|
Шумовые работы
|
|
| Аля | Дата: Пятница, 10.02.2012, 22:01 | Сообщение # 91 |
Награды: 5
Полковник
Статус: Offline
| Quote (Kris) я из первой секции. Регулярно хожу и ругаюсь Ура!!! Наконец мы услышали борца за соблюдение шумовых работ из первой секции!!! Как мы рады!!! Quote (Kris) наглость у людей зашкаливает, и ночью могут молотком постукивать. Но я похоже действительно в первой секции такая одна. больше единомышленников не встречала. Kris, я уверенна что 2-ая секция вас поддержит! И если вас не хотят понимать , я думаю что жители второй секции тоже могут подключиться.Правда?!
|
| |
| |
| ZV | Дата: Суббота, 11.02.2012, 15:52 | Сообщение # 92 |
Награды: 0
Сержант
| Врачебный контроль
Теоретически за соблюдением норм шумозащищенности жилых помещений должны следить врачи Роспотребнадзора (куда влились санитарно-эпидемиологические станции - СЭС). Они же обязаны наказывать нарушителей.
Если вам мешают шум соседней стройки, постоянно работающая в подвале дискотека или дорожные рабочие, затеявшие укладку асфальта глубокой ночью, вы имеете полное право обратиться с жалобой к районным санитарным врачам. Для этого нужно прийти в свое отделение инспекции Роспотребнадзора и оставить заявление на имя главного врача. Его обязаны будут рассмотреть и, если указанные в жалобе факты подтвердятся, наказать нарушителя.
Санитарные врачи имеют право наказывать зачинщиков шумов относительно серьезно. Ответственность за нарушение «Санитарных правил» наступает по статье 6.3 КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения» и предусматривает штраф в размере от 1 до 5 МРОТ (100-500 руб.) для граждан, от 5 до 10 МРОТ (500-1000 руб.) для должностных лиц и от 100 до 200 МРОТ (10-20 тыс. руб.) для организаций.
|
| |
| |
| Rkd | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 22:35 | Сообщение # 93 |
Майор
| Ко мне в 1 секции два раза приходили. И всё разные. А это значит, что есть там социально-ответственные люди, которые тоже борются
|
| |
| |
| Аля | Дата: Четверг, 23.02.2012, 12:18 | Сообщение # 94 |
Полковник
| Сидим с ребенком, слушаем как в 1 секции штробят. Этаж 10-11. У всех сегодня выходной, дети тоже дома. Я думала мы придерживаемся общего порядка проведения шумовых работ. Уважаемый Николай, может у вас получилось поговорить с данными нарушителями. На собрание я подумала вы сможете повлиять на вышесказанных персон.
|
| |
| |
| mkr7 | Дата: Четверг, 23.02.2012, 12:50 | Сообщение # 95 |
Награды: 38
Admin - все под контролем
| Quote (Аля) Уважаемый Николай, может у вас получилось поговорить с данными нарушителями. На собрание я подумала вы сможете повлиять на вышесказанных персон. я ж говорил на собрании - мне нужны номера квартир, что бы повлиять, а пока я не живу в доме - я не смогу обзванивать все квартиры 10 и 11 этажа... все скажут что это не они.
Сейчас иду в дом, заеду на 10-11 этаж, послушаю... если будут штробить и я найду квартиру, поговорю.
|
| |
| |
| sakura | Дата: Четверг, 23.02.2012, 14:48 | Сообщение # 96 |
Награды: 1
Подполковник
| Уважаемый mkr7!! в третьей секции постоянно мучаемся по праздникам и в выходные квартира 250 (15этаж). конкретно: 2января с 9 утра перфоратор, 9 января перфоратор, 23 февраля - громкое сверление. Неоднократно ходили к рабочим и объясняли по хорошему. Ходила сегодня к ним в 9 утра.посидели часа 2 тихо и опять принялись за свое. есть ли у вас возможность достать телефон хозяев?или созвониться с ними?потому что нам никто не дает его. мы конечно будем просто вызывать полицию и все.ну сколько можноДобавлено (23.02.2012, 14:48) --------------------------------------------- добавление:это однушка 15этаж
|
| |
| |
| Аля | Дата: Четверг, 23.02.2012, 15:37 | Сообщение # 97 |
Полковник
| Quote (mkr7) я ж говорил на собрании - мне нужны номера квартир, что бы повлиять, а пока я не живу в доме - я не смогу обзванивать все квартиры 10 и 11 этажа... все скажут что это не они. На собрание Сергей сказал что это 10 этаж, как входишь квартира направо трешка
|
| |
| |
| mkr7 | Дата: Четверг, 23.02.2012, 20:57 | Сообщение # 98 |
Admin - все под контролем
| sakura, Аля, телефонов 250 и 54 квартиры у меня нет, запросил в Экомире. Буду звонить сам, а также телефоны как получу сброшу в личку.
|
| |
| |
| Аля | Дата: Четверг, 23.02.2012, 21:40 | Сообщение # 99 |
Полковник
| Спасибо за содействие!
|
| |
| |
| sakura | Дата: Четверг, 23.02.2012, 23:31 | Сообщение # 100 |
Подполковник
| спасибо вам большое!
|
| |
| |
| Rkd | Дата: Пятница, 24.02.2012, 12:42 | Сообщение # 101 |
Майор
| Если в собственность оформлена только половина квартир, то значит ли это, что хозяева другой половины держат квартиры для реализации?
Если так, то новая волна тотального ремонта ожидает дом, когда сложится удачная ситуация на рынке недвижимости.
А это значит, что основные проблемы с шумовыми работами еще только впереди.
|
| |
| |
| Sergey | Дата: Пятница, 24.02.2012, 13:38 | Сообщение # 102 |
Награды: 2
Подполковник
Награды: 2
| Аля, На 11 этаже ремонтных работ в данное время нет.
|
| |
| |
| Kris | Дата: Пятница, 24.02.2012, 14:32 | Сообщение # 103 |
Лейтенант
| идет ремонт в 48 квартире на 9м этаже, и похоже вчера они шумели, но дверь мне не открыли.
|
| |
| |
| Аля | Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 20:20 | Сообщение # 104 |
Полковник
| Quote (Rkd) Если так, то новая волна тотального ремонта ожидает дом, когда сложится удачная ситуация на рынке недвижимости.
А это значит, что основные проблемы с шумовыми работами еще только впереди. Насчет удачной ситуации, то я думаю тотальной продажи остатка квартир ждать не стоит.Да несоблюдение шумовых работ-это проблема, но в нашем доме никто по сути не занимался этой проблемой.Почему я неоднократно тормошила остальные секции? Порядок будет тогда когда все будут знать, что им делать и в какое время. А для того, что-бы мы добились результатов стоит информировать на разных уровнях нарушителей шумового режима. И чем больше времени пройдет от заселения дома, тем больше здесь будет порядка!
|
| |
| |
| sakura | Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 22:53 | Сообщение # 105 |
Подполковник
| Я с Алей согласна, и "тормошить" надо прежде всего хозяев квартир, чтобы они уже своим рабочим объясняли когда можно шуметь. у нас рабочие по соседству, пока хозяйка им не объяснила, вели себя как скоты последние
|
| |
| |