Шумовые работы
|
|
kiryuxa | Дата: Вторник, 10.01.2012, 13:36 | Сообщение # 61 |
Награды: 2
Подполковник
Статус: Offline
| На сколько я помню - объявление было договоренностью жителей.... других законов я не нашел. я просто для себя хочу найти закон или постановление. а бороться с шумом будет трудно. просто если есть возможность - то люди не будут шуметь. но иногда бывают и обстоятельства не зависящие от людей - например установка входной двери,натяжные потолки или сборка кухни.... фирма не работает по выходным, по вечерам - нельзя, а по рабочим дням днем нет возможности из за спицифики работы.. и т.д. Так когда людям делать ремонт? замкнутый круг получается.... если нет другого закона, то милиция не всегда сможет нам помочь....
Сообщение отредактировал kiryuxa - Среда, 11.01.2012, 00:04 |
|
| |
Оксана | Дата: Вторник, 10.01.2012, 13:37 | Сообщение # 62 |
Награды: 9
Была oad108 :)
| Quote (kiryuxa) замкнутый круг большинство соседей с пониманием отнеслись к времени проведения работ и стараются придерживаться этого. за что ИМ огромное спасибо. можно выполнять спокойные работы, а на "посверлить" время достаточно.
/МУЖ/
|
|
| |
Маришка-2 | Дата: Вторник, 10.01.2012, 13:37 | Сообщение # 63 |
Награды: 1
Сержант
| Quote (kiryuxa) если нет другого закона, то милиция не всегда сможет нам помочь....
Раскажу как было у меня когда делали ремонт. ЖК "Алые паруса".
Висит объявление у лифта . Начало работ 9-00 Тихий час с 13 до 15. Окончание работ в 20-00 Тихие работы (как то шпаклевка малярка плитка (без подрезки) в любое время. Завоз материала КПП открывается в 10 ...закрывается в 19-30.
В доме одни "простые" люди ..токари ..пекари...уборщицы.. У каждого по пять ..восемь "корочек" и по 2 ЧОПа за спиной. Не считая гопоту.
И что самое интересное за год нарушений было всего два. И те в течении 20 минут были прекращенны.
Вопрос к Вам дорогие соседи. А мы разве не культурные люди ??? Установщиков дверей и сборщиков кухонь попросить поработать в эти часы проблема ??? Вы же им деньги платите а не талоны на автобус.
Все это зависит ТОЛЬКО ОТ НАС. Не надо законов...ссылок..понятий.. решили жить дружно не стоит по мелочам сраться.
Это мое мнение.
Дмитрий.Добавлено (11.01.2012, 01:36) --------------------------------------------- Друзья мы кстати отвлеклись от темы.
Кто живет в 3 секции. Мы чистим ее или нет ??? Консъержей ставим ??? Полицию на пульт готов оплатить. ау...хорош болтать. Пишите в личку и контакты ... Встречаемся...бабки скидываем и начинаем что то делать.
|
|
| |
Аля | Дата: Вторник, 10.01.2012, 13:37 | Сообщение # 64 |
Награды: 5
Полковник
| Quote (kiryuxa) На сколько я помню - объявление было договоренностью жителей.... других законов я не нашел. я просто для себя хочу найти закон или постановление. а бороться с шумом будет трудно. просто если есть возможность - то люди не будут шуметь. но иногда бывают и обстоятельства не зависящие от людей - например установка входной двери,натяжные потолки или сборка кухни.... Уважаемый kiryuxa. Если вам интересны виды борьбы с нарушителями шумового режима, вы можете открыть тему "шумовые работы". Мы там долго обсуждали сложившуюся ситуацию. И пришли к общиму мнению На общем собрании жильцов нашего подъезда, было принято единогласное решение по времени проведения шумовых работ: - шумовые работы могут производиться с 9-00 до 19-00
- обязательный перерыв с 13-00 до 15-00 (в доме живут маленькие дети).
В выходные и праздничные дни шумовые работы ЗАПРЕЩЕНЫ!!!
За несоблюдение данного режима шумовых работ, ответственность несет собственник помещения. Такие листовки весят на каждом этаже нашего подъезда. Это внутренее соглашение жителей. У меня пока вопросов с проведением шумовых работ не возникало, но если он возникнет я пойду до конца. Надо уважать себя и своих соседей. А то рабочие до обеда молчат , а потом начинается. Мы на днях будем ставить общую дверь в подъезд, так установщикам я сказала, что с 13-15 шуметь нельзя. Они будут подстраиваться под жителей.
Сообщение отредактировал Аля - Среда, 11.01.2012, 08:24 |
|
| |
Аля | Дата: Вторник, 10.01.2012, 13:37 | Сообщение # 65 |
Полковник
| Так предупредите рабочих о внутренем распорядке дома, или если хотите пообщаться с собственником можно связаться напрямую. Когда я расклеила на каждую квартиру время проведения шумовых работ, подействовало. Нужно всем соблюдать те правила, которые сами и назначили.Я не ленюсь ходить по этажам и требовать соблюдать общие правила. Чего и вам советую.
Сообщение отредактировал Аля - Среда, 11.01.2012, 14:17 |
|
| |
sakura | Дата: Вторник, 10.01.2012, 13:37 | Сообщение # 66 |
Подполковник
| Quote (Аля) .Я не ленюсь ходить по этажам и требовать соблюдать общие правила. Чего и вам советую. сразу прошу прощения за флуд Аля, вы из 3й секции? а я БОЮСЬ уже одна ходить по этажам после случая с соседями из двушки,когда вышли вхлам рабочие и угрожали расправой,хозяйке было по большому счету все равно. тут объединяться надо а не спорить кто умнее
|
|
| |
Аля | Дата: Вторник, 10.01.2012, 13:37 | Сообщение # 67 |
Полковник
| Никто и не спорит. А по поводу пьяных рабочих, тут уголовной ответсвенностью попахивает. Объединятся будем!!!!
|
|
| |
Маришка-2 | Дата: Вторник, 10.01.2012, 13:38 | Сообщение # 68 |
Сержант
| sakura, Не бойтесь ходить по этажам. Это же Ваш дом и Ваш подъезд. Ну а будут грозить "наездами" ...скиньте мне на почту № квартиры + заявление в полицию. А я постараюсь сделать показательную "посадку". "Сарафанное радио" сработает и наш подъезд будет самый кулЮторный. И график шумовых работ мы на этом фоне отполируем.
С уважением Дмитрий.
|
|
| |
Alex79 | Дата: Вторник, 10.01.2012, 13:38 | Сообщение # 69 |
Награды: 3
Сержант
Награды: 3
| Quote (kiryuxa) На сколько я помню - объявление было договоренностью жителей.... других законов я не нашел. я просто для себя хочу найти закон или постановление
Объявление было именно со ссылкой на РЕШЕНИЕ Совета депутатов Одинцовского муниципального района МО от 27.07.2007 № 12/17 с текстом данного решения можно познакомиться тут Объявление о договоренности жителей появилось позже. Quote (kiryuxa) но иногда бывают и обстоятельства не зависящие от людей Скорее это не обстоятельства, а элементарное отсутствие желания решать проблему.
P.S Уважаемые модераторы просьба перенести сообщения о шумовых работах в соответствующую тему, а то форум постепенно превращается в помойку
|
|
| |
sakura | Дата: Вторник, 10.01.2012, 13:38 | Сообщение # 70 |
Подполковник
| Quote (Маришка-2) Ну а будут грозить "наездами" ...скиньте мне на почту № квартиры + заявление в полицию. спасибо за поддержку! надеемся такой ситуации не повторится есть предложение взять женщин в качестве консъержек,они готовы сидеть у нас круглосуточно,но вот по деньгам сколько выйдет не понятно,т.к. не понятно сколько семей у нас готовы оплачивать их услуги
|
|
| |
Vladimir | Дата: Суббота, 21.01.2012, 18:20 | Сообщение # 71 |
Подполковник
| всем соседям 1й 2й и 3й секции с 11 по 5 этаж кто сейчас производит ремонт в своих квартирах со всем "соблюдением" правил проведения шумовых работ посвещается: когда вы дорогие мои ве закончите и заселитесь я начну переделывать свой и по выходным и вечерами ну естественно в обед и пораньше с утра а если кто из вас сунется ко мне.....пусть даже лучше не рискует. как вы к людям уже живущим так и к вам точно ждите повернётся
|
|
| |
ZV | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 21:22 | Сообщение # 72 |
Награды: 0
Сержант
| Quote (Оксана) Дата: Четверг, 15.12.2011, 12:29 | Сообщение # 30
Sergey, над вами квартира 66 вечно шумящая и хозяин, привет ему!, неадекватный - посылает нах...р и долбит когда ему нравится. Имейте в виду Оксана, мне вот интерересно откуда такие данные?!?! Я живу в 66 квартире и ремонт (шумовые работы прекратились числа 15 ноября). 1 декабря мы уже въехали в квартиру. Ремонт был или еще продолжается в 64 кв. В 65 долбят без выходных по сей день (дверь так и не открыли).
А теперь расскажите кто, как вас куда послал и в какой день? И еще из какой вы квартиры?
Добавлено (22.01.2012, 21:22) --------------------------------------------- Было, что шумели пару раз и 2 раза к нам приходили (Извиняюсь что так получилось, но прошу войти в положени понять и простить : у нас были вынужденнные условия, что за месяц мы должны были сделать ремон и въехать): 1 раз пришел мужчина из 2го подъезда и говорил, что ребенку мешают спать, мой отец спросил сколько нужно не шуметь, чтобы он мог поспать, но он настаивал на том, чтобы не шуметь строго в рамках "закона", отец объяснил ситуацию, что выходных у него не бывает, но он отказался его понять... мой отец и сказал что он будет шуметь раз он не хочет оговаривать время "сна" черех 10 минут мы все же работу перфоратором прекратили. PS А позже 19 вообще никогда не стучали! 2 раз (было уже не при мне) зашел какой-то "дядя" у которого "статус" выше и папа у него интеллигент, а он х.з. что... поорал матом потушил сигарету об стену и ушел.
PS Я признался в нарушении тишины и попросил извинения и понимания. Мусор убирал и вывозил не оставлял его убирать другим. НО никто больше почему то не хочет признаватся в шуме и мусоре, все кто тут пишут - белые и пушистые, делают ремонт сами и только в будни. Или приезжали и следили как рабочие в выходные не работают перфоратором? В доме орудует армия барабашек, которая шумела до въезда нашей семьи и продолжает по сей день .
Сообщение отредактировал ZV - Воскресенье, 22.01.2012, 21:41 |
|
| |
Оксана | Дата: Вторник, 24.01.2012, 20:20 | Сообщение # 73 |
Была oad108 :)
| Quote (ZV) 1 раз пришел мужчина из 2го подъезда и говорил, что ребенку мешают спать, мой отец спросил сколько нужно не шуметь, чтобы он мог поспать, но он настаивал на том, чтобы не шуметь строго в рамках "закона", отец объяснил ситуацию, что выходных у него не бывает, но он отказался его понять... мой отец и сказал что он будет шуметь раз он не хочет оговаривать время
это был я. и это была Суббота около 2дня. вроде сбивали плитку в ванной. я не конфликтный человек, но когда начинают хамски разговаривать, в ответ будут слышать тоже. про закон- читайте выше. послать можно любого соседа, не правда ли?)) только оно нам надо? давайте жить дружно.
/Сергей/
|
|
| |
ZV | Дата: Вторник, 24.01.2012, 21:57 | Сообщение # 74 |
Сержант
| Quote (Оксана) это был я. и это была Суббота около 2дня. вроде сбивали плитку в ванной. я не конфликтный человек, но когда начинают хамски разговаривать, в ответ будут слышать тоже. про закон- читайте выше. послать можно любого соседа, не правда ли?)) только оно нам надо? давайте жить дружно. /Сергей/ Ключевое здесь было "непоняли друг друга". Сегодня встретил соседа из 65 ,спросил про шум в выходные, он сказал "ну, надо было очень, позарез надо было закончить", больше обещал не шуметь. мы с ним не ругались, натации и законы не читали друг другу. Надо просто войти в положение, т.к. не всегда получается так как правильно и хочется. Надеюсь это были наши последние разногласия? Я тоже за мир.
Сообщение отредактировал ZV - Вторник, 24.01.2012, 21:58 |
|
| |
odinzovo | Дата: Вторник, 24.01.2012, 23:10 | Сообщение # 75 |
Генерал-майор
| Вот у нас АЛЯ, мы из 2секции, молодец, настырная девушка, так и надо делать, учитесь все из 1 , 3, и 4 секций. Ходит и без конца расклеивает объявления, о шумовых работах,когда другие УРОДЫ, их постоянно срывают, и в лифтах, и на ЭТАЖАх, сделала копий 200,и напоминает всяким придуркам, чтобы шумели строго в отведенные часы. Но пока, люди из других секций, не будут этого же делать, клеить напоминания, порядка не будет, потому-что выловить и дать по башке, ТУПОРЫЛЫМ РАБОЧИМ, очень сложно, слышимость в доме просто ужасная, и не поймешь из какой квартиры штробят и сверлят. Я сама ходила и много раз ругалась, но ведь в другие секции не набегаешься.
Юлечек
|
|
| |