|
ЭКОМИР
|
|
| mkr7 | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 22:24 | Сообщение # 106 |
Награды: 38
Admin - все под контролем
Статус: Offline
| k-234, давайте по порядку. Вы против включения домофона? Думаю врядли. в 99% домов в Одинцово установлен домофон. Никто не говорит что это ограничило доступ собственникам к их собственности.
Мысль про права судебных органов если честно не понял. Никакие права я себе не присваивал. Вы можете выйти на Экомир с такой же просьбой как жилец дома. Наезд не принял.
Мы пытаемся в доме навести порядок. Сейчас есть ИГ, есть старшие по подъездам. На последнем собрании, если Вы были, об этом говорили.
Теперь к делу. По поводу выдачи ключей от домофона после подписания договора - я это тоже не понимаю. На следующем собрании поднимем этот вопрос.
Дальше по поводу ключей от домофона. Если в Экомире не получается взять - есть другие варианты. Я сам их не проходил, если честно, т.к. без проблем взял ключ в Экомире
1) купить за те же 100 руб в организации обслуживающей домофоны. Их телефон и адрес висит перед каждым подъездом. ООО Калина. Одинцово, ул. М.Бирюзова, д.14,оф.23 (телефона нет).
2) взять ключ у соседа и сделать копию в металоремонте (уже писали про этот вариант)
3) обратиться к консьержу
vlad, ТУ отправил на почту
|
| |
| |
| Маришка | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 22:34 | Сообщение # 107 |
Награды: 5
Генерал-майор
| Quote (mkr7) Дальше по поводу ключей от домофона. Если в Экомире не получается взять - есть другие варианты. Я сам их не проходил, если честно, т.к. без проблем взял ключ в Экомире
1) купить за те же 100 руб в организации обслуживающей домофоны. Их телефон и адрес висит перед каждым подъездом. ООО Калина. Одинцово, ул. М.Бирюзова, д.14,оф.23 (телефона нет).
2) взять ключ у соседа и сделать копию в металоремонте (уже писали про этот вариант)
3) обратиться к консьержу
Николай Вы не правы.Зачем искать обходной маневр. Если есть ст 153 ЖК РФ. Один ключ УК обязанно предоставить собственнику.
По вопросу шантажа с подписанием договора.Возьмите письменный отказ от ЭКОМИРА о невозможности неподписания договора. И в суд. Если не подпишут. И если суд (длиться долго) Вы имеете право на демонтаж НЕЗАКОННО установленного оборудования в присутствии полицейского и 2-х понятых.......... А в суде напишите что Вам срочно надо было попасть в квартиру т к Вы там -не перекрыли краны -оставили коробку из ксерокса с....))))) -поселили неходячую родственницу... -причин куча...и все они проходят... т к Вы собственник и это Ваше имущество....Добавлено (29.08.2011, 22:34) ---------------------------------------------
Quote (mkr7) На собрание пригласим представителей СТИ и будем задавать вопросы, нужны специалисты что бы задать правильные вопросы. Надеюсь на Вашу помощь А с этих "посиделок" есть хоть один протокол заседания подписанные СТИ и оформленные в установленном законом порядке.... Пи.дить не мешки ворочать )))) Документы то есть ??? Обещания СТИ ????
|
| |
| |
| mkr7 | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 22:38 | Сообщение # 108 |
| Quote (Маришка) Ук обязанно выдавать один ключ от домофона ....БЕСПЛАТНО.
Почему бесплатно? есть организация, которая обслуживает домофоны, ключи они продают, это из бизнес. Экомир и эта организация заключили договор на обслуживание. Насколько я помню, в проетной декларации дома нет домофонов. Так что по поводу ключей за 100 руб. тут я все понимаю. ИМХО, вопрос не в 100 рублях, а в получении этих ключей.
Quote (Маришка) k-234, сломает домофон у меня слов нет. Давайте ломать все - и детскую площадку, потому что она плохая, и МОПы, и лифты. Не доводите до абсурда, мы с таким подходом никогда не построим светлое будущее Сами себе то давайте вредить не будем.
Quote (Маришка) Я изначально говорила что ЭКОМИР ....ФУФЛО.
если бы Экомир и СТИ были одним и тем же, такие вот письма бы не появлялись. И это не единичный пример. Ну да не будем эту тему по 100 раз обсуждать. Уже много говорили об этом.
|
| |
| |
| k-234 | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 23:09 | Сообщение # 109 |
Награды: 1
Полковник
| Quote (mkr7) Никто не говорит что это ограничило доступ собственникам к их собственности. Мне было сказано П.М. что пропускать будут только собственника по предъявлению паспорта и права собственности... это что не ограничение доступа.. домофон я не заказывал и он мне не нужен и если у кого это бизнес, то ситуация называется навязывание платных услуг..Quote (mkr7) Мысль про права судебных органов если честно не понял. Никакие права я себе не присваивал. Вы можете выйти на Экомир с такой же просьбой как жилец дома. Наезд не принял. Для тех кто в танке.. Экомир заявляет что включение домофона проведено ПО ПРОСЬБЕ И С СОГЛАСИЯ ИГ И ЛИЧНО НИКОЛАЯ... так что стрелки все на Вас... а они белые и пушистые... Ключи готов купить так ведь не продают... а договор не могу подписать нет второго собственника( будет 15)... это я и сказал П.М... блин а главному инжу чуть в морду недвинул...сука.. чуть до греха не довел.. да в это время П.М. звонил какой то даме и говорил что никаких именений в договор не вносить... может это про нас..как там у нас с изменениями..Добавлено (29.08.2011, 23:09) ---------------------------------------------
Quote (Маришка) Тучково это бывшее имение одноименного графа...героя 1812 года.... Это место сейчас называется Тучкерия... не я сказал народ молвит...
|
| |
| |
| SL | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 23:18 | Сообщение # 110 |
Награды: 13
Полковник
| Quote (mkr7) если бы Экомир и СТИ были одним и тем же, такие вот письма бы не появлялись. И это не единичный пример. Вашими бы словами.... В следующей фразе как ни прискорбно весь смысл: Quote (Маришка) Наемный сотрудник пишет гневное письмо работодателю..... ха-ха ха... Насчет нового руководства СТИ не знаю, а про Лену Томасовну не зря писал чуть выше. Именно она подбирала кандидатов на должность ген.директора Экомира, собеседование проводила, ворьем называла Филипповского. И з.п. именно она обещала кандидатам. Поэтому если хотим чего-то нормального в доме надо чтобы мы раком ставили и экомир и сти, а пока получается что и те и другие нас ставят. Теперь давайте без ругани, мы все в одной лодке. Вернемся к поднятому по электричеству вопросу. Соседи из "трешек", отпишитесь пожалуйста у кого что и как с электричеством, с вводом, со счетчиками и кому что переделывали?
|
| |
| |
| SL | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 23:52 | Сообщение # 111 |
Полковник
| Для начала выражу свою точку зрения, я говорил уже об этом, но повторюсь: С экомиром нам или не с экомиром… Ситуация сложная. Ибо УК на новом доме это лакомый кусочек. И вроде как говорили ранее, что найти другую УК не проблема, что УК в Одинцово много и т.п. Но давайте трезво и объективно посмотрим на вещи. Коммуникации в доме не то что в плачевном состоянии, но не в самом лучшем точно.
1.Найдется ли такая УК, которая возьмет дом в таком состоянии?
2. Отдадут ли новой УК дом, без каких либо проблем и задержек? (на носу отопительный сезон)
Мне кажется, даже если новую компанию и найти, не будет вести она диалог со СТИ чтобы они довели дом до ума. СТИ вообще молодцы и делают все как им удобно и рычагов воздействия внушительных на них нет, к сожалению. Худо-бедно, сейчас что-то делается, пусть и не в таких объемах как всем этого хочется. Как говорится худой мир лучше доброй ссоры. Мне не видятся другие варианты СЕЙЧАС кроме как с экомиром продвигаться тихо вперед, но, по крайней мере, будут сдвиги положительные. Только двигаться с ним надо так чтобы он наши же интересы и права соблюдал, а реально начинается «оборзение». Начался бардак с электричеством, вымогательство, а другим словом не назовешь, с выдачей ключей от домофона. Я понимаю, что Экомир не на наши деньги существует сейчас, но ребята, потом мы вас кормить будем, а вы или по незнанию, или просто по наглости начинаете ставить нас в неудобную позу. Кто яро против экомира и хочет что то поменять (лично я далеко не поддерживаю экомир), ответьте для начала на два вопроса выше. Надо реально оценит ситуацию, а не строить гипотезы как нам будет хорошо с другой УК, сама по себе горячая вода пойдет и отопление вдруг станет полноценным
Я понимаю что СТИ должы, обязаны и т.п. все сдать, сделать, доделать в соответствии с законами, проектами ... Но мы не в правовом гос-ве живем, у кого деньги тот и прав
Сообщение отредактировал SL - Вторник, 30.08.2011, 00:03 |
| |
| |
| Маришка | Дата: Вторник, 30.08.2011, 00:05 | Сообщение # 112 |
Генерал-майор
| Quote (SL) 1.Найдется ли такая УК, которая возьмет дом в таком состоянии? Да и без особых проблем. Однозначно платим мы или экомиру или другой УКА....+ дотации города + есть гарантийный срок по коммуникациям и по дому в целом. Ответчик СТИ. ПОДАЕМ В СУД НА НЕВЫПОЛНЕНИЕ ГАРАНТИЙНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ КОМПАНИЕЙ СТИ И ВЫИГРЫВАЕМ ДЕЛО. Другое дело что денег будем ждать долго и нудно. Имущество (для ареста) за СТИ нет...все в аренде. В том числе и их офис. Они к этому подготовились.(((((
Quote (SL) 2. Отдадут ли новой УК дом, без каких либо проблем и задержек? (на носу отопительный сезон) нет нет и еще раз нет. КТО Ж ОТДАСТ КУРОЧКУ НЕСУЩУЮ ПОСТОЯННО ЗОЛОТЫЕ ЯЙЦА. Добровольно никто. И перед отопительным сезоном а до него 2-3 месяца...((((( Да и потом они будут упираться.
Выход один ...это ТСЖ. И борзость уберется ...и рычаги появяться....и с Экомиром договоримся.
Иначе...никак.
|
| |
| |
| SL | Дата: Вторник, 30.08.2011, 00:16 | Сообщение # 113 |
Полковник
| Quote (Маришка) есть гарантийный срок по коммуникациям и по дому в целом. Ответчик СТИ. ПОДАЕМ В СУД НА НЕВЫПОЛНЕНИЕ ГАРАНТИЙНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ КОМПАНИЕЙ СТИ И ВЫИГРЫВАЕМ ДЕЛО. Я боюсь что СТИ этот суд будет как слону дробинка. Покровительство и административные ресурсы никто не отменял, а время будет идти. Вы и сами написали:Quote (Маришка) Другое дело что денег будем ждать долго и нудно. Все это прекрасно на словах и по законодательству правда на нашей стороне, но вот реально не получится ли так что при смене УК сейчас отопительный сезон будет сорван и виновниками будут "дядя вася" какой-нибудь, даже может пальчиком пожурят или в сизо подержат, но нам-то от этого легче не будет ((
|
| |
| |
| Маришка | Дата: Вторник, 30.08.2011, 00:26 | Сообщение # 114 |
Генерал-майор
| Quote (SL) Я боюсь что СТИ этот суд будет как слону дробинка. Покровительство и административные ресурсы никто не отменял, а время будет идти. Вы и сами написали увы но Вы как всегда правы...((((( Но упускать из вида этот пунктик не стоит.)))))
Quote (SL) Все это прекрасно на словах и по законодательству правда на нашей стороне, но вот реально не получится ли так что при смене УК сейчас отопительный сезон будет сорван и виновниками будут "дядя вася" какой-нибудь, даже может пальчиком пожурят или в сизо подержат, но нам-то от этого легче не будет увы сейчас мы время профукали...((((( и это надо признать.((((( Коля и пм постарались (((((
Но возможность создать ТСЖ у нас есть...и закон на нашей стороне.Что мешает хотя бы начать голосование за ТСЖ.... Может 51 % и нравиться экомир... мазохистов то много у нас.)))))
Я например воспользуюсь своим правом и НЕ БУДУ ЗАКЛЮЧАТЬ ДОГОВОР С ЭКОМИРОМ.Пока он не раскроет о себе ВСЮ информацию. И договор с поставщиками воды...тепла ..и эл-ва буду заключать на прямую. Благо В.В.Путин в этом идет на встречу..... ну а экомир не поймет этого ....так это его проблемы. Суды никто не отменял. я (как собственник) имею право не платить судебные сборы. А услуги адвоката оплачивает проигравшая сторона.
И так как закон на моей стороне ...то платить будет Экомир. Обидно только что из Ваших и наших денег....(((((
|
| |
| |
| Чук | Дата: Вторник, 30.08.2011, 09:58 | Сообщение # 115 |
Награды: 0
Сержант
Награды: 0
| vlad, Только вчера вечером узнал про изменения в эл. проекте дома (замена счетчиков учета эл. энергии и вводных автоматов). В квартире ремонт уже завершен полностью. Какие у вас мысли, как теперь воевать и с кем: экомир или СТИ? Готов объединить усилия.
|
| |
| |
| vlad | Дата: Вторник, 30.08.2011, 13:58 | Сообщение # 116 |
Полковник
| SL, Чук, написал в личку. Добавлено (30.08.2011, 13:58) --------------------------------------------- Николай, вероятно, нужно открывать новую тему - Электрика!!! и все туда переносить.
|
| |
| |
| mkr7 | Дата: Вторник, 30.08.2011, 14:31 | Сообщение # 117 |
| ну и много вы тут понаписали. буду по порядку отвечать.
Quote (Маришка) Николай Вы не правы.Зачем искать обходной маневр. Если есть ст 153 ЖК РФ. в чем я не прав. Вот статья 153.
Статья 153. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги [Жилищный кодекс РФ] [Статья 153]
1. Граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.
2. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у:
1) нанимателя жилого помещения по договору социального найма с момента заключения такого договора;
2) арендатора жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда с момента заключения соответствующего договора аренды;
3) нанимателя жилого помещения по договору найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда с момента заключения такого договора;
4) члена жилищного кооператива с момента предоставления жилого помещения жилищным кооперативом;
5) собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение;
6) лица, принявшего от застройщика (лица, обеспечивающего строительство многоквартирного дома) после выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию помещения в данном доме по передаточному акту или иному документу о передаче, с момента такой передачи.
3. До заселения жилых помещений государственного и муниципального жилищных фондов в установленном порядке расходы на содержание жилых помещений и коммунальные услуги несут соответственно органы государственной власти и органы местного самоуправления или управомоченные ими лица. [/i]
Где тут написано про 1 ключ, который должна давать УК?
|
| |
| |
| mkr7 | Дата: Вторник, 30.08.2011, 14:50 | Сообщение # 118 |
| Quote (Маришка) По вопросу шантажа с подписанием договора.Возьмите письменный отказ от ЭКОМИРА о невозможности неподписания договора. И в суд. Если не подпишут. И если суд (длиться долго) Вы имеете право на демонтаж НЕЗАКОННО установленного оборудования в присутствии полицейского и 2-х понятых.......... А в суде напишите что Вам срочно надо было попасть в квартиру т к Вы там -не перекрыли краны -оставили коробку из ксерокса с....))))) -поселили неходячую родственницу... -причин куча...и все они проходят... т к Вы собственник и это Ваше имущество....
да все намного проще. Можно отключить домофон. Хоть завтра. По просьбе всех, кто отписал ниже. И ломать ничего не надо. А если у вас в подъезде будет проходной двор - то смело звоните в полицию.
Quote (Маришка) плизз без женских эмоций (если умеете конечно)
не надо оскорблять участников форума. Банить буду
Quote (Маришка) Да потому что ЭКОМИР нарушает МОЕ КОНСТИТУЦИОННОЕ ПРАВО.
какое именно? на будущее - при подобных заявлениям просьба максимально конкретно все писать.
Quote (SL) Именно она подбирала кандидатов на должность ген.директора Экомира, собеседование проводила, ворьем называла Филипповского. И з.п. именно она обещала кандидатам. откуда такая информация? мне предлагал быть директором Экомира Макаров Д.А. и Кононыхин А.А. я отказался. При чем тут ЕТА?
Quote (k-234) хотя хамят они по взрослому... и П.М. тоже еще тот овощ... про гл. энергетика слышал. про ПМ нет. Еще раз - если у Вас проблемы с общением - обращайтесь к ПМ. Я уверен, что есть результат - 25 человек, которые живут в доме и 145 квартир, которые делают ремонт. И если у них получилось - то у других получится. Отдельные случаи конечно допускаю, но как массовое явление - поке не отмечаю.
Quote (Маришка) Обидно то что "уточкой" Вас поставил тот кому Вы доверяли...(((( Не знать об этом мог только младенец.)))))
это вы про что конкретно?
Quote (Маришка) От себя готова предложить финансирование работы адвоката.))))
ну так финансируйте. приглашайте, встречайтесь, организовывайте ТСЖ. Кто то за Вас это делать должен? пообещать деньгами вложиться - этим никого не удивишь. 10000 руб за регистрацию ТСЖ я и сам готов заплатить. А вот организовать так, что бы все процессы заработали, да еще без сбоев - тут талант нужен. Которого у вас к сожалению нет.
Quote (Маришка) Недооценивайте противника (муж талдычит постоянно)...Коля еще появиться. Как дед мороз. Это что еще за бред. Это с каких пор я противником стал?
Quote (Маришка) Хороший парень...его использовали конечно в своей игре ....но парень то он не плохой.))))))
а вот с этим я как-нибудь сам разберусь. Если вы не в курсе текущих "игр", и как они идут - то и молчать лучше. А не отнимать мое время и время посетителей форума на чтение этого бреда. Уже чешутся руки на бан
Quote (SL) Мне не видятся другие варианты СЕЙЧАС кроме как с экомиром продвигаться тихо вперед, но, по крайней мере, будут сдвиги положительные.
тут я согласен 100%. и со всем что написано ниже. а на оба вопроса я скажу ответ - 1) нет 2) нет. просто потому что никто не будет искать эту УК. От Маришки вы толку не дождетесь.
Quote (kiryuxa) Маришка, мне кажется К-234 будет проще перекусить кусачками провод идущий к магниту двери со стороны лестничной клетки, чем ломать домофон.... и можно будет ходить на 2-ой этаж и там вызывать лифт....
Ничего, что это ВАШ домофон, и потом, что бы его включить - ВАМ же придется платить немалые деньги за его ремонт.
|
| |
| |
| mkr7 | Дата: Вторник, 30.08.2011, 15:10 | Сообщение # 119 |
| vlad, да, в курсе. Там то люди в ИГ более опытные, чем в нашем доме. Только от них таких жалоб не поступает. Там все как один - встали и пошли голосовать за Экомир. Могу дать телефон ИГ 37го дома.
|
| |
| |
| vlad | Дата: Вторник, 30.08.2011, 15:19 | Сообщение # 120 |
Полковник
| Да, Николай, если можно. И еще, по какому телефону и с кем можно связаться в СТИ по тех вопросам, а именно, по электрике? Или там за все ген директор Макаров отвечает?
|
| |
| |