Вторник, 14.01.2025, 18:30 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Шумовые работы - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 8
  • 1
  • 2
  • 3
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: Alex79  
Шумовые работы
АляДата: Воскресенье, 11.12.2011, 22:54 | Сообщение # 1
Награды: 5
Полковник
Статус: Offline
Привет всем! Хочу поговорить о том, что у нас в доме никто не соблюдает режима шумовых работ. Я могу все понять, но наши дети не могут этого понять. Я переехала сюда 2 недели назад, я в шоке. Я совершенно адекватный человек, но мой сын не одобряет того. После переезда, я развесила по всем этажам объявления, о том что в какое время можно проводить шумовые работы. Некоторые увидели и услышали меня. Я обращаюсь к тем, кто уже живет в этом доме. Хочу попросить поддержки и понимания в этом вопросе. Жду ответа!!!

ОксанаДата: Воскресенье, 11.12.2011, 23:42 | Сообщение # 2
Награды: 9
Была oad108 :)
Награды: 9
невозможно с ними бороться. одни с квадратными ртами орут, что у них один день в неделю, когда могут поработать, другие: это не я. посмотри на других! вон как долбят, а я тут чуток и тихонько.

Аля, Вы из какого подъезда?

/МУЖ/

KrisДата: Понедельник, 12.12.2011, 07:04 | Сообщение # 3
Награды: 0
Лейтенант
Аля, я уже 3 месяца пытаюсь объяснить соседям сверху, что такое режим шумовых работ. помогает, но не надолго. начинают еще как дети малые врать, что это не они. и опять шумят.
как бороться с людьми невменяемыми, я не знаю.
когда был консьерж, он поддерживал порядок, следил за этим.

АляДата: Вторник, 13.12.2011, 14:38 | Сообщение # 4
Полковник
Здравствуйте! Я из 2 подъезда. Я считаю, что бороться можно и нужно. Просто нужно собраться всем и решить как действовать дальше. Очень интересно узнать мнение юристов, как можно наказать нарушителей. Я расклеила объявления по всем этажам, на некоторое время помогло. Просто получается, что в одном подъезде начали соблюдать шумовой режим, а в другом нет. И остальные начинают считать, что так можно тоже делать. Я ежедневно в тихий час бегаю по этажам. Чесно надоело. Просто мой сын перестал спать, из-за безответственности рабочих.

Добавлено (13.12.2011, 13:57)
---------------------------------------------
Насчет консьержа не знаю, наш за этим не следит.

Добавлено (13.12.2011, 14:38)
---------------------------------------------
Сейчас звонила в управляющую компанию, они окажут нам поддержку. Очень адекватные и понимающие люди. Они сказали, что-бы мы сказали номер квартиры, и тогда они предоставят нам данные собственников. А дальше матом и погромче. Еще они сказали, что с рабочими разговаривать бесполезно, нужно решать вопрос с собственниками. Очень хочется услышать мнение юристов, что-бы знать как действовать в данном случае. Откликнитесь!!! Заранее спасибо. Жду ответов! wacko

SLДата: Вторник, 13.12.2011, 15:50 | Сообщение # 5
Награды: 13
Полковник
Quote (Аля)
Очень интересно узнать мнение юристов, как можно наказать нарушителей

В соответствии с законом о тишине по МО шуметь можно и в будни и выходные. Причем если посмотреть на разрешенное время.... боюсь начнутся мордобои. Потому что тишина должна быть аж с 22 часов. И без перерыва на тихий час. Так что договоренность на собрании это всего лишь уважительное, даже точнее понимающее, отношение соседей друг к другу и за несоблюдение этого распорядка никакого официального наказания нет

Сообщение отредактировал SL - Вторник, 13.12.2011, 15:59

RkdДата: Вторник, 13.12.2011, 16:35 | Сообщение # 6
Майор
В Одинцово порядок такой:
запрещается
-производить работы в воскресные и праздничные
нерабочие дни
;
- начинать работы, сопряженные с шумом, ранее 9.00 и (или)
заканчивать их позднее 19.00;
- применять при производстве работ оборудование и
инструменты, вызывающие превышение нормативно
допустимого уровня шума и вибрации
.

и фсе...

А каковы вот эти нормативы по шуму и вибрации?

Сообщение отредактировал Rkd - Вторник, 13.12.2011, 16:35

SLДата: Вторник, 13.12.2011, 16:55 | Сообщение # 7
Полковник
Rkd, а что за закон такой в одинцово отдельный от Московской области?
Мне кажется в имели в виду Постановление
15 ноября 2005 г. N 883-ПП
О порядке переустройства помещений в жилых домах на территории города Москвы. В нем так сказано. Но к Области он никакого отношения не имеет.

Сообщение отредактировал SL - Вторник, 13.12.2011, 16:57

АляДата: Вторник, 13.12.2011, 17:01 | Сообщение # 8
Полковник
И как же нам быть? ??

RkdДата: Вторник, 13.12.2011, 17:31 | Сообщение # 9
Майор
Quote (SL)
а что за закон такой в одинцово....?

В Одинцово вообще много чего такого.

http://mkr7.ru/Ecomir/obyavlenie_po_shumu.pdf

Quote (Аля)
И как же нам быть? ??

можно, например, послушать противную сторону
http://www.odintsovo.info/white/blog.asp?id=9052

Сообщение отредактировал Rkd - Вторник, 13.12.2011, 19:51

SLДата: Вторник, 13.12.2011, 17:36 | Сообщение # 10
Полковник
Rkd, спасибо, не смог вначале найти это постановление. Есть правда в нем скользкий момент один касательно шума - в нем написано про шум связанный с работами по переустройству и перепланировке. То есть вешать картину никто не запрещает в выходной или после 19. В остальном на территории Одинцово действует закон о соблюдении тишины
Quote (Rkd)
А каковы вот эти нормативы по шуму и вибрации?
Нарушение этих нормативов очень тяжело доказуемо. Они прописаны в СанПин и замеряются они спец.оборудованием, а не на слух.
Я не в коей мере не защищаю тех кто шумит с утра до вечера, соседей с детьми можно и нужно понять. Реально только договариваться с тем кто мешает больше всех, а это как правило ближайшие квартиры

Сообщение отредактировал SL - Вторник, 13.12.2011, 17:56

RkdДата: Вторник, 13.12.2011, 18:15 | Сообщение # 11
Майор
Всемирная организация здравоохранени обращает внимание на недооценку общественностью влияния шума на здоровье, обращая внимание на неуклонное повышение фонового уровня шума. Доказано, что превышение допустимых уровней шумового воздействия приводит к повышенной возбудимости нервной системы, ухудшению памяти, нарушениям кровообращения и другим негативным воздействиям.

Для измерения шума используются специальные приборы - шумомеры. Шумомер состоит, как правило, из датчика (микрофона), усилителя, частотных фильтров (анализатора частоты), регистрирующего прибора и индикатора, показывающего уровень измеряемой величины в дБ.

шумомеры: http://conrad.su/-c-472_480.html

АляДата: Вторник, 13.12.2011, 18:39 | Сообщение # 12
Полковник
какой-то замкнутый круг. Значит жители Москвы по принятому закону могут отстаивать свои права на спокойное существование, а жители области нет. Может у кого-нибудь появиться светлая мысль, как бороться за свои права?!

SLДата: Вторник, 13.12.2011, 22:04 | Сообщение # 13
Полковник
Quote (Аля)
значит жители Москвы по принятому закону могут отстаивать свои права на спокойное существование

У них был аналогичный закон smile С 9 до 19 касалось только тех работ, которые связаны с переустройством и (или) перепланировкой жилого помещения. Ремонт, просто ремонт, со сверлением и прочими шумами никто не запрещал делать в ту же субботу или после 19 часов. Толковать тот закон надо было правильно. Только с октября в Москве тоже не действует тот закон, точнее должен был перестать действовать с 1 декабря. Поэтому юридически никак не накажешь если люди просто делают ремонт и создают при его проведении шум. Только договариваться: по-хорошему, по-плохому, кто как может. С рабочими действительно бесполезно, нужно с собственниками.
Что касается превышения шума по СанПину то за это отвечает Роспотребнадзор, если я не ошибаюсь

Сообщение отредактировал SL - Вторник, 13.12.2011, 22:06

DSДата: Среда, 14.12.2011, 11:32 | Сообщение # 14
Лейтенант
Quote (Аля)
Очень адекватные и понимающие люди. Они сказали, что-бы мы сказали номер квартиры, и тогда они предоставят нам данные собственников.

Ой как интересно-то!
Это значит уже второй раз за последнюю неделю, когда Экомир свободно всем раздаёт персональные данные? А вы говорите, законы...

АляДата: Среда, 14.12.2011, 13:29 | Сообщение # 15
Полковник
Я думаю , это громко сказано персональные данные. Они дадут номер телефона или сами свяжутся с собственником.

Сообщение отредактировал Аля - Среда, 14.12.2011, 16:23

• Страница 1 из 8
  • 1
  • 2
  • 3
  • 7
  • 8
  • »
Поиск: