Воскресенье, 28.12.2025, 19:23 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Необходимость электропроекта - Страница 3 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Alex79  
Необходимость электропроекта
ОксанаДата: Пятница, 13.01.2012, 22:55 | Сообщение # 31
Награды: 9
Была oad108 :)
Награды: 9
Статус: Offline
почитал...
во-первых стоит относиться друг к другу как к соседям, а не как к врагам.
во-вторых надо вернуться к закрытому форуму.
Quote (vlad)
Николай такой же обычный житель, как и все мы.

только не живёт пока) и не прочувствовал всех прелестей УК)
и в-третих стоит по теме писать в своей теме. как пример- я работаю в Химках, там есть форум жильцов того мкрн. модераторы наказывают за оффтоп. при этом там не один дом, а 12) но всё конструктивно. а эта тема "необходимость электропроекта"

/МУЖ/

igorvДата: Суббота, 14.01.2012, 00:17 | Сообщение # 32
Награды: 1
Сержант
Соседи, может кто-нибудь ходил в Мосэнерго или пойдете, то подскажите, можно ли заключить договор напрямую по электрике. Сам попробую на следующей неделе побывать и в Экомире и в Мосэнерго. Результаты сообщу.
Освежил в памяти данные по сечениям кабеля и допустимым токам при напряжении 220В. В квартиры закладывали кабель сечением 6 квадратов, т.е. 50А это даже не будет греться, а 63А максимально допустимый (будет разогреваться при длительной нагрузке). Это как раз и будет разрешенная максимальнря мощность 14КВт.
Если чисто формально, то по всем документам, после счетчика - это уже зона ответственности абонента и причем здесь УК не понятно.

kiryuxaДата: Суббота, 14.01.2012, 01:10 | Сообщение # 33
Награды: 2
Подполковник
Награды: 2
В "бумаге", которую Экомир продает за 1800 рублей, в одном из пунктов сказано: Заключить договор с Мосэнергосбытом..... Значит у нас будет прямой договор с Мосэнергосбытом. Зачем идти? можно позвонить...
8 800 555 0 555 - телефон для клиентов, живущих в Московской области с 8-30 до 20-30 по рабочим дням ;
с 9-00 до 17-30 по субботам. Воскресенье – выходной день. Но они Вам мало что скажут.. т.к. нашего дома у них нет еще в списках, как только подключат по постоянной схеме - можно уже будет общаться...

igorvДата: Суббота, 14.01.2012, 20:57 | Сообщение # 34
Сержант
kiryuxa, Вы знаете, я звонил и там мне сказали, что приходите с паспортом, свидетельством о собственности, показаниями счетчика и заключайте договор. При этом я назвал и повторил адрес, мне сказали - приходите.

SLДата: Суббота, 14.01.2012, 22:54 | Сообщение # 35
Награды: 13
Полковник
Quote (igorv)
В квартиры закладывали кабель сечением 6 квадратов
по-моему был кабель ВВГнг LS 10 кв.мм
Спасибо за радостную новость по мосэнерго. На след.рабочей неделе надо будет позвонить узнать.

vaaaaДата: Понедельник, 16.01.2012, 11:17 | Сообщение # 36
Награды: 5
Генерал-майор
Quote (эддис)
Интересно, как в этом отношении обстоят дела с муниципальными квартирами?
Учитывая, что ремонт там делал СТИ, возникают вопросы:
- платили ли они (СТИ сам себе???? новые жильцы - Экомиру????) деньги за получение техусловий?
- есть ли на эти квартиры проект, предоставленный "специальной" организацией?

Не платили за техусловия и проектов не делали

RkdДата: Понедельник, 16.01.2012, 15:31 | Сообщение # 37
Награды: 0
Майор
Я перед Новым годом кого-то спросил когда договор с Мосэнерго будет заключен, так этот человек почесал затылок и сказал, что вот может прямо на днях.
Я просто увидел, что группы каких-то сосредоточенных мужчин ходят не один день по подъездам и говорят с употреблением всяких электротехнических терминов.

эддисДата: Понедельник, 16.01.2012, 17:49 | Сообщение # 38
Лейтенант
Звонил сегодня в Мосэнергосбыт, там сказали, что наш дом на баланс ещё не сдали. Так что приходить туда ещё рано.

polish54Дата: Понедельник, 16.01.2012, 21:24 | Сообщение # 39
Полковник
А как быть с тарифами? Счетчики поставили с "0" (должны были). Все пользуются и не думают. Сейчас "нажгли" кто-как, ну, например, 10 тыс кВт. Это по 3,18 руб (вроде, ну или около) = 31 800 руб. А после выборов бахнут 6.28 руб/квт и это уже 62 800! А платить придется по тарифам на момент оплаты. И куды крестьянину податься, чего делать?

Poli

mkr7Дата: Понедельник, 16.01.2012, 22:52 | Сообщение # 40
Награды: 38
Admin - все под контролем
polish54, хороший вопрос для раздела "Вопросы и ответы УК Экомир"

mkr7Дата: Вторник, 17.01.2012, 23:34 | Сообщение # 41
Получил сегодня от Экомира пакет документов с разъяснениями по электричеству

Выложил в разделе Объявления УК Экомир

Данные документы содержат наиболее исчерпывающий ответ по вопросу энергоснабжения квартир в нашем доме. Документы размещены в одном месте, в связи с тем, что каждый из них дополняет друг друга.

Прошу ознакомится.
И задавать вопросы.

Если есть желание лично разобраться - приглашаю на встречу с ПМ в эту субботу. Пишите в личку.

SLДата: Среда, 18.01.2012, 09:18 | Сообщение # 42
Полковник
mkr7, а.... ну собственно говоря то о чем я писал на первой странице:
Quote (SL)
Они опять что нибудь придумают в стиле - "потому что надо"...
Если раньше я думал что они прикидываются, то теперь просто уверен в их недалекости. ГДЕ КОНКРЕТНО СКАЗАНО ЧТО СОБСТВЕННИК ДОЛЖЕН ПРЕДОСТАВИТЬ ПРОЕКТ НА ЭЛЕКТРИКУ???? Все что они пишут относится к застройщику, блин. СТИ СТРОИТ дом, и СТАВИТ НА БАЛАНС мосэнерго. Дом строится по проекту, и в проекте от застройщика есть электрическая часть! в которой типовые схемы и на основании которых у нас и стояли счетчики и автоматы. Договор с мосэнерго у собственника заключается автоматически - они даже книжки в некоторых случаях в ящик кладут почтовый, точнее квитанции. Если нужен письменный договор, то welcome в офис энергосбыта. Что же экомир путает то сам себя и собственников. Пусть они сдадут на баланс мосэнерго дом!!! Или потребуют этого от СТИ.
Quote (mkr7)
Если есть желание лично разобраться - приглашаю на встречу с ПМ в эту субботу.
Николай, извини, но тратить время на дураков я не намерен. Если люди ВООБЩЕ не разбираются в своей работе - пусть работают дворниками (как раз на лестнице убраться надо). Не хотят по хорошему - будем по плохому. Пусть изучат судебную практику (хотя я забыл что у ГЕН.ДИРЕКТОРА!!! проблемы с компьютером и интернетом) Я даже более скажу (если экомир прочитает пусть порадуются) - хоть это к делу электрики не относится, но последняя судебная практика показывает что радиаторы отопления внутри квартиры судебныи решением можно отнести не к общему имуществу, а к личному, вплоть до демонтажа. В нашем случае это как два пальца об асфальт - есть перекрывающий кран на каждую квартиру. Пусть для начала изучат нормативно.правовую базу с комментариями нормальных специалистов, судебную практику и тогда уже качают права. Если у П.М. есть что сказать подробно о постановке дома на баланс - пусть напишет на форуме. Ибо тратить СВОЕ ценное время на встречу с таким занятым человеком я не намерен. Он вообще-то деньги (наши деньги), точнее з/п, получает за свою работу.
------------
Пусть они сами почитают что в ТУ своих же пишут: п.8. Границу раздела балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности установить по ВЫХОДНЫМ контактам автоматического выключателя , ДО СЧЕТЧИКА ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ. Исходя из этого пункта все что дальше ВВОДНОГО автомата, точнее выходных контактов это уже не дело УК. Даже счетчик к УК не относится - обслуживает его МОСЭНЕРГО. Просто детский сад.

Сообщение отредактировал SL - Среда, 18.01.2012, 10:09

Маришка-2Дата: Среда, 18.01.2012, 10:31 | Сообщение # 43
Сержант
И так во всех вопросах курируемых профи "Экомир".

Делайте выводы.

АляДата: Среда, 18.01.2012, 11:16 | Сообщение # 44
Полковник
Ура!!! Неужели П.М. решился на встречу с жильцами,представляете,как жильцам повезло!!! Это будет красный день календаря!!! Браво,SL! П.М. живя за деньги жильцов еще и хочет,чтобы жители дома электричеством пользовались по схеме "Экомира". Заплатил 1800 и можешь пользоваться всеми приборами,а не заплатил-включай только утюг или электроплиту. Моя жена уже поднимала вопрос насчет загажености лестничных пролетов,но ей сказали,что это не входит в работу уборщиц. В "Экомире" сказали,чтобы мы эти какашки сами убирали за рабочими. У меня предложение. Бригадиры проверяйте своих рабочих,если штаны не чистые,то тогда в кучу его лицом,как шелудивого котенка и тогда в подъезде будет чистоте и порядок! С уважением,Аркадий!

mkr7Дата: Среда, 18.01.2012, 12:01 | Сообщение # 45
Quote (SL)
Николай, извини, но тратить время на дураков я не намерен.

Это не подход - если Вы разбираетесь, то предлагаю встретиться. Иначе ничего не изменится.

Не настаиваю, но только так можно сдвинуться с места.

Аля, Вас тоже приглашаю.

Поиск: