|
ЭКОМИР
|
|
| mike | Дата: Пятница, 26.08.2011, 10:30 | Сообщение # 91 |
Награды: 2
Самый первый модер!
Статус: Offline
| vlad, Хорошо если так, возможно это мое субъективное мнение при этом большинство собственников довольны. Я лично и с мегастроем заключал договор и с экомиром заключу - деваться то некуда) Я законопослушный гражданин. Просто хочется не бегать за информацией а получать ее от тех, кому мы платим и желательно через форум\сайт и т.д. Вам вот обещают отопление а половина сайта уверена что ничего не сделано - почему бы не опубликовать официальную информацию - что и на какой стадии находится? Незнание рождает недоверие - ну в общем люди с опытом работы в ТСЖ и УК должны лучше меня разбираться в коммуникации с потребителями ИМХО...
|
| |
| |
| Нвтусик | Дата: Пятница, 26.08.2011, 15:16 | Сообщение # 92 |
Майор
| vlad, и консьерж каждое утро делает поквартирный обход ---это как?
|
| |
| |
| SL | Дата: Пятница, 26.08.2011, 16:14 | Сообщение # 93 |
Награды: 13
Полковник
| Quote (Нвтусик) и консьерж каждое утро делает поквартирный обход ---это как? Я подразумеваю, что это также как было во второй секции: с утра приходит консьерж и с серьезным видом спрашивает - "Вы не штробите после 19 (или 21), прочие шумные работы не ведете?". Ему, конечно же, все с честным лицом отвечают - "НЕТ! Вообще ремонт не делаем". Консьерж ставит галочку в листочек и уходит. А тем временем дегенераты строители продолжают по-прежнему в субботу и воскресенье шумные работы с половины девятого и заканчивают их после 22. Кстати многие работающие "гости" элементарно дверь не открывают ни консьержу, ни кому-то еще (у хозяина ключ) Ну еще консьерж делает замечания по поводу мусора на лестничной площадке. И не важно - полтонны мусора там лежит или два отрезка от добора дверного (учитывая то, что такой мусор теперь нельзя выкидывать возле дома, а хранить его в квартире как бы не очень). При всей такой бдительности и закрытом домофоне после 23 часов войти в подъезд было очень просто: на входе висит объявление вызов консьержа 193В, набираешь заветные цифры и дверь тут же открывается без вопросов кто, в какую квартиру и т.п., хотя даже если и спросили в какую квартиру, то диапазон висит там же перед подъездом, называй любую и откроют. В 4 секции по-другому?
Сообщение отредактировал SL - Пятница, 26.08.2011, 16:29 |
| |
| |
| vlad | Дата: Пятница, 26.08.2011, 16:27 | Сообщение # 94 |
Награды: 1
Полковник
| mike, я с Вами согласен.
Натусик, ходит по этажам с утра, дергает каждую ручку незаселенных квартир, смотрит кто навалил мусор в коридор и т.д., гоняет рабочих, если что не так...
Добавлено (26.08.2011, 16:27) --------------------------------------------- SL, видимо, все от человека зависит!
Наших строителей выдрессировали! Зайдет не каждый - он вообще мне кажется всех в лицо знает. За мусор гоняет! Подъезд, если не считать рабочих не проходной двор. А насчет мусора - это интересно, а кто это обязан оплачивать его вывоз?! У меня никаких проблем нет с мусором - работает бригада, набирается мусор (в каком-то объеме), принимается решение, что пора вывозить, обращаешься к консьержу, говоришь, что, мол, есть мусор на 1000 р., к нему так же сливаются данные по другим соседям, когда деньги набираются на 8 куб контейнер, он звонит, заказывает, сообщает, что приехал, выносишь, платишь и все. Процедура довольно частая - раза 3 в неделю. Все за висит от желания всем интересоваться. Я так же работаю в Москве и могу появляться не раньше 21 часа на объекте, но почему-то в курсе...
Сообщение отредактировал vlad - Пятница, 26.08.2011, 16:29 |
| |
| |
| SL | Дата: Пятница, 26.08.2011, 16:41 | Сообщение # 95 |
Полковник
| Quote (vlad) Наших строителей выдрессировали! Дрессировать не консьерж должен, а хозяин квартиры. И строители должны быть строителями, а не зверьми которым дрессировка нужна. Тогда и порядок будет и с мусором, и с канализацией, и с шумом. А когда хозяевам насрать прежде всего на себя и на соседей тоже, консьерж точно не поможет. Quote (vlad) А насчет мусора - это интересно, а кто это обязан оплачивать его вывоз?! Строительный всегда вывозился за счет жильцов. Я как бы нигде и не писал что вот такие вот сволочи, не хотят мусор вывозить бесплатно. Более того в будущем все крупноформатное тоже вывозится не за счет УК. Диваны старые, коробки какие-то большие и т.п. Я об этом прекрасно знаю. Но судя по количеству жалоб (в других домах) не все догадываются об этом и считают что их старый холодильник, плиту, окна или дверь, например, должна вывозить УК, так как ей платятся деньги. А это не так )Quote (vlad) У меня никаких проблем нет с мусором У меня тоже проблем нет - ремонт уже сделан. И не было. Соседи адекватные и рабочие у них тоже. На площадке всегда чисто и это не заслуга консьержа, а просто люди такие
Сообщение отредактировал SL - Пятница, 26.08.2011, 17:05 |
| |
| |
| mkr7 | Дата: Пятница, 26.08.2011, 23:24 | Сообщение # 96 |
Награды: 38
Admin - все под контролем
Награды: 38
| Соседи,
по консьержам - в 1 и 4 секции консьержи работают. Меня лично консьерж из 1й секции (Николай) полностью устраивает.
Деньги на себя они собирают с жильцов сами. В месяц надо сдавать 300 руб. Это не обязанность, но если мы не будет сдавать деньги - понятно, что люди не будут работать.
Я лично уже сдал денег на консьержа. Был вторым в 1й секции после Стаса
Отношения между жильцами и консьержами идут напрямую, УК не получает ни копейки из этих денег. Мы сами оплачиваем их работу.
Во 2й и 3й секции консьержей нет. Мне уже рассказали, к чему это привело. Рабочие, которые ведут ремонт, и хозяева которых не установили унитаз - гадят прямо на этажах. Лезут на технический этаж, на переходные балконы и там гадят. Или выставляют с утра отходы своей жизнедеяютельности в общий коридор.
В первую очередь хочу обратиться к владельцам квартир, в которых идет ремонт и не установлен унитаз. Подумайте, куда Ваши рабочие ходят в туалет. И подумайте, как Вы потом будет жить в доме, ведь совсем неприятно будет находится в местах общего пользования. Подумайте об уборщице, которой приходится эти отходы убирать.
Примите, пожалуйста, меры.
|
| |
| |
| k-234 | Дата: Суббота, 27.08.2011, 09:01 | Сообщение # 97 |
Полковник
| Quote (mkr7) В первую очередь хочу обратиться к владельцам квартир, в которых идет ремонт и не установлен унитаз. Унитаз на рынке стоит 1500-2500 т.р... на ремонт деньги есть, а вот на унитаз не хватило... бл...бараны...заэкономились совсем...
|
| |
| |
| SL | Дата: Суббота, 27.08.2011, 19:02 | Сообщение # 98 |
Полковник
| vlad, не Вас конечно же, а вот таких Quote (mkr7) Рабочие, которые ведут ремонт, и хозяева которых не установили унитаз Еще о соседе с 10 этажа во второй секции - там рабочим пофиг 10-11 вечера, работают постоянно не покладая рук. К сожалению, такие люди на этом форуме и не зарегистрированы. Делают ремонт как хотят и как удобно им Но мы отвлеклись. Тема про ЭКОМИР. Во-первых, их требование какого-то электропроекта незаконны, это раз. Соответственно впаривание на обязательных условиях техусловий именно впаривание. Во-вторых, выдача домофонных ключей только после подписания договора тоже незаконна. Один раз уже покормили лену макееву, второй раз не очень хочется.
Сообщение отредактировал SL - Суббота, 27.08.2011, 21:12 |
| |
| |
| polish54 | Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 16:17 | Сообщение # 99 |
Полковник
| Договор подписали, ключи получили. Дык установка замков тоже денег стоит. А кто не желает подписывать договор, попросите ключ у соседа и на рынке сделайте дубликат.
Poli
|
| |
| |
| kiryuxa | Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 21:17 | Сообщение # 100 |
Подполковник
| Приходил сегодня для получения ключей от домофона. Мне было отказано. Сказали, если вы не заключили договор, то вы ключей от домофона не получите... Просил код от домофона - отказали. сказал, что заключить договор сейчас нет возможности по причине, что нет собственности - на оформлении (в договоре указано свидетельство гос. регистрации права на собственность). Просил выдать квитанции на оплату, сказал, что договор заключим чуть позже - тоже отказали. Видимо, им не очень нужны деньги....... Разговаривают грубо.
|
| |
| |
| SL | Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 21:39 | Сообщение # 101 |
Полковник
| Quote (kiryuxa) Сказали, если вы не заключили договор, то вы ключей от домофона не получите... Не имеют права. В конец уже охренели Quote (kiryuxa) Просил выдать квитанции на оплату, сказал, что договор заключим чуть позже - тоже отказали. Договор можно и не подписывать физически, главное квартплату вносить. Ну в общем-то с таким подходом что все на всё согласны и добровольно за все деньги несут, Макеева добилась чего хотела. Ранее уже говорили об аффилированности СТИ и Экомира, не знаю на счет нового гендира сти, но с макеевой точно связаны, очень тесно. Видимо Елена Томасовна всем понравилась своим подходом к строительству этого дома Quote (kiryuxa) Разговаривают грубо. А, то что там хамло это еще со времен мегастроя
|
| |
| |
| kiryuxa | Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 21:53 | Сообщение # 102 |
Подполковник
| SL, если квитанции не дают, то как вносить кварплату то?
Сообщение отредактировал kiryuxa - Воскресенье, 28.08.2011, 21:55 |
| |
| |
| SL | Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 22:13 | Сообщение # 103 |
Полковник
| kiryuxa, получается с нашей УК никак, ждите когда будет собственность и заключайте договор и с момента заключения договора будете вносить квартплату. Из плюсов - съэкономите деньги ) По поводу ключа от домофона... Честные методы: 1) Просить каждый раз консъержа из 4 секции открывать дверь 2) Сделать копию ключа у кого-то 3)Через полицию с жалобой что заблокировали доступ к собственности. Я вот даже не знаю как в некоторых случаях с неграмотными дураками бороться (это я про УК)
Сообщение отредактировал SL - Воскресенье, 28.08.2011, 22:23 |
| |
| |
| k-234 | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 20:15 | Сообщение # 104 |
Полковник
| Quote (mkr7) я говорил с ПМ Я сегодня тоже говорил с П.М.... приятного мало... но дело не в этом...на мой вопрос почему мне как собственнику ограничили вход в подъезд( я домофон не заказывал), П.М. ответил, что это сделано по просьбе ИГ и в частности Вас Николай... Теперь вопрос к Вам... так ли это.. и если так, то на каком основании Вы, как часное лицо, присвоили себе право судебных органов... и второе... если Вы будете писать про порядок в подъезде, то почему П.М. и Экомир увязывают это с подписанием договора.. важен порядок выдавайте ключи собственникам...
|
| |
| |
| vlad | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 20:26 | Сообщение # 105 |
Полковник
| Да, Николай, если можно ТУ
|
| |
| |