|
ЭКОМИР
|
|
| SL | Дата: Среда, 24.08.2011, 23:36 | Сообщение # 76 |
Награды: 13
Полковник
Статус: Offline
| Quote (Маришка) Думаю и не стоит этого делать А как же в подъезд тогда входить? :-D Новая шутка - домофон включается 28 августа, а ключ выдадут только после подписания договора, причем за деньги ключик. У руля не пойми кто... То проект электрики подавай, то ключ не выдадим без договора... а это уже явное нарушение закона
Сообщение отредактировал SL - Среда, 24.08.2011, 23:44 |
| |
| |
| Маришка | Дата: Среда, 24.08.2011, 23:47 | Сообщение # 77 |
Награды: 5
Генерал-майор
| Quote (SL) А как же в подъезд тогда входить? :-D Новая шутка - домофон включается 28 августа, а ключ выдадут только после подписания договора, причем за деньги ключик. У руля не пойми кто... То проект электрики подавай, то ключ не выдадим без договора... а это как бы уже статья. Договор Вы не обязанны подписывать с кем попало. Если нарушаються Ваши конституционные права владения жил площадью делаете все строго по закону. А именно. -двое понятых -участковый -слесарь с жека. -приглашаете с УКа представителя. Придет хорошо. Не придет его проблемы.
Вскрываете дверь. Описываете содержимое. Подписываете акт. И НАЧИНАЕТЕ РЕМОНТ...
Никто не в праве Вам запретить пользоваться оплаченной Вами собственностью.... Вас просто тут "разводят как кроликов " а Вы и идете у них на поводу....))))
|
| |
| |
| k-234 | Дата: Среда, 24.08.2011, 23:58 | Сообщение # 78 |
Награды: 1
Полковник
| Quote (Маришка) Должны ответить (если Вы собственник) в течении 7 дней Большое спасибо но пока не собственник... так что с запросом придется повременить... Про домофон... а ведь можно и не покупать ключи... в нем должна быть функция набора кода... думаю код они обязаны сообщить владельцу квартиры... в противном случае придется фомкой сломать магнитный замок... он держит где-то 400 кг... так что думаю все получиться...
|
| |
| |
| Маришка | Дата: Четверг, 25.08.2011, 00:04 | Сообщение # 79 |
Генерал-майор
| Quote (k-234) Большое спасибо но пока не собственник... так что с запросом придется повременить... Про домофон... а ведь можно и не покупать ключи... в нем должна быть функция набора кода... думаю код они обязаны сообщить владельцу квартиры... в противном случае придется фомкой сломать магнитный замок... он держит где-то 400 кг... так что думаю все получиться... Опять таки все по закону и ЖК РФ.
При ограниченние доступа к собственности УКа имеет право продавать Вам ключи от домофона по любой цене. Но при условии того что один ключ она дает Вам бесплатно..... Что делать дальше узнаете в любой лавке металлоремонта....
Ломать ничего не надо.Так как Ваши действия будут трактоваться как нанесение умышленного вреда чужому имуществу. А это от года до двух (условно) при стоимости ущерба до 40 000 руб.
Закон на Вашей стороне....пользуйтесь этим.
А партизанщина и взлом по тихому.....))))))))
|
| |
| |
| k-234 | Дата: Четверг, 25.08.2011, 00:10 | Сообщение # 80 |
Полковник
| Quote (Маришка) Ломать ничего не надо.Так как Ваши действия будут трактоваться как нанесение умышленного вреда чужому имуществу. А это от года до двух (условно) при стоимости ущерба до 40 000 руб А ограничение пользования собственностью... как в этом случае со статьей... помниться была такая, и пример с гаражом и кучей песка перед воротами еще в памяти... а чужое имущество не должно без моего согласия стоять на моей собственной ( пусть и общественной) двери... да и открытие магнита не влечет его порчи..
|
| |
| |
| SL | Дата: Четверг, 25.08.2011, 00:10 | Сообщение # 81 |
Полковник
| Quote (k-234) в противном случае придется фомкой сломать магнитный замок... он держит где-то 400 кг... так что думаю все получиться... ну это прям вандализм какой-то. Ломать домофон не надо - он нужен, и я думаю все за домофон. Просто не надо УК, которая впоследствии будет на НАШИ деньги работать, к нам "ипатьевский метод" применять с самого начала. Это только отталкивает, правда не всех почему-то. И попытки наколоть - то побарыжить какими-то актами разграничения, то угрозами фактическими что не будет доступа в квартиру без заключения договора проглатываются молча
|
| |
| |
| Маришка | Дата: Четверг, 25.08.2011, 00:19 | Сообщение # 82 |
Генерал-майор
| Quote (k-234) А ограничение пользования собственностью... как в этом случае со статьей... помниться была такая, и пример с гаражом и кучей песка перед воротами еще в памяти... а чужое имущество не должно без моего согласия стоять на моей собственной ( пусть и общественной) двери... да и открытие магнита не влечет его порчи..
Так утрировать конечно не стоит.))))) Домофон ограничивает доступ посторонних....хотя конечно кому надо тот и так войдет. Куча песка перед гаражом ..это осталось в 90-х...(могли и РГД в песок прикопать))))))
УК обязанно обеспечить Вам БЕСПРЕПЯТСТВЕННЫЙ доступ в Вашу собственность. Даже в том случае если Вы ПОКА и не собственник. Вы же априори ОПЛАТИЛИ квартиру.....так пользуйтесь.
SL, Увы народ в массе своей юридически неграмотный....этим УКа и П.М пользуються и весьма успешно (как оказалось)....обидно что наши же друзья им в этом АКТИВНО помогают....оббирать Вас...(((((( вот это плохо конечно. Павликов Морозовых еще много.....(((((
|
| |
| |
| k-234 | Дата: Четверг, 25.08.2011, 00:27 | Сообщение # 83 |
Полковник
| Quote (Маришка) Домофон ограничивает доступ посторонних....хотя конечно кому надо тот и так войдет. Аааа придумал... он ведь изнутри открывается кнопкой...а в квартире идет отделка... звонок другу и дверь открыта... а друг еще месяц будет трудиться... ну а там или ишак заговорит или Ук сдохнет... всем спокойной ночи...
|
| |
| |
| Маришка | Дата: Четверг, 25.08.2011, 00:31 | Сообщение # 84 |
Генерал-майор
| Quote (k-234) Аааа придумал... он ведь изнутри открывается кнопкой...а в квартире идет отделка... звонок другу и дверь открыта... а друг еще месяц будет трудиться... ну а там или ишак заговорит или Ук сдохнет... всем спокойной ночи... Проще уж тогда П.М . попросить дать ключик... только письменно и в 2-х экземплярах...
спокойной ночи..........
|
| |
| |
| polish54 | Дата: Четверг, 25.08.2011, 08:41 | Сообщение # 85 |
Полковник
| Quote (k-234) а ведь можно и не покупать ключи... в нем должна быть функция набора кода... думаю код они обязаны сообщить владельцу квартиры... Как только будет известен код, так вся окрестная молодежь будет его знать. И как результат: стены в надписях, мешок семечной шелухи на лестнице, вопли до полуночи. Все это есть в соседних домах.
Poli
|
| |
| |
| kiryuxa | Дата: Четверг, 25.08.2011, 21:28 | Сообщение # 86 |
Награды: 2
Подполковник
| k-234, если дергать резко дверь, то она открывается.... и фомка не потребуется. правда ручка там хлипкая......
Сообщение отредактировал kiryuxa - Четверг, 25.08.2011, 21:34 |
| |
| |
| melllia | Дата: Пятница, 26.08.2011, 00:18 | Сообщение # 87 |
Награды: 6
Подполковник
Награды: 6
| Кто знает как продвигаются дела по Экомиру? Прошло собрание, кто-то брался по подъездам отрабатывать собственников и что??? Есть хоть какая тенденция? Или снова тишина до следующего собрания.
|
| |
| |
| mike | Дата: Пятница, 26.08.2011, 09:38 | Сообщение # 88 |
Самый первый модер!
| kiryuxa, В нашем подъезде из-за количества строителей и вносимого-выносимого на лифте с трудом удается проехаться, поэтому думаю днем дверь вообще не закрывается. А со стороны ЭКОМИРА я бы кнут всетки каким-либо пряником бы подсластил - коммуникациями например. Хотя бы официальная и честная информация была бы доступна.. А у нас все как всегда.... Есть форум, с помощью которых их выбирали. А теперь выборы прошли - и говорить с нами особо никто не собирается. Я лично понимаю что другого выбора все равно нет, но "осадочек" от "методов" он все равно остается...
|
| |
| |
| vlad | Дата: Пятница, 26.08.2011, 10:11 | Сообщение # 89 |
Полковник
| 4 секция - листовки расклеены по всем квартирам старшим по подъезду по вопросу заключения договоров. с воскресенья закроют домофон, хотя, у нас работает и будет работать консьерж, ключи в УК (я получил/купил, например). Сделаны почт. ящики - получил ключ от него. Хоть и медленно, но доделают асфальт в районе 4 секции, чтобы не было лужи - поднимают уровень и выводят на ливневую канализацию. 23 августа произведена опрессовка отопления. Обещают в сентябре горячую воду и следом отопление. Включили уличное освещение 24 августа, прада, что-то не пошло на вторую половину - 4 секция и за домом - разбираются. Сделан сарайчик для мус. контейнеров и установлен в торце 4 секции. В подъезде (я все про свою 4 секцию) работает уборщица - все чисто и консьерж каждое утро делает поквартирный обход и следит за порядком. Людей в доме и машин все больше и больше, появляется ощущение нормального жилого дома.Добавлено (26.08.2011, 10:11) --------------------------------------------- почему-то некоторые в курсе всего, а некоторые нет... вот как-то так...
|
| |
| |
| Kris | Дата: Пятница, 26.08.2011, 10:29 | Сообщение # 90 |
Награды: 0
Лейтенант
Награды: 0
| еще раз вопрос к тем, кто уже заключил договор с Экомиром. Вносились ли изменения в ту версию, которая выложена на сайте? Если да, то можно их как-то увидеть?
|
| |
| |