

Поиск: